Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Berg
Стаж: 4 г 3 м 2 дн
Не судите строго,я не орнитолог. Для меня главное ,что данный метод работает.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 10 дн
Где покупали?

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 7 м 27 дн
У меня летало Два таких "сокола"...
Обожрали всё!!! :cry:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Алексей76
калининград
Стаж: 9 лет 3 м 23 дн
Каждый год не хватает то времени ,то желания , что нибудь приготовить из стрелок чеснока. На просторах инэта куча рецептов , но может есть у кого проверенные?

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 1 м
У меня стрелки заходят только в одном виде: перемолотые и замороженые. Сначала через мясорубку, если уже чуть загрубели, если нет, то пробить блендером , затем в самые маленькие баночки и в морозилку. Потом достаешь баночку и в соус со сметаной, или в майонезный, или в любой другой по желанию.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 6 м 8 дн
Привязал на шнуре прямо к веткам старые компакт-диски, сам пугаюсь проходя мимо. Черешня, вишня и ирга набирают вкус.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Сергей Дмитриевич
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 8 дн
Вопрос с пернатыми бандитами решил вот так.

Мурманчанка
г.Правдинск
Сергей Дмитриевич, 18 июн 2024 10:30 писал(а): Вопрос с пернатыми
Супер конечно, респект! :good: Теперь можно спокойно ждать созревания...Бедные птички, такое искушение и не достать :) ...Интересно, они на сетку будут садиться?

Сергей Дмитриевич
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 8 дн
Мурманчанка, Сегодня, 12:17 писал(а):.Интересно, они на сетку будут садиться?
Пока попыток преодолеть препятствия не видел.

ВАИ
Стаж: 8 лет 9 м 15 дн
Сейчас нахожусь в Ростове на Дону. Раз в год приезжаю навести порядок у мамы в саду и убрать урожай. Маме 87-й год идёт, и в этом возрасте нет возможности обрабатывать плодовые деревья от всякого рода вредителей, да и раньше подобных обработок не наблюдалось. В саду растут несколько деревьев черешни, вишни и всякого другого. Так вот я не видел ни одного листочка пораженного тлей, ни единой черешенки поклёванной шпаками. Почему так? Возможно потому, что черешня и вишня растут в каждом саду, и птахи не в силах обчистить все сады. А возможно и температура воздуха, которая сейчас +40°. А я в Калининграде, по несколько раз обрабатываю деревья, и не могу избавиться от гниения плода, или и всяких других болячек. Как-то так.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 20 дн
Почти все основные плодовые предназначены для другой климатической зоны,проще- югов.Методом селекции учёные делали и продолжают выгонку районированных сортов и видов чтобы распространять растения по всем зонам .Но природу обмануть не так то и просто.Это очень длинная история если описывать все нюансы связанные с био и физ.процессами происходящими с растениями в периоды развития. В итоге мы все же имеем от Украины до Сибири и далее возможность растить многое приблизительно напоминающее ( для тех кто считает,что к примеру тот же персик или абрикос выращенный в Калининграде соответствует своим предкам с Краснодара по своим составляющим) базовый продукт с его Родины.Соответственно наличие вредителей и болезней,а соответственно и количество трудозатрат на борьбу с этими проявлениями имеют свое логическое объяснение. Что до птиц обносящих сады,то Вы просто не придавали значения тем методам которыми на югах ВСЕГДА пользовались и продолжают для сохранения урожая от пернатых,болезней и вредителей-. В тех масштабах производства обывателю просто это не так заметно,как в наших единичных посадках.

ЮраА
Калининград
Юка зацвела. Аж три в этом году. Красота…

ЮраА
Калининград
Специально для Андрея (Кабана). Фото моих грядок из кирпича.

Кирпич частично собирал где придется. Большие камни у нас везде. На фото также кубовая емкость для сбора дождевой воды. Поливаю в теплице и храню живца)))

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 2 м 10 дн
В этом году не видели ни одного скворца в пределах хутора. Недавно с отцом обсудили эту тему вслух. Приехали на следующий день и просто о... Стая летающих кочевников не только недозревшую черешню собрала всю до ягодки, так заодно и землянику растущую рядом убрала! Посмеялись над нами сидя на проводах и полетели дальше искать таких как мы доверчивых лохов. :wall: :D
ПыСы: на развешанные компактдиски "ложили они с прибором". Видимо привыкли уже. :yes:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Мурманчанка
г.Правдинск
Серый, 19 июн 2024 11:48 писал(а): и полетели дальше искать таких как мы доверчивых лохов. :wall: :D
Надеюсь, они не в мою сторону полетели? :) Но у меня есть "отвлекающий обьект" - тутовка. Они все на ней тусуются. Но не скворцы, скворцов пока не видела,ттт.

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 2 м 10 дн
Мурманчанка, Сегодня, 12:05 писал(а):Надеюсь, они не в мою сторону полетели?

А ведь действительно в вашу! Прибыли со стороны Минино, а полетели в сторону Раздольного. Кочуют по деревням. Кричал, хлопал... ничего не боятся! Пришлось взять петарду (покупал в прошлом году в магазинчике у Жабодава) и совершить подрыв. :rofl: Ну петарда такая, что не только скворцы, сам пугаюсь! :rofl: Сосед прибежал смотреть куда беспилотник ударил! :rofl:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Мурманчанка
г.Правдинск
Блин, а я думаю: кто же ко мне птиц прислал? Жрут зеленую еще вишню...А это Вы удружили :good:
Тогда делитесь петардой, у меня нету... :blush:

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 7 м 27 дн
С пернатыми в этом году вообще что-то неладное твориться, жрут (именно жру) всё подряд.
Ну черешню ободрали, понятно. Сейчас объедают смородину. Кусты с белой стоят уже практически голые, "достается" от них и красной.
Такого я ещё не встречал.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 5 м 8 дн

Кто знает, где купить кроме озон?

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 20 дн
На фига он тебе нужен.Бери любой стимулятор,абсолютно любой ,тот же эпин или циркон.Все одно и то же. Но если растения жируют или маточники подогрели,то это мёртвому припарка.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Жабодав гости: 1