Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 28 дн
Так и есть. PH должно=6.5-7.0. У нас обычно почва перекисленная,а потому при дефиците к примеру азота(одна из причин пожелтения) нужно использовать карбамид, а не прочие азотные, т.к только карбамид не подкисляет почву в отличие от других. Также дефицит серы,магния в почве делают свое дело. Про Серу вообще почти ни кто не беспокоится, а от ее дефицита плохо усваивается азот и еще чеснок перестает быть злым. Не забывать производить закупорку прикорневой влаги рыхлением между растениями, следить чтобы зубцы были заглублены не менее 4-6см,чтобы их не выдавливало -иначе будет быстро иссушаться корневая и, как следствие тоже недостаток поступления питания и пожелтение, можно или подсыпать земли или замульчировать недостающую глубину любой мульчей. Ну и не помешает просыпать грядку золой и предварительно фитоспорином пролить,проверить на наличие вредителей выкопавши пару зубцов и осмотрев состояние( потом зарыть-ни чего не будет).. Можно употребить эпин или другие подобные стимуляторы.
Вобщем требуется небольшой комплекс работ провести.

Скиф
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 10 м 18 дн
Попробуйте нашатырный спирт , две столовые ложки на ведро воды , поливать рядом с головками , листья не обрызгивать. Нашатырь продаётся в Светофоре , литровая бутылка в районе 100 рублей, хватит надолго . Также на начальном этапе можно подкормить всё, что высаживаете .

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 3 м 27 дн
Мне, такие грядки нравятся.

У меня появилось желание их обрабатывать, работать , следить и получать от этого удовольствие.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 11 м 16 дн
Какая высота грядок? Этого хватает?

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 10 лет 1 м 2 дн
У меня такие грядки, высота 15 см. Жене нравится, удобно работать с ними. При длительных осадках не заливает водой. Да и просто культурно выглядит огород.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 24 дн
Cosma, 03 май 2024 14:23 писал(а):результат через 5-10 дней

Поливал не подряд, т.к.маргаритки местами.
По другой траве( мы ее " лапкой" называем) результат пока скромнее. Но видно, что трава чуть- чуть пожелтела.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 2 м
Трава лапка, лапчатка - это трава сныть. Съедобная, кстати, во время войны много людей спасла от голодной смерти...
И в лечебных целях тоже широко используется
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 15 дн
Всем привет. Хто скучал? :D

В этом году не стал заморачиваться, купил рассаду на Авито.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 13 дн
Есть немного рассады ядерного перца Каролина Рипер. Буквально несколько штук лишних. Могу поделиться. Если что, то напишите в личку.

Алекс К
Стаж: 3 г 5 м 4 дн
В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 7 м 6 дн
С вашего позволения, я как бывший огородник, хочу предостеречь любителей сладкого перца. Цветки перца самоопыляемы, в одной теплице или на участке рядом жгучий и сладким перец сажать не стоит. Имел негативный опыт, болгарские перцы выдались на славу, но было «лёгкое» разочарование, Каролина Рипер я не пробовал, но тот СЛАДКИЙ мы есть не стали.

ЮраА
Калининград
Рипер дома в горшке растет хорошо.

ЮраА
Калининград
Говорят, один раз его должен попробовать всякий любитель острых ощущений. Один раз…

[video] https://youtube.com/shorts/rUk9P94_hms? ... _H9ZSZvuL2[/video]

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м 8 дн
Игорь 1967, 13 май 2024 16:56 писал(а):в одной теплице или на участке рядом жгучий и сладким перец сажать не стоит
Игорь, осмелюсь слегка поправить :blush: Это имеет место быть только в том случае, если будете собирать свои семена. Хотя даже в этом случае будет не факт. Дело в том, что пчелки, которые опыляют, летают на несколько километров, а острый перец выращивают очень многие. И даже если Вы не посадите у себя, то не факт, что сосед не посадил :) или соседка :)
А вообще, семена опыляются только на следующий урожай в следующем году, в текущем, если Ваш сладкий перец стал горьким, это говорит о том, что вы посадили такие семена, уже опыленные в предыдущем поколении. Они тогда созрели и попали на прилавок магазина или к какой огороднице, а потом уже к Вам. Вы их посадили, вырастили и они выдали свое горькое Я :)
Мои сладкие и горькие растут не то что в одной теплице, а бок о бок, на одной грядке и за 11 лет моего выращивания семена ни разу не были горькими. Я много сажу своих сортов. Может мне везло, а может процесс не так прост.
Так что кто семена каждый год покупает в магазине, то риск минимальный и если вдруг такое произошло, то не потому, что они росли рядом.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
[quote="ЮраА, 13 май 2024 14:47"]Есть немного рассады ядерного перца Каролина Рипер.[/quote
А внешне кустик красивый? Дело в том, что острые перцы весьма декоративны даже если их не кушать. А может только для меня. Но я очень люблю на них смотреть, как растут, как созревают...Я бы взяла кустик, да вот не знаю когда в городе будем...

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 7 м 6 дн
Татьяна, я не претендую в агрономы, здесь я против вас дилетант, но как-то мой СССРовский корешь дядька Женя подогнал мне чудо семена перца, привезённого с хохляндии, уж очень он их нахваливал. Вырастил я рассаду, урожай получился на славу, но все до единого перцы были горькие, а размера болгарского. Пытались найти ему применение, Мамуля консервировала в трёхлитровые банки, но так его и не ели, что-то раздали, остальное выкинули. Лет пять тому назад ещё пару трёхлитровых банок стояли в гараже, рука не поднималась выбросить. Я не то чтобы это «купил» или услышал, я был непосредственным участником сего действа. А написал я это не ради «заработать очков», а из лучших побуждений, предостеречь огородников. Хотя, что сейчас творится в Мире, из семечки могут вырастить овечку, тогда вы правы…, но теоретики предостерегают. :)

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 11 м 16 дн
В этом году всё высадил рано, скоро пойдут первые завязи.

Мурманчанка
г.Правдинск
Игорь 1967, 14 май 2024 00:41 писал(а):подогнал мне чудо семена перца, привезённого с хохляндии,
Но семена то были свои, так ведь? :blush: Я ж про это и написала :) И тем не менее, вот я перед вами: каждый год сажу на одной грядке, переопыления еще ни разу не было.
Сейчас искать нет возможности, но обязательно найду научное подтверждение своим словам и выложу здесь. Чтобы не голословно :)
А вообще, насколько я помню, в советское время запрещалось в хозяйствах, которые производят семена, садить одновременно сладкий и острый перец. Это я читала. Но сейчас все семена из Китая, как там у них, кто его знает? :unknown:

RN2FG
Стаж: 4 г 10 м 26 дн
Татьяна, я с Вами полностью согласен. Каждый год сажаю в одной теплице и сладкий перец и острый. Никаких проблем никогда не было.

Мурманчанка
г.Правдинск
Вот интересная статья, правда не научная. https://dzen.ru/a/ZaP6bR0qSEdOtL5n

с научной точки зрения:
«Как оказалось, в процессе оплодотворения растений принимают участие два спермия (мужская половая клетка в пылинках пыльцы). При этом одна из них оплодотворяет яйцеклетку, после чего получается зигота (из нее образуется зародыш нового растения), а вторая сливается с центральной клеткой семезачатка, из которой развивается эндосперм (запасающая ткань) семени.
Таким образом, если ранее эндосперм считался частью материнского растения, и его изменение под действием оплодотворения выглядело едва ли не мистическим, то благодаря открытию двойного оплодотворения, стало вполне логичным, что у запасающей ткани семени очень даже возможно проявление доминантных (преобладающих) признаков «отца».
Подобное явление — влияние пыльцы на характеристики семян и плодов в оплодотворенном растении — в ботанике получило название ксения (от греческого слова xenia – гостеприимство, образованного от слова xenos — гость, чужой, посторонний).»

Источник: https://7dach.ru/Evgen78/pereopylenie-s ... 86865.html
Вот еще:
https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/solanac ... -perec.htm

В общем, этот вопрос волнует многих давно. У каждого своя практика. Я за свои перцы не переживаю от слова совсем :)
Всем хорошего дня!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 6