Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
ВАИ
Стаж: 8 лет 9 м 10 дн
Слива начала созревать! Червячки не осилили все ягоды, немного ( вёдер 5) оставили и нам покушать. Очень сочная и сладкая!

Лис
Стаж: 9 лет 8 м 10 дн
RN2FG, Вчера, 19:30 писал(а):человека, которого я покупал саженцы, инжир вызревает. Как я уже писал, куст у него растет в теплице.

Это он тебе сказал или ты своими глазами видел?
Этот человек не на ярмарке на Портовой саженцами инжира торгует, случаем?
К чему это я... Лет 8 назад купил я на Портовой два саженца инжира, разных сортов. Человек с женой торговал, сказал - в теплице вызревает... Посадил я без теплицы, за глухим забором на южной стороне. Прижились и разрослись хорошо. Первые года три укрывал чуть ли не одеялами, снегом насыпал сугробы метровые, один год даже каждую ветку одевал в изоляцию для водопроводных труб... Ни разу не вымерз, но и ни разу урожая товарного не дал. Просыпается очень поздно, плоды завязывает хорошо, но они размером с крупный крыжовник, не более. И либо сбрасывае их осенью, либо так и уходят незрелыми в зиму.
Далее.
Есть у меня товарищ, прошеренный в сельском хозяйстве. Говорит - надо его в теплицу... Взял у меня несколько веток, укоренил- благо, он укореняется так же легко, как ива какая нибудь... Посадил себе в теплицу. Теплица не простая, а по какому то Мидлай, далее не помню... С автоматикой и подземным обогревом. Попутно к моим инжирам выписал какие-то гламурные сорта из какого то модного питомника по ним из Симферополя, вроде. Холил их и лелеял, на зиму даже в теплице укрывал... Прошло лет пять.
Неделю назад был у него- сказал, что если и в этом году ничего- вырубит все нафиг, включая дорогие покупные сорта... Как то так...
А этот дядька так и торгует на Портовой, неделю назад видел, даже место не меняет, в районе высоковольтной опоры стоит...
А чё не стоять- хороший бизнес, саженцы прут, как у Сумах какого, только продавай.

RN2FG
Стаж: 4 г 4 м 14 дн
Я покупал у человека на даче. Посмотрел как растет куст в теплице. Выбрал из предложенных саженцы.
Последний раз редактировалось RN2FG 10 июл 2024 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Лис

А свой инжир я переселил из под уютного забора в открытое поле- жалко было выкидывать. Прижился хорошо, года четыре уже. Ничем не укрываю. В этом году вымерз полностью, под корень... Я уж думал всё, отмучался. Ага, сейчас- в конце мая дал новую поросль от корня. На фото он на сегодняшний день.
Пусть будет в декоративных целях - у какого куста ещё ветки чёрного цвета.

Лис
RN2FG, Сегодня, 12:53 писал(а):Посмотрел как растет куст в теплице.

Да растет он и без теплицы.... Плоды пробовал? Вот в чем вопрос...

RN2FG
Стаж: 4 г 4 м 14 дн
Я когда свои попробую, скажу.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 26 дн
Лис, 10 июл 2024 12:43 писал(а): Ни разу не вымерз, но и ни разу урожая товарного не дал. Просыпается очень поздно,
Вот и у меня так же, только я покупала в крымском питомнике и у меня даже пупочек не появляется. Просто очень красивый куст. И выбросить не могу,жалко, живой же...
А я вот не могу понять: А нафига ему теплица? Он прекрасно растет и так. Я так понимаю, что ему просто нужно организовать каким-то образом типа теплую зиму, чтобы не обмерзали ветки, на которых заложены цветочные почки. Не более.
RN2FG, 10 июл 2024 12:53 писал(а):Выбрал из предложенных саженцы.
Великолепен! Тоже так хочу! :unknown: :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 26 дн
ВАИ, 10 июл 2024 10:51 писал(а):Очень сочная и сладкая!
Ваша красавица сегодня меня вдохновила на варенье :) У меня тоже начала созревать слива, очень на вашу похожая...Та, что была типа миндалем :) Начали поспевать яблоки сорта, который я не люблю. Девать их некуда, и я решила сварить из них варенье, добавив свою странную сливу. Она тоже очень сладкая и ароматная. Но главное цвет! Потрясающий! Мне кажется варенье будет изумительно и красивое, и вкусное. Фоточка за мной :) Закипятила на 1 раз, еще 2 раза нужно.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
ВАИ, Сегодня, 10:51 писал(а):Червячки не осилили

Александр Иванович, чем обрабатываете сливу от них?
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 16 дн
[quote="АС54, Вчера, 21:47"]И где они колоновидные абрикосы, персики и прочий обман. Где в полном ракурсе фото или видео. Одни ветки облепленные плодами показывают, или лепят какой то коллаж. Одна болтовня. Можно, конечно, сильно резать и получить какую то колоновидную фигуру из саженца. А нужно чтобы дерево соответствовало тому, что пишут. А так одни картинки.
Даже не приложу ума какими словами до Вас донести, что колоновидные сорта плодовых не просто чья то фантастическая идея, а ДАВНО реальность на просторах страны. Здесь подсказали, что раз у человека стакан не наполовину полон, а всегда наполовину пуст, то здесь хоть кол ...чеши..Нет смысла из за одного неверующего церковь ломать. Извините конечно, но ваааще нет желания дискутировать. Живите своими убеждениями- это верная дорога каждого. Даже стакан накину за это.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 5 м 2 дн
Голубики уже литров 5 собрали, а висит ягод еще тьма :yahoo:
Это единственная ягода, которую мои едят в любом количестве

Молодые кусты винограда дают сигнальные грозди

Красота в общем :drinks:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Омич
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 29 дн
Сорт Аркадия ?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Да это она
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Жабодав, 11 июл 2024, 21:59 писал(а):Да это она

Делись отростками.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Слава - это геморойно. На Авито полно местных готовых саженцев за какие то вменяемые деньги.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Вычеркиваю.

Anatol39
Жабодав, 11 июл 2024 19:58 писал(а):Голубики уже литров 5 собрали, а висит ягод еще тьма
Доброго дня. Евгений,а какие сорта голубики? Что порекомендуете? Высадка в контейнерах - оно того стоит? (не маловаты для таких кустов, или так на фото выглядят?)

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
По голубике. Сорта БлюКроп и Спартан.
Бадьи по 90л. Кустам вполне хватает.
Грунт - чистый кислый торф. Мульча - солома.
По поводу высадки в контейнер - это нормальная практика в промышленном садоводстве, погуглите.
Но, я пока еще тока учусь голубиководству . :unknown:

феофан
калининград
Стаж: 7 лет 5 м 28 дн
Евгений подскажи , как шарафуга, плодоносит?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Да честно - хрень какая то. Деревья вымахали под три метра , формирую чашец, цвели в апреле великолепно, плодов нет. Если еще пару лет такая ерунда будет - то однозначно под топор :yes:
За почти 5 лет интенсивного садоводства и огородничества , наконец то я понял одну вещь.
Не стоит в нашей зоне рискованного земледелия увлекаться всякой экзотикой типа нектарин, киви, и тд и тп. Яблони , груши и сливы рулят :crazy:
С виноградом та же хрень. Хочешь интересные и вкусные сорта - привет теплица. Иначе возвратные заморозки, град и прочие прелести. Потому и вторую теплицу буду ставить.
Пы сы
По винограду. Если конечно живешь постоянно на участке и есть желание бегать со спанбондом по первому звонку - то можно и в ОГ получать хлрошие урожаи, но это не моё.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2