Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 23 дн
Мурманчанка, 21 май 2025 22:36 писал(а):Вставляете черенки под углом 5 градусов
конечно же 45 градусов
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 6 м 22 дн
Alexandr R, Вчера, 16:07 писал(а):почитал про него вроде как нетоксичен.

Только сильно ломается при перекопке лопатой....проверено!)
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 6 м 22 дн
Вячеслав 1972, Вчера, 22:04 писал(а):Корешки образуются не в воде, а на границе воды, поэтому не надо наливать воду от души.

Я обрезаю чубук 2 см от нижней почки, делаю 4 надреза по коре неглубокие от почки вниз и наливаю воду в поллитровую баночку под нижнюю почку. Кидаю пару небольших кусочков древесного угля (чтобы вода не запревала) и через месяц примерно пересаживаю в стаканчики. Корешки не должны быть больше 1 см, иначе ломаются при пересадке в стаканчик. Воду меняю раз в 2 дня при проращивании. Проращивать начинаю в начале марта.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Мурманчанка
г.Правдинск
SViktorV, если речь идет про типа маленькие кучки ваты или муки, то это мучнистый червец. Во всяком случае я это вижу на фото. Бороться просто, но надо быть терпеливым. Сначала надо удалить эти "кучки" механически: просто руками, ватной палочкой или как по другому. Потом сбрызнуть из пульверизатора куст раствором зеленого или дегтярного мыла вместе с землей, дать постоять полчаса и затем, хорошо застелив землю целлофаном, особенно вокруг стволика, хорошо вымыть под душем. Затем обработать любым инсектицидом: актара, фуфанон и пр. Дрянь это редкостная, с первого раза избавиться не получается.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 5 м 1 день
Я пошёл другим путем. Заказал готовые 3х1 по цене меньше 2000 за одну

SViktorV
Юрий Андреевич, Татьяна, спасибо за ответы. Да, эта мука как будто в вате. Значит, червец это. Откуда взялся, не понятно. Сейчас я его умою. Спасибо!

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 м 20 дн
Андрей 1700 за грядку 2 на 0.5 и плюс доставка. Края острые, цинк наверняка покинет эти грядки лет через 5. Плюс хлипкие. Лучше уж из доски 50х150. 5 лет точно проживут.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова

Использую оцинкованный металл снаружи теплицы более 10 лет, закопан наполовину в землю. Пока не сгнил. :)

Shira
Балтийск
Стаж: 6 лет 8 м 6 дн
Доброго времени суток всем огородникам! Поставил теплицу, с грядами определился, а вот количество и качество грунта как то не могу сообразить сколько надо, так как стоит сейчас грунт дорого, не хотелось бы переизбыток закупать. Может есть опыт, помогите определиться с объемами.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 20 дн
Роман, в поисковике набираете «формула объёма земли» - высота, ширина, длина. Кто вам сможет помочь? Надо самому всё померить. :)

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 13 дн
Игорь 1967, Сегодня, 10:09 писал(а): стоит сейчас грунт дорого

А Вы собираетесь в магазине в мешках закупать для грядок? На авито полно предлагают навалом. Выбирайте более менее , старайтесь верховой взять, или если посчатливиться, с берегов водоема(сапропель или аллювиальные почвы) , а не торф. Закажете маленькую машинку и отдельно докупите перегноя, перемешаете, и будет вам счастье на пару тройку лет. Дешевле и гораздо практичней. Кислотность в итоге должна быть в пределах 5.5-6.5 единиц. Для понимания:картошка – от 5 до 5,5;
морковь – 5,5-7;
капуста – 6,7-7,4;
свекла – 6,8-7,5;
лук – 6,4-7,9;
огурцы – 6-7,9;
помидоры – 6,3-6,7;
кабачки – 6-7;
перец – 6,3–6,7;
горох – 6-7;
чеснок – 6-7;
баклажаны – 6,3-6,7.
Последний раз редактировалось камчадал 23 май 2025 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вадимон
Калининград
камчадал, Сегодня, 11:34 писал(а):Закажете маленькую машинку

Совершенно верно. Я так и поступаю. Нашёл дядьку, возит по 2 -3 куба хорошего грунта на своём мини-грузовичке. Роман, если нужно могу поделиться контактами. Позвоните, переговорите, расскажите под какие задачи вам нужна земля.

Alexandr R
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 20 дн
Вадимон, Сегодня, 11:45 писал(а):Я так и поступаю. Нашёл дядьку, возит по 2 -3 куба хорошего грунта на своём мини-грузовичке

Доброго дня, если не секрет, то можно номер телефона, можно в личку.

Shira
Балтийск
Очень нужно, скиньте в личку пожалуйста!

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 3 м 19 дн
А чего в личку? Кому он конкурент? На стену, кому надо - воспользуется, а кому не надо - ... :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Shira
Балтийск
Игорь 1967, 23 май 2025 10:09 писал(а):Роман, в поисковике набираете «формула объёма земли» - высота, ширина, длина.

Забил и посмотрел, потом вообще забил, такой мутьняк. Всем спасибо, разберусь, закажу и посмотрю объемы, по своим результатам расскажу сколько и чего донесу до народу, размеры укажу свои, от них и можно будет отталкиваться, может кому пригодиться, все остальное бла бла бла. Отдельное спасибо за совет смешать объемы, покумекаю. Планировал закупку грунта+внесения навоза, сейчас сомнения :unknown:.

Вячеслав 1972
А что сложного? У меня грядка в теплице 3х0.9х0.2=0.54 Куба земли. Добавьте до 0.6 на усушку, утряску и мышиный погрыз :D

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 4 м 3 дн
Вячеслав 1972, 23 май 2025 19:03 писал(а):3х0.9х0.2=0.54

вспомнил Геометрию, 6 класс :rofl:

Мурманчанка
г.Правдинск
Разный грунт имеет разную плотность. Поэтому просто вычислять объем пустой грядки...ну не знаю...не уверена, что это будет соответствовать реалиям. Нет, не так. Не будет соответствовать - это точно. А если еще вспомнить, что политая земля, помимо естественной усадки, уплотняется еще больше, то все будет понятно только методом пробы конкретно привезенной земли.

Вячеслав 1972
Вот вас накрыло, мне даже жудковато стало. То есть, если в грядке по моей геометрии будет не 20 см грунта, а 18, то все, караул. Люди, вы себя слышите?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1