Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
Давно доказано что всё самооткрывающееся и самозакрывающееся стоит хорошего качества просто страшных денег.
А то, что есть в продаже работает через пень колоду сезон -два, край три.
Выброшенные деньги..
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Сергуня
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 11 дн
Жабодав, Сегодня, 19:26 писал(а):работает через пень колоду
Не знаю как, если форточка на крыше, на дверях просто капец выкинул через два дня

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сегодня собоал пол ведра баклажанов, много перца, огурцов и томатов.

В теплице еще полно всего.
Жду сбора кг 20 винограда

Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

SViktorV
Стаж: 1 г 6 м 24 дн
Добрый вечер. По поводу устройств открывания форточек. Когда-то делал, работает безотказно, но есть некоторые специфические требования. Форточки (фрамуги) должны вращаться на поперечной оси. В исходном состоянии фрамуга должна быть закрытой. Это легко делается на потолочной форточке, на боковой чуть сложнее, приходиться ставит дополнительный блок. Система устроена так - в металлической ёмкости примерно 30 л в крышке сверлится отверстие, в которое герметично вставляется трубка от капельницы. Ёмкость подвешивается вниз крышкой, а трубка вставляется в пробку пластиковой бутылки. В пробке проделывается дополнительное отверстие, так как герметичность здесь не нужна. Бутылка подвешивается к той половине фрамуги, которая опускается внутрь теплицы. В бутылку наливается около стакана воды. Работает так - когда тепло, воздух в ёмкости нагревается и выдавливает воду в бутылку, потяжелевшая бутылка тянет фрамугу вниз. Похолодало - давление в ёмкости уменьшается, вода высасывается из бутылки, фрамуга закрывается. Температура срабатывания регулируется взаимным расположением ёмкости и бутылки. Несколько громоздко, но работает, применял сам когда-то.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Утром проснулся в 6 и от безделья не знал к чему приложить руки :stars:
В итоге в первой тепличке, где земля уже порядком подыстощена, собрал всю мульчу и засеял фацелией.
До ноября должна дать хорошую зеленую массу и под перекопку
Прям под томаты и виноград

Ну и урожай собрал, чего уж - раз висит :unknown:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Огород продолжает одаривать плодами трудов наших :good:

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м
Красивый такой, как называется?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Черная магия.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 5 дн
Черенки сделаешь на продажу? Взял бы несколько.

Мурманчанка
г.Правдинск
ЮраА, 16 сен 2025 12:57 писал(а):Черенки сделаешь
Я для Вас взращиваю черенок. Весной вытаскивала из теплицы свой виноград и слегка обломала. Решила попробовать реанимировать в виде черенка. Посадила в горшочек. А Вы тогда выложили пост о своем винограде вдоль изгороди, сейчас уже точно не помню. Ну я и подумала: если выживет, подарю его Вам, для разнообразия. Пока жив, но совсем маленький. Если перезимует, весной вручу. Сорт не знаю какой, но очень красивые ягоды: зеленые, вытянутые и кончик окрашен в малиновый цвет, крупные нарядные кисти. Но сорт огромной силы роста, всю теплицу мне забил, пришлось выселять, посмотрю, как перезимует на улице.

Мурманчанка
г.Правдинск
Солнышко, 09 сен 2025 23:10 писал(а):Татьяна, спасибо, буду ждать, но не сложа руки

Ирина, докладываю :) Теплицу заказали в Усадьбе, что на Московском. Как хотела, по Митлайдеру. Обошлась в 61 тр, без фундамента, так как ставить будем на фундамент от старой, он хороший. В эту сумму вошли еще 2 дополнительные форточки. Ставить будем в октябре, так как сейчас еще полна урожая, мне жалко его терять. Постараюсь сфоткать процесс.

vulcano
Стаж: 4 г 21 дн
Какие размеры теплицы?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Юра. Черенков так нарежу.
Весной

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 5 дн
Мне надо с корнями, готовые.

Солнышко
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 6 м 16 дн
Всем здравствуйте! Татьяна, спасибо большое за информацию. Посмотрю, что у них. Пока планировала заказывать у мастера, контакт которого дал Женя (Жабодав). Мне фудамент нужно делать, но я еще не знаю какой. Что-то одновремено на двух работах навалились проблемы, даже подумать о даче некогда.

Мурманчанка
г.Правдинск
vulcano, 16 сен 2025 18:47 писал(а):Какие размеры теплицы?

3 на 6, высоту не помню, кажется 2,20

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Это для меня очень низкая.

Мурманчанка
г.Правдинск
Я бы тоже хотела повыше

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 11 м 5 дн
Жабодав, 15 сен 2025 15:27 писал(а):Огород продолжает одаривать плодами трудов наших

А это у меня. Растет на улице. На зиму не укрывается. Что за сорт не знаю, остался от старых хозяев.

Он вообще весь был на заборе.
Успел только забить две трубы и натянуть проволоку для шпалер.
В межсезонье нужно будет обновлять
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Мурманчанка, Вчера, 21:58 писал(а):Я бы тоже хотела повыше

Татьяна. Ну как так - то :wall:
Это же какая-то из степеней мазохизма, покупать то, что вроде нормально, но хочется другое :unknown:

Ну как так - то, Татьяна?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2