Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 20 дн
Мурманчанка, Сегодня, 18:18 писал(а):нужно сократить и оформить таблицей

....ага, ЩАССС.., с низкого старта разбег возьму и .. :drinks: .кому нужно и так почитает, мозг встряхнет :D :D :D. . Нужно всего лишь сфоткать кому нужно на телефон чтобы просто была. Найти нужное делов то на пару минут.
Сегодня успел пару садиков обработать да один обрезать. Чёт подмерз. Приехал вонючий от химии-долбанный ветер . Помылся,достал настойку на дубе с шиповником, картофанчик в мундире, соленый палтус, огурка, лучок...Вы читайте, а меня уже моя со стопкой ждет :drinks: .

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 3 м 27 дн
Андреич, а сумах почему проигнорировал? Без него пища не пища и выпивка не выпивка... :unknown:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 1 м
камчадал, 17 мар 2025 19:13 писал(а):....ага, ЩАССС.., с низкого старта разбег возьму и ..
Это правильное решение! Можно завтра, так и быть, после обрезки очередного садика :-P :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 5 м 5 дн
У меня на участке сумах повылазил. Если кому надо - приезжайте, выкапывайте. Пока не обрезал.
Есть три взрослых дерева. И куча молодых повылазило.
Собираюсь молодую поросль удалять.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

камчадал
Калининград
swatst65, Вчера, 20:56 писал(а):сумах почему проигнорировал?

....мне как то советской пролетарской пищи хватает пока :drinks: .

камчадал
Калининград
Мурманчанка, Вчера, 22:30 писал(а):Можно завтра, так и быть, после обрезки очередного садика :-P :D

..Таня, вот приехал после очередного садика домой . Что то посадил, что то обрезал и обработал. И как то не тянет даже разбег брать :D :D :D ..Лучше за обедом стопку накину и пойду отдыхать. :good: :drinks:

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 м 27 дн
Спасибо всем за мнение. Вот, посадил сегодня.

swatst65
Гурьевск
Самое его место за забором... :yes:

Вячеслав 1972
Саня, за что ты его так не любишь? :unknown:

Мурманчанка
г.Правдинск
Вячеслав 1972, 19 мар 2025 17:03 писал(а):Вот, посадил сегодня.
Только что смотрела в Каталоге сорт Тигровый глаз, красавец! Но ценаааа :shok:

swatst65
Гурьевск
Слава, если гектар участок то нехай растет, а на наших ИЖС по 10 соток бесполезное, даже вредное растение ... Хотя если на участке только газон и клумбочки и плитка тротуарная то пойдёт, со временем между плитки прорастать будет) :yes:

Nik_Nik
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 29 дн

В Агро-Маркете заказывал впервые, ощущения смешанные. Доставили быстро, упаковка нормальная, саженцы в неплохом состоянии (у одного был сломан кончик, но не критично), есть несколько минусов: с первого дня заказа (я брал по предзаказу с декабря, с отложенной отправкой) стали спамить, и не слабо так спамить. Минимум пара писем в день на почту, звонки (иногда) с горячими предложениями..�
Начал высаживать "Малиновое дерево", обещают что будет настоящим украшением участка. Сделал под него короба без дна ( примерно литров на 100/120) как зацветёт выложу ещё фото.

камчадал
Калининград
Nik_Nik, Сегодня, 08:10 писал(а):В Агро-Маркете заказывал впервые, ощущения смешанные.

Пусть Ваш заказ будет хорошим исключением, без заразы и пересортицы. Верьте в лучшее. Теперь чучь дегтя : это же не питомник-магазин -склад по упаковке и отправке со своей наценкой клиенту. Исходите всегда из этого.Не может товар высшего качества(да просто хороший товар), как пишет о своей продукции данная площадка стоить заявленного ценника. А еще нужно учитывать их расходы по закупу,логистике,упаковке,рекламе,налогам, таре,пересылке, зарплате сотрудникам...Так за сколь они закупают еденицу товара получается-за копейки? А привить саженец,вырастить или закупить привои-подвои, подготовить почву и условия выгонки , вырастить саженец и откалибровать его в процессе роста чтобы выгонка соответствовала качеству -это тоже деньги и время. А у них получается слишком дешево и сердито даже учитывая массовый опт при закупе у питомников(если у питомников). Принадлежность к сорту может соответствовать, а вот качество саженцев под большим сомнением.
Конечно люди верят и надеются. С другой стороны не такие уж большие деньги в итоге за мечту,ежели чего то только время малость будет потеряно. Я здесь искал отдельного вида розы под срезку, более менее не восприимчивые к осадкам.Перелопатил всех знакомых,интернеты и прочее...Куча искомого,а в результате позиционирование того,что нужно вроде бы по названию,сортопринадлежности, уверованиям,а в итоге по сравнению с оригиналами не только цветка,но и самого растения в целом(даже визуально) такой колхоз предлагают....но за вменяемые деньги. Хотя у тех кто эти розы культивирует в оригинале ценник за саженец от 5800 рублей на наши деньги . И очередь за полгода-год вперед по полной предоплате без учета доставки.
Мое мнение -лучше напрямую от производителя , даже частника который кустарно растит у себя на участке.
А так то ДА! Не плохо!

камчадал
Калининград
Nik_Nik, Сегодня, 08:10 писал(а):у одного был сломан кончик, но не критично

Не успел дописать в предыдущем: за обломанный кончик вообще ни когда не нужно переживать.При посадке всеравно в любом (кроме колоны и суперкарликов, и то в случае подобного не критично) саженце 1/3 отрезается для стимулирования роста боковых побегов. Главное целостность в месте прививки.
И такой момент: когда приобретаете любые растения с подобно запечатанной корневой,помещайте его в емкость с любым корнеобразущим и стимулирующим раствором часов на 6-10 часов,чтобы "пломбировка" отошла,корешки набрали эластичность и вы при посадке могли спокойно их расправить и утрамбовать. Затем тщательно пролить,для устранения пустот между почвой и корнями.
Всем удачи.

Nik_Nik
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 29 дн
Спасибо за совет! Буду высаживать остальные на днях, воспользуюсь корнеобразователем. Совсем не подумал в этом направлении. В Бауцентр ездил, там привезли новую партию саженцев, вполне приятного качества и пока цены. Прикупил у них ещё одну вишню. Хотя они тоже не сами выращивают, но может повезёт с сортом (хотя в случае с вишней не так критично). :good:

камчадал
Калининград
Сейчас в Калининграде имеются просто шикарные саженцы 2-4 летки разных сортовых плодовых, многие уже с сигнальными почками. Если интересно -звоните. Наличие каждый день меняется.
Кто еще созрел на обрезку и обработку тоже можете обращаться.

АС54
Стаж: 4 г 11 м 18 дн
Выписывать нужно посадочный материл только у проверенных питомников, которые отвечают за свой товар. По малиновому дереву, можно было обратиться здесь и купить по месту. Приезжайте и выкапывайте сами, что вам понравится. Цена вопроса 400р. Размер кустов полтора метра. Малина Таруса.

Мурманчанка
г.Правдинск
АС54, 20 мар 2025 20:35 писал(а):Выписывать нужно посадочный материл только у проверенных питомников, которые отвечают за свой товар

Согласна, только бы добавила. Не только питомников, но и продавцов, в том числе из проверенных интернет-магазинов. Они тоже дорожат своей репутацией, и им не все равно, что они продают на своей площадке Ведь они зачастую сотрудничают с одними и теми же поставщиками много лет, знают их слабые места, и иметь с ними дело гораздо проще и приятнее, чем с частными питомниками, где порой амбиции зашкаливают.
В БАУ сама саженцы не покупала, но многие мои знакомые покупали и вполне довольны. Внешне они производят вполне приятное впечатление.
Сама стараюсь покупать однолетки, ну максимум двухлетки. Они и приживаются гораздо лучше и быстрее, и дешевле значительно.
Согласна с Александром: прежде чем заказать откуда-то из незнакомого места, проще спросить, например, здесь, на форуме. За спрос денег не берут, а посадочный материал вполне может быть, причем хорошего качества и выбрать можно самому. Еще раз напомню про питомник Владимира Брысозовского. У него отличные плодовые и сам он человек приятный, все расскажет, покажет, объяснит. И цены более чем разумные. Не реклама.
Пару строк про розы. У нас в области нет достойного питомника роз. Есть перекупщики, которые оптом закупают посадочный материал в недорогих питомниках основной России, доращивают их сезон, а потом выдают за свои и продают как минимум в 2 раза дороже.. Причем даже не утруждают себя правильно запомнить название сорта. В средней полосе России, в Краснодарском крае сейчас достаточно достойных семейных питомников роз, и по качеству они нисколько не уступают именитым. А вот по цене в разы дешевле. Покупаю много лет и очень довольна.

санёк731
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Добрый день . Хочу попробовать привить яблоню и грушу , подскажите по времени когда лучше это сделать .

Вячеслав 1972
санёк731, 22 мар 2025, 19:06 писал(а):подскажите по времени когда лучше это сделать

Когда начнется сокодвижение, почки увеличатся в размере и можно прививать. У меня на дичках почки еще спят, буду прививать в апреле. А вот на культурных (груша, черешня все проснулось).

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 2