Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 4 м 29 дн
Кстати.
Народ. Может я расскажу прописные истины - типо вода мокрая, трава зеленая, но!
После таких затяжных дождей не поленитесь обработать сад фунгицидами.
При такой погоде грибки полезут как на дрожжах.
Скор, Хорус, Топсин-м, Топаз и прочее вам в помощь, можно смешать с Актарой в баковой смеси - хуже точно не будет.
Про виноград вообще молчу, буду делать пару обработок слишком долго поливало :yes: ( ордан +топаз и чуть позже свитч + квадрис).
Голубику от антракноза тоже нужно обработать, заодно подкормлю по листу азо-фосфорной спец смесью.
Да , кстати, открыл для себя шикарные опрыскиватели польские Маролекс. Качество просто огонь. Купил уже 3. Бздюшный для полива углей в шашлычнице, на 5л чисто под раундап и на 9л для сада.
Реально надежная и практичная вещь. Очень рекомендую.

Даже удобнее чем мой бывший аккумуляторный китаец.
Поверьте лентяю :drinks:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Роман64
Калининград
Стаж: 4 г 9 м 2 дн
А по цветущему винограду стоит обрабатывать? Или, все-таки дождаться окончания цветения?

Лис
Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
А что, он уже у кого то цветет? По цветущему нельзя.

Лис
Жабодав, Сегодня, 07:55 писал(а):Даже удобнее чем мой бывший аккумуляторный китаец.
Поверьте лентяю

После того, как я купил вот это, все прочие аккумуляторные опрыскиватели пошли на пенсию.
https://ozon.ru/t/7o5RKjr
Можно не благодарить

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Можно и по цветущему.
От фунгицидов вреда опылителям нет. Цветам тоже. :yes:
Я цветущий сад Актарой обрабатываю. Чего жалеть 100 пчел , когда все деревья в тле? :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вадим
Администратор
Калининград
Стаж: 10 лет 5 м
Лис, Сегодня, 09:27 писал(а):После того, как я купил вот это, все прочие аккумуляторные

Я тоже подсмотрел лайфхак в Тик Ток и с этого года опрыскиваю мойкой Керхер. Время экономит! :good:
Шланг всасывания опускаю в ёмкость. Несколько минут и все деревья, кусты и т д обработаны.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Мне лень самому мыть машину. Керхера нет.
А качество мойки у Виталия на Портовой по сравнению с моими кривыми, заточенными под стакан руками, гораздо лучше :D
И если считать.
Нормальный керхер стоит от 50тыс.
Мойка стоит 1000 комплекс. Ну может 1300.
Сколько я раз за год мою?
5-7-10.
Ответ напрашивается сам собой :rofl:

Роман64
Калининград
Стаж: 4 г 9 м 2 дн
Лис, 11 июн 2025 09:23 писал(а):что, он уже у кого то цветет? По цветущему нельзя

Сам не ожидал, но цветет. Может, из-за того, что этот конкретный куст все заморозки пересидел под самым толстым укрывным материалом...

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 23 дн
Жабодав, 11 июн 2025 07:55 писал(а):стати, открыл для себя шикарные опрыскиватели польские Маролекс.
Евгений,улыбнуло, я про этот опрыскиватель года 3 назад все уши в теме протрендела. :) И фото выкладывала и баллады про него пела! Какой он чудеснозамечательный! :good: А Вы мне расхваливали свой аккумуляторный, что лучше и удобнее него ничего нет :) Но я очень рада, что мы пришли к одному знаменателю :D , он и правда хорош и удобен.
Я тоже думаю, что сейчас попрут грибные болячки. Но я выше уже писала об этом, не буду повторяться. Лето для наших растюх будет тяжелым. Очень советую тем, кто против химии в саду, пересмотреть свое мнение хотя бы на это лето. Потому как даже я, которая ею пользуется, что-то начинаю нервно подергиваться. Вот сейчас будет неделя без дождей и ее нужно использовать по максимуму.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Лис, 11 июн 2025 09:27 писал(а):Можно не благодарить
Благодарить не буду :) Прошу меня простить, но это совсем не то. Им тлю хорошо сбивать, как тут на днях предлагалось. А опрыскивать - неа :unknown: Вы им просто обольете все вокруг, достанете до соседского дерева, а на вашем дереве содержимого останется минимум. В хорошем садовом опрыскивателе, как бы так сказать. фракция распыления очень-очень мелкая, это почти как облако, ну образно говоря, оно окутывает все растение, попадая во все уголочки и пазухи. Важно: должна быть длинная штанга с длинным шлангом, очень хороший напор и очень мелкое распыление. Вот это хороший опрыскиватель. Макролекс как раз такой. И за счет этой мелкой фракции он долго держит давление

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 27 дн
Жабодав, 11 июн 2025 09:54 писал(а):Сколько я раз за год мою?
5-7-10.

Женя ваще не мой хорошая грязь сама отвалится :D
Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Татьяна.
Все противники химии соберут в эти выходные все семейство аки на субботник и будут собирать личинок колорадского жука в баночку с керосином из под Нескафе.
Ну и естественно , коллективный сбор коровьих лепёх на полях ни кто не отменял.
Как вспомню дедство, аж перетряхивает :stars: :crazy:
Это я еще не вспомнил про секту необрезальщиков помидорных листьев до первой завязи :D

Nik_Nik
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 22 дн
Где можно приобрести опрыскиватель Marolex?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
На вайлдбериз полно

Мурманчанка
г.Правдинск
Nik_Nik, 11 июн 2025 15:32 писал(а):Где можно приобрести опрыскиватель Marolex?

Я когда-то заказывала у официального продавца. Там было дешевле всего даже с учетом доставки и там были запчасти к нему по отдельности. Сейчас, наверное, этого уже нет. Санкции. Если будете покупать, обратите внимание на приписочку Professional. У опрыскивателей с такой маркировкой 2 насадки:покрупнее и помельче фракция. А у простых одна.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Все запчасти на них на ВБ тоже есть.
Но, там сломать - если только наступить.
Вроде тучи прошли. Пойду опрыскивать виноград :)

Nik_Nik
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 22 дн
Татьяна и Евгений, спасибо вам за совет!

Лис
Мурманчанка, Сегодня, 12:15 писал(а):Благодарить не буду Прошу меня простить, но это совсем не то. Им тлю хорошо сбивать, как тут на днях предлагалось. А опрыскивать - неа Вы им

Прошу и меня простить, эта ваша тирада из серии не читал- но осуждаю... Вы им пользовались? Какой такой напор? Какая штанга? Он с земли добивает до верхушки пятиметровых деревьев. Распыл такой, что там, где раньше у меня уходило три ведра раствора теперь хватает одного. Ничего за спиной таскать не надо, поставил ведро и ходи себе с пистолетом в радиусе пяти метров от него.
Не верите мне - зайдите в раздел про опрыскиватели на Форумхаусе, вы там каждый день отмечаетесь, почитайте, что ваши форучане по этому поводу пишут. Я то кто- человек с крючком в носу, они , надеюсь, для вас более авторитетны?
Ещё проще - сами купите, всего то пару тысяч, я вообще зимой за тысячу с лишним брал.
Тлю им тоже можно сбивать, насадку только другую надо поставить. Машину, кстати, толком не помыть, напора воды особого нет.
Потом и выскажите своё мнение. Спасибо можно не говорить, мне без надобности, достаточно будет объективного отзыва. А я знаю, какой он будет..
Я себе два таких взял, про запас. И ещё три других, аналогичных. Рекламировать не буду, дабы не оправдываться.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 13 дн
Женя,я в курсе.У меня 5 стволов взрослых прибило цвет в Калининграде. Увы и Ах!.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 13 дн
Роман64, Сегодня, 09:20 писал(а):А по цветущему винограду стоит обрабатывать? Или, все-таки дождаться окончания цветения

....обработка цветущих растений на цвет и завязь ни как не сказываются на любом растении.Это только чтобы насекомых не травить, пчел в том числе.А так растению это ни как и ни чем не угрожает.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2