Тема «Сад и огород»
19 май 2025 22:51
Какую ППР использовали? Я одну собрал из ППР 50 мм. Купленного здесь, на форуме. Фото сейчас нет. Но жене очень нравится. Из минусов: не стал резать и получил в итоге 9х4 метра и высота вроде 3.20. Плëнку пришлось паять. На заказ 8+ метра шириной посчитал невыгодным. Стоит четвëртый год. По крепости: после скрепления дуги держат мой вес. Правда я лëгкий-65 кг. Все ветра пережила без происшествий. Первая плëнка попала некачественная. Ещё до зимы стала просто расползаться. Вторая, держится третий год. Жена сначала корила высотой, но теперь не нарадуется. Из меня правда огородник даже не 0, а ближе к отрицательным значениям, но она землю любит.
20 май 2025 06:16
Из ППР дорого, наверное, сейчас... Я из Пэт трубы 32 свою теплицу соорудил лет уже более десяти как. Ну и реек ещё... Шесть на три метра. Первые три года плёнкой крыта была, пока не рассыпалась последняя. Затем перекрыл поликарбонатом. Стоит пока. Зимой снег не чищу ,вообще ничего не делаю, мою изнутри раз в пару лет только. Из минусов - низковата получилась, так как делал под стандартные размеры поликарбоната . Ну и в длину метров восемь надо было делать.
20 май 2025 07:55
Многие возможно не знают или забывают при приобретении пленки для теплиц о том,что пленка бывает разная по назначению.В магазинах про это как правило или забывают предупредить, либо намеренно не информируют, но чаще всего продавцы сами ни чего не знают. Их обучили по верхам поставщики и на этом все. Знать какой товар нужен, к сожалению, должен знать сам покупатель! Пленок существует множество видов и у каждой свой срок службы при тех или иных условиях. На вид они почти одинаковы(не берем пока во внимание аспект толщины, цвета и армировки-всего того что видим не вооруженным глазом): 1) простая полиэтиленовая 2)армированная 3)ПВХ пленка(не полиэтиленовая!!!) 4)Стабилизированная пленка 5)светопреобразующая пленка 6)теплоудерживающая пленка 7)стабилизированная гидрофильная 8) Сополимерная этиленвинилацетатная. Создана для усиленного сохранения тепла Ну и так далее. Вам нужно знать при покупке всего лишь 3-4-5 пункты если хотите чтобы тепличка стояла под пленкой несколько сезонов (от 3-4 как минимум до 7 и даже 10!!!). Остальные пленки Вам прослужат в лучшем случае 1-2 сезона и начнут распадаться .Многое зависит от правильно обойденных выступающих элементов(как правило углы и прочие соединения), наличии сверху накидок от ветров(типа дели) ну и аккуратности при работе орудиями труда. И не менее важное-любую пленку не желательно складывать конвертами,квадратами,переламывать рулон. В местах даже незначительных сгибов это будут критические точки в последующем.
20 май 2025 08:11
Доброго времени суток. Я использовал трубу 50 и 32 мм брал магазине СМАРТ на советском пр. Сейчас он закрылся . Пленку "Нева" 200мкр брал на Ялтинской.
20 май 2025 09:51
Забыли ещё добавить, из обязательных гидрофильный эффект, иначе капель замучает. Три теплицы пятый год, без снятия на зиму . Две из ппр 25, 3.5*6 и 2.5*3.
20 май 2025 10:18
Женя, сорт - наша, местная Изабела. В прошлом году посадил. Может быть поэтому нет соцветий пока. У меня на участке еще два корня. У них с соцветиями все в порядке. Мороза не боится. Никогда не укрывал. Пить не просит. Очень неприхотливая. То что надо, чтобы заплести забор. Очень урожайная лоза. Если солнце есть, то достаточно сладкая. Только косточки портят))) С одного корня, если не резать нещадно, заплетет двухэтажную дачу. ![]() ![]()
20 май 2025 13:30
Не забыл. Описывать все нет особо времени.Это так -что то увидел, прочитал, что то в глаз попало-сел по быстрому (пока не забыл)прописал..Скажем так-из 3 указанных наименований пленки самая долговечная пленка ПВХ вне зависимости от толщины(если тепличка защищена от ветров то нет необходимости брать толстую, от этого срок службы не увеличивается, а при правильном накрытии прослужит не менее чем толстая, но стоить будет дороже).Что до стоимости,то по ценнику то же можно ориентироваться, т.к в отличие от обычной пленки та же ПВХ будет в несколько раз дороже, как минимум. Но всегда нужно просить сертификат на пленку чтобы было понимание какие добавки и от чего в ней присутствуют. В паспорте на изделие можно прочитать все то, о чем продавец ни сном, ни духом. И я бы на слово не верил. Им наплести с три короба, как доброе утро сказать. Нас естественно более всего интересует добавка от ультрафиолета и гидрофобная. Но ежели они отсутствуют,то опять же при ПРАВИЛЬНОЙ организации проветривания изобилия капель собирающихся в коньке и стенках НЕ БУДЕТ! А так то Вы все верно говорите. ![]()
20 май 2025 23:01
Юра, Изабела , как и Лидия - это сорняк, а не виноград.
Он не подвержен возвратным заморозкам и используется только для плохого вина и ограждения беседок и заборов ![]() В мире винограда - это примерно как сарган ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 май 2025 23:44
Насчет вина «Изабела» поаккуратнее. У нынешней молодёжи, я смотрю, ничего святого.
21 май 2025 07:55
Сок из Изабеллы выше всяких похвал... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 май 2025 12:10
Древовидный пион. Красота, но не на долго, к сожалению.
![]() И еще немного про Изабелу. Ко мне примыкает соседская гигантская стена забора в кирпич толщиной. Вот ее я и хочу озеленить по взаимному согласию. Мне и всем красиво. Детям и соседям виноград. Винограду теплая стена в идеальном ракурсе к солнцу. Только научите саженцы сделать.
21 май 2025 13:51
![]() Отрезаешь годовалый побег с 2 почками, вилкой царапаешь кожицу см 4 от низа, тыкаешь в Корневин, и в банку с водой. Воды сантиметра 3,как только появятся корешки, пересаживать в стаканы с землёй. Поливать аккуратно, что бы не залить.
21 май 2025 14:24
По теплу это когда? Вот сегодня только тепло настало... Если с осени то это пол года в стакане мучить растение? В конце февраля - начале марта поставил на укоренение и сегодня например можно высаживать
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
21 май 2025 14:25
... ![]() ![]() ![]()
21 май 2025 15:06
Я в марте проращивал, а высаживать пока очкую. Наверное в первых числах июня.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Алекс7 гости: 2 |