Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
Вот такие "звери" у меня плодоносят на улице

прядильщик1
Мамоново
Стаж: 9 лет 7 м 27 дн
Похожи на физалис.

ВАИ
Стаж: 9 лет 3 м 10 дн
А мне нравится Кальвадос миксовать яблочным соком. А Чивас, по мне так лучше чистый употреблять, без колы льда или прочего. Особенно вдыхая носом аромат напитка!

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м
Anna D, 12 окт 2025 14:10 писал(а):семена брала в Строителе. Но дорогиеее....
Гляну по возможности. Дорогие - еще ладно, главное, чтобы это было оправдано.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Anna D, 12 окт 2025 17:36 писал(а):Вот такие "звери" у меня плодоносят на улице
А почему звери? Очень люблю физалис, сажаю по несколько сортов, огромные кустищи вырастают.

Anna D
Калининград
Я же их в кавычки взяла :unknown:
Такие они разные и вкус ни с чем не сравнить. В прошлом году купила баклажаны 2 кустика и посадила в теплицу. Растут как реактивные, странные какие то.... Когда уже фонарики выросли, поняла что это физалис. Вымахали эти кустики метра под 2. Фонарики мелкие и редкие, когда покраснели - попробовала. Вкус восхитительный, какую то ягоду экзотическую напоминают. В этом году тоже посадила уже из сортовых
семян рассаду. Вот и выросло совсем не то - довольно большие, вкус ни то, ни се... Есть можно, но без особого смакования и не больше 2-3 плодов.
Вот и говорю, что "звери" не понятные...
Один сорт вот такой, второй совсем мелкий и зелёный, похоже что не дозрел...

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
Ну они единственные в России кто собрал в кучу всех лучших агрономов как старой школы , так и молодых под одной крышей дабы заниматься селекцией.
Там такие площади угодий и работает столько специалистов, что их семена не могут стоить дешево.
Я на своём огороде в течении 5ти лет сажаю их семена.
Просто визг и восторг. :yahoo:
Все Аэлиты и Седеки нервно курят в сторонке :yes:

Будущее за устойчивыми гибридами 100%
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 1 м 22 дн
Жабодав, Вчера, 20:41 писал(а):Просто визг и восторг.
Все Аэлиты и Седеки нервно курят в сторонке

Будущее за устойчивыми гибридами 100%

Гибриды по вкусу сильно проигрывают "натуралам"...
Будущее для масс ( простого народа) Да, за гибридами.
Гурматы будут натуральное (по ГОСТУ, без ГМО) :good:
У китайцев сейчас визг и восторг от резиновых подруг- гибридок :rofl:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 4 дн
А у наших визг и восторг от новых китайских машин с телевизорами вместо торпеды :D

неман
г Неман
Стаж: 9 лет 2 м 2 дн
Гибриды согласен на все 100% гораздо хуже по вкусу чем сорта.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Тут не вижу ничего кроме разницы возрастов и мировозрений :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
Anna D, 12 окт 2025 19:55 писал(а):Вот и выросло совсем не то - довольно большие, вкус ни то, ни се... Есть можно, но без особого смакования и не больше 2-3 плодов.
Просто Вы их еще не раскушали :D На самом деле они тоже вкусные! Я вообще без них салат не представляю...Вот в этом году посадила каких-то заморских, незнакомых, а они до сих пор не поспели :unknown: А кустищи огромные. На самом деле физалиса 3 вида: декоративный (красные, синие и песрые фонарики), ягодный (это который сладкий и мелкий) и овощной (это который у вас "зверики"). Каждый по своему хорош. Ягодный, конечно, очень вкусный, он бывает с разными вкусами, но мой любимый Перуанский. Овощной тоже бывает разный, но он не сладкий, он для салатов и варенья. Варенье изумительное! Но Вы такое не едите, я знаю :blush: Возможно, он у Вас еще не доспел, но в любом случае он не сладкий. Вот попробуйте его с помидорками в салат оформить...Пробовала его мариновать - ерунда, он становится очень мягким и весь разлезается.

Мурманчанка
г.Правдинск
Жабодав, 12 окт 2025 20:41 писал(а):что их семена не могут стоить дешево.

Я глубоко убеждена, что все, что добросовестно выращивается, а не перекупается и воруется из одной бочки, априори не может стоить дешево. Это же не просто воткнул семечку, собрал с нее семена и продал. Это огроменный труд такого же огроменного кол-ва людей за много лет, не менее 10 точно. Поэтому, вопрос стоимости высокой это как раз нормально. Я вчера долго изучала их ассортимент, наскладывала себе в копилочку, время еще есть, почитаю, повыбираю...Я с ними почти незнакома, заказываю у них только цветы.
Что касается гибридов, то гибриды гибридам рознь. Они и выводятся под разные цели. К сожалению, в основном,под промышленное возделывание, а это однозначно сразу с хорошей лежкостью. Раз хорошая лежкость, значит плотная и толстая кожура, будь то помидоры или огурцы. Поэтому лично я всегда сажу треть гибридов и две трети сортов. Это что касается помидоров. Хотя и среди помидор есть великолепные гибриды, просто надо пробовать, искать, постоянно сажать новое...А вот те же дыни и баклажаны хороши именно гибриды. Особенно баклы. Они просто великолепны! Поэтому про спор что лучше: гибриды или сорта,однозначно сказать нельзя.
Надо делиться опытом, рассказывать, и не только хорошим опытом, но и плохим тоже.

Anna D
Калининград

Сегодня сняли немного огурчиков - а з а п а х!!!! Сногсшибательный!!!

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 10 м 10 дн
Anna D, 13 окт 2025 18:11 писал(а):а з а п а х!!!! Сногсшибательный!!!

Пахнут свежим хариусом или корюшкой? :)

eer
Ладушкин
Стаж: 7 лет 13 дн
Господа опытные огородники, какую землю для рассады лучше купить? Похоже, что в этом году с янтарным краем я крепко прокололся. Росло плохо, либо погибало...

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Лучше сразу покупать рассаду :drinks:

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 9 м 27 дн
Нестеровский, нейтрализованный, рН 5-6, ну и добавки всяческие, перегной, песочек,... :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

eer
Ладушкин
Стаж: 7 лет 13 дн
Жабодав, 13 окт 2025 19:57 писал(а):Лучше сразу покупать рассаду
Ну... там всяким могут накормить. :D да и занимаюсь больше ради интереса.

Мурманчанка
г.Правдинск
Anna D, 13 окт 2025 18:11 писал(а):а з а п а х!!!!
Не хочу обидеть, но уж больно здоровенные...Может такие здоровяки вкуснее пахнут? :)
eer, 13 окт 2025 19:50 писал(а):какую землю для рассады лучше купить? Похоже, что в этом году с янтарным краем
Я всегда Янтарный край покупаю. Пробовала другие грунты и все равно он для меня лучший пока. Может это просто год такой? Все или почти все росло не так, как всегда... А рассада, пусть даже хилая, но своя лучше. Знаешь, что посадил и что от нее ждешь. :blush:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1