Тема «Сад и огород»
23 май 2025 22:07
Я в грятки в новой теплице просто перемешаю
Конский перегной с верховой полевой землёй 50/50 Года на 3 хватит. ![]() Пы сы Сегодня их покрыл 3-м, последним слоем олифы. До этого 3 слоя антисептика. Недели полторы убито на Просушку олифы. Надеюсь оно того стоило. Доска 150×50. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 май 2025 22:42
А во второй теплице будут только виноград, огурцы, перец и зеленушка.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 май 2025 11:22
Если кому интересно по голубике.
Весной 3 куста не проснулось и выглядели - на удаление. Пролил все кусты Актарой под корень ( 2 грамма на лейку 10л) и , о чудо. Кусты , которые собирался удалять все дружно ожили и начали зеленеть. Правда без соцветий. Так что делайте выводы. Хруща у нас много и пара личинок вполне может сожрать корневую. Особенно как у меня в 90л контейнерах. Актару беру на маркетплейсах - в бау ценник конский. Плюс Актары- она сплошного действия - все убивает и еще с корнями впитывается в растение и в дальнейшем помогает от тли. Да, на голубике тля тоже поселяется. И сроки действия в почве у нее до 3х месяцев. Один из лучших ( правда и самый дорогой) инсектицид для сада. Всегда мешаю его к любой баковой смеси для опрыскивания сада, винограда, голубики и растений в теплице. Только нужно учитывать сроки до созревания урожая. Вот. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 май 2025 13:09
А вы себя? ![]() И еще.Просьба. НЕ надо начинать пост с оскорблений. Я понимаю, что у некоторых здесь такой стиль общения. И тем не менее. Спасибо! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 май 2025 20:35
Андрей, сетка на теплице года три, не знаю как от птиц, то прямого солнца помогает.
24 май 2025 20:36
Не знаю, если Вы подходите к Земле с безменом в руках? Видимо это ради какой-то игры, забавы.
Какие обьемы в грядках можно расчитать если, Татьяна правильно говорит, плотность разная. Поведение частей грунта при поливе разная. А если еще и помошники появятся в виде кротиков. Сам делаю все с запасом. Рядом лежат 10 тонн дерновой земли, 5 тонн плодородки ( торф с навозом) плюс конский навоз постояннл в наличии: 40 мешков свежего, 40 годового перегноя и 40 двухлетний. Использую каждый в каждом конкретном случае... Какие весы? Какие обьемы? Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
24 май 2025 20:40
Затеняющие сетки использую, накрываю теплицы. Отлично помогают растюхам в жару + вентилятор в теплицу.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
24 май 2025 20:52
Рыбную муку любят томаты. Кроме этого, давно использую рогокопытный шрот - это азот пролонгированного действия, костная мука - это фосфор. Можно использовать и кровяную муку для подкормки при нехватки азота.
Содержу свою малую верми ферму, где днем и ночью трудятся черви "старатели". Не говорю о " зеленых бродилках" и золе. Мир органических подкормок огромен - выбирайте и используйте во благо. Всем Мира, Добра и Благополучия Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
24 май 2025 22:13
Ну не сплошного( это не гербицид), а системник. Работает по большинству вредителей, но так же далеко не по всем. Да, безусловно хорош в отличие от большинства других, но далеко не лучший. Уже давно существуют препараты в разы эффективнее, но там и ценник соответственный и фасовки идут или гранулы от мешка в 15 кг по цене чугунного моста ,либо канистра от 5литров и стоимостью от 30 косарей. Поэтому для дачников наверное соотношение цена-качество все же "актара".
24 май 2025 22:16
Андрей,пойди к строителям которые фасады делают по городу,купи у них за пузырь водки кусок сетки которой они леса закрывают когда фасадами занимаются -то же самое, но дешево и сердито. Вместо люверсов проденешь шпагат и зафиксируешь к основанию либо колышками. Благодарить не нужно ![]()
26 май 2025 22:20
Добрый вечер. Редко здесь бываю. Еще раз про Изабеллу. У меня когда то росло два огромных куста этого винограда. Что я только из него не делал. Но только можно компот делать. Вино с большим содержанием метилового спирта, чача тоже не фонтан. Короче много лет травил себя и друзей этой гадостью. А этот виноград запрещен к выращиванию в Европе и США. А вот когда этот мусор я выкорчевал и стал сажать настоящий виноград, то почувствовал разницу и не только я. Через мои руки прошло более сотни сортов настоящего винограда. Ну и продукты от такого винограда совсем другие, которыми не стыдно угощать. Понятно, что за сортовым виноградом нужен уход. А не так, посадил и забыл про него.
26 май 2025 22:35
Каждый виноград занимает свою нишу. Изабелла, растет среди прочих, практически уже за участком.
Обратил внимание, моя собака (Зен зен хунд- альпийская овчарка) самостоятельно ест с куста именно Изабеллу, хотя ходит мимо и мускатного, но на него ноль внимания. Что русскому хорошо, то янкам и гейропейцам смерть��� Шутка : Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
26 май 2025 22:39
Предлагаю переименовать Изабеллу в Собачий виноград.
![]() Естественно , ссылаясь на опыт предыдущего оратора ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 май 2025 06:56
Животное не обманешь. Оно нутром чует, что по чем.
Кому хочется танцы с бубном плясать вокруг лозы, в теплице пылинки сдувать, тот танцует. Мне для моей задачи лучше не найти варианта. Посадил и забыл. Максимум лейку воды в трудную минуту и горсть удобрений. Поселковые дети будут довольны. У меня это будет Детский виноград.
27 май 2025 10:21
А мне рекомендовали другой рецепт - обрызгать поверхность раствором глины. А потом просто смывается. Рецепт от агронома тепличного хозяйства. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
|