Тема «Сад и огород»
16 дек 2025 13:34
Вот у меня примерно так и рос. Не цвел ни разу. Да и кустик стал хиреть. Поэтому весной приняла волевое решение: выкопать, осмотреть корневую и либо выбросить, либо пересадить.Корневая оказалась в полном порядке и даже растение умудрилось размножиться. Пересадила в 10 литровый горшок и стала наблюдать, результат очень порадовал: нарОстил листьев и зацвел ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
20 дек 2025 11:52
Три с половиной месяца от всходов. Сеянцы голубики набирают вегетативную массу. Горшки литр , корневой ком на весь объем. В январе можно черенковать от самых развитых.
20 дек 2025 16:23
Прямо на глазах растут ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 дек 2025 09:38
Посадил в теплицу осенью 30 кустов клубники. Прижилась, всё хорошо. Вопрос. Её надо сейчас поливать? Я поливаю раз в одну-две недели.
22 дек 2025 16:47
Я думаю, что и раз в месяц достаточно. Сейчас ведь не период вегетации, Вы только провоцируете ее частыми поливами, пусть отдыхает, в теплице достаточно влажно и земля не сухая (сужу по своей)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 дек 2025 17:33
Дай растениям нормально перезимовать. Ты же сбиваешь природный ритм покоя. Дал по осени обильный влагозсряд с подкормкой и забудь до весны. Если требуется, то просто прикрой.
09 янв 2026 16:10
Эххх ну зачем вы про огород то напомнили?
Заказал 8 шт, по 4 на каждую теплицу. Завтра электрик едет две линии по 3кв на теплицы тянуть ![]() Достали эти возвратные заморозки. Будем готовиться ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
09 янв 2026 17:30
Виктор, подойдет. Когда у нас пилят, всегда мешки набираю. Отлично для клубники и для всего остального. Тем боле, что это щепа не хвойная, а лиственных пород и почву не закисляет.Но когда будете удобрять, то эту мульчу лучше отгрести, потом вернуть на место. Дело не столько в условиях, сколько в сортах, а вернее гибридах. Некоторые из них отлично хранятся, Интуиция как раз из них.
И правильно сделал! Готовь сани летом ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 янв 2026 17:54
Есть у меня интуиция давно, вкусом в свежем виде не отличается, помидор как помидор кисловатый, в маринованном виде или соленом - все делает маринад и специи зато урожайность норм, устойчивость к болезням тоже, поэтому и спрашиваю, патамушта погреба холодного (и не холодного) у меня нет
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
09 янв 2026 19:08
Сыпал под деревья. Отлично. Засыпал толстым слоем и 2 года не было травы в приствольных кругах. Под взрослое дерево нужно примерно 3 картофельных мешка, а лучше 4. Но все хорошее когда- то заканчивается. Сейчас , по снегу, пробую картонные ящики. Весна покажет, что будет.
09 янв 2026 19:43
А и не нужно холодный подвал, дело не в нем. Дело в самих гибридах. Первое условие для хранения - куст должен быт здоров, ни малейших признаков грибных болячек. В описании к сортам пишут, правда, не всегда, пригоден ли сорт для длительного хранения. Как правило это гибриды с толстой кожей. Не у всех гибридов шкура толстая. У Интуиции она не такая уж толстая, я тоже ее выращиваю.Ценю за вкус в засолке и однородность плодов. Не более. У меня бабушка еще лет 50 назад сохраняла помидоры в сенях в валенках. Помните, такие здоровенные, толстые и высокие были? Валенки просто висели на вешалке, а внутри помидоры. И всегда нас угощала на Новый год. А вообще, по моим наблюдениям, помидоры не любят холод. Прохладу - да, но не холод. Им важнее стабильность температуры, если это плюс 13, то пусть так и будет, а не качели вверх вниз. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 янв 2026 19:52
Ань, она не кислая. Она традиционного томатного вкуса. Просто сейчас почему-то многие любят томаты приторно сладкие или просто сладкие. Она обычная. А кислая, потому что недозрелая, ее сняли даже не в технической спелости, а полностью зеленой, доспевала без солнца и понятное дело, что сахаров, даже ей присущих, она не набрала. А так это обычный сорт, не трескается в банках, плоды калиброванные, как на подбор, как раз для банок и созревают они не растянуто, что тоже удобно. Посмотри в сторону Монгольского карлика. Но это сорт. По вкусу очень гармоничный, не сладкий, урожайный и ароматный помидор. Как в СССРе были ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 янв 2026 20:39
Тань, я его сажала. Ничего сказать не могу, не запомнился, значит не впечатлил. Сажала в теплице.
09 янв 2026 20:59
Монгольский карлик - никакой. Ничего выдающегося или запоминающегося.
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
09 янв 2026 21:18
Спасибо за ответы. Понял, что дроблёнку надо ещё добрать. Помидоры поначалу хранились в сарае, при наступлении холодов занёс в тепло. Были ещё Вулкан Везувий, небольшие, толстостенные, должны были храниться до НГ, но не дожили. Интуиция оказалась выносливее. Всем добра!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Дмитрий65 гости: 1 |