Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
ВАИ
Стаж: 9 лет 3 м 18 дн
камчадал, 16 янв 2025 13:20 писал(а): с умом

Ну, здесь трудности подстерегают :(

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 2 м
Мурманчанка, Вчера, 18:29 писал(а):Не-не-не...ранооо

У каждого, свои сроки...
Считаю отдельные мероприятия, не торопясь :D , уже следует проводить.
Подготовка грунта для рассады. Состав? Занимаюсь "мазохизмом" при его формировании. :D Но, с удовольствием...
Всегда стоит вопрос как его обеззаразить?
От болезней ("черная ножка", всякие гнили и т.п) я применяю био препараты.
Как правильно отметил Камчадал, их надо "разбудить", заселить в почву и дать им время, чтоб они разрослись и "сожрали" патогены.
Био препараты, а это в основном сенная палочка (фитоспорин и прочее) и триходерма (в разных штамбах)
Одновременно их не применяют. Желательно "разнести" применение на одну-две недели.
Это я так обеззараживаю грунт от болезней. А от нематод как?
В Оренбуржбе было просто. Оставил грунт на морозе (минус 45 и ниже) и порядок, всё вымораживало.
А здесь погода только способствует их размножению.
На сегодня. Я подготовил 180 литров грунта под рассаду и обработал Споробактерином.
Выдержу две недели и в первых числах февраля обработаю (пролью) раствором Актары от нематод.
Выжду еще две недели и обработаю Триходермой. К 1 марта грунт будет готов к приему семян.
Так что пора мне пора...Ну а каждый сам решает, когда начать движение.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Sailos75
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 19 дн
Земляк приветствую! У меня Матушка тоже всегда так делала с грунтом для рассады, пред тем как занести в дом и посадить рассаду у окошка, про химию мы только знали медный купорос и деревья плодовые белили по весне.

неман
г Неман
Стаж: 9 лет 2 м 10 дн
Объемы грунта впечатляют.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 11 м 13 дн
Месяц назад стал обладателем "домика в деревне" (с) :)
Все как в той присказке наших "небратьев": Не мала баба клопоту, купила порося (с)
Вместе с домом, сараем, участком и озерком с карасями (быть может, пока не проверял), досталась тепличка 4х9 метров.
Все бы ничего, то так как никто не жил 2 года, и естественно, не прикладывал рук, то в теплице были джунгли (как на фото справа).
Это я уже немного расчистил. И росла там, в основном, крапива. Я то выдеру все и выкорчую, но семена крапивы, как я понимаю, уже упали на грунт. И все пойдет в рост с началом весны. Как бы их, эти семена, вытравить?
Есть у кого опыт?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 28 дн
Позвони или напиши в личку.Вопрос не стоит вопроса.

dikiy
Калининград
Обходя сегодня территорию фазенды, обнаружил под кустом лещины (или фундука, кто его знает как правильно), что из земли пробиваются ростки сантиметров по 30-40.
С учетом того, что дом и участок в течении 2х лет был бесхозным, и урожай никто не собирал (я только немного в прошлом году),
прикинул, что это должно быть самосев. Гарантировать, конечно не могу.
Орешки, кстати, крупные.
Короче, кому надо? Могу привезти, можно приехать и копнуть самим.
А можно и подождать когда листики пойдут, что бы убедиться, и отложить до осени или следующего года.
Хочу на днях пару росточков перенести в другое место..
Денег не беру. Разве, может, кто подкинет чего интересного, ежевики, к примеру.

eer
Ладушкин
Стаж: 7 лет 21 дн
dikiy, 22 янв 2025 19:43 писал(а):можно приехать и копнуть самим.
А куда ехать?

dikiy
Калининград
eer, 22 янв 2025 21:14 писал(а):А куда ехать?

Истровка Гвардейского.
Удобно кому ехать в Черняховск или далее. Практически по пути. А так, в Кгд могу привезти

dikiy
Калининград
Посмотрел по профайлу. Вы в Ладушкине, и ехать в Истровку за сажанцами не с руки.
Можем договориться и я привезу в Калининград.

eer
Ладушкин
Стаж: 7 лет 21 дн
dikiy, 22 янв 2025 23:00 писал(а):Можем договориться и я привезу в Калининград.

Договоримся, состыкуемся. :)

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 11 м 16 дн
Вот и подснежники проснулись.

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 12 дн

Розочка моя, видимо, до весны будет радовать бутонами! Остальные розы давно отдыхают!
А вот что творится в теплице: редис, кресс салат и московский парниковый салат

А этот редис на улице

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 28 дн
Сегодня выпал свободный денек и по времени и по погоде замечательный. Еще по осени обещал форумчанину плодовки привести в порядок-вот срослось. Обрезал, провел дополнительно обработку от зимующих и грибков. На удивление садик порадовал своим внешним видом-ни каких явных признаков запущенных болячек и прочей бяки. Приятно с такими владельцами и насаждениями работать .
Пару фоток из серии было и стало:
Беру на НЕНАВЯЗЧИВЫЙ баланс по уходу, консультациям и приведению в надлежащее состояние , как частные, так и промышленного масштаба насаждения плодовых. С декоративками, живыми изгородями, газонами,теплицами не работаю.Проконсультировать могу, работы выполнять не берусь.
Разовый приезд в пределах города по работе с садом от 8000 рублей. Работаю быстро, качественно. От хозяевов только предоставление удобной, соразмерной насаждениям стремянки(препараты для обработки по договоренности).

dikiy
Калининград
Anna D, 24 янв 2025 17:22 писал(а):А вот что творится в теплице: редис, кресс салат и московский парниковый салат

А я у себя теплицу только расчищаю от джунглей.
Сегодня купил поликарбонат на крышу. пока только один лист. На следующей неделе еще один нужно будет купить.
И сегодня наконец собрал свою электрокосу и вырубил в теплице траву.
Но еще работы вал.

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 3 м
dikiy, 24 янв 2025, 19:53 писал(а):Сегодня купил поликарбонат на крышу.

Я бы пленкой 150-200 микрон накрыл. 1. Дешевле. 2. Микроклимат лучше. 3. Монтировать проще.

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 12 дн
dikiy, 24 янв 2025 19:53 писал(а):я у себя теплицу только расчищаю от джунглей.

Ничего, со временем реанимируете ее и порадует она вкусняшками.
Мне только не понятно - у нее высокие кирпичные стены - не темно ли будет растюхам?

dikiy
Калининград
Anna D, 24 янв 2025 21:28 писал(а):Мне только не понятно - у нее высокие кирпичные стены - не темно ли будет растюхам?

Кирпичная стена только с северной стороны. С южной стеклянные рамы притененные поликарбонатом. Мне так показалось что притененные от прямых солнечных лучей. Крыша поликарбонат. Просто один кусок поломан. А рядом весь грязный и старый. Вот и хочу этих два листа поставить новыми.
Один уже привез. Два куска не стал толкать в машину. Все равно езжу мимо. Не сложно заскочить.
А крыть кусок пленкой а оставлять другой под поликарбонатом? А стоит ли? уж сделать так не на один год

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 24 дн
Никогда не брызгал деревья на даче никакой химией. В прошлом году решил исправить это. Накупил всякой химии. Купил опрыскиватель. По отзывам форумчан осенью был очень хороший урожай яблок. У меня же урожай составил порядка 5 ведер с 4 яблонь. Сначала начали осыпаться завязи. Потом мелкие яблочки. Осенью сильно яблоки гнили на дереве. Оставшиеся были червивыми почти все. Такого не было еще никогда. Не буду описывать что и чем прыскал. Все делал по советам на форуме. Грешу на поддельные химикаты. Их брал в разных магазинах. Вопрос. Где Вы покупаете химикаты и как не нарваться на подделку?

Лис
Стаж: 10 лет 2 м 18 дн
Cosma, Вчера, 23:06 писал(а):. По отзывам форумчан осенью был очень хороший урожай яблок. У меня же урожай составил порядка 5 ведер с 4 яблонь

Прошлый год был очень плохой по урожайности яблок, в моих краях, по крайней мере... Не пару вёдер, конечно, но и не "девать некуда", как обычно. Яблони, которые сам садил, опрыскивал, с них ещё что то собрал. Которую с участком досталась - нет, она чуть ли не выше дома. Та вообще пустая, в позапрошлом году тачками в компост с неё вывозил.
Рядом - брошенный сад, там деревьям лет по 50, если не больше. Тоже пустой. Так что не в химикатах дело, мне кажется.
А химию беру в Бау и Леруа. Как и большинство, наверное... Ну, дорогую на Озоне, но то для винограда, для яблонь с грушами сильно жирно будет.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1