Тема «Сад и огород»
22 июн 2025 10:15
Страшно это когда не понятно кто и что жрёт.
А тут любой мало мальски мощный инсектицид разберется ![]() Это по моему, спаржевая хренпоймёшка чешуйчатая ![]() ![]() Страшная , до жути Я тут все утро носился за двумя шершнями на веранде. Присматривали сволочи место для гнезда. Лак для волос жены их в итоге успокоил. Любить возможно будут, но летать никогда ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
22 июн 2025 10:55
Сижу собираю новые приблуды для бассейна.
Скимер и пылесос. 8ми метровую сосну любимая рубить не разрешила, как память о деде. А от нее пыльцы и иголок тьма пажает ![]() Будем бороться и побеждать ![]() ![]() ![]() Брал все на Гагарина " Бассейны и сауны", хлор и фильтр там же. Норм магаз, но на wb дешевле ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
22 июн 2025 11:58
Наберите в поиске «Ягода 39».
В Прохоровке у них плантации. Цена - 600 рублей вчера была. Мелкая по 550. Качество очень хорошее. Две разных точки рядом друг с другом. Лучше посмотреть обе. То там свежее или дешевле. То у соседей.
22 июн 2025 12:00
В Ярославское по 600 за кг, напротив Аистово там есть указатель
22 июн 2025 12:33
Перед Отважным по 500, вчера брал. Но это на Багратионовск. Вроде, самосбор есть, но это не точно.
22 июн 2025 16:14
Заезжал в лес за хвойным опадом, недалеко от Гвардейска, черника висит зелёная, размер не очень.
23 июн 2025 09:42
У меня была аналогичная практически ситуация. "Погибал" (в том числе от стекляницы) куст очень вкусной смородины (сорт не знаю), крупная, сладкая ягода с тонкой кожицей. Решил за него побороться: обрезал, пролил осенью Актарой, в зиму 3 ведра конского навоза, в конце февраля пролил кипятком, с потеплением вновь пролил Актарой и "Машенькой" от хруща. Куст ожил, распушился и в этом году усыпан ягодой. Так что, если смородина стоящая, то боритесь... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
23 июн 2025 13:52
Спасибо за совет!
23 июн 2025 17:29
Добрый день, уважаемые огородники. Тема наверняка обсуждалась, но найти в таком объеме сложно. Короче, подскажите, плиз, по арбузам в теплице. Посадил впервые. Интересует следующее - сколько плетей оставлять на кустике, сколько завязей на плети. Читал, что первые от корня завязи надо удалять. Верно? Места в теплице не много, плети пойдут вверх, арбузы (если будут) подвяжу. В общем, хотелось бы небольшой ликбез. Можно в личку, если информация общеизвестна. Спасибо!
23 июн 2025 19:28
Я тоже впервые посадила арбуз в теплицу. Но что то слабо растет. Знакомая выращивает их. На одном растении оставляет один плод.
23 июн 2025 19:28
Очень интерестно что у вас получится.
Тоже думал, но ссыкнул что будет море ботвы и 3 арбуза. Пожалуйста выкладывайте фотки по мере выращивания. Прям очень интерестно и учиться никогда не поздно ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июн 2025 19:55
Вполне хорошее растение
Я посеяла еще вторую партию огурцов, первая уже отплодоносила. И если арбуз будет мешать огурцам, то уберу его. Ещё моя ошибка - посадила арбуз в бумажном стакане, дно срезала, по идее корни должны свободно расти из стакана, но что то мне не нравится этот сажанец...
23 июн 2025 20:49
Лето холодное, но раньше с южной стороны сажали с соседом. На улице у каменного забора. Не ухаживали совсем. Растет и плодоносит. Но не очень сладкие.
Дыни, простая «Колхозница» в этом плане на много интереснее.
24 июн 2025 00:57
Всегда сажаю на улице, правда привитые. Если лето хорошее, отлично растут и плодоносят. Вкусные. Никак не ухаживаю. Корнесобственные вырастают очень маленькие. В этом году холодно. Цветут, но не растут.
24 июн 2025 07:14
Сегодня жду сварщика к вечеру ближе.
Буду ставить такие шпалеры под виноград. ![]() ![]() Говорят что такая конструкция вполне себе удобна и практична. Хз. Посмотрим. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 июн 2025 19:01
Первый раз посадил на пробу салат в теплице.
Оказалось попал в самую суть. Жена с дочкой те еще козочки, сметают, не успевает расти. Пришлось сегодня досадить еще в междурядье помидор ![]() ![]() Брал какойто сорт, который гегетически не горчит, даже если перерастёт ![]() Сам жую - трава она и есть трава. А девкам нравиться ![]() Эх придется еще подсадить петрушку и базилик. Жена шибко любит. Последний раз редактировалось Жабодав 24 июн 2025 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |