Тема «Сад и огород»
15 июн 2025 09:10
Довольно трудоёмкое занятие даже машинкой( при большом газоне), а также довольно бестолковое,как и аэрация корневой. Эффект кратковременный.Только первые пару - тройку лет газон будет как на картинке,потом неизбежны проплешины,засилие сорняками и в итоге оскудение внешнего вида вне зависимости от вложений и трудозатрат. Факторов очень много для этого. Ни где в мире нет идеальных газонов и быть не может.
15 июн 2025 09:34
Юра. Так каждые 2 года по графику и буду делать.
Работа на 2 сотки газона заняла часа 3 с перерывами зад почесать и пива выпить. Ночью вчера рассыпал сеялкой удобрение Фертика для газонов и включил дождеватели на всю ночь. Не особо трудно. Для себя же. Чтоб глаз не дергался, а отдыхал ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 июн 2025 09:51
Для себя же. Чтоб глаз не дергался, а отдыхал
Ну да, при таком режиме дачного "отдыха" (скарификация, аэрация, фумигация, прочая ...акция) не только глаз задёргался. А рыбу когда ловить???!!!
15 июн 2025 12:00
По рыбалке.
Родные охренели в край. Судак сухой, лещ костлявый, угорь жирный, треска не вкусная. ![]() Пресная рыба им болотом пахнет. Рыбалка теперь только лосось с декабря по начало мая. А лето и начало осени оставил себе под дачу и организации пиро шоу на свадьбах. Работы реально много. ![]() Ну и калкана любят очень. А так как пограничников с дронами и камерами сейчас очень много развелось, привычные мне методы ловли калкана более не доступны, ссыкотно просто ![]() Поэтому сразу после новогодних продаж пиротехники буду сдаваться на курсы фридайвинга. Куплю снарягу и буду аки бравый гусар методично подчищать популяцию калкана на морских грядках Вячеслава в Морском. Пы сы. Слава готовся. Буду надоедать звонками о прозрачности моря ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 июн 2025 13:24
Женя, я когда снарягу покупал, думал брошу курить и буду аки тюлень бороздить дно Балтики. Курить я бросил, а вот с Балтикой все сложно, то работа, то нет прозрака, то нет калкана. А по сколько живу сейчас не на косе, то о прозрака буду сам у кого - нибудь спрашивать. А сейчас навалил в бочку травы, залил водой, вытряхнул с мангала золу в ведро и поставил настраиваться. Потом перелью в бочку с травой. Теперь вопрос, чистым настроем поливать или литр на ведро воды?
19 июн 2025 08:34
Добро утро дачники.
Пришло время заниматься бассейнами. Короче , по 4х летнему опыту бассейноводства, пвх коврики для обогрева бассейна мне не понравились. Долго, нудно. Сейчас у кулибина на Авито заказал вот такой проточный обогреватель из нержавейки с температурным датчиком отключения. По словам продавца, летом, за 4-6 часов бассейн нагревается полностью. Буду чисто на ночь включать через временное реле. Как то так. Расскажу потом как и чего получилось. Для тех кто не хочет стоять в пробках и загорать на головах туристов - это очень акткальная тема ![]() ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
19 июн 2025 09:18
Жень, знаю наперед, что получится - баснословные счета за электричество и очередное разочарование ![]() ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
19 июн 2025 14:12
бассейна пока нет. Но начал делать летний душ. Подумал сделать солнечный подогреватель воды. Идея такова: 1. Покупаем метров 10 гибкой трубы из нержавейки (гофра) 2. Делаем черный ящик со стеклом с одной стороны Внутри укладываем трубку. 3. можно подключить насос для циркуляции. Надеюсь идея понятная. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
19 июн 2025 17:57
Николай Иваныч все посчитано.
3 часов работы ночью достаточно чтобы нагреть 15 кубов более чем на 7 гр выше чем в бассейне. Ну 300, ну максимум 500р в тот день когда дети с женой приедут. Где дорого то? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
19 июн 2025 18:00
По поводу летнего душа.
Варим каркас 2.5 - 3 м. Ставим на него куб. Красим из балончика в черный цмет. На дне через переходники , и кусок гибкой трубы через шаровый кран ставим обычную душевую лейку. Чего уж проще то? ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
19 июн 2025 19:07
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
19 июн 2025 21:43
Выше идея как греть воду не только для душа, но и для бассейна. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
19 июн 2025 22:12
Я пару лет назад 4 июля приехал отдохнуть на КК... Температура воды в море была, мягко говоря, так себе. Тестикулы никогда наверное не были настолько близки к гландам ![]() Но, со словами "если не сегодня, то когда же?" мы искупались ![]() Это я к тому, что даже холодный бассейн лучше переполненного пляжа. А тёплый бассейн стоит своих денег 100% ![]() Победа будет за нами!
19 июн 2025 22:55
Может я чего-то не понимаю,но в прохладную погоду купаться в басике совсем не хочется,а жару холодная вода в кайф,тем более,что она быстро нагревается на солнце.Смысла не вижу в подогреве воды.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: юрьич гости: 1 |