Тема «Сад и огород»
11 июн 2025 07:55
Кстати.
Народ. Может я расскажу прописные истины - типо вода мокрая, трава зеленая, но! После таких затяжных дождей не поленитесь обработать сад фунгицидами. При такой погоде грибки полезут как на дрожжах. Скор, Хорус, Топсин-м, Топаз и прочее вам в помощь, можно смешать с Актарой в баковой смеси - хуже точно не будет. Про виноград вообще молчу, буду делать пару обработок слишком долго поливало ![]() Голубику от антракноза тоже нужно обработать, заодно подкормлю по листу азо-фосфорной спец смесью. Да , кстати, открыл для себя шикарные опрыскиватели польские Маролекс. Качество просто огонь. Купил уже 3. Бздюшный для полива углей в шашлычнице, на 5л чисто под раундап и на 9л для сада. Реально надежная и практичная вещь. Очень рекомендую. ![]() ![]() Даже удобнее чем мой бывший аккумуляторный китаец. Поверьте лентяю ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июн 2025 09:27
После того, как я купил вот это, все прочие аккумуляторные опрыскиватели пошли на пенсию. https://ozon.ru/t/7o5RKjr Можно не благодарить
11 июн 2025 09:32
Можно и по цветущему.
От фунгицидов вреда опылителям нет. Цветам тоже. ![]() Я цветущий сад Актарой обрабатываю. Чего жалеть 100 пчел , когда все деревья в тле? ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июн 2025 09:38
Я тоже подсмотрел лайфхак в Тик Ток и с этого года опрыскиваю мойкой Керхер. Время экономит! ![]() Шланг всасывания опускаю в ёмкость. Несколько минут и все деревья, кусты и т д обработаны.
11 июн 2025 09:54
Мне лень самому мыть машину. Керхера нет.
А качество мойки у Виталия на Портовой по сравнению с моими кривыми, заточенными под стакан руками, гораздо лучше ![]() И если считать. Нормальный керхер стоит от 50тыс. Мойка стоит 1000 комплекс. Ну может 1300. Сколько я раз за год мою? 5-7-10. Ответ напрашивается сам собой ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июн 2025 10:35
Сам не ожидал, но цветет. Может, из-за того, что этот конкретный куст все заморозки пересидел под самым толстым укрывным материалом...
11 июн 2025 12:05
Евгений,улыбнуло, я про этот опрыскиватель года 3 назад все уши в теме протрендела. ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже думаю, что сейчас попрут грибные болячки. Но я выше уже писала об этом, не буду повторяться. Лето для наших растюх будет тяжелым. Очень советую тем, кто против химии в саду, пересмотреть свое мнение хотя бы на это лето. Потому как даже я, которая ею пользуется, что-то начинаю нервно подергиваться. Вот сейчас будет неделя без дождей и ее нужно использовать по максимуму. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 июн 2025 12:15
Благодарить не буду ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 июн 2025 12:46
Женя ваще не мой хорошая грязь сама отвалится ![]() Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
11 июн 2025 15:22
Татьяна.
Все противники химии соберут в эти выходные все семейство аки на субботник и будут собирать личинок колорадского жука в баночку с керосином из под Нескафе. Ну и естественно , коллективный сбор коровьих лепёх на полях ни кто не отменял. Как вспомню дедство, аж перетряхивает ![]() ![]() Это я еще не вспомнил про секту необрезальщиков помидорных листьев до первой завязи ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июн 2025 16:07
На вайлдбериз полно
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июн 2025 19:09
Я когда-то заказывала у официального продавца. Там было дешевле всего даже с учетом доставки и там были запчасти к нему по отдельности. Сейчас, наверное, этого уже нет. Санкции. Если будете покупать, обратите внимание на приписочку Professional. У опрыскивателей с такой маркировкой 2 насадки:покрупнее и помельче фракция. А у простых одна. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 июн 2025 19:23
Все запчасти на них на ВБ тоже есть.
Но, там сломать - если только наступить. Вроде тучи прошли. Пойду опрыскивать виноград ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июн 2025 19:37
Прошу и меня простить, эта ваша тирада из серии не читал- но осуждаю... Вы им пользовались? Какой такой напор? Какая штанга? Он с земли добивает до верхушки пятиметровых деревьев. Распыл такой, что там, где раньше у меня уходило три ведра раствора теперь хватает одного. Ничего за спиной таскать не надо, поставил ведро и ходи себе с пистолетом в радиусе пяти метров от него. Не верите мне - зайдите в раздел про опрыскиватели на Форумхаусе, вы там каждый день отмечаетесь, почитайте, что ваши форучане по этому поводу пишут. Я то кто- человек с крючком в носу, они , надеюсь, для вас более авторитетны? Ещё проще - сами купите, всего то пару тысяч, я вообще зимой за тысячу с лишним брал. Тлю им тоже можно сбивать, насадку только другую надо поставить. Машину, кстати, толком не помыть, напора воды особого нет. Потом и выскажите своё мнение. Спасибо можно не говорить, мне без надобности, достаточно будет объективного отзыва. А я знаю, какой он будет.. Я себе два таких взял, про запас. И ещё три других, аналогичных. Рекламировать не буду, дабы не оправдываться.
11 июн 2025 21:57
Женя,я в курсе.У меня 5 стволов взрослых прибило цвет в Калининграде. Увы и Ах!.
11 июн 2025 22:04
....обработка цветущих растений на цвет и завязь ни как не сказываются на любом растении.Это только чтобы насекомых не травить, пчел в том числе.А так растению это ни как и ни чем не угрожает. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |