Тема «Сад и огород»
07 июн 2024 18:05
Полил только при посадке. Урожай был отличный ,но есть маленькая хитрость и если интересно могу в личку написать.
07 июн 2024 18:22
Всем интересно как выращивать без полива.
07 июн 2024 18:55
Ну раз интересно ,то делюсь своим опытом. Прочитал в интернете про этот способ и решил проверить на своем участке . Перед посадкой проливаю из лейки грядку и накрываю любой самой дешевой пленкой и края пленки прикапываю землей . Прорезаю не большие отверстия в пленке на том месте где будите сажать помидоры и в эти места сажаете и потом прикрываете прорези землей и получается грядка термос. Все лето под пленкой конденсат и помидорам это нравится . В прошлом году 3 месяца я не видел свои помидоры а когда приехал с отпуска ,то был приятно удивлен. Гарантия 100%
07 июн 2024 19:06
Всем привет. Хочу заказать оцинкованные грядки для клубники, свеклы и морковки. Вот думаю, какую высоту заказать? 20, 30 или 40 см?
08 июн 2024 14:04
Если есть лишний кирпич старый, то почему бы и нет?
Грядки из металла удобны только одним: они мобильные. Ну и эстетически интересные. Меня в них всегда смущает острый край. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 июн 2024 09:22
Пернатые одолели, черешню жрут падлы...кто как борется с ними? Женин (Жабодава) метод знаю, бывшему соседу уже позвонил чтобы воздушку привез, но это уж на крайняк. Поделитесь опытом.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]()
10 июн 2024 09:37
Не нравится воздушка, делай воздушные растяжки флюриком.
..
10 июн 2024 10:07
Мнение по темам:
Томаты жируют от переизбытка азота в почве. Для его "связывания" необходимо подкормить томаты калием: сульфатом калия, ещё лучше сернокислым калием 20гр на 10 литров. После этой подкормки смотреть, "развернулась" ли верхушка. Если "скомкана", через неделю повторить подкормку калием. Полив умеренный не прекращать. Кроме этого, рекомендую по листу опрыскать "БороМагом". В этот период, жирующие томаты" я подкармливаю по листу сульфатом кальция (от вершинной гнили) , через 3 дня "БороМагом" чтоб увеличить число цветов, завязей и предотвратить их опадание. Не жирующие томаты подкормил удобрением "Мастер" 20-20-20 (10 гр на 10 литров) с добавлением своего раствора БИОГУМУСА. О черешнях: Второй год не успеваю собрать урожай - всё сьедают пернатые На следующий год опутаю всё сетками. Не помогают ни "блестки", ни летающие "коршуны", ни крики сов.Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 июн 2024 11:11
На своем опыте уже убедился, что только сетка поможет спасти урожай. У меня все, что не укрыто, съедается птицами вчистую. Всякие пугала, муляжи птиц, блестящий дождик и компакт-диски птицы просто не замечают. Только то, что успел укрыть в зеленом состоянии доспевает и попадает к нам на стол..
10 июн 2024 12:18
Жень, я в прошлом году съела зеленую Правда, хрустела, как огурец, но было ооочень вкусно! У соседей постоянно гремит музыка. Я никак не могла понять зачем? Спросила. Оказалось, что отпугивают птиц от черешни, ну и по очереди дежурят, начиная с 6 утра.А вообще, спроси у Сергея. Он недавно был у кого-то и говорит, что видел у них на черешне прикольную штуку. По кругу летает ворона, вроде купили на Озоне, но я точно не знаю. Но они сказали, что помогает. Пока дерево маленькое, сетку накинуть реально. А на большое как? Не представляю... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 июн 2024 13:05
Поделюсь методом ,который помог сохранить полностью урожай черешни в прошлом году.Из старого рубероида вырезал контур хищной птицы ,проормировал его жесткой проволокой крест на крест. К крестовине проволоки привязал полтора метра крепкой лески и далее к удочке старой ненужной,у рыбаков с этим проблем нет.Удочку закрепил не вершине дерева так,чтобы она возвышалась метра на два над кроной дерева под углом градусов 30.И вот вам постоянный , круглосуточный сторож вашего урожая.В этом году сторож не приступал к работе.Фото ,после заключения с ним трудового контракта ,предоставлю.
10 июн 2024 13:42
Нашел старый забор из трубы 30х30млх4 метра. Разберу, получу 8 четырех метровых труб. Вот из них и сделаю каркас, на который наброшу сетки 4х20 метров с ячеей 20 мл. Всё получится. Разозлили меня пернатые, с хозяином делится надо ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 июн 2024 20:58
Купил в Бау сетку от птиц, размер 4*5, ячея 19*19. Натянули на черешню с женой вкруговую. Вроде получилось. Особенно обратил внимание на соединения сторон, завязал все дыры. Ну теперь посмотрим как поможет. Да, сетка очень не дорогая, 250 руб. А 4*10 стОит 478 руб. Спросил у девушки менеджера, сказала что разбирают хорошо оба размера.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]()
11 июн 2024 00:01
А я не успел накинуть сетку на черешню. Ещё неделю назад, пока по мобиле с сыном разговаривал (служит в Дагестане), съели в течении часа совсем зелёную. Самое смешное, с сыном общаюсь, говорю ему- слышишь как у нас птички щебечат...а в это время скворцы во всю дербанят черешню. В конце разговора с ним до меня дошло...но было поздно. Самое удивительное,что съели совсем зелёную, не зрелую ягоду. Учту на следующий год.
11 июн 2024 07:34
Сетка - да, помогает... Возни, правда, с ней много. В этом году черешни мало, так что особо не заморачивайся - просто обернул деревья как есть, без всяких опор в виде столбов. Ирга нынче хороша- сладкая и сочная, с ней пришлось повозится- обнаглевший дрозды воровали ее даже в процессе укутывание сеткой, один умудрился запутаться при этом. Что с ней делать, правда, так и не придумали, кроме как в свежем виде с куста поесть. В заготовках она никакая. Ну да ладно- растет себе и растет... Вчера первую картошку копнули, это с трёх кустов. Жена сказала- сильно сладкая, а мне понравилась.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |

На следующий год опутаю всё сетками. Не помогают ни "блестки", ни летающие "коршуны", ни крики сов.
У соседей постоянно гремит музыка. Я никак не могла понять зачем? Спросила. Оказалось, что отпугивают птиц от черешни, ну и по очереди дежурят, начиная с 6 утра.