Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Игорь Щек
Стаж: 8 лет 6 м 8 дн
Уф!
Умылся.
Только что, обрызгал деревья и не только.
Тля, мать её, жрет листочки.
Посчитал, что после относительной засухи и обильного дождя, ветра нет - обязательно надо.
Разбрызгиватель в пионы, а из них туча мошкары, какой не разбирался, из ветвей яблони, - туча.
И это меня очень понравилось. Этих туч в листве моих деревьев и кустов, пока не будет!
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 6 м 8 дн
С прогнозом погоды ошибся!
Пошел дождь.
Всё смоет!
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 1 м
swatst65, 05 июн 2025 19:31 писал(а):Другое дело садовая голубика, которая в разы урожайнее и крупнее и вкуснее лесной голубики...
Согласна с Вами. Хотя и на садовую голубику меня уговаривали несколько лет. Не хотела я ее садить, считая, что можно в лесу набрать...А вдруг черника садовая такая же? И урожайнее, и крупнее, и вкуснее? Я ж ее не видела вживую :blush: А Вы то видели? :blush:
А насчет делать нечего...Ну как Вам сказать? Лично мне всегда есть что делать. Но я же не пишу людям, которые каждый день ездят на рыбалку, что им делать нечего. Наверняка есть что. И с голоду они не пухнут. И увлечение это весьма затратное и не дешевое... Ездят, потому что, прежде всего, это им интересно. Во всяком случае я так думаю.И так с любым увлечением. А если увлечение ставить на финансовый поток, то это уже не увлечение. Это работа. И чтобы она приносила прибыль, ее нужно делать постоянно. Это уже совсем другая история.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

юрьич
Стаж: 9 лет 8 м
Жимолость, урожай не очень, но в ранние сроки.

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 16 дн
камчадал, 05 июн 2025 20:06 писал(а):должна быть у них другая жизнь

Который год твержу жене эти слова. Я не против дачи. Я против того, чтобы сдохнуть под кустом за чугунок картошки. Нужна мера.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 3 м 27 дн
Если про тлю... Где то какой то блогер в Ю Т поделился своим опытом... Настраиваем распылитель на редкие струйки и смываем тлю, и так при каждом поливе, в прошлом году поэкспериментировал, работает, это быстрее и проще чем покупать отраву, разводить и брызгать... В этом сезоне опробую ещё один метод (сам придумал) но это уже от муравьев больше, которые тлю "разносят", как будет результат (положительный или отрицательный) сообщу :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Васильев
Стаж: 8 лет 5 м 21 дн
Полностью согласен с Мурманчанкой, у каждого свое увлечение которое приносит радость и удовольствие.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 3 м 27 дн
Мурманчанка Согласна с Вами. Хотя и на садовую голубику меня уговаривали несколько лет. Не хотела я ее садить, считая, что можно в лесу набрать. Да не, вы видно редко в лесу бываете, голубики лесной литр набрать это сложнее чем ведерко лесной черники (тока не надо про Мурманские леса) нецелесообразно выращивать чернику (повторюсь впервые услышал что кто то пытается культивировать) а если площадь участка и время проведенное на нем соответствует то почему бы и нет)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Виктор1962
г. Багратионовск
Стаж: 1 м 17 дн
swatst65, 06 июн 2025 19:23 писал(а):а если площадь участка и время проведенное на нем соответствует то почему бы и нет)

Всё правильно пишите и думаете если позволяет участок. :dig:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 5 м 7 дн
Заселяем новую тепличку.
До часу ночи думаю управлюсь.
Огурцы, баклажаны, перцы и конечно виноград
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 28 дн
Коли тут разговор про леса зашёл, имею что сказать, не про Мурманские леса. Полистал фото в телефоне, вот фото голубики сфотографировал в 8:14 утра. Здесь примерно 18-19 литров, собирал меньше двух часов. Чтобы мне собрать такое количество черники, надо убиваться часов 8-10, но я на такое уже не способен. Как по мне, черника самая тяжелая ягода для сбора, часа 4-5 выше крыши, ведёрко заполнишь и до дома, тяжкое занятие для пенсионного возраста. :D

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 5 м 5 дн
Жабодав, 04 июн 2025 21:56 писал(а):Не поздно уже сажать рассаду огурцов, перцев и баклажанов в теплицу?

Я только закончил обновление крыши на теплице.
Потом перекапывал и выдирал корни сорняков.
И наконец высадил перцы, огурцы и помидоры.
И наладил капельный полив. Правда, пока не знаю кому и насколько регулировать.
Но наладил, и завтра в дорогу. Прилечу через месячишко, посмотрю что получилось с моих трудов.

Внизу фото гора корней сорняков. Это только с трети теплицы.
Одну такую уже выбросил.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

dikiy
Калининград
камчадал, 05 июн 2025 20:06 писал(а):Дорого сейчас содержать достойный полисадник на пенсии.

Зато для здоровья полезно.
Я, вот, прикупил себе головную боль в перемешку с пахотой.
То по огороду недели полторы с культиватором и граблями ползал.
То крышу на теплице делал, то прекапывал.
Озерцо за сараем, а на рыбалку выскочить не получается.
Но килограммы сбросил, давление сбил без всяких медикаментов.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 м 27 дн
Ещё бы термопривод на форточки и красота. Кто проветривать будет? Помидоркам это нужно.

dikiy
Калининград
Вячеслав 1972, 06 июн 2025 21:54 писал(а):Ещё бы термопривод на форточки и красота. Кто проветривать будет?

Пока проветривание существует. Одного стекла в торцевой стене нет. С противоположной стороны оставил форточку открытой.
Пока всего не успеваю.
Расставляю приоритеты.
А здесь еще зовут поработать.
Завтра по пути в аэропорт буду инструкции выдавать.
ЗЫ. Пока прекапывал и выдирал корни сорняков, подумал, что нужно будет организовывать грядки в теплице. И пересевать грунт. Крупные корни повыдирал, но остается мелочь, с которой могут опять полезть сорняки. А грунт в теплице богатый, удобренный. Выбрасывать жалко.
А вот просеять, выбрать все корешки и на грядки уложить - будет толк.
А червей на рыбалку сколько будет! :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Капельный полив выбросил - железа полно в скважине. Забивается.
Поставил за теплицами 2 куба на высоте 2 метра. Покрасил их в черн цвет.Краны и шланги завел в теплицу. Красота.
Автоматические открыватели форточек - баловство. Вышли из троя через год.
С начала июня до начала сентября форточки не закрываю.
Все приходит с опытом и выброшенными деньгами на разрекламированную, но зачастую бесполезную хрень.
Ладно. Сажаю дальше :drinks:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 м 27 дн
У меня туманы почти каждую ночь, болото, поэтому открытые форточки равно фитофтора, но мы здесь живём,поэтому открыть закрыть не проблема. И в колодце нет железа. Но я поливаю тёплой водой из Куба.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 10 дн
Собираю дождевую. если хватает, то только ей. При поливе из скважины даже газон не растет...

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Слава. 2 -3 опрыскивания Орданом за сезон + 2 раза Свитчем и выращивай хоть на болоте.
У меня виноград с помидорами. Поэтому, при опрыскивании прохожу и их заодно.
У меня соседи кругом, любители сыворотки, фитоспорина и прочей уринотерапии.
Так у меня некоторые сорта до конца октября плодоносит, а они с августа проклянают фитофтору и плодовую гниль.
Это как тлю водой смывать :stars:
Камчадал не даст соврать.
Без применения гербицидов, инсектицидов и фунгицидов все усилия в саду пойдут коту под хвост.
Все биопрепараты работают на порядок хуже и требуют определенных танцев с бубнами.
Поэтому, когда говорят - зато своё без химии. Меня смех разбирает.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 1 м
swatst65, 06 июн 2025 19:23 писал(а): Да не, вы видно редко в лесу бываете, голубики лесной литр набрать это сложнее чем ведерко лесной черники (тока не надо про Мурманские леса) нецелесообразно выращивать чернику
Да я там вообще почти не бываю. Незачем да и некогда. Только за грибами, все остальное растет в саду.
А с чем мне сравнивать? Если я большую часть жизни прожила там и из леса почти не вылезала? И про лесные ягоды и грибы ТАМ я знаю все.А здесь я не знаю ничего. Поэтому спорить не стану. Да и не хочу, не интересно.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2