Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 10 лет 24 дн
Нам тоже больше нравится с соковарки. Купил на 6 литров, выпариваю 3 литра сока, и жмых в компостную яму. Делаем яблочный, виноградный, малиновый, и самый вкусный персиковый.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

SViktorV
Стаж: 1 г 6 м 24 дн
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Вопрос такой, кто-нибудь луковицы гладиолусов на зиму в земле оставлял? Каков результат? В прошлом году при выкопке луковиц в земле осталось много деток и по весне они дружно взошли. Почему бы не оставить и сами луковицы?

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м
ВАИ, 10 окт 2025 15:28 писал(а): чем отличается производство сока той же сокодавкой, и вышеуказанным агрегатом? Не знаю как он называется.
В соковыжималке Вы получите чистый концентрированный сок. Чтобы он сохранился долго, его нужно пастеризовать и разлить по чистым емкостям. В последнее время врачи все чаще пишут, что концентрированный сок не очень полезен, особенно для желудка и почек. Не знаю, правда это или нет, у нас периодически то одно, то другое становится вредным :blush:
А вышеупомянутый агрегат дает разбавленный сок и что очень удобно, он уже прошел термическую обработку, что экономит время. Я его не пробовала, посматриваю в сторону этого агрегата. Но вот чистый сок мне очень нравится! :good:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
SViktorV, 10 окт 2025 21:50 писал(а):Вопрос такой, кто-нибудь луковицы гладиолусов на зиму в земле оставлял?
Я! Про результат. Взрослые луковицы оставила случайно, так сложились обстоятельства: меня не было в регионе, приехала - лежит снег. Что делать? По снегу разложила солому, сверху укрывной и пленку. Но на след лето процвело около 5% луковиц, Остальные просто отросли без цветения, видимо, цветочные почки замерзли. А детки - да, живут и не замерзают, потому что они еще не созрели для цветения.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 20 дн
Уборка луковиц имеет несколькт предназначений:
1) уберечь от вымерзания( +1+5 оптимально для почвы луковичных зимой)
2) для обеспечения внутренней влажности и нормального воздухообмена
3) избежание загущенности посадок, что влечет измельчение цветоносов.
В нашем регионе можно не выкапывать учитывая вышеизложенные факторы, Но обратите внимание на пункт 3, если выращиваете сортовые растения.

Мурманчанка
г.Правдинск
камчадал, 11 окт 2025 07:03 писал(а):1) уберечь от вымерзания( 1 5 оптимально для почвы луковичных зимой)
Но у нас зимой температура хоть на пару недель, но гораздо ниже указанных температур и 100% промерзает на глубину посаженных луковиц. И прошу не спорить, поскольку Вы большой теоретик, а я простой скромный практик :D Поэтому пункты №№2 и 3 уже не имеют значения. :blush:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
Кстати, для гурманов.
Сок из соковарки с 50млл Чиваса превзошел все мои смелые ожидания :yahoo: :drinks:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 20 дн
Не имею права огородным практикам что либо даже в теории советовать. Мои извинения.

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 8 лет 8 м 8 дн
Жабодав, 11 окт 2025 16:17 писал(а):Сок из соковарки с 50млл Чиваса

Яблочный сок + виски отличное сочетание. В своё время очень удивился такому совету, но это чистейшая правда.
:yes:
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Посадил позавчера гибриды от Партнер, устойчивые к стрелкованию и цветушности.
Сейчас глянул - все 100% взошло.
Обожаю продукцию данной компании :yahoo: :good:

Зпвтра сажаю руколу и шпинат.

Пы сы
Еще очень важный аспект - короткая ботва и скороспелость.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

SViktorV
Стаж: 1 г 6 м 24 дн
Спасибо за ответы про зимовку гладиолусов. Будем выкапывать.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 5 дн
Два, по ходу, сдались. Один продолжает бороться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Селянин39, 11 окт 2025 21:27 писал(а):Яблочный сок виски отличное сочетание
То нет виски, то яблочного сока...Как бы их вместе свести? :)
А меня удивило сочетание коньяка и вишни, это оказалось так вкусно!Спасибо Александру Данто за коньяк :good:

Мурманчанка
г.Правдинск
Жабодав, 11 окт 2025 21:48 писал(а):Еще очень важный аспект - короткая ботва и скороспелость.

Вот как поставлю новенькую теплицу через недельку, да как засажу ее луком и редиской! Евгений, ни разу не видела этот сорт, где покупаете?А я рукколу на улице ращу, всю зиму щипаю. А шпинат у меня многолетний, вот как раз сейчас нарОстил молодые листья, можно щипать. Если морозов сильных не будет, он долго как расти будет. Потом немножко отдохнет и ранней весной снова начнет листья отращивать. И так круглый год волнами.
А я сегодня волевым решением убрала все из старой теплицы...Жаль, помидоры еще бы поросли, дыни может тоже, но пришлось...надо место под установку приготовить. На след год сделаю, как у Евгения, подогрев теплицы, хочется хотя бы октябрь, чтобы был еще полноценным.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Татьяна. Я же вроде написал что использую только гибриды компании " Партнёр". :yes:

Мурманчанка
г.Правдинск
Жабодав, 12 окт 2025 07:41 писал(а):Я же вроде написал
Так я спрашиваю ГДЕ покупали:на Озоне, ВБ, БАУцентре и т.д.? В первых двух семена покупаю крайне редко, так как продают невсхожие семена и очень дорогие.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
У Партнера есть свой сайт.

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
Я партнёрские семена брала в Строителе. Но дорогиеее....

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Да. Они самые дорогие на рынке семян.

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
У Партнёра не только сайт, но и программы на канале усадьба. Много всяких видео на его показательном участке
Все очень красивою у Блокина - Мечталина

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2