Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 13 дн
санёк731, Сегодня, 19:06 писал(а):Добрый день . Хочу попробовать привить яблоню и грушу , подскажите по времени когда лучше это сделать .

ВЧЕРА!!! Уже давно смело можно делать прививки. Я начал прививать клиентам еще в начале марта. Результат в течении месяца будет видно. А вот которые делал дома пару недель тому(специально сейчас выскочил сфотографировал)

камчадал
Калининград
Сегодня резал и обрабатывал с обеда 2 сада в городе. Начинаю набирать темп после операции. Завтра еду резать в Сокольники. Езжу смотрю -у людей вместо ухоженных плодовых стоят заросли с лесом волчков. Зачем было вообще высаживать если лень или нет времени содержать не понимаю. Это, как собак да кошек берут для игрушки потом не знают как избавиться наигравшись в хотелки. Дни уходят-обратите на свои посадки внимание.

Вячеслав 1972
Юрий Андреевич, есть вопросик. Яблони, груши прививал- все ок. А вот есть ли нюанс при прививке сливы?

камчадал
Калининград
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:12 писал(а):есть ли нюанс при прививке сливы?

Слава,приветствую .Все плодовые прививаются одинаково,любым из удобных для прививающего методов.Лично мне заходит врасщеп.Ни каких тебе мостиков, ни мудохаться с отслойкой коры и прочие полуювелирные стенания- расколол ,два движения для среза и третим загнал в расщелину ,забинтовал и забыл.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 28 дн
Мурманчанка, 20 мар 2025 22:40 писал(а):Пару строк про розы. У нас в области нет достойного питомника роз.

По розам.
У меня чегой-то из роз растет.
Не знаю какие, так как стал хозяином только в декабре.
Сейчас их безбожно корнаю.
Соседи говорят что красиво цветут.
Смогу поделиться.
Наверное уже после того как зацветут, зафотографрую.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

dikiy
Калининград
Вячеслав 1972, 22 мар 2025 20:12 писал(а):А вот есть ли нюанс при прививке сливы?

Говорят прививка сливы очень сложно и мало приживаются.
Но отец прививал и все у него прижились
В расщеп.

камчадал
Калининград
dikiy, Вчера, 22:29 писал(а):отец прививал и все у него прижились

Набил человек руку,как говорится.Так и должно быть.Не без того,что не всегда 100²%приживаются,без этого не бывает ни у кого и здесь далеко не всегда криворукость причина. Поэтому я всегда в место прививки ставлю пару,а как приживутся одну отсекаю которая больше нравится.

dikiy
Калининград
Кстати, посоветуйте, возможно стоит прикопать несколько веток-отростков розы.
Корни пустят или нет?

Вячеслав 1972
Что лучше использовать прививочную ленту или синюю изоленту? :)

камчадал
Калининград
Вячеслав 1972, Сегодня, 14:36 писал(а):Что лучше использовать прививочную ленту или синюю изоленту? :)

....без разницы.Главное заблокировать проникновение воздуха,во избежание подсушки раны. Изоленту просто накладываем обратной(не липкой ) стороной и если сучок толстоват(от 4-5 см. и более) то рукой поджимаем ращеп и внатяжку обматываем. Торцовый срез обматываем и контрольно замазываем,или просто замазываем. Я пломбирую наглухо и ,как правило % приживаемости около 90%

камчадал
Калининград
Сегодня резал и обрабатывал посадки в Сокольниках у нашей рыбачки" Солнышко" Ирины. Заодно и познакомились . Вот приехал от неё домой.потянул 250 под рассольничек с салатиком и мяском,далее вспомнил ,что уезжая от сосайтницы закинул пару черенков,т.к при мне приходила ее соседка и срезала черенки себе на прививку. Сорт ни кто (как обычно)не знает,но говорят вкусные яблоки. Вобщем вспомнил-пошел привил. Благо у меня есть куда. Заодно сфотографировал процесс от и до: -добавил еще 3 прививки на фундамент "Каштели".Мне этот сорт вообще ни как,хотя кто то от него пищит.Я его использую для опробировки где чего ухвачу. Нижний ярус уже плодоносит.Нравится. Средний прививал пару недель тому и вот сегодня еще добавил тройку. -это уже плодушки набило на нижнем ярусе прививок.
-это была "Симеренко",но тройку лет тому ее срезало штормовым прямо по прививочной шейке вместе с урожаем. Оставил,как фундамент и посмотреть что за база. В этом году плодушки набило. Вот сейчас решил на нее пригвоздить черенок от "Солнышковой" колоновидной. -побег для прививки. -обрезал -расколол центральный проводник. -обрезал в два приема черенок под конус и загнал в расщелину совместив камбиевые слои. Забинтовал изолентой. -замазал срез пастой. Конечный результат.
следеющая прививка от нее же ,но колонка на узкопирамидалку(та же колонка): ...УСЁ! :D :rofl: ..дальше опять 250 хреновушки...Кому ежели чего даже так не понятно-выход всегда есть..мой номер для связи +79637388392... приеду и сделаю...за российские рубли :rofl: :D :drinks: :drinks: :drinks:
Ну и пока еще есть время для обрезки ,формировки, заодно обработки- не стесняйтесь..пропиваем больше...можно что то и во благо пустить. :D :drinks:

Ласка
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 10 лет 4 м 20 дн
Привет всем.
Привезла от мамы семена тыквы Капелька.Очень сладкая тыковка,я теперь на другие сорта даже не смотрю :D Звоните, кого интересует этот овощ,телефон указан в профиле :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 5 м 1 день
Как вы эти тыквы храните? Лежали в сарае, сгнили. Положил дома, тоже сгнили. Два-три месяца и начинают гнить.

Ласка
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 10 лет 4 м 20 дн
Тыквы хорошо хранятся дома,у мамы на полу под столом и кроватью, у меня дома в коробке в квартире.Бывает, иногда загнивает,но очень редко.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 27 дн
Ласка, 24 мар 2025 09:06 писал(а):семена тыквы Капелька

Нина Александровна, спасибо большое за семена!!!!

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 8 дн
В прошлом году народился отличный урожай желудей. А тк. мой участок крайний, то все прелести урожайного года лежат вдоль забора. Нужно копать, а тут... .
Собрал 120 литров. 30 литров уже сжег. Осталось ещё много на земле. Перекапывать боюсь, за зиму хорошо укоренились. .

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 27 дн

Понравились эти огурцы. Хочу посадить.

Осталось найти семена.

Вячеслав 1972

Оказывается у сливы молодой очень тонкая шкурка, рвётся. Поэтому пришлось прибегнуть к супер инструменту и пару в ращеп. Мне больше под кожицу нравится. Будем посмотреть.

Солнышко
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 9 дн
Читаю все ваши сообщения и тихо завидую. Вы всё знаете и можете. А я начинающий аграрий. Но очень хочу поделиться своим счастьем, что теперь у меня все деревья и кусты обрезаны и обработаны так, как надо. И за это моя огромная благодарность Юрию Андреевичу (Камчадал). Любо-дорого было смотреть как он профессионально и с любовью всем деревьям делал модельные стрижки. То, на что у меня ушло бы несколько дней, он сделал за 3 часа. Юрий Андревич, ещё раз Вам спасибо огромное.

камчадал
Калининград
Слава,привет. Я здесь напишу-не в личку, может кому сгодится совет: когда делаете прививки на любом дереве,то старайтесь сделать ее ближе к стволу,т.е скелетную ветвь обрезайте см.в 10-15 от ствола, чем короче, тем лучше и для прививки и для вас. Суть в том,что чем ближе к сволу точка прививки тем прочнее в итоге будет растущая ветвь от прививки,т.к в дальнейшем вы будете ее грузить плодами и формировать. И второй момент-чем короче пенек,тем менее он будет проталкивать ненужные Вам ростовые почки от того фундамента который вы обновляете новыми растениями(прививками).

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1