Тема «Сад и огород»
20 апр 2025 18:07
Я тоже её использую уже много лет. Метра снизу хватает, типа барьера. Только непонятно, как она может задерживать теплообмен, при ее то толщине?
20 апр 2025 18:54
Моя висит целиком, закрывая дверной проем полностью. Вверху она закреплена, а внизу прикреплена планка. Когда сетка мешает, просто смотать и убрать наверх.
20 апр 2025 20:00
[quote="Леонтьевич, 20 апр 2025 19:23"]Кусок китайки повесь.
Кошки - звери любопытные. Как бы не запуталась.
20 апр 2025 20:05
Пройдут мимо табачной пыли
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
21 апр 2025 07:59
Если не сжигали какую-либо "химию", типа резины, пластика и прочее, то конечно можно. Весной лучше конечно под деревья и кустарники что-то из азотных удобрений, типа настоя крапивы и т.п, а позже, особенно когда начнет зреть урожай, зола это первое дело как сухая, так и её настои. Я сейчас сухую заготавливаю в пакетах, а "подмоченную" заливаю в емкости водой и, переодически помешивая, делаю настой. Вообще то зола, на мой взгляд, лучшая подкормка со второй половины лета, в том числе и под томаты. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 апр 2025 09:27
Спасибо.
У меня дом топится дровами. И золы этой! Я просто высыпал её под деревья и кустарники. А недавно сказали, что так нельзя. А с настоем крапивы, так она только расти начинает. И нужно начинать с ней бороться, два года на участке никто ничего не делал. И крапива повырастала где только могла. Выводить нужно. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
21 апр 2025 12:11
Так Вы - богатей! Вас раскулачивать надобно ![]() По поводу крапивы. Раз она у Вас прорастает, значит Вы ее не до конца ферментируете, семена остаются всхожими. Ее, также как и любую траву и ботву, заливают водой дней на 7-10, емкость держат на солнышке, периодически помешивая. Вонь, конечно, жуть, но и к ней привыкаешь...Потом добавляешь золу и получается отличная подкормка. Если травы было немного, то можно и еще что добавить. Многие добавляют старое варенье. Если так заквашивать помидорную ботву, то и с вредителями можно бороться и с болячками, получается и подкормка, и ля здоровья растений и земли хорошо. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 апр 2025 12:55
Вряд-ли кто даёт крапиве не то что вызреть на своём участке, а даже зацвести. Да ей это и не нужно. Гораздо лучше и быстрее она расползается корнями, которые выбрать до конца не всегда удаётся. Одно утешает: если хорошо растёт крапива, то почва здоровая и плодородная.
21 апр 2025 20:51
Сейчас перечитала свое соощение. С чего я взяла про семена? ![]() ![]() ![]() Как раз сегодня с ней боролась. Пока на молодая и корни и верх удаляются отлично. Тянешь за куст и вместе ползут все остальные. А вот как подрастет, становится сложнее удалять почему-то. Меня тоже утешает, что крапива растет только на хорошей почве. Крапива - это мелочи жизни. Вот со снытью как бороться? Это уж точно настоящее бедствие. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 апр 2025 21:35
Грызть сныть на корню, она полезная особенно в молодом врзрасте:yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 апр 2025 06:12
У меня не такая, настоящая, которая в Роллгео продается на отрез. Она тоньше и ячея мельче раза в два. Но уверен, что и ваша никак воздухообмену препятствовать не может.
22 апр 2025 11:38
![]() Моя деревня обойдена газом. раньше 30-го года газ не обещают. ![]() А с крапивой, так на участке года два никто ничего не делал. Вот и зарастает. Приходится воевать. Даже мотоблок еле справляется, хотя земля хорошая, мягкая. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
22 апр 2025 12:59
Есть способ изготовления травяного чая без крепкого запаха. Свежую траву складываем в большой крепкий чёрный мусорный мешок, завязываем и выставляем на солнце. Трава быстро сварится, за день-два, от погоды зависит. Готовность видим по отсутствию зелени. Треть ведра этой массы заливаем водой, немного постоит и можно поливать.
22 апр 2025 16:45
Люди добрые, не кидайте сразу в меня камни, а поясните; - в чём радость поедания овощей выращенных в теплице?
Моя, обывательская, точка зрения такова; - стоимость теплицы и её монтаж, покупка саженцев и их дальнейшая обработка. Всё это требует денег и не мало времени. Гораздо дешевле купить на рынке. Раньше я полагал, что свой овощ он чистый и без всякой химии. Но штудируя изложения уважаемых форумчан о частоте обработки земли и самих растений, всякого рода химией, заставляет меня задуматься о том, что не такие уж и чистые овощи получаются. Чем они отличаются от продаваемых на рынке, либо в магазинах? Вот раньше помню, поля удобряли коровьим навозом, да и людским тоже не брезговали. А сейчас, почти половина (условно) таблицы Менделеева на поля выливается. p/s раньше часто ездил в Берлин. Проезжая через Польшу, по пути встречалось не мало яблоневых и других садов. Я не припоминаю, чтоб все деревья были там побелены. И урожай продавали во все соседствующие Государства. А у нас, на приусадебных участках, зачастую белят деревья.
22 апр 2025 17:50
НЕ все огородники применяют химию и я в том числе . Если гектары не сажать , то можно обойтись и без химии.
22 апр 2025 18:19
Есть химия, после которой томаты нельзя есть месяц. Кто из рыночников об этом скажет? А частники максимум пользуются фитоспорином. Не помогло, вырвал куст и выкинул.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |