Тема «Сад и огород»
13 окт 2025 22:04
Там все пахнут как в первый урожай. Мелкий съела - упругий, хрустящий. Большой порезала - серединка сладкая и ароматная. Как так случилось - не понятно. Сажала семена в бумажные стаканы. Не взошли. Туда же посадила томаты Блокина - Мечталина. Томаты взошли, а следом и огурцы пробились. Не стала их делить, так и посадила как были в бумажном стакане на 500мл. Ну вот только сейчас урожай попер в теплице, как будто начало лета (по запаху и вкусу ). Что вот это и почему так... Бумага расползлась и огурцы впились в землю и пошли расти А то с какого то перепуга стала магазинные покупать - есть не возможно, не вкусные , да гниют влёт. А тут оказывается, свои есть, да такие шикарные. Надо чаще в теплицы заглядывать ![]() Последний раз редактировалось Anna D 13 окт 2025 22:12, всего редактировалось 1 раз.
13 окт 2025 22:12
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
13 окт 2025 22:33
Вот мама в моем детстве выращивала именно декоративные, помню эти симпатичные фонарики и была удивлена, что они ещё и съедобные, и вкусные. Ну вот звериков больше не буду сажать - не мое. А сладкие может ещё попробую. Уж больно вкус впечатлил.
13 окт 2025 22:54
Забавная история Этот год много чем удивлял, помимо погоды ![]() С авокадой я еще в Мурманске набаловалась, рОстила его в разных видах и возрастах. Самый лучший, который молодой, первогодка. Потом перерастает и кустик становится такой несуразный, у меня было там столько разной экзотики, что он, бедный, на их фоне был не айс. А вот манго я давно хочу вырастить, Красивый, пока молоденький. На фото. По поводу физалиса. Если кто-то хочет сладкий, покупайте семена любого ягодного, он весь вкусный. Но растет очень долго, на рассаду лучше садить как можно раньше, всходит прекрасно, правда, рассада дрыщеватая. На это не надо обращать внимания, она потом станет нормальной, на улице и на солнышке. Физалис требует минимум внимания. Любит полив, водохлеб и солнечное место. А я сегодня заказала семена дыни Идилия, которую рОстил Неман. И нам здесь показывал. Надеюсь, что я не разочаруюсь ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 окт 2025 23:04
Вооот , поэтому и говорю, что надо самому рассаду выращивать ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 окт 2025 23:10
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
15 окт 2025 15:43
Кто-нибудь садил сорта Томат АГРОДЕНС F1 и Перец ЛАМУЙО F1 от Партнера?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 окт 2025 18:45
Могу поделиться. Сорт не знаю, но сладкая и крупная. Приезжайте, выкапывайте. Сидит в теплице. Телефон в профиле.
16 окт 2025 09:50
Уважаемые огородники и садоводы!
Посоветуйте пожалуйста, что нужно для винограда молодого для зимы сделать? Высаживали в этом году из лозы выращенной в стаканчике. Высота сейчас примерно 1 - 1,5 метра... Естественно в этом году ещё не плодоносил...
16 окт 2025 12:08
Если это обычные столовые сорта, то-
Обрезаете максимум на 3-4 почки. В ноябре обработка железн купоросом. После первых заморозков укрыть спанбондом 100м. Желательно в 2 слоя. Укрытие не должно касаться растения. Все. Если сорта для теплиц - вымерзнут. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 окт 2025 12:41
Это от верхушки побега или от основания побега? Для тепличных сортов какая должна быть заявлена зимостойкость? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

Этот год много чем удивлял, помимо погоды