Тема «Сад и огород»
07 июн 2025 13:34
...Они вообще ,как средство конкретно от чего-то НЕ РАБОТАЮТ! Если растения здоровы и без вредителей поддерживались в течении сезона, то био препараты идут только для профилактики,т.к сад или грядки чистые. Но при наличии любого очага от них ни какого толку. Своего без химии нет ни где ни чего.Лопату любой органики кинули в землю- уже химия .Ни чего не бросали, почва,все вокруг и мы в том числе- это химия.
07 июн 2025 13:56
Все правильно, все зависит от того как все "запущено", Жабодав хоть и посмеялся над тем шо тлю можно водой смыть ... Я живу на участке, могу смывать ее при поливе каждый день, не применяя никакой химии, работает а вот виноград в ОГ я убедился - без химии ни как , минимум три обработки...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
07 июн 2025 13:58
Можно и химию применить, розы или лепестки с них в пищу не употребляю, а больше ни где тли не наблюдаю...
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
07 июн 2025 21:00
Саша, а как быть с тлей на укропе, водой никак? Муравьи вроде особо не наглеют, но значить есть, а молодой укроп свернулся, внутри - тля.
07 июн 2025 21:14
Ну вот так городские на дачах и живут, зато всё своё и без химии. ![]()
07 июн 2025 21:30
А зимой вы покупаете и кушаете необработанные фрукты и овощи в магазине?
Или с лета на всю зиму запасаетесь свежими огурцами, бананами, помидорами, перцами и виноградом? Или месяца 2 в году едим своё, а потом на гречке и макаронах? ![]() Честно ответьте сами себе. Я уже не говорю сколько обработок требует за сезон виноград чтобы не помер от антракноза, оидиума, мильдьо или черной гнили. ![]() Эххх. Не буду никому ничего доказывать. У каждого свой путь, а еще многие прогресс, технологии и новшества воспринимают в штыки ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 июн 2025 22:01
А ни кому ни чего и не требуется даже пытаться разжёвывать. Путь у всех один и каждый помрёт в конце своего пути: кто от кирпича с крыши или самолёта,кто от болячки, кто то сладко,как Собчак,на бабе ![]()
07 июн 2025 22:02
Добрый день. Прошу совета. Озимый чеснок поначалу радовал, мощный, крепкий, но смотрю, листья стали желтеть. Выдернул самые пострадавшие - корневая гниль. Вредителей не видно, поражения нет, а корни отмирают. Можно как-то преодолеть эту напасть?
07 июн 2025 22:38
Точно корневая гниль? Или все таки луковая муха или нематоды?
Нужно фото помытого клиента. Желательно и разрез глянуть. Если действительно корневая гниль, то использовать фунгицыды и полностью прекратить полив на некоторое время. Если нематоды или муха - пролить крепким соляным раствором либо использовать инсектицыды. По фунгицидаи от корневой гнили полно инфы в интернете. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 июн 2025 23:34
Тоже не хочется никому ничего доказывать. Но как подумаешь, что почти все мы уже возрастные, и что силы наши имеют предел...жалко же людей, которые своими руками лишают себя урожая. Никто не говорит, что химию полезно лить без ограничений. Но все препараты разрабатываются по многу лет, испытываются столько же, проводится научная работа по подбору дозировок. Причем те дозировки, которые указаны на упаковке, они в разы меньше предельно допустимых на самом деле. Ну и к тому же вести профилактические обработки всегда легче и безопаснее, чем потом лечить.Можно дозировку еще уменьшить при желании. Так почему же мы вовремя это не хотим делать, прикрываясь какими то детскими отговорками про вредную химию? Ее вокруг нас так много, что все эти обработки - это детский лепет. Ну правда. Ну и соблюдение правильной агротехники тоже никто не отменял. Что мешает застелить землю на грядке с томатами любой мульчой, которая доступна, лишь бы сухо было? Что мешает взять пузырек с йодом, сделать в крышечке малюсенькую дырочку и подвесить этот пузырек в теплице? Что мешает пролить грядки тем же фитоспорином раз в три недели, но не утром, и не днем, а вечером, как положено, чтобы препарат сработал? 2 раза за сезон обработать орданом? Да легко! Отличный препарат! Не надо про него рассказывать страшные сказки. Но все это нужно делать по инструкции, соблюдая температурный режим и технику безопасности. И все будет отлично!
Когда мы первый год садили свой огород, все соседи в один голос мне говорили, что мои уличные томаты помрут через месяц. 12 лет выращиваю. Равно как и перец, и баклажаны. Но мы все грамотные и надо немножко включать голову,создавать растениям комфортные условия,, и я уверена, что тогда не придется ведрами лить химию, и успех гарантирован. Удачи всем! ![]() Сегодня посмотрела на свои розы. Боюсь, что болячек грибных этим летом будет больше, чем обычно. Когда то читала статью, что розы являются неким индикатором возможных грибных проблем. Особенно в связке розы+виноград. Розы заболевают первыми. Мне мои не очень понравились, боюсь, что на пороге мучнистая роса. Это мой прогноз. Буду рада, если он не подтвердится. Но зима была очень теплой. А июнь обещают влажным и не жарким, особенно по ночам. Ничего хорошего в общем. Так что, пока не поздно, лучше серьезно задуматься о профилактике для своих растений. Ну и еще. Мы тут недавно вели разговор о грядках с применение шифера. Промолчала, потому что не было фото. Сегодня вспомнила про разговор и сфоткала. Извиняюсь, если кому будет криво и некрасиво. Грядкам 12 лет. Свои функции выполняют на отлично. Правда, муж их делал с опалубкой. Так вот, для меня лично это самые удобные грядки. Хоть может и колхозные. Но вдруг кому пригодится. ![]() ![]() Я работала, а мой верный страж меня охранял - дрых, аж храпел ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 июн 2025 23:39
А чеснок свой или покупной? Я один год, когда своего чеснока было мало, столкнулась с такой проблемой. Дело было в некачественном посадочном материале. И продавец это позднее подтвердил. В любом случае, крепкий соляной раствор пойдет только на пользу. И лук, и чеснок положительно отзываются на такой полив. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 июн 2025 00:10
А может быть просто в почве чего то не хватает? Разные сорта чеснока требовательны по разному. Это я понял в этом году. Грядку перекопал всю сразу. Тут же посадил чеснок. Слева свой, чуть правее брал у на сайте, справа брал на Вайлдберризе. Зубки примерно одинаковые. Разница небо и земля.
![]()
08 июн 2025 08:31
Хорош спорить.
Давайте улыбаться ![]() Если кому интерестно - вот моя история по выращиванию ежевики. ![]() Интерестная история у меня с ежевикой случилась) Посадил 5 кустов трипл краун. Росла хорошо. Побеги правда ломкие при укрытии. На второй год усыпана ягодами -кислая ! Ладно думаю. Насмотрелся на Ютубе " Ежевика тв" выкинул кучу денег на разные препараты чтобы якобы подсластить ягоду. Кормил селитрой и другими подкормками. Все по графику. Табличку себе составил аки червь бумажный. Ежевиковод ёпт.)))) Третий год - кислая. Плюнул - выкопал отдал соседу. Сосед дедушка, просто воткнул ее за забором в 10 м от того места где она у меня росла. Не чем ни кормил, ни чем не обрабатывал. Первый урожай - сладкая идеальная ягода!!! И ооочень много. Хз как так то!!!! На месте моего ежевичника теперь виноград. А за ежевикой, пол ведра, я хожу к соседу. А он ко мне за гроздью Аркадии. Я думаю я слишком переухаживал ее. Вот такие приключения у меня с этой ягодой ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
08 июн 2025 09:52
Женя, где ты его берёшь? Что-то я порылся в интернете и нашёл только килограмм..
08 июн 2025 10:03
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
08 июн 2025 10:57
Если интерестно по срокам обработки.
Ордан 2 раза. Один раз в середине июня. Второй в конце июля и до середины августа. Свитч. Август начало и сентябрь начало. Я именно так делаю. Какмразводить есть инструкции в сети. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
08 июн 2025 10:59
Просто Вы ко всему подходите очень ответственно. Я свою за 12 лет не удобрила ни разу. Вообще. Пишу, а самой аж стыдно. И не снимаю, не укрываю. Растет и плодоносит хоть бы хны. Сладкая. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 июн 2025 11:00
Знаю, что такой есть Не использовала ни разу. Чем он хорош? Из личного опыта. В инете сама прочитаю ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 июн 2025 11:07
Это лучший из препаратов от плодовых гнилей. Черной, серой и тд.
Используется в конце сезона на томатах, винограде и тд. Очень достойное современное средство. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: craftik гости: 1 |