Тема «Сад и огород»
12 окт 2025 18:21
А мне нравится Кальвадос миксовать яблочным соком. А Чивас, по мне так лучше чистый употреблять, без колы льда или прочего. Особенно вдыхая носом аромат напитка!
12 окт 2025 18:55
Гляну по возможности. Дорогие - еще ладно, главное, чтобы это было оправдано. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 окт 2025 18:56
А почему звери? Очень люблю физалис, сажаю по несколько сортов, огромные кустищи вырастают. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 окт 2025 19:55
Я же их в кавычки взяла
Такие они разные и вкус ни с чем не сравнить. В прошлом году купила баклажаны 2 кустика и посадила в теплицу. Растут как реактивные, странные какие то.... Когда уже фонарики выросли, поняла что это физалис. Вымахали эти кустики метра под 2. Фонарики мелкие и редкие, когда покраснели - попробовала. Вкус восхитительный, какую то ягоду экзотическую напоминают. В этом году тоже посадила уже из сортовых семян рассаду. Вот и выросло совсем не то - довольно большие, вкус ни то, ни се... Есть можно, но без особого смакования и не больше 2-3 плодов. Вот и говорю, что "звери" не понятные... Один сорт вот такой, второй совсем мелкий и зелёный, похоже что не дозрел...
12 окт 2025 20:41
Ну они единственные в России кто собрал в кучу всех лучших агрономов как старой школы , так и молодых под одной крышей дабы заниматься селекцией.
Там такие площади угодий и работает столько специалистов, что их семена не могут стоить дешево. Я на своём огороде в течении 5ти лет сажаю их семена. Просто визг и восторг. Все Аэлиты и Седеки нервно курят в сторонке ![]() Будущее за устойчивыми гибридами 100% Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
13 окт 2025 08:46
Гибриды по вкусу сильно проигрывают "натуралам"... Будущее для масс ( простого народа) Да, за гибридами. Гурматы будут натуральное (по ГОСТУ, без ГМО) У китайцев сейчас визг и восторг от резиновых подруг- гибридок ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
13 окт 2025 09:19
А у наших визг и восторг от новых китайских машин с телевизорами вместо торпеды
![]()
13 окт 2025 13:37
Просто Вы их еще не раскушали На самом деле они тоже вкусные! Я вообще без них салат не представляю...Вот в этом году посадила каких-то заморских, незнакомых, а они до сих пор не поспели А кустищи огромные. На самом деле физалиса 3 вида: декоративный (красные, синие и песрые фонарики), ягодный (это который сладкий и мелкий) и овощной (это который у вас "зверики"). Каждый по своему хорош. Ягодный, конечно, очень вкусный, он бывает с разными вкусами, но мой любимый Перуанский. Овощной тоже бывает разный, но он не сладкий, он для салатов и варенья. Варенье изумительное! Но Вы такое не едите, я знаю Возможно, он у Вас еще не доспел, но в любом случае он не сладкий. Вот попробуйте его с помидорками в салат оформить...Пробовала его мариновать - ерунда, он становится очень мягким и весь разлезается.Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 окт 2025 13:51
Я глубоко убеждена, что все, что добросовестно выращивается, а не перекупается и воруется из одной бочки, априори не может стоить дешево. Это же не просто воткнул семечку, собрал с нее семена и продал. Это огроменный труд такого же огроменного кол-ва людей за много лет, не менее 10 точно. Поэтому, вопрос стоимости высокой это как раз нормально. Я вчера долго изучала их ассортимент, наскладывала себе в копилочку, время еще есть, почитаю, повыбираю...Я с ними почти незнакома, заказываю у них только цветы. Что касается гибридов, то гибриды гибридам рознь. Они и выводятся под разные цели. К сожалению, в основном,под промышленное возделывание, а это однозначно сразу с хорошей лежкостью. Раз хорошая лежкость, значит плотная и толстая кожура, будь то помидоры или огурцы. Поэтому лично я всегда сажу треть гибридов и две трети сортов. Это что касается помидоров. Хотя и среди помидор есть великолепные гибриды, просто надо пробовать, искать, постоянно сажать новое...А вот те же дыни и баклажаны хороши именно гибриды. Особенно баклы. Они просто великолепны! Поэтому про спор что лучше: гибриды или сорта,однозначно сказать нельзя. Надо делиться опытом, рассказывать, и не только хорошим опытом, но и плохим тоже. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 окт 2025 18:38
Пахнут свежим хариусом или корюшкой? ![]()
13 окт 2025 20:04
Нестеровский, нейтрализованный, рН 5-6, ну и добавки всяческие, перегной, песочек,...
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
13 окт 2025 20:11
Ну... там всяким могут накормить. да и занимаюсь больше ради интереса.
13 окт 2025 20:16
Не хочу обидеть, но уж больно здоровенные...Может такие здоровяки вкуснее пахнут? Я всегда Янтарный край покупаю. Пробовала другие грунты и все равно он для меня лучший пока. Может это просто год такой? Все или почти все росло не так, как всегда... А рассада, пусть даже хилая, но своя лучше. Знаешь, что посадил и что от нее ждешь. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

Возможно, он у Вас еще не доспел, но в любом случае он не сладкий. Вот попробуйте его с помидорками в салат оформить...Пробовала его мариновать - ерунда, он становится очень мягким и весь разлезается.