Тема «Сад и огород»
26 июн 2025 13:25
Было 3 кв на домик.
За 15000 тыс два года назад дали еще 4×3 Итого на участке от счетчика идет 5 разных фаз по 3 кв каждая. На отопление и свет. На освещение улицы и бассейн с коптилкой. На быт приборы - чайник, посудомойка, стиралка, микроволновка и тд. На освещение и розетки в теплицах и скважину. Одна запасная, пока не используется. У нас в снт Юбилейный очень классный председатель и честный. Бывший подполковник сапогов ![]() И грейдер раз в 2 недели и подсыпка дорог и за норм деньги подключение к газопроводу, если это нужно. В обществе Голубево - напротив все наоборот. Ямы и ухабы. Наплевательское отношение. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
26 июн 2025 13:51
А по поводу 9 кв обогревателя.
Там же не нужно все 9 включать. Сейчас 6 включу на таймере с 2 ночи до семи утра. Как прогреется , выставлю только 3 кв в таком же режиме. Все тены имеют отдельные выключатели - автоматы по 16А. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
26 июн 2025 13:54
Я написал заявление и оформил увеличение мощности до 15 кВт. Оплатил это дело, получил ТЗ. Обещают до 17 сентября подключить. Но это "домик в деревне". Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
26 июн 2025 16:17
. ... Женя, так это же шедевр- готовый минизавод по дистилляту. А ты все про жопу помочить в тепле. Шире думать нужно. ![]()
26 июн 2025 16:22
Надо было подключить тен от стиральной машинки и засунуть в бассейн. Он 1600 ватт. ![]()
26 июн 2025 16:38
А лучше стиралку поставить в бассейн. Тут тебе и цинтрифуга, для обогощения воды кислородом и подогреватель и фильтр очистки и волну может пустить.
![]()
26 июн 2025 18:45
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
26 июн 2025 20:18
Сало копченое тоже вкусное. Можешь ты на больную мозоль наступить ненароком.
Копти ещё. Теперь моя очередь к тебе ехать ![]()
26 июн 2025 21:40
В этом сезоне арбузы на месяц опоздали, холодно было. Не уверен, что успеют набрать вегетативную массу для плодоношения. Пока под укрытием.
![]() ![]()
26 июн 2025 22:07
У меня два года в теплице растет и зимой тоже , сейчас семена в коробочках набирает. Ещё интересная вещь как Кресс - салат ... Вкус чесночный, посадила весной, сейчас зацвёл и тоже семена набирает. Эти цветочки- коробочки использую как приправу - нравятся. Салаты у нас не идут, а вот ботва редиса очень даже, и ещё молодые макушки хрена тоже хороши, ну и лебеда ... Муж даже не в курсе, что она есть в тарелке ...
27 июн 2025 07:27
Доброе утро. Подскажите, плиз. Яблоня нынче цвела как сумасшедшая, завязи - букетами. Но завязавшиеся и уже подрастающие (размер с небольшую ранетку) опадают. Собрал уже несколько вёдер. Это нормальное явление, дерево избавляется от излишней нагрузки?
![]()
27 июн 2025 13:09
После скарификации, аэрации и внесения удобрения газон стал ярким, плотным и насыщенным за неделю
![]() ![]() Просто нереально изумрудный цвет ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 июн 2025 14:54
Мало дождей, земля как цемент... Может поэтому... Козочки бы съели с удовольствием такие яблочки.
27 июн 2025 23:11
Шланг под дерево и пусть час- полтора льется. И так с каждым деревом. Все можно пролить при желании.
27 июн 2025 23:27
Женя, не хочу обидеть тебя, но 5 фаз не бывает. Скорее всего 3 фазы по 5 кВт. От счётчика может идти 5 проводов: 3 фазы, заземление и нулик. Будут вопросы, звони. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
27 июн 2025 23:42
Именно от счетчика в доме идёт распределение.
А от столба 3 фазы по 5кв. Сегодня кстати замерил температуру в бассейне - +20. На ночь запустил один тен обогревателя. Утром отпишксь на сколько нагрелось. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
28 июн 2025 03:29
Да ладно! https://www.newkaliningrad.ru/news/brie ... -veka.html
28 июн 2025 03:37
Да, все верно, у меня так же... Плюс ещё я помогаю- периодически трясу ветки, чтобы слабая завязь осыпалась, а что не осыпается и мелкое- руками обрываю. Иначе осенью можно получить вместо крупных яблок кучу гороха. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Вячеслав 1972, юрьич гости: 1 |