Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Sailos75
Калининград
Стаж: 9 лет 4 м 4 дн
dikiy, Вчера, 01:04 писал(а):Нашел сегодня на фазенде такое средство

Я тоже им пользуюсь постоянно, только помогает на пару дней,он убивает муравьев работников а вот матка которая их плодит продолжает свою работу. :cry:

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 3 м 19 дн
Муравьи это не едят, поэтому они не мрут а переходят на новое место, как только на другом месте появились - посыпать и там... Таким образом с небольшими затратами их можно вытеснить к соседу или в чисто поле у кого как :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 2 м 3 дн
Мурманчанка, Вчера, 11:30 писал(а):Этим летом В Контакте в группе нашего округа дважды точно сама читала предупреждение о предстоящих обработках.

Татьяна, добрый день! А не подскажете как группа называется? Если можно. Интересно бы тоже видеть такие объявления!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

SViktorV
Добрый вечер. Я пенсионер, живу в области второй год. Всегда занимался огородом (садов на прежнем месте жительства не бывает, разве только смородина и крыжовник). Здесь для меня все вновинку, консультируюсь с соседями, читаю. Пока больше вопросов, чем ответов. Эта предистория для того, чтобы было понятно, что буду ещё обращаться и, на взгляд опытных товарищей, могу удивить элементарной безграмотностью. Прошу отнестись с пониманием. Первый вопрос - где можно приобрести устройство для обработки от болезней и вредителей высоких деревьев (прошлым летом на старой яблоне было много мелких гусениц). Обычным опрыскивателем не достать. Спасибо.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 23 дн
Серый, 13 фев 2025 16:55 писал(а):А не подскажете как группа называется?
Сергей,сообщество называется Подслушано Правдинск. Я могу Вам сообщать, когда увижу, мне не трудно. А еще там есть вот такое собщество Администрация Правдинского муниципального округа. Стараюсь просматривать и то, и другое.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 7 м 20 дн
Юрий В., 12 фев 2025, 11:47 писал(а):Большая проблема личинка- майского жука. Съедает корни молодых деревьев. Пробовал средство Воллар (Озон) не помогло! Есть ли еще средства? И вторая проблема мыши! То что не сожрали личинки доедают они... Это приговор?

Использую:
- препарат Анти хрущ "Та самая Машенька"
- нашатырный спирт ( две столовые ложки на ведро воды). Отгоняю хруща и подкармливаю азотом
От мышей. Кошачьи , извините, экскременты. Хорошо отпугивают тряпочки с кошачьим, извините ещё раз, ссаньем :unknown:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 28 дн
Чайка, 14 фев 2025 09:02 писал(а):Хорошо отпугивают тряпочки с кошачьим, извините ещё раз, ссаньем

Собираем кошачий лоток и высыпаем туда, где мыши живут
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Юрий В.
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 16 дн
Коллеги, спасибо большое. Теперь хоть кота заводи.... :stars: За "Машеньку" тоже спасибо!

БАБАЙ
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 27 дн
Подскажите. кто нибудь будет что нибудь заказывать на сайте https://agro-market24.ru/ отзовитесь я перезвоню или меня наберите.

Чайка
Калининград-Горловка
БАБАЙ, Сегодня, 12:52 писал(а):Подскажите. кто нибудь будет что нибудь заказывать на сайте

Ранее хотел... Почитал отзывы и отказался.
Рекомендую изучить отзывы о сайте,
там через раз вместо саженцев отправляют "хворост для растопки бани" :shok:
Быть добру!

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 2 м 3 дн
Грунт в Светофоре.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 13 дн
SViktorV, Вчера, 20:49 писал(а):Обычным опрыскивателем не достать.

....здравствуйте.Во первых нужно понизить ярусность ваших плодовых до разумного актуального предела,а потом уж подбирать оборудование для обработок.На всевозможных интернетплощадках есть масса бензиновых опрыскивателей за вполне приемлемые средства даже для пенсионеров.Но,я думаю,что если вы выполните 1-е условие,то в последующем Вам будет более чем обычного ( лучше чуть подороже,но взять раз лет на 5-10)опрыскивателя литров на 10-12 чтобы не бегать после каждого растения на дозаправку.

КрАб 67
Стаж: 7 лет 5 м 16 дн

ул.Камская, Светофор. Завезли много, но разбирают.

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 6 м 22 дн
SViktorV, Вчера, 20:49 писал(а):Обычным опрыскивателем не достать.

Обязательно покупайте аккумуляторный. На 10 литров хватит за глаза. Я заказывал себе через Яндекс-маркет.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Чайка
Калининград-Горловка
Пришел с работы и посадил сельдерей корневой. Сажаю впервые, надеюсь осилю.
Завтра посажу на саженцы виноград и если выпадет снег, то и петуньи посажу (я их всегда сажаю в снег�)
Начало положено, в добрый путь...
Быть добру!

SViktorV
Спасибо за ответы по поводу опрыскивателей. Бензиновый, по-видимому, для двух яблонь будет слишком круто, буду смотреть аккумуляторный. Крону уже подрезал, но нужно ещё резать, хотя и жалко…

камчадал
Калининград
Чего жалеть то? Понижать любое плодовое нужно до уровня чтобы ребенок или женщина стали на не большую стремяночку и спокойно могли с любой ветки снять урожай.Все остальное ЛИШНЕЕ! И если у вас несколько деревьев,то вам аккумуляторный тоже, как и бензиновый - НЕ НУЖНЫ! Аккумулятор имеет срок работы, у вас большую часть времени аппарат будет бездействовать.Обычным поршневым ручным вы свои 2-4 деревца не спеша за полчаса с перекурами обработаете . А там сами смотрите.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 28 дн
камчадал, 15 фев 2025 11:05 писал(а): Понижать любое плодовое нужно до уровня чтобы ребенок или женщина стали на не большую стремяночку и спокойно могли с любой ветки снять урожай.Все остальное ЛИШНЕЕ!

А если деревья уже довольно взрослые?
Хотя, тоже думал о том, чтобы смахнуть верхушку, глядя как у ствола внизу пошли побеги.
А вверху старый хозяин крутил проволоку и делал подкрепление чтобы дерево не развалилось.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

камчадал
Калининград
Да по фиг какой высоты и возраста дерево. Если высокое, значит старого поколения на семенном подвое. Коль корневая живая, то на стволе ( штамбе) под корой полно спящих почек. Смахиваете пилой до нижней плодоносящей ветки( уничтожаете точку роста) и ожидаете когда на стволе проклюнутся спящие почки и из них вырастет побег. Вот они и будут в последующем для вас базой для формирования будущей новой заниженной кроны на мощной старой корневой.А когда молодая поросль начнет закладывать цветочные почки и приносить урожай,то смахиваете ту старую ветвь которую оставляли. Пенек закрашивает маслянной краской на олифе,либо препаратом" раннет",либо садовым варом( не лучший вариант), либо смесью( болтушка)жёлтой глины с коровьим навозом для избежания растрескивания и образования дупла, гнили в основном стволе ( штамбе).

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 23 дн
камчадал, 15 фев 2025 11:05 писал(а):то вам аккумуляторный тоже, как и бензиновый - НЕ НУЖНЫ!
Полностью согласна с Юрием Андреичем! И в плане понижения дерева: Вы же его не убиваете, Вы его омолаживаете в какой-то степени даже оздоравливаете, так как старые ветви все равно нужно периодически убирать. И в план опрыскивателя. Если у Вас 2 дерева и больше прыскать нечего, то аккумуляторный это выброс денег. Купите хороший, дорогой механический, он будет служить Вам верой и правдой много лет. Мы обсуждали этот вопрос пару лет назад, полистайте назад
, там много всего было сказано, приведены фото и названы марки опрыскивателей.
Аккумуляторная техника должна постоянно работать. У меня пила и кусторез аккумуляторные, хорошие инструменты, но я ими не работаю постоянно, и на том, и на другом аккумуляторы вышли из строя, в продаже пока не нашла, вроде и покупала не сказать что давно, но все быстро меняется и бывает потом найти проблематично. Ну или искать не умею.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2