Тема «Сад и огород»
08 апр 2025 11:04
Приветствую всех любителей садов и огородов.
Никогда не обрабатывал дачу химикатами, даже опрыскивателя никогда не было. Но в этом году меня просто достали самшитовые гусеницы. Пришлось купить опрыскиватель. Заказал, вчера получил. Попробовал в ванной. Огонь. ![]() ![]() Пишут, что заряда хватает на 160 минут. Шланг 8 метров. На днях проведу испытания.
08 апр 2025 12:04
Меня несколько смущает, что он без емкости. Удобно ли это? То, что можно бросить в большую бочку - это понятно, но емкость всегда нужно хорошо мыть, любые соринки сразу забьют его. А вымыть большую емкость не так просто. Но Вы, скорее всего, что-то приспособите небольшое, чтобы носить было удобно. Я так понимаю, то Ваша конструкция - это что-то типа мининасоса, вещь универсального назначения. Сколько стоит? И где заказывали? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 апр 2025 12:47
У меня такой тоже есть. Брал на Али за 1200. Емкость - 10 литровая канистра. Ставлю внизу дерева, сам по лестнице на верх. Шланга хватает в том числе и на теплицу (канисра в центре теплицы)
Дешево, сердито, качественно� Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
08 апр 2025 13:14
Брал на Вайлдберризе за 1500₽. В комплекте входной фильтр, лейка, ещё какая то насадка. Штанга - телескоп. Не пойму, зачем в фильтре шарик.
![]()
08 апр 2025 14:01
Вероятно, в качестве утяжелителя Победа будет за нами!
08 апр 2025 15:33
Шарик перекрывает обратный ход жидкости. Невозвратный клапан. Чтобы когда вы стоите на стремянке жидкость обратно в емкость не скатывалась при выключении насоса.
09 апр 2025 09:04
В субботу и воскресенье ожидается значительное повышение температуры.
У кого как, а у меня активно цветут войлочная вишня и нектарины , зацветают персики, смородина покрылась зеленой листвой. В выходные планирую провести их обработку от болезней ( монилиоз, курчавость листьев) и вредителей (в том числе от стеклянницы на смородине) Манилиоз - гриб Манилия, который приносится на наши растения, как правило, шмелями и пчелами, во время цветения дерева. Гриб проникает внутрь растюхи и своей грибницей "закупоривает" сосуды, перекрывая поступление в ветку воды и питания. Ветка засыхает и гибнет. Все видимо видели так называемый "манилиальный ожог" Кучерявость листьев тоже грибное заболевание, которое провоцирует голосумчатый гриб. Если растюху не защитить, то завязи осыпятся . Стеклянница проникает внутрь ветки смородины и выгрызает ее изнутри. Ветка засыхаем, а мы теряем урожай. Обрабатывать буду: 1. Все цветущие (нектарины, персики, вишни) баковой смесью: ХОРУС + Алатар + Магбор(20гр на 10л подкормка) - обрабатывать буду в субботу вечером, когда соседские пчелы будут в ульях Можно добавить ещё Фитоловин - природный антибиотик... 2. Нектарины и персики дополнительно пролью под корень раствором Преверкур энерджи, т.е "прочищу" им сосуды. 10 мл на 10 литров воды. В 0,5-1м от ствола делаю 4 ямки (север-юг-запад-восток) и вливаю в них по 2,5 литра раствора. 3.Смородину: Хорус + Актара по листу и раствор Актары под корень Всем удачи в саду и на грядках... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
09 апр 2025 11:18
По цветам не стоит, или по зеленому конусу, либо по листьям.
09 апр 2025 11:47
Пользуюсь таким опрыскивателем второй год, очень доволен. Достает до самых вершин яблонь, смотря как настроить струю. Емкости достаточно и 10 л, чтобы было нетяжело таскать, есть прищепка для крепления конца шланга с фильтром за край ведра. В ведро всегда можно долить, если не хватило. По своему опыту проливал 20 л, а аккумулятор так и не сядился. Даже не могу сказать на сколько литров хватает зарядки аккумулятора, мне хватало и 20 л. Есть еще щелевая насадка, ей я пользуясь в межсезонье для мытья автомобиля. Очень удобно, намочил кузов, растер грязь губкой и смыл опрыскивателем. В этом году купил еще в качестве подарка другу, у него большой сад.
09 апр 2025 12:26
А как насчет аккумулятора у этого опрыскивателя? Меня так этот момент больше всего напрягает...Хотя я очень много работаю с опрыскивателем, с весны и до осени, растений много, самых разных, помимо вредителей использую опрыскиватель для подкормок по листу. То, что его заряда хватит на обработку - это и так понятно, ресурс у него огромный. А вот переживет ли он зиму без работы, можно ли его без проблем найти на замену в наших магазинах и сервисах, и сколько он будет стоить отдельно - вот эти вопросы требуют к себе внимания.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 апр 2025 13:21
Аккумулятор вроде как встроенный, меняется ли он- не знаю. Но второй сезон работает. Сейчас аккумуляторы из серии литиевых. Они, как и щелочные, должны служить около десятка лет.
09 апр 2025 13:57
.....Не ОСЫПЯТСЯ! Проверено и не единожды. НО! Скукоженные листья, как правило усыхают и (или) опадают, или в забальзамированном состоянии висят (что равносильно опаданию-свою функцию не выполняют). Потом на их месте вырастет новая листва-не критично. Вообще то те кто имеет "силлит-65" в наличии могут спокойно обработку провести( если до этого уже баком скор-хорус) от курчавости по молодому листу, т.к "хорус" не лечит от курчавости. Это более проф.средство. "скор" , "строби" , "делан"( то,что могут обыватели купить в рознице) - оказывают лечебное действие. "Делан"- эффективно подавляет прорастание новых спор на поверхности листьев и ветвей. Только опять же нужно работать в системе, а не то, что кто то написал-мозг встряхнулся и побежал реализовывать. Так это не работает. Вчера всем клиентам-пациентам направил смс -напоминание,что мол , "а сделали ли вы обработку тем то и тем то , в сроки которые Вам было сказано?"... Что Вы думаете? В 90% из тех кто отписался или отзвонился ответ был,что НЕТ! То забыли, то нет времени,то оставили на потом и т.п... Тогда возникает вопрос(и я это всегда людям озвучиваю): "...а хер ли Вы тогда тратите деньги, вызываете человека для приведения посадок в надлежащий вид и состояние за деньги и не малые для большинства ...ежели потом не соблюдаете рекомендации???? просто отдаете мнимую дань для того чтобы потом сидеть с подружкой-соседкой или за бокалом пива и говорить типа " я вот приглашал, бабосов отвалил( а) , а оно , как было , так и осталось..в болячках, пятнах, вредителях и т.д...???... Подумайте многие над этим.Ведь очень много людей вааааще не заморачиваются о состоянии сада и у них всеравно что то да и плодоносит и им хватает. Может и Вам это не нужно. Бюджет съэкономите ,а на закусь и так вырастет.
09 апр 2025 20:38
Это по 20 гр каждого препарата на 10 литров? У простого рыбака – всегда чистая душа.
09 апр 2025 22:17
Не смешите мои тапки. Уже менял литиевые аккумуляторы и в пылесосах, и сейчас в шуриках померли. Если корпус банки разборный, то проблем нет, заменить сами элементы. А попадаются такие, что не разобрать. Тогда тоска. Может один элемент вылетел, а менять нужно целиком ![]() Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
10 апр 2025 07:35
Нет, это в отношении Магбора. Другие препараты, Хорус, к примеру, по рекомендациям на пакете... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 апр 2025 07:42
В зависимости от активности эксплуатации они и "умирают"... На шуриках ещё более менее, а вот на пиле, к примеру, газонокосилке и других более мощных приборах служат чуть больше года. При покупке на Алиэкспрессе, по дешевке, можно купить как качественные, так и г-но, которое сдохнет через квартал. Удобно конечно, спору нет, но прогресс требует средств ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 апр 2025 08:37
У меня с десяток литиевых АКБ, самым старым- более, чем по 10 лет, самые "молодых"- не моложе пяти. Все вполне работоспособные. Но они оригинальные, по цене каждый дороже многих шуриков в несколько раз... Во всяких опрыскиватели , вышеупомянутые и прочие кусторезы, конечно, столько не протянут. Ну, у них и цена соответствующая. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |