Тема «Сад и огород»
10 апр 2025 08:41
В этом году двумя обработками по осени и двумя по началу еще февральского -мартовского тепла удалось капитально заблокировать раннее раскрытие почек. Растения еще только только начинают
просыпаться. Это хорошо. Значит еще пару -тройку недель можно спокойно игнорировать сюрпризы погоды. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
10 апр 2025 12:02
Юрий Андреевич, чем блокировали? В этом году, наверное, останемся без любимой осенней груши. Боюсь, что почки замерзли... И еще вопросик: у Вас Конференция есть? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 апр 2025 12:09
Сергей, я извиняюсь...А можно ссылку конкретно на ваш опрыскиватель? Посмотрела, их много, все похожие между собой, искать отличия нет времени... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 апр 2025 13:25
Танюша, добрый день.Во первых я свои деревья режу в конце лета после сбора урожая-это дает растению стресс и заставляет подумать о закладке сил на восстановление,т.е пробивке новых почек,в том числе плодовых, НО ЗАКЛАДКА ИДЕТ ПОЗЖЕ и соответственно цветение оттягивается. На будущий урожай негативно эта мера не сказывается, плодушки исправно выстреливают и в достаточном количестве. По поздней осени два раза крепким раствором железного прижигаю (если на фото видно,то у меня деревья все по коре темного цвета-это от купороса еще не отошли), в феврале обработал еще раз железным-специально поджег чешую на почках чтобы были как бы искуственно подзагрубевшими если понятно выразился),в марте обработал мочевиной с расчета пачка(кило) на ведро(я не заморачиваюсь боясь переборщить и не делаю 500-700 на 10 воды, закидываю пачку на ведро и обрабатываю.)и марте включил шланг и зафигачил холодной водой залив до грязи корневую. Вот только только начали просыпаться.Не переживаю-свое догонят и возьмут,как положено. Конференции нет. Остался "генерал Леклерк" и "Ноябрьская" из позднеосенних. Конференцию вырезал под корень,т.к вышеназванные по качеству ее перебивают. Есть парочка разных "Берэ", "Клаппа", "Декора"-эти так с дерева на покушать.Хранение не более 1-3 недель (от условий лежки). . А так я помалу сад подчищаю. Детям-внукам не нужно столько, а то что есть это слишком даже учитывая много заготовок. Не съедаем. Нужно в этом году еще с десяток деревьев пустить под нож. Оставлю только чтобы хватало без лишней работы.
10 апр 2025 17:32
Юрий Андреич, спасибо. Я обычно тоже осенью делаю обрезку, после сбора урожая, а я в прошлом году не сделала. Сейчас и не вспомню почему. Видимо, по этой причине тоже, она у меня выдала цветочные почки еще в марте. Я офигела просто. Про мочевину когда-то читала. Я правильно поняла, что ею надо и опрыскать и под корень? Я когда-то читала, что мочевина на пару недель отодвигает цветение...Но теперь уже что имеем то имеем, поздняк метаться
![]() Юрий Андреич, а по какой причине вырезали именно Конференцию? Она хуже? Просто я не пробовала ничего из Вами перечисленного. Но я подготовила подвой, он у меня один, и хочу его применить правильно, чтобы потом не жалеть и не сокрушаться. В качестве подвоя у меня айва, молоденький саженец. Летнюю грушу не хочу. Хочу осеннюю или позднеосеннюю. Сочную. Вкусную. И не гренадерского роста. Что можете посоветовать? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 апр 2025 18:34
Скажем, как по мне "конференция" стала уже просто данью того,что было ранее. Конечно ,не спорю,данный сорт хорош и практичен,но сейчас(это не совсем сейчас, а уже наверное лет 15 если не более)есть сорта менее болезненные, менее атакуемые вредителями и даже скажу более вкусные. Тот же "леклерк"(это довольно старый сорт) дает плод гораздо крупнее и презентабельнее, по вкусу(после вылежки,как и любой поздний сорт) не уступает, менее подвержен измельчению при недокорме,чем "конференция", внешне при полном окрасе более глаз радует, кожура более тонкая. "Ноябрьская" позднеосенний сорт подобие "леклерка",но снимается позже, лежкость замечательная,вкусовые превосходные...По вкусовым эт дело конечно на любителя. Для меня по вкусовым нет лучше "лимонки" и "любимицы клаппы". Для кого то "декора" умопомрачительна или "яковлевка". Дело такое.
А по силе роста-так сейчас любой сорт можно найти абсолютно на разных низкорослых подвоях от 3,5 метров до метра и даже ниже .
11 апр 2025 00:07
У меня ж свой подвой, айвовый. Но айвы у меня все не высокие, надеюсь, что и груша будет такой, если привой приживется. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 апр 2025 07:49
Куда ему деваться-и приживется и плоды даст.А там держи дерево в теле не щадя и все будет,как хочется.
12 апр 2025 00:30
https://wildberries.ru/catalog/234334188/detail.aspx
12 апр 2025 21:34
Эх, аж завидки берут!
![]() ![]() Юрий Леонтьевич, супер! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 апр 2025 10:50
Не падай духом - разобьёшься!
13 апр 2025 13:04
Моя ещё с осени сидит в теплице....
13 апр 2025 18:46
На любителя(как и любые плоды), на покушать. Правильно сорт называется "Мелба", без мягкого знака.Позднелетний. На различных подвоях бывает. Вобщем откройте интернет и почитайте-что описывать если в нете информации полно.
13 апр 2025 21:26
в Калининградской области их очень любят. Но, как правильно заметил ЮА, сорт на любителя. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 апр 2025 20:07
Юрий Андреич, вопрос по псадке молодых саженцев яблони и груши. Как лучше и правильнее садить? Заглублять место прививки или нет? И насколько?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 апр 2025 21:21
Точка прививки ВСЕГДА должна дышать.Как правило при посадке шейка чуток заглубляется с учётом того,что почва со временем осядет,заполнит все пустоты которые остаются между корневой и в итоге будет НАД почвой .Можно сразу при посадке оставлять на пару сантиметров над уровнем почвы,а потом после осаживания земли и осадков точка прививки будет 4-5см или более над почвой. Вне зависимости от возраста плодовых корневая шейка должна быть открыта,если в земле , то нужно взять и отрыть.
15 апр 2025 00:18
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
15 апр 2025 08:26
Доброе утро. Есть возможность доставить отборные саженцы 3 летки "ИНКИ" с ЗКС( польский сорт, завезут прям от них-у нас в области зарекомендован, описывать не стану) ,сегодня буду заказывать и скорее всего сегодня же и заберу. Ценник кусающийся, еденица 6500. Но и саженцы того стоят в сравнении с тем ,что на рынке и в садовых отделах. Так же хурма"Россиянка" и "шоколадница"-по 2000 за штучку, но сразу говорю-маленькие саженцы. Если кому нужно -пишите или звоните. До Калининграда доставлю сам. Моя маржа 500 рублей с ствола(включена в стоимость).
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |