Тема «Сад и огород»
10 июл 2024 10:51
Слива начала созревать! Червячки не осилили все ягоды, немного ( вёдер 5) оставили и нам покушать. Очень сочная и сладкая!
![]()
10 июл 2024 12:43
Это он тебе сказал или ты своими глазами видел? Этот человек не на ярмарке на Портовой саженцами инжира торгует, случаем? К чему это я... Лет 8 назад купил я на Портовой два саженца инжира, разных сортов. Человек с женой торговал, сказал - в теплице вызревает... Посадил я без теплицы, за глухим забором на южной стороне. Прижились и разрослись хорошо. Первые года три укрывал чуть ли не одеялами, снегом насыпал сугробы метровые, один год даже каждую ветку одевал в изоляцию для водопроводных труб... Ни разу не вымерз, но и ни разу урожая товарного не дал. Просыпается очень поздно, плоды завязывает хорошо, но они размером с крупный крыжовник, не более. И либо сбрасывае их осенью, либо так и уходят незрелыми в зиму. Далее. Есть у меня товарищ, прошеренный в сельском хозяйстве. Говорит - надо его в теплицу... Взял у меня несколько веток, укоренил- благо, он укореняется так же легко, как ива какая нибудь... Посадил себе в теплицу. Теплица не простая, а по какому то Мидлай, далее не помню... С автоматикой и подземным обогревом. Попутно к моим инжирам выписал какие-то гламурные сорта из какого то модного питомника по ним из Симферополя, вроде. Холил их и лелеял, на зиму даже в теплице укрывал... Прошло лет пять. Неделю назад был у него- сказал, что если и в этом году ничего- вырубит все нафиг, включая дорогие покупные сорта... Как то так... А этот дядька так и торгует на Портовой, неделю назад видел, даже место не меняет, в районе высоковольтной опоры стоит... А чё не стоять- хороший бизнес, саженцы прут, как у Сумах какого, только продавай.
10 июл 2024 12:54
![]() А свой инжир я переселил из под уютного забора в открытое поле- жалко было выкидывать. Прижился хорошо, года четыре уже. Ничем не укрываю. В этом году вымерз полностью, под корень... Я уж думал всё, отмучался. Ага, сейчас- в конце мая дал новую поросль от корня. На фото он на сегодняшний день. Пусть будет в декоративных целях - у какого куста ещё ветки чёрного цвета.
10 июл 2024 12:55
Да растет он и без теплицы.... Плоды пробовал? Вот в чем вопрос...
10 июл 2024 15:02
Вот и у меня так же, только я покупала в крымском питомнике и у меня даже пупочек не появляется. Просто очень красивый куст. И выбросить не могу,жалко, живой же... А я вот не могу понять: А нафига ему теплица? Он прекрасно растет и так. Я так понимаю, что ему просто нужно организовать каким-то образом типа теплую зиму, чтобы не обмерзали ветки, на которых заложены цветочные почки. Не более. Великолепен! Тоже так хочу! ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 июл 2024 15:08
Ваша красавица сегодня меня вдохновила на варенье ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 июл 2024 18:26
Александр Иванович, чем обрабатываете сливу от них? Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
10 июл 2024 20:22
[quote="АС54, Вчера, 21:47"]И где они колоновидные абрикосы, персики и прочий обман. Где в полном ракурсе фото или видео. Одни ветки облепленные плодами показывают, или лепят какой то коллаж. Одна болтовня. Можно, конечно, сильно резать и получить какую то колоновидную фигуру из саженца. А нужно чтобы дерево соответствовало тому, что пишут. А так одни картинки.
Даже не приложу ума какими словами до Вас донести, что колоновидные сорта плодовых не просто чья то фантастическая идея, а ДАВНО реальность на просторах страны. Здесь подсказали, что раз у человека стакан не наполовину полон, а всегда наполовину пуст, то здесь хоть кол ...чеши..Нет смысла из за одного неверующего церковь ломать. Извините конечно, но ваааще нет желания дискутировать. Живите своими убеждениями- это верная дорога каждого. Даже стакан накину за это.
11 июл 2024 19:58
Голубики уже литров 5 собрали, а висит ягод еще тьма
![]() Это единственная ягода, которую мои едят в любом количестве ![]() Молодые кусты винограда дают сигнальные грозди ![]() Красота в общем ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 июл 2024 22:23
Слава - это геморойно. На Авито полно местных готовых саженцев за какие то вменяемые деньги.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 июл 2024 17:22
Доброго дня. Евгений,а какие сорта голубики? Что порекомендуете? Высадка в контейнерах - оно того стоит? (не маловаты для таких кустов, или так на фото выглядят?)
12 июл 2024 21:27
По голубике. Сорта БлюКроп и Спартан.
Бадьи по 90л. Кустам вполне хватает. Грунт - чистый кислый торф. Мульча - солома. По поводу высадки в контейнер - это нормальная практика в промышленном садоводстве, погуглите. Но, я пока еще тока учусь голубиководству . ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 июл 2024 23:03
Да честно - хрень какая то. Деревья вымахали под три метра , формирую чашец, цвели в апреле великолепно, плодов нет. Если еще пару лет такая ерунда будет - то однозначно под топор
![]() За почти 5 лет интенсивного садоводства и огородничества , наконец то я понял одну вещь. Не стоит в нашей зоне рискованного земледелия увлекаться всякой экзотикой типа нектарин, киви, и тд и тп. Яблони , груши и сливы рулят ![]() С виноградом та же хрень. Хочешь интересные и вкусные сорта - привет теплица. Иначе возвратные заморозки, град и прочие прелести. Потому и вторую теплицу буду ставить. Пы сы По винограду. Если конечно живешь постоянно на участке и есть желание бегать со спанбондом по первому звонку - то можно и в ОГ получать хлрошие урожаи, но это не моё. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |