Тема «Сад и огород»
11 мар 2025 08:24
У соседа и ещё одного знакомого такая же "радость". Деревья вымахали под 6 (шесть) метров, плодоносят мешками... Но! Собирают урожай не весь. Снимают то, что достать удается. Часть плодов догнивает на ветках. Яблоки в парше. Хранятся не долго.. В общем - беспризорщина. Дерево, это как ребенок, за ним уход нужен. Никого не агитирую, но две обрезки за 25 лет ...маловато будет. Они же не евреи, раз чикнуть и на всю жизнь ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
12 мар 2025 18:16
Сегодня очередной вояж к нашему соплеменнику на садик. С 10 до 15-30 ,как говорится не покладая рук в темпе 120 шагов в минуту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
12 мар 2025 21:36
Вчера дочищал гниль под последней яблоней. И что интересно, нашлось штук 10 яблок, с которых можно было взять больше половины. До 3/4 плода. А несколько штук были так совсем целые. И это после снега, мороза и тд. Правда, под деревьями высокая трава. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
14 мар 2025 07:49
С предложенными и взятыми в работу насаждениями от форумчан закончил. На ближайшие пару недель могу ещё взять 3-4 садика в разработку по погоде и свободному времени. Пишите здесь или в личку.
....а сегодня...пятница ![]() ![]()
14 мар 2025 12:29
Доброго дня, Форумчанам! Недавно обзавёлся земельным участком и теперь постигаю азы оседлой и степенной жизни. Хочу спросить совета по-поводу картофеля: в каких числах его лучше высаживать? Мнения знакомых разделились, не хотел бы испортить первый опыт и поэтому спрашиваю у Бывалых дачников. Заранее благодарен за ответ�
P.S. Плодовые деревья обрезал уже и обработал медным купоросом на прошлых выходных.
14 мар 2025 12:39
Обычно, даже независимо от температуры почвы (в чем я не прав бываю) высаживаю картофель 9-15 мая. Если холодновато то она и в земле тепло подождать может...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
14 мар 2025 12:53
Вчера получила саженцы плодовых из ОптХоза. Супер качество! И самих саженцев и упаковки. Когда на почте увидела упаковку - обалдела. Мысль: как ее донести даже до машины? Еле запихала, она не входила в машину
![]() ![]() Пару слов про картошку. Сегодня муж как раз собирается готовить картоху к посадке. Садим в первых числах апреля. Всегда. Последний раз редактировалось Мурманчанка 14 мар 2025 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 мар 2025 12:59
Так то, что они будут карликовыми по описанию не означает, что они не вырастут сейчас до необходимого размера. Даже карликовый сорт в норме высотой 60-70 см, особенно если Вы рано посадили семена, а света недостаточно. Они тянутся. А посадили бы в конце марта и получили бы вполне карликовые растения. Не утверждаю, но очень допускаю. По этой причине не сажу томаты рано, чтобы потом не мучить ни себя, ни их... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 мар 2025 13:25
Индетерминантные томаты посеял в субботу, детерминантные сегодня обеззаразил и поставил на борбодирование. Посею семена завтра. Перец взащел и уже десять дней "сидит в холоде", наращивает корни...
Быть добру!
14 мар 2025 14:18
Забивайте рост рассады (вовремя) препаратами типа "Атлета".
14 мар 2025 14:41
В прошлом году на половине рассады перцев применил. Так плоды перца пытались в землю врасти. Куст получился низкий, а плод большой ���
Быть добру!
14 мар 2025 16:19
Это что значит? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 мар 2025 17:28
Хочу уточнить. Картошку сажаю с 10 по 20 апреля (по погоде). Но нужно быть внимательным, картоха всходит по разному, либо до майских заморозков, либо позже. Если взошла до заморозков, обязательно окучиваю. Сажаю всего четверть сотки, потому проблем нет. Удачи!!! P.S. Первую подкапываю в конце июня, самое раннее было 20 июня, но это опять по погоде.
14 мар 2025 19:08
Я картошки тоже планирую сажать не больше ведра. Потом уже с местом подробнее распланирую и попробую всё на участке разместить
![]()
14 мар 2025 19:19
После того, как появились "петельки" рассады я ее помещаю под яркий свет на 10-14 дней в помещение с температурой 16-18 градусов. За этот период верхняя часть рассады с развитием "тормозит", а корень развивается нормально. Затем переношу рассаду в помещение с комнатной температурой и подсветкой до 16 -18 часов в сутки. Это предотвращает ее вытягиаание и она вырастает крепкой.
Быть добру!
14 мар 2025 20:31
А где вы видели такой спектр подсветки в природе? Больше света и большей продолжительности, температура соответствующая, а фито лампы начинаются с Фито... В Заполярье за полтора месяца лета картошка вырастает до товарных размеров, потому что солнце не заходит, полярное лето .. не верил пока сам не увидел
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
15 мар 2025 10:20
Сажал картошку в Мурманске несколько лет. Посадочный материал был то ли финский, то ли норвежский, не помню. Сажали ближе к двадцатым числам июня, копали в начале сентября. Крахмала в той картошке было мало. Не разваривалась. хоть час ее вари. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |