Тема «Сад и огород»
05 июн 2025 20:25
Уф!
Умылся. Только что, обрызгал деревья и не только. Тля, мать её, жрет листочки. Посчитал, что после относительной засухи и обильного дождя, ветра нет - обязательно надо. Разбрызгиватель в пионы, а из них туча мошкары, какой не разбирался, из ветвей яблони, - туча. И это меня очень понравилось. Этих туч в листве моих деревьев и кустов, пока не будет! У простого рыбака – всегда чистая душа.
05 июн 2025 21:11
С прогнозом погоды ошибся!
Пошел дождь. Всё смоет! У простого рыбака – всегда чистая душа.
06 июн 2025 11:43
Согласна с Вами. Хотя и на садовую голубику меня уговаривали несколько лет. Не хотела я ее садить, считая, что можно в лесу набрать...А вдруг черника садовая такая же? И урожайнее, и крупнее, и вкуснее? Я ж ее не видела вживую ![]() ![]() А насчет делать нечего...Ну как Вам сказать? Лично мне всегда есть что делать. Но я же не пишу людям, которые каждый день ездят на рыбалку, что им делать нечего. Наверняка есть что. И с голоду они не пухнут. И увлечение это весьма затратное и не дешевое... Ездят, потому что, прежде всего, это им интересно. Во всяком случае я так думаю.И так с любым увлечением. А если увлечение ставить на финансовый поток, то это уже не увлечение. Это работа. И чтобы она приносила прибыль, ее нужно делать постоянно. Это уже совсем другая история. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 июн 2025 17:16
Который год твержу жене эти слова. Я не против дачи. Я против того, чтобы сдохнуть под кустом за чугунок картошки. Нужна мера.
06 июн 2025 19:04
Если про тлю... Где то какой то блогер в Ю Т поделился своим опытом... Настраиваем распылитель на редкие струйки и смываем тлю, и так при каждом поливе, в прошлом году поэкспериментировал, работает, это быстрее и проще чем покупать отраву, разводить и брызгать... В этом сезоне опробую ещё один метод (сам придумал) но это уже от муравьев больше, которые тлю "разносят", как будет результат (положительный или отрицательный) сообщу
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
06 июн 2025 19:23
Мурманчанка Согласна с Вами. Хотя и на садовую голубику меня уговаривали несколько лет. Не хотела я ее садить, считая, что можно в лесу набрать. Да не, вы видно редко в лесу бываете, голубики лесной литр набрать это сложнее чем ведерко лесной черники (тока не надо про Мурманские леса) нецелесообразно выращивать чернику (повторюсь впервые услышал что кто то пытается культивировать) а если площадь участка и время проведенное на нем соответствует то почему бы и нет)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
06 июн 2025 20:32
Всё правильно пишите и думаете если позволяет участок. ![]()
06 июн 2025 21:09
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 июн 2025 21:19
Коли тут разговор про леса зашёл, имею что сказать, не про Мурманские леса. Полистал фото в телефоне, вот фото голубики сфотографировал в 8:14 утра. Здесь примерно 18-19 литров, собирал меньше двух часов. Чтобы мне собрать такое количество черники, надо убиваться часов 8-10, но я на такое уже не способен. Как по мне, черника самая тяжелая ягода для сбора, часа 4-5 выше крыши, ведёрко заполнишь и до дома, тяжкое занятие для пенсионного возраста.
![]() ![]()
06 июн 2025 21:40
Я только закончил обновление крыши на теплице. Потом перекапывал и выдирал корни сорняков. И наконец высадил перцы, огурцы и помидоры. И наладил капельный полив. Правда, пока не знаю кому и насколько регулировать. Но наладил, и завтра в дорогу. Прилечу через месячишко, посмотрю что получилось с моих трудов. ![]() Внизу фото гора корней сорняков. Это только с трети теплицы. Одну такую уже выбросил. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
06 июн 2025 21:49
Зато для здоровья полезно. Я, вот, прикупил себе головную боль в перемешку с пахотой. То по огороду недели полторы с культиватором и граблями ползал. То крышу на теплице делал, то прекапывал. Озерцо за сараем, а на рыбалку выскочить не получается. Но килограммы сбросил, давление сбил без всяких медикаментов. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
06 июн 2025 21:54
Ещё бы термопривод на форточки и красота. Кто проветривать будет? Помидоркам это нужно.
06 июн 2025 22:04
Пока проветривание существует. Одного стекла в торцевой стене нет. С противоположной стороны оставил форточку открытой. Пока всего не успеваю. Расставляю приоритеты. А здесь еще зовут поработать. Завтра по пути в аэропорт буду инструкции выдавать. ЗЫ. Пока прекапывал и выдирал корни сорняков, подумал, что нужно будет организовывать грядки в теплице. И пересевать грунт. Крупные корни повыдирал, но остается мелочь, с которой могут опять полезть сорняки. А грунт в теплице богатый, удобренный. Выбрасывать жалко. А вот просеять, выбрать все корешки и на грядки уложить - будет толк. А червей на рыбалку сколько будет! ![]() Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
06 июн 2025 22:10
Капельный полив выбросил - железа полно в скважине. Забивается.
Поставил за теплицами 2 куба на высоте 2 метра. Покрасил их в черн цвет.Краны и шланги завел в теплицу. Красота. Автоматические открыватели форточек - баловство. Вышли из троя через год. С начала июня до начала сентября форточки не закрываю. Все приходит с опытом и выброшенными деньгами на разрекламированную, но зачастую бесполезную хрень. Ладно. Сажаю дальше ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 июн 2025 22:39
У меня туманы почти каждую ночь, болото, поэтому открытые форточки равно фитофтора, но мы здесь живём,поэтому открыть закрыть не проблема. И в колодце нет железа. Но я поливаю тёплой водой из Куба.
06 июн 2025 23:04
Собираю дождевую. если хватает, то только ей. При поливе из скважины даже газон не растет...
07 июн 2025 00:43
Слава. 2 -3 опрыскивания Орданом за сезон + 2 раза Свитчем и выращивай хоть на болоте.
У меня виноград с помидорами. Поэтому, при опрыскивании прохожу и их заодно. У меня соседи кругом, любители сыворотки, фитоспорина и прочей уринотерапии. Так у меня некоторые сорта до конца октября плодоносит, а они с августа проклянают фитофтору и плодовую гниль. Это как тлю водой смывать ![]() Камчадал не даст соврать. Без применения гербицидов, инсектицидов и фунгицидов все усилия в саду пойдут коту под хвост. Все биопрепараты работают на порядок хуже и требуют определенных танцев с бубнами. Поэтому, когда говорят - зато своё без химии. Меня смех разбирает. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 июн 2025 10:31
Да я там вообще почти не бываю. Незачем да и некогда. Только за грибами, все остальное растет в саду. А с чем мне сравнивать? Если я большую часть жизни прожила там и из леса почти не вылезала? И про лесные ягоды и грибы ТАМ я знаю все.А здесь я не знаю ничего. Поэтому спорить не стану. Да и не хочу, не интересно. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |