Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Alf
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Ну это смотря в каком районе области виноград растёт. У меня в Калининграде и возле моря одинаковые сорта , этой весной хорошо перенесли возвратные заморозки, а в Полесском районе на хуторе подмерзли. И жабодав говорит про столовые и технические сорта на улице. А более нежные точно без теплицы в любом районе области загнутся

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 1 м 22 дн
Дядюшка Нед, Сегодня, 14:17 писал(а):А у моих друзей, между тем, в открытом грунте, виноград в зиму вообще ни как не снимается и не обрезается, просто на перекладинах зимует в открытую, и ничего, каждый год плодоносит как "мама не горюй"!

Я со своим (мускатный, названия не знаю, покупал с рук у женщины под Гвардейском) не заморачиваюсь.
Каждый год обрезаю "по самое не могу", оставляю 6-8 почек и всё.
Спокойно переносит зимы и каждый год радует урожаями. В этом году сахаров как следует не набрал, кислит,
но на сок через соковарку с добавлением немного сахарка, пошёл на ура :good:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
Татьяна.
Нарос 1.5 м.
Брал на Авито в большой Росии.
Почки 3-4 вызрело. А больше и не надо на 1й год.

Дядюшка Нед.
Не зная ваши сорта, трудно что либо советовать :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

юрьич
Стаж: 10 лет 1 м 25 дн
Орех всетаки созрел, некрупный, но в количестве.

АС54
Стаж: 5 лет 5 м 13 дн
Я в этом году весной посадил несколько американских кишмишей в теплицу: Рататуй,Ламборджини, Арарат, Щелкунчик, Шерлок, Тимпсон. Прайм Сидлис посадил в теплице и в ОГ. Но проблема в вызревании лозы. Старые кусты винограда рядом растущие не дали развития новым, нужно будет их удалять. В этом году добавлю Алису, Тимко, Джолин, Сладкий мир, вместо удаленных старых кустов.

юрьич
Стаж: 10 лет 1 м 25 дн
Удобная культура ремонтантная малина. Угостили рассадой весной, осенью урожай.

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 10 лет 8 дн
Это точно! 7-мь литров:

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м
Супер! Даже не верится,что в конце октября полноценное большое ведро малины. У меня осталась,но совсем мало,собираю только в рот,без посуды...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сегодня ночью малина закончится.
Судя по прогнозам. :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Пишут, можно срезать и поставить в воду. Дозреет.

Nik_Nik
Администратор
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 25 дн
Фото не нашёл, как-то срезал и поставил в вазу "букет" малины. Добавил в воду немного сахара и до Нового Года наслаждался малиной. 5/10 ягод в день.

Мурманчанка
г.Правдинск
Nik_Nik, 18 окт 2025 21:54 писал(а):и до Нового Года наслаждался малиной. 5/10 ягод в день.
Ничего себе!!! :good:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Какие то сказки Андерсена. :unknown:
Сегодня выключил все обогревы
Убрал все растения кроме винограда и редиски из теплиц.
Обработал серными шашками
Хорош. Достаточно.

энигма
Калининград
Стаж: 8 лет 19 дн
камчадал, 02 окт 2025 07:30 писал(а):ответил на реплику Сани Энигмы(
Не думал, что такая дискуссия развернётся, не заглядывал даже. Я написал на основе слов тракториста, или свидетеля его работы ( уже не припомню, давно было), который пахал наш суглинок так, что немецкие дренажные трубки разлетались во все стороны. Зачем? Было указание свыше. И основывалось на нашем передовом опыте, но совсем в других регионах. И не всё в советской агрономии было прекрасно. Вспомним кукурузу хрущёвскую или тот же ,,Вечный зов". Фильм, кстати, советский и не на выдумках создавался.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 11 м 9 дн
Жабодав, Вчера, 23:33 писал(а):Убрал все растения кроме винограда и редиски из теплиц.
Обработал серными шашками

А винограду от них ничего не будет? Зачем они вообще нужны? Для коррозии металла? :D Или убить микрофлору в почве? :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Гугл в помощь......
Или Достоевский
Там всё написано. :yes:

Кабан
Так сам посмотри туда.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Ну. Не используйте тогда. Хоспади ты боже мой.
Я ж не настаиваю и не призываю. :unknown:

И это. Человека, которому она вредна, из теплицы убирать надо при использовании шашки :rofl:

Могу тоже накидать г-на из интернета :wall:

Пы сы.
Вяленая рыба - зло. Стирать в речке - безопастно :good:

Мурманчанка
г.Правдинск
Вообще шашка - супервесч! И пользы от нее намного больше, чем вреда. Но для теплицы поликарбонатной - да, вред, не поспоришь. Приходится выбирать либо здоровая теплица, либо здоровые растения и минимум в дальнейшем обработок. Шашка реально работает, проверено. :good: Но для меня всегда дилемма: как ее переносят растения, которые живут в ней постоянно? Я стараюсь их закрыть как можно сильнее, на всякий случай. Что касаеся поликарбоната, я думаю, что он тоже страдает, когда мы обрабатываем теплицу другими способами: той же хлоркой, купоросами и прочим. А просто мыть моющими средствами 0 этого недостаточно, к сожалению.
Вяленая рыбка - супервесч! Это оооочень вкусно! :good: Но в том виде, традиционном, как мы привыкли, это тоже не полезно для наших суставчиков стареющих и уже изношенных...Увы. Но отказаться от нее мало кто из нас может :unknown:

Кабан
Сам не люблю соль и делаю слабосолёную плотву. А стиралки, чтобы не ломались, нужно вовремя осматривать специалистом. :good: :good: :good:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: okun, Дмитрий65 гости: 2