Тема «Сад и огород»
23 июн 2024 14:48
Первое- смотри чтобы корневая не стояла в воде (или наоборот чтобы была умеренная влажность почвы(чтобы почва была не пересушена и дышала корневая).
Второе-(если с первым порядок)смотри чего не хватает по питанию (для этого должен понимать хотя бы ориентировочно PH под плодовкой чтобы опять же понимать, что чем из минералов поглощается,что внесенное просто лежит и не взаимодейтсвует ни как , не распадается на нужные составляющие из за чего то там(как пример не все удобрения при перекисленной почве работают,а просто лежат зарытые вами под слой почвы). Третье-одномоментно второе(смотри выше) нейтрализовать не получится,значит нужно восполнить недостаток элементов через лист баковыми смесями. Пропавший лист не восстановить.Вырастут новые-не критично. Четвертое-ВСЁ ! ![]() ![]()
23 июн 2024 15:11
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
23 июн 2024 18:50
Алексей, в этом году катастрофически не хватает влаги. Ты их поливаешь? Молодые растения еще не в силах добывать влагу из глубины.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 июн 2024 04:57
Добрый день Татьяна. Поливал обильно во время цветения и появления завязи. Приствольные круги у меня замульчированы, там земля была не сухая... Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
24 июн 2024 16:40
Это где, интересно?
24 июн 2024 17:04
Это в Правдинском районе. Все дожди мимо нас. НЕ считая двух последних дней. Земля была в трещинах, и это при том, что я каждый день поливала из шланга.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 июн 2024 14:24
Сколько литрушек войдет в эту рамку?
29 июн 2024 17:39
![]() ![]() По рекомендациям людей авторитетных, обрабатывал сливу 4 раза. Зелёный конус, розовый конус, как появилась завязь и дней 20 тому назад. Обрабатывал баковой и чисто актарой. Слива по прежнему гниёт на ветке. Может кто молитву хорошую знает?
29 июн 2024 18:30
Сразу скажу, что в садово-огородных делах не сильно понимаю, НО.. Растет у нас во дворе вишневое дерево. Вымахало уже до 4 этажа, а на все дерево 5-6 ягод из года в год. А тут гляжу , ягоды появились и прилично так. Так вот соседка, что в полисаднике ухаживает за своим садом-огородом, поведала мне такую историю. Надоела ей эта вишня без плодов и она совершила некий проверенный ритуал. ![]() Вооружилась молотком и большим гвоздем подошла к дереву со словами : " Если ягод не будет, то вобью в тебя гвоздь " ![]() Жуть, да и только ? А оказывается , работает заклинание ! ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
29 июн 2024 20:10
У меня жена к цветам так. Не будешь расти, вырву на помойку! Действует!
30 июн 2024 00:47
Если судить по фото, то актара здесь совсем нипричем. Как по мне, то имеет место быть плодовая гниль, лечат ее препаратами, содержащими медь. Медный купорос, бордоская смесь, фитолавин, абига-пик ну и еще много других сейчас появилось... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
30 июн 2024 00:51
Это же инжир? Какой сорт? У меня 2 сорта, одному уже лет 10, наращивает нереальной красоты куст, но не цвел ни разу... Второй молоденький совсем, пока рано жаловаться. Но все же...очень бы хотелось увидеть если не плоды, то хотя бы цветение. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
30 июн 2024 10:48
Это сорт Белый Медовый. Инжир не цветет. Брэбы ещё не созрели впрочем как и фиги .На фото прошлогодние инжир и киви. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Жабодав гости: 2 |