Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Иваныч 39
г. Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 15 дн
Вячеслав 1972, Сегодня, 09:24 писал(а):Интересно, если у картохи срезать все листья она тоже лучше расти будет?
Очень интересный вариант. Картохи сажаю немного и в этом году есть возможность промониторить этот вариант. Дело в том что в этом году есть с десяток кустов, где слизни сожрали все листья и обязательно посмотрю каков же будет урожай с них.
А что касается помидор Женя для сравнения

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 12 дн
Вот они витамины на даче :)

aleksemandr
Стаж: 9 лет 2 м 18 дн
Всем здрасте! Желтеют листья на огурцах. Подскажите пожалуйста реально действующее средство, которым можно обработать сейчас. Уже есть маленькие огурчики. На улице всё дело присходит.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м 8 дн
ЮраА, 27 июл 2025 23:52 писал(а): Решил огурцы кольцами, значит так тому и быть.

Так это нормальна практика, есть даже метод такой и не только для огурцов, но и для высокорослых томатов. Так что пусть рОстит, на его семью урожая хватит! Зато какая красота в теплице! :good: И не только в теплице. Настоящий хозяин, душа за все болит :)
С этими листьями уже столько теорий, что не знаешь чему и кому верить. Я тоже листья обрезаю, не так сильно, как Женя, но значительно. Поэтому, я так думаю, что в урожае частично теряю. Но смотреть на эти заросли нет сил. В этом году эксперимент. На одной грядке обрезаю, как Евгений, на противоположной - как я. Посмотрим на результат. Но я обязательно обрезаю все снизу до первой завязи, под ней оставляю лист пока не завяжутся поды, потом лист убираю. Дальше по этому же принципу: убираю частично листья по стволу, но не трогаю около кисти. Не говорю, что это правильно, теорий множество.
Фитофтора живет в земле. Еще и поэтому нужно мульчировать землю. Когда растение заболело ею, то процесс идет снизу вверх. Многие хают фитоспорин, но результата нет при неправильном применении. Им желательно не брызгать, а поливать и только на ночь, и земля должна быть замульчирована, так как его споры боятся солнца. Если это делать ну хотя бы 3-4 раза за сезон, то результат очень неплохой. И это не химия. И нет ограничений по употреблению плодов.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Очень хочется глянуть фото всех любителей листьев в конце августа или в середине сентября.
Когда незаметно подкрадётся вершинная гниль томатов и фитофтора.
Ой сколько будет вопросов про пятна, серость, вялость и прочее. :write:
А по поводу хилости и среднему урожаю - я выращиваю ровно столько сколько съест моя семья и мои 2 друга.
И выращиваю красиво!
А выкидывать из погреба позапрошлогодние банки, забивая новыми - увы не моя игра :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Иваныч 39
г. Калининград
Химия процесса очень простая. Ниже помидорной кисти листья бесполезны и даже вредны. Они очень часто желтеют и как правило первыми подвержены различным повреждениям. Желательно их периодически удалять. Это разговор про первую кисть. Листья выше кисти тянут на себя влагу и все полезное из земли и как следствие кормят помидоры, которые находятся ниже на стволе. За счет этого помидорки получаются намного крупнее и слаще. Ну это кому что нравится. Конечно мелкие не надо резать закинул в рот целиком и жуешь. Женя а вообще пожалуйста заезжай. Ну наверное с десяток раз в неделю мимо моего дома проезжаешь. Всем хорошего урожая.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 13 дн
Посмотрел внимательно фото из теплицы Евгения.
Очень не рекомендую использовать стеклопластиковую арматуру не по назначению. Жалит занозами руки. Достать их практически невозможно. Уж лучше черный металл или привязывать веревками к перекладинам/потолку.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Юра. За 5 лет ни одной занозы.
У соседа тоже.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Та что дороже не ворсится и нет заноз.
Дешманская да - опа.

ЮраА
Калининград
Это или вопрос времени. Или несколько раз сделаешь её на изгиб не специально и всё…
Дело хозяйское, но я для себя этот вопрос решил бесповоротно.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 11 м 16 дн
Согласен на все 100. Я такой пользовался, занозы стеклянные, еле достал. Но у меня была не крашенная.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Еще раз повторюсь.
5 лет. Ни одной занозы.
Не сгибаю. Не ломаю.
Воткнул и забыл навсегда.
Покупал самую дорогую в РолГео.
Хватит уже :diablo:
Смотриться стильно, очень долговечно и надежно.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м 8 дн
Тоже использую стекловолокно. Покупали разную: и черную, и зеленую, и красную и еще там какую-то, уже не помню. Насчет того самая дорогая или нет - не знаю, но думаю, что врят ли. Занозы от всех. :diablo: Надеваю по 3 пары перчаток и то не всегда спасают. У меня очень чуткие руки, поэтому для меня это очень больно. Но пользуюсь, потому что ничего другого пока не придумала. А втыкать деревянные палки - ну совсем колхоз. Хотя он и так колхоз, но эстетики все же хочется :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

ЮраА
Калининград
Металлическая не хуже смотрится. Для привередливых можно покрасить :yes:
У Евгения кожа как у бегемота, судя по всему.
Я подвязываю.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 13 дн
У меня другая техника выращивания томатов. Ещё на сайте Даши, я отчитывался о своих экспериментах: два томата в лунку, оставлять под первой кистью три листа или один. Или резать все до половины роста томата. Тогда был сделан вывод: сажать по два и оставлять по три листа под каждой кистью. Помидорки получались самые крупные и вкусные. Хочется есть и получать удовольствие. Запомнить вкус до следующего сезона. С конца августа - середины сентября вкус начинает портиться из за нехватки солнца и тепла. Фиты особо не боюсь. Постоянно открыта дверь. Начнется - сниму урожай. Дозреет.

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 3 дн
ЮраА, 29 июл 2025 12:20 писал(а):Очень не рекомендую использовать стеклопластиковую арматуру не по назначению. Жалит занозами руки

Я этот вопрос по другому решаю! Поехал в ближайший лес, нарезал ветвей с орешника разной длины...

неман
г Неман
Стаж: 9 лет 2 м 10 дн
Моя мини бахча потихоньку растет и даже дыньки стали желтеть.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 11 м 16 дн
Они у Вас растут прямо на улице, вместе с травой? Я тоже хотел посадить, но у меня травы полно. Боюсь не вырастут.

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 12 дн
В этом году синие мячи радуют размером и вкусом :good:

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 11 м 13 дн
А кто и как борется с вьюком.
Кажется так эта вьющаяся беда называется.
Я, пока выжираю вместе с сорняками, на которых он начинает рост. А потом переходит на малину и т.д.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 2