Тема «Сад и огород»
11 июн 2024 11:22
Не судите строго,я не орнитолог. Для меня главное ,что данный метод работает.
11 июн 2024 13:09
У меня летало Два таких "сокола"...
Обожрали всё!!! ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
17 июн 2024 22:21
У меня стрелки заходят только в одном виде: перемолотые и замороженые. Сначала через мясорубку, если уже чуть загрубели, если нет, то пробить блендером , затем в самые маленькие баночки и в морозилку. Потом достаешь баночку и в соус со сметаной, или в майонезный, или в любой другой по желанию.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 июн 2024 12:17
Супер конечно, респект! ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 июн 2024 14:02
Пока попыток преодолеть препятствия не видел.
19 июн 2024 06:08
Сейчас нахожусь в Ростове на Дону. Раз в год приезжаю навести порядок у мамы в саду и убрать урожай. Маме 87-й год идёт, и в этом возрасте нет возможности обрабатывать плодовые деревья от всякого рода вредителей, да и раньше подобных обработок не наблюдалось. В саду растут несколько деревьев черешни, вишни и всякого другого. Так вот я не видел ни одного листочка пораженного тлей, ни единой черешенки поклёванной шпаками. Почему так? Возможно потому, что черешня и вишня растут в каждом саду, и птахи не в силах обчистить все сады. А возможно и температура воздуха, которая сейчас +40°. А я в Калининграде, по несколько раз обрабатываю деревья, и не могу избавиться от гниения плода, или и всяких других болячек. Как-то так.
19 июн 2024 07:54
Почти все основные плодовые предназначены для другой климатической зоны,проще- югов.Методом селекции учёные делали и продолжают выгонку районированных сортов и видов чтобы распространять растения по всем зонам .Но природу обмануть не так то и просто.Это очень длинная история если описывать все нюансы связанные с био и физ.процессами происходящими с растениями в периоды развития. В итоге мы все же имеем от Украины до Сибири и далее возможность растить многое приблизительно напоминающее ( для тех кто считает,что к примеру тот же персик или абрикос выращенный в Калининграде соответствует своим предкам с Краснодара по своим составляющим) базовый продукт с его Родины.Соответственно наличие вредителей и болезней,а соответственно и количество трудозатрат на борьбу с этими проявлениями имеют свое логическое объяснение. Что до птиц обносящих сады,то Вы просто не придавали значения тем методам которыми на югах ВСЕГДА пользовались и продолжают для сохранения урожая от пернатых,болезней и вредителей-. В тех масштабах производства обывателю просто это не так заметно,как в наших единичных посадках.
19 июн 2024 08:43
Специально для Андрея (Кабана). Фото моих грядок из кирпича.
![]() ![]() Кирпич частично собирал где придется. Большие камни у нас везде. На фото также кубовая емкость для сбора дождевой воды. Поливаю в теплице и храню живца)))
19 июн 2024 11:48
В этом году не видели ни одного скворца в пределах хутора. Недавно с отцом обсудили эту тему вслух. Приехали на следующий день и просто о... Стая летающих кочевников не только недозревшую черешню собрала всю до ягодки, так заодно и землянику растущую рядом убрала! Посмеялись над нами сидя на проводах и полетели дальше искать таких как мы доверчивых лохов.
![]() ![]() ПыСы: на развешанные компактдиски "ложили они с прибором". Видимо привыкли уже. ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
19 июн 2024 12:05
Надеюсь, они не в мою сторону полетели? ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 июн 2024 12:52
А ведь действительно в вашу! Прибыли со стороны Минино, а полетели в сторону Раздольного. Кочуют по деревням. Кричал, хлопал... ничего не боятся! Пришлось взять петарду (покупал в прошлом году в магазинчике у Жабодава) и совершить подрыв. ![]() ![]() ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
19 июн 2024 17:46
Блин, а я думаю: кто же ко мне птиц прислал? Жрут зеленую еще вишню...А это Вы удружили
![]() Тогда делитесь петардой, у меня нету... ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
20 июн 2024 07:47
С пернатыми в этом году вообще что-то неладное твориться, жрут (именно жру) всё подряд.
Ну черешню ободрали, понятно. Сейчас объедают смородину. Кусты с белой стоят уже практически голые, "достается" от них и красной. Такого я ещё не встречал. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
20 июн 2024 10:12
На фига он тебе нужен.Бери любой стимулятор,абсолютно любой ,тот же эпин или циркон.Все одно и то же. Но если растения жируют или маточники подогрели,то это мёртвому припарка.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Жабодав гости: 1 |