Тема «Сад и огород»
30 июн 2024 11:13
Делал вскрытие ягоды. И вкаждой гнилой ягоде, сидит червячёк маленький. Да и если увеличить моё фото, то можно заметить точку, где этот червячёк проникает в ягоду. Это хорошо заметно на ягодах, ещё зелёных, и с выраженным местом гнили. Вот как-то надо этого червячка убить. /Может после сбора урожая полить в корень, что-то убойное, да не единожды?
30 июн 2024 14:52
Да, я знаю...Образно сказала. Там вроде какие-то мифические насекомые принимают участие в опылении...осы-бластофаги. У вашего инжира это как происходит? Я читала, но что-то не совсем поняла.https://dombezkluchey.ru/green_favorite ... phaga.html Поэтому все, у кого есть инжир да еще с плодами, для меня высшие существа! Как с другой планеты ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
30 июн 2024 15:04
Может у Вас два в одном? Я вижу грибковое заболевание, требующее лечение медным купоросом. Но и червячок может быть. Значит, нужно делать баковую смесь препаратов противогрибковых и контактно-кишечного действия. Ну или отдельно обрабатывать и от одного, и от другого. Вообще, слива - это еще тот гемор. Я первые годы боролась. Но это отнимает столько сил, что я бросила это занятие. Первые сливы с червяками и с гнильцой, а потом идут нормальные, без всяких обработок. Знаю, что это неправильная позиция, но сил нет объять необъятное. Да и не такие мы любители слив, чтобы на них столько времени и сил тратить.Вот груши - другое дело! Там я расстараюсь! Но как не странно, с грушами все намного проще и они не требуют к себе столько внимания. Хочу поделиться лайфаком соседа. Извините, что без фото. Если кто захочет, могу сходить сфоткать..На днях подъехала к дому и аж перепугалась..Из-за крыши вдруг вылетает большая черная птица! Через секунды поняла, что это пугало. Сделано примитивно, но мне кажется, что эффект есть. Птица не знаю из чего сделана, но по типу воздушного змея. Привязана к веревке и к концу длинной удочки. Удочка к верхушке черешни. Летает отлично! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
30 июн 2024 18:34
У меня пока три сорта амоплодных Белый Медовый, Кадота, Турецкий Каричневый, также три сорта хурмы, киви, и Азимина трилона (бонановое дерево). В прошлом году начал заниматься экзотами поэтому пока учусь .
30 июн 2024 18:36
какой у вас сорт и как зиму пережил.
30 июн 2024 18:59
Какой сорт не знаю. Покупал черенки этого года на Авито. Продавец сказал, что сорт не знает. Ему из Германии саженцы привозили. Но плодоносит исправно.
30 июн 2024 19:11
Татьяна, спасибо за информацию и советы! А сливу я снимаю для густого компота. Варим сливу, (она красная, не синяя), потом взбиваем ягоду блендером и закрываем в литровые бутылки. Для чего это? Я люблю баню, и в бане делаю микс % 30-40 так называемого компота разбавляю минералкой с газом. Люблю минскую водичку. Уходит лучше пива!
30 июн 2024 21:36
А как зиму переносит с укрытием или нет.
30 июн 2024 22:40
Как я уже сказала, у меня 2 сорта инжира. Первый, старенький, ему больше 10 лет, Крымский черный. Укрываю в обязательном порядке. Завялен вроде как самоплодный, но плодов я от него не видела ни разу. Я уже смирилась с этим, так как куст сам очень красивый. Поскольку у него очень сложное оплодотворение, то я думаю, что плодов нет, так как он почти каждый год обмерзает. Но это мои мысли, может и не поэтому. На зиму укутываю в несколько слоев укрывного шестидесятки. Долго просыпается весной. Второй сорт купила прошлым летом. Брунсвик. Посмотрим, что будет с этим. Но уже чисто внешне вижу, что они совсем разные. Брунсвик намного коренастее и низкорослее, не такой декоративный внешне. На зиму тоже укрывала. Из зимы выходил тяжело, обмерз почти до земли. Но потом пошли почки. Буду наблюдать. Хотела еще белый медовый, но его не было в наличии на момент заказа.
Хурма у меня тоже есть, 2 сорта. Замучилась я с ней...И укрывала, и не укрывала...Растет уже года 4. Результат одинаковый: обмерзает. Обрезаю все, что замерзло. Отрастают красивые ветки с крупными листьями. На следующий год все начинаем с начала Михаил, красота нереальная! Я тоже так хочу ![]() Последний раз редактировалось Мурманчанка 30 июн 2024 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
30 июн 2024 22:41
Как интересно. Надо попробовать. Это только красной касается или так можно любую делать? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 июл 2024 09:31
Татьяна, вот нашел фото 20-года. Тогда ещё и признаков гниения не было. Излишки соседям раздавал. Сейчас таких гроздей и в помине нет.
01 июл 2024 09:57
Белым Медовым могу поделиться, , в свою очередь мне интересен брунсвик. С укрытием игрался , все саженцы укрыл по разному : киви просто пластиковыми ведрами накрыл перезимовали как и зимы не было. Хурму с учётом невызревших веток укрыл двойным вигвамом- первый обмотал картоном, второй брезентом перезимовал на 5с+. Инжир под одним вигвамом Белый Медовый перезимовал отлично, а вот Дакота на 60% подмерз и долго просыпался . Думаю что из-за того что картон не использовал а, только в несколько слоев укрывной материал.
01 июл 2024 10:10
У человека, где я покупал, инжир растет в теплице. Занимает угол примерно метр на метр. У меня пока в горшках. Осенью планирую пересадить в теплицу.
01 июл 2024 12:25
Очень красивая слива! Что это за сорт? Просто Вы лечили и обрабатывали не от того...В нашем влажном климате, мне кажется, что даже если болячки на сегодня нет, то профилактически весной и осенью нужно обрабатывать препаратами с медным купоросом. Это чисто мое мнение из практики. Потому что сегодня его нет, а завтра оно появится. Я обрабатываю все подряд. Не говорю, что это правильно и так нужно всем делать, просто мне так легче, меньше головной боли. Иногда, конечно, и казусы случаются, потому как концентрация нужна разная, но все равно какая никакая, а защита будет. Сейчас Вам, видимо, нужна уже не профилактика, а лечение. Нужно почитать. А может кто из форумчан подскажет схему лечения для вашего случая. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 июл 2024 12:34
Буду обрезать - маякну. Я еще не читала, как он черенками размножается. Если ничего сложного, то воткну у себя. Если нужно танцы танцевать, то лучше уж Вы сами За лето наверняка отрастет хорошо.По поводу укрытия. Я наверное на второй год, как его посадила, тоже делала шалашик, а сверху укрывной. Когда весной открыла, пришла в ужас! Он был полностью обгрызан мышами. Под ноль. Им там так славно жилось зимой... Больше я шалашиков не строю Это совсем другой расклад...Я тоже думала персадить его в 20литровые емкости и на зиму заволакивать в дом. Но шибко уж тяжело...В теплицу не хочу, все таки он довольно большой по ширине. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 июл 2024 14:12
Оптимально прямо на растении,на побег одеть пластиковую бутылку без дна, процарапать вдоль ветку Засыпать грунтом-и всё ,100% приживаемость.
01 июл 2024 15:44
Татьяна, это редкий и уникальный сорт! А теперь поподробнее; - несколько лет тому назад, когда можно было спокойно завозить из Польши многое, в том числе и саженцы деревьев. Захотела супруга черешню вкусную посадить. А у нас так принято; - любой каприз жены, за деньги исполняется не медля. Пошли на садовый магазинчик, который раньше был на слиянии улиц К.Маркса и Мира. Продавец нам порекомендовала именно эту черешню, с биркой и прочими гарантиями, что черешня будет лучшей в регионе. Посадили мы репку, ждём пожидаем когда плодить начнет. На второй, а может и на третий год, зацвела наша черешня буйным цветом! Ну, думаем, поедим черешенки. Из буйного цветения завязалось пару десятков плода. А осталось и вовсе штук 5. Начала поспевать наша черешня, радуя своим богатырским размером ягоды! Спустя каке то время, я заметил, что она не совсем и черешня. Вот так у нас появилась эта черешне-слива. ![]()
01 июл 2024 16:12
У нас прививками занимается супруга. Я как-то прочитал про прививки на косой срез, понял, что это проще чем в расчет. На яблоню дичку привил два черенка,оставшиеся после прививок, которые делала жена. В итоге сейчас плодоносящая груша с небольшой плодоносящей яблоневой веткой. Когда делал прививки думал, что привтваю яблоневые черенки. Дерево зовём яблуша.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |