Тема «Сад и огород»
17 мар 2025 19:13
....ага, ЩАССС.., с низкого старта разбег возьму и .. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня успел пару садиков обработать да один обрезать. Чёт подмерз. Приехал вонючий от химии-долбанный ветер . Помылся,достал настойку на дубе с шиповником, картофанчик в мундире, соленый палтус, огурка, лучок...Вы читайте, а меня уже моя со стопкой ждет ![]()
17 мар 2025 20:56
Андреич, а сумах почему проигнорировал? Без него пища не пища и выпивка не выпивка...
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
17 мар 2025 22:30
Это правильное решение! Можно завтра, так и быть, после обрезки очередного садика ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 мар 2025 00:19
У меня на участке сумах повылазил. Если кому надо - приезжайте, выкапывайте. Пока не обрезал.
Есть три взрослых дерева. И куча молодых повылазило. Собираюсь молодую поросль удалять. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
18 мар 2025 07:07
....мне как то советской пролетарской пищи хватает пока ![]()
18 мар 2025 16:11
..Таня, вот приехал после очередного садика домой . Что то посадил, что то обрезал и обработал. И как то не тянет даже разбег брать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
19 мар 2025 19:33
Самое его место за забором...
19 мар 2025 20:06
Только что смотрела в Каталоге сорт Тигровый глаз, красавец! Но ценаааа ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 мар 2025 21:38
Слава, если гектар участок то нехай растет, а на наших ИЖС по 10 соток бесполезное, даже вредное растение ... Хотя если на участке только газон и клумбочки и плитка тротуарная то пойдёт, со временем между плитки прорастать будет)
20 мар 2025 08:10
![]() ![]() ![]() ![]() В Агро-Маркете заказывал впервые, ощущения смешанные. Доставили быстро, упаковка нормальная, саженцы в неплохом состоянии (у одного был сломан кончик, но не критично), есть несколько минусов: с первого дня заказа (я брал по предзаказу с декабря, с отложенной отправкой) стали спамить, и не слабо так спамить. Минимум пара писем в день на почту, звонки (иногда) с горячими предложениями..� Начал высаживать "Малиновое дерево", обещают что будет настоящим украшением участка. Сделал под него короба без дна ( примерно литров на 100/120) как зацветёт выложу ещё фото.
20 мар 2025 08:43
Пусть Ваш заказ будет хорошим исключением, без заразы и пересортицы. Верьте в лучшее. Теперь чучь дегтя : это же не питомник-магазин -склад по упаковке и отправке со своей наценкой клиенту. Исходите всегда из этого.Не может товар высшего качества(да просто хороший товар), как пишет о своей продукции данная площадка стоить заявленного ценника. А еще нужно учитывать их расходы по закупу,логистике,упаковке,рекламе,налогам, таре,пересылке, зарплате сотрудникам...Так за сколь они закупают еденицу товара получается-за копейки? А привить саженец,вырастить или закупить привои-подвои, подготовить почву и условия выгонки , вырастить саженец и откалибровать его в процессе роста чтобы выгонка соответствовала качеству -это тоже деньги и время. А у них получается слишком дешево и сердито даже учитывая массовый опт при закупе у питомников(если у питомников). Принадлежность к сорту может соответствовать, а вот качество саженцев под большим сомнением. Конечно люди верят и надеются. С другой стороны не такие уж большие деньги в итоге за мечту,ежели чего то только время малость будет потеряно. Я здесь искал отдельного вида розы под срезку, более менее не восприимчивые к осадкам.Перелопатил всех знакомых,интернеты и прочее...Куча искомого,а в результате позиционирование того,что нужно вроде бы по названию,сортопринадлежности, уверованиям,а в итоге по сравнению с оригиналами не только цветка,но и самого растения в целом(даже визуально) такой колхоз предлагают....но за вменяемые деньги. Хотя у тех кто эти розы культивирует в оригинале ценник за саженец от 5800 рублей на наши деньги . И очередь за полгода-год вперед по полной предоплате без учета доставки. Мое мнение -лучше напрямую от производителя , даже частника который кустарно растит у себя на участке. А так то ДА! Не плохо!
20 мар 2025 09:07
Не успел дописать в предыдущем: за обломанный кончик вообще ни когда не нужно переживать.При посадке всеравно в любом (кроме колоны и суперкарликов, и то в случае подобного не критично) саженце 1/3 отрезается для стимулирования роста боковых побегов. Главное целостность в месте прививки. И такой момент: когда приобретаете любые растения с подобно запечатанной корневой,помещайте его в емкость с любым корнеобразущим и стимулирующим раствором часов на 6-10 часов,чтобы "пломбировка" отошла,корешки набрали эластичность и вы при посадке могли спокойно их расправить и утрамбовать. Затем тщательно пролить,для устранения пустот между почвой и корнями. Всем удачи.
20 мар 2025 15:25
Спасибо за совет! Буду высаживать остальные на днях, воспользуюсь корнеобразователем. Совсем не подумал в этом направлении. В Бауцентр ездил, там привезли новую партию саженцев, вполне приятного качества и пока цены. Прикупил у них ещё одну вишню. Хотя они тоже не сами выращивают, но может повезёт с сортом (хотя в случае с вишней не так критично).
![]()
20 мар 2025 16:27
Сейчас в Калининграде имеются просто шикарные саженцы 2-4 летки разных сортовых плодовых, многие уже с сигнальными почками. Если интересно -звоните. Наличие каждый день меняется.
Кто еще созрел на обрезку и обработку тоже можете обращаться.
20 мар 2025 20:35
Выписывать нужно посадочный материл только у проверенных питомников, которые отвечают за свой товар. По малиновому дереву, можно было обратиться здесь и купить по месту. Приезжайте и выкапывайте сами, что вам понравится. Цена вопроса 400р. Размер кустов полтора метра. Малина Таруса.
20 мар 2025 22:40
Согласна, только бы добавила. Не только питомников, но и продавцов, в том числе из проверенных интернет-магазинов. Они тоже дорожат своей репутацией, и им не все равно, что они продают на своей площадке Ведь они зачастую сотрудничают с одними и теми же поставщиками много лет, знают их слабые места, и иметь с ними дело гораздо проще и приятнее, чем с частными питомниками, где порой амбиции зашкаливают. В БАУ сама саженцы не покупала, но многие мои знакомые покупали и вполне довольны. Внешне они производят вполне приятное впечатление. Сама стараюсь покупать однолетки, ну максимум двухлетки. Они и приживаются гораздо лучше и быстрее, и дешевле значительно. Согласна с Александром: прежде чем заказать откуда-то из незнакомого места, проще спросить, например, здесь, на форуме. За спрос денег не берут, а посадочный материал вполне может быть, причем хорошего качества и выбрать можно самому. Еще раз напомню про питомник Владимира Брысозовского. У него отличные плодовые и сам он человек приятный, все расскажет, покажет, объяснит. И цены более чем разумные. Не реклама. Пару строк про розы. У нас в области нет достойного питомника роз. Есть перекупщики, которые оптом закупают посадочный материал в недорогих питомниках основной России, доращивают их сезон, а потом выдают за свои и продают как минимум в 2 раза дороже.. Причем даже не утруждают себя правильно запомнить название сорта. В средней полосе России, в Краснодарском крае сейчас достаточно достойных семейных питомников роз, и по качеству они нисколько не уступают именитым. А вот по цене в разы дешевле. Покупаю много лет и очень довольна. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 мар 2025 19:18
Когда начнется сокодвижение, почки увеличатся в размере и можно прививать. У меня на дичках почки еще спят, буду прививать в апреле. А вот на культурных (груша, черешня все проснулось). Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 2 |