Тема «Сад и огород»
17 янв 2025 08:31
У каждого, свои сроки... Считаю отдельные мероприятия, не торопясь , уже следует проводить.Подготовка грунта для рассады. Состав? Занимаюсь "мазохизмом" при его формировании. Но, с удовольствием...Всегда стоит вопрос как его обеззаразить? От болезней ("черная ножка", всякие гнили и т.п) я применяю био препараты. Как правильно отметил Камчадал, их надо "разбудить", заселить в почву и дать им время, чтоб они разрослись и "сожрали" патогены. Био препараты, а это в основном сенная палочка (фитоспорин и прочее) и триходерма (в разных штамбах) Одновременно их не применяют. Желательно "разнести" применение на одну-две недели. Это я так обеззараживаю грунт от болезней. А от нематод как? В Оренбуржбе было просто. Оставил грунт на морозе (минус 45 и ниже) и порядок, всё вымораживало. А здесь погода только способствует их размножению. На сегодня. Я подготовил 180 литров грунта под рассаду и обработал Споробактерином. Выдержу две недели и в первых числах февраля обработаю (пролью) раствором Актары от нематод. Выжду еще две недели и обработаю Триходермой. К 1 марта грунт будет готов к приему семян. Так что пора мне пора...Ну а каждый сам решает, когда начать движение. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
18 янв 2025 19:57
Месяц назад стал обладателем "домика в деревне" (с)
![]() Все как в той присказке наших "небратьев": Не мала баба клопоту, купила порося (с) Вместе с домом, сараем, участком и озерком с карасями (быть может, пока не проверял), досталась тепличка 4х9 метров. Все бы ничего, то так как никто не жил 2 года, и естественно, не прикладывал рук, то в теплице были джунгли (как на фото справа). Это я уже немного расчистил. И росла там, в основном, крапива. Я то выдеру все и выкорчую, но семена крапивы, как я понимаю, уже упали на грунт. И все пойдет в рост с началом весны. Как бы их, эти семена, вытравить? Есть у кого опыт? Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
18 янв 2025 20:15
Позвони или напиши в личку.Вопрос не стоит вопроса.
22 янв 2025 19:43
Обходя сегодня территорию фазенды, обнаружил под кустом лещины (или фундука, кто его знает как правильно), что из земли пробиваются ростки сантиметров по 30-40.
С учетом того, что дом и участок в течении 2х лет был бесхозным, и урожай никто не собирал (я только немного в прошлом году), прикинул, что это должно быть самосев. Гарантировать, конечно не могу. Орешки, кстати, крупные. Короче, кому надо? Могу привезти, можно приехать и копнуть самим. А можно и подождать когда листики пойдут, что бы убедиться, и отложить до осени или следующего года. Хочу на днях пару росточков перенести в другое место.. Денег не беру. Разве, может, кто подкинет чего интересного, ежевики, к примеру. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
22 янв 2025 21:17
Истровка Гвардейского. Удобно кому ехать в Черняховск или далее. Практически по пути. А так, в Кгд могу привезти Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
23 янв 2025 00:06
Договоримся, состыкуемся. ![]()
24 янв 2025 17:22
Розочка моя, видимо, до весны будет радовать бутонами! Остальные розы давно отдыхают! А вот что творится в теплице: редис, кресс салат и московский парниковый салат А этот редис на улице
24 янв 2025 18:38
Сегодня выпал свободный денек и по времени и по погоде замечательный. Еще по осени обещал форумчанину плодовки привести в порядок-вот срослось. Обрезал, провел дополнительно обработку от зимующих и грибков. На удивление садик порадовал своим внешним видом-ни каких явных признаков запущенных болячек и прочей бяки. Приятно с такими владельцами и насаждениями работать .
Пару фоток из серии было и стало: Беру на НЕНАВЯЗЧИВЫЙ баланс по уходу, консультациям и приведению в надлежащее состояние , как частные, так и промышленного масштаба насаждения плодовых. С декоративками, живыми изгородями, газонами,теплицами не работаю.Проконсультировать могу, работы выполнять не берусь. Разовый приезд в пределах города по работе с садом от 8000 рублей. Работаю быстро, качественно. От хозяевов только предоставление удобной, соразмерной насаждениям стремянки(препараты для обработки по договоренности).
24 янв 2025 19:53
А я у себя теплицу только расчищаю от джунглей. Сегодня купил поликарбонат на крышу. пока только один лист. На следующей неделе еще один нужно будет купить. И сегодня наконец собрал свою электрокосу и вырубил в теплице траву. Но еще работы вал. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
24 янв 2025 19:57
Я бы пленкой 150-200 микрон накрыл. 1. Дешевле. 2. Микроклимат лучше. 3. Монтировать проще.
24 янв 2025 21:28
Ничего, со временем реанимируете ее и порадует она вкусняшками. Мне только не понятно - у нее высокие кирпичные стены - не темно ли будет растюхам?
24 янв 2025 21:53
Кирпичная стена только с северной стороны. С южной стеклянные рамы притененные поликарбонатом. Мне так показалось что притененные от прямых солнечных лучей. Крыша поликарбонат. Просто один кусок поломан. А рядом весь грязный и старый. Вот и хочу этих два листа поставить новыми. Один уже привез. Два куска не стал толкать в машину. Все равно езжу мимо. Не сложно заскочить. А крыть кусок пленкой а оставлять другой под поликарбонатом? А стоит ли? уж сделать так не на один год Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
25 янв 2025 23:06
Никогда не брызгал деревья на даче никакой химией. В прошлом году решил исправить это. Накупил всякой химии. Купил опрыскиватель. По отзывам форумчан осенью был очень хороший урожай яблок. У меня же урожай составил порядка 5 ведер с 4 яблонь. Сначала начали осыпаться завязи. Потом мелкие яблочки. Осенью сильно яблоки гнили на дереве. Оставшиеся были червивыми почти все. Такого не было еще никогда. Не буду описывать что и чем прыскал. Все делал по советам на форуме. Грешу на поддельные химикаты. Их брал в разных магазинах. Вопрос. Где Вы покупаете химикаты и как не нарваться на подделку?
26 янв 2025 04:52
Прошлый год был очень плохой по урожайности яблок, в моих краях, по крайней мере... Не пару вёдер, конечно, но и не "девать некуда", как обычно. Яблони, которые сам садил, опрыскивал, с них ещё что то собрал. Которую с участком досталась - нет, она чуть ли не выше дома. Та вообще пустая, в позапрошлом году тачками в компост с неё вывозил. Рядом - брошенный сад, там деревьям лет по 50, если не больше. Тоже пустой. Так что не в химикатах дело, мне кажется. А химию беру в Бау и Леруа. Как и большинство, наверное... Ну, дорогую на Озоне, но то для винограда, для яблонь с грушами сильно жирно будет. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

, уже следует проводить.