Тема «Сад и огород»
02 июн 2025 12:21
Николай, а где покупаете большие фасовки серы? Что-то в магазинах мне на глаза не попадалось... У голубики лист осенью должен краснеть, это свойство растения. Но вы правы - подкармливать кисленьким нужно обязательно. Я , правда, никаких электролитов и лимонки не лью. Только свежий торф (подсыпаю под кусты), сульфат амония обязательно и удобрения для голубики. Считаю, что этого достаточно.От серы бы тоже не отказалась, если куплю. Вообще, на мой взгляд, голубика - самое беспроблемное растение. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 июн 2025 13:42
У нас на территории (Орудийная 105 литер1А) продают корма для птиц и животных. Вот у них коллоидную серу и беру. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
02 июн 2025 15:02
Только у них она называется - сера кормовая.
То что она калоидная они не в курсе ![]() Тоже там беру для гортензий, голубики. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
02 июн 2025 19:36
Сера в бау продается в килограммовой фасовке. Или это маленький объем считается?
02 июн 2025 21:57
Для меня вполне достаточно. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 июн 2025 09:42
Когда 5 лет назад брал в полную переделку дедовскую дачу жены - еще не понимал во что вляпался
![]() Сделал красивые клумбы. А чтоб не лезли сорняки - посадил между цветов и туй почвопокровники разные - борвинок, гвоздику и тд и тп. Первые 3 года было прекрасно. Почвопокровники разрослись и ничего не предвещало беды. А два года назад начал прямо из под них переть хвощ, пырей и самая главная тварь - сныть, мать ее. Как я ни убивался с прополкой - пофигу. На этой неделе решился на кардинальный шаг Немного потратился, но это того стоило ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 июн 2025 12:15
Ждемс рецепт шага ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 июн 2025 14:11
Добрый день. Можно по подробнее? (и где брать такие средства)
03 июн 2025 22:27
Мне кажется, что надо снять весь верхний слой земли вместе с снытью, заменить новой землей, застелить черным агроволокном и заново все посадить. В дырки. Снятую землю в кучу, накрыть картоном, сверху черным целлофаном и забыть на пару лет. Потом можно использовать по прямому назначению уже без сныти и ей подобным. Но Евгений, наверное, нам все же покажет свои шаги...Я просто предполагаю. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 июн 2025 23:00
Короче. Раз видео не загружается - расскажу.
Сняли почву вместе с корнями на 10 см. Обильно обработали раундапом и на неделю забыли. Потом проложили 200х сотым спанбондом в 2 слоя. Сверху гравий фракцией 20-40. 5т ушло на 3 клумбы. Как то так. Получилось очень эстетично. Фотки утром скину. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 июн 2025 06:49
Женя сныть это первая зеленуха на участке. Первый весенний салат делаем всегда из сныти. Да и настойка из нее очень полезная. А что касается прикормки из сныти, настоянной на коровяке, это самая лучшая прикормка для помидор огурцов да и для кустарников тоже. Почитай в интернете. У меня убирать её на 15 сотках просто нереально, поэтому решил с ней дружить, тем более что она практически все другие сорняки на участке просто задушила.
04 июн 2025 09:20
Сныть - сорняк, конечно, коварный. Но покойная бабушка супруги называла её очень ласково - "снытушка-кормилица", на Брянщине в оккупации во время войны без неё точно бы не выжили: хлеб пекли из неё и щи варили и сырой ели.
Как-то так.
04 июн 2025 09:54
Друзья. Голода нет. С удобрениями все в порядке
Просто мой глаз из зеленухи радует только газон . ![]() А если кому надо корневищ сныти для деликатесных блюд. Пожалуйста. Приезжайте. Отдам совершенно безвозмездно. Петрович, скинь адрес дачи. Буду проездом - накидаю через забор ![]() Иванычу могу прямо с окна машины на парковку накидать ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 июн 2025 12:55
Я правильно поняла, что снятую землю Вы заменили гравием? Геннадий Иванович, когда участок 15 соток, то столько сныти точно не сьесть, я пыталась ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |