Тема «Сад и огород»
20 окт 2023 20:28
Хочу посадить яблоню, чтобы яблоки были, как в Спаре-"Голден". Стал читать про Голден, а их много сортов и все со словом Голден или Голд. Они все только немного отличаются друг от друга или заметно отличие? У меня растет яблоня, очень похожая на Спаровский Голд. Мне очень нравится. Яблоня эта больна раком и растет не в том месте. Боюсь, что скоро придется рубить ее. Хочу подготовить замену. В этом году сделал прививки. Но подумал, что прививки тоже будут больными, да и ждать урожая долго. Проще купить саженец и сократится срок ожидания урожая. Какое название саженца мне нужно?
20 окт 2023 22:54
У меня растет Голден Делишес польского происхождения. Сорт отличный! Вкуснее, чем в Спаре. Слаще. Выглядят вот так. Это фото из инета, но мои такие же. Яблонька невысокая, чуть выше 2-х метров, хотя ей уже 9 лет. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 окт 2023 07:07
Владимир спасибо за виноград. Виноград действительно классный, мой приятель приехал набрал.
21 окт 2023 15:03
Я вот тоже покупал Ка голден в Робинзоне, а выросло вот это ![]() ![]()
21 окт 2023 18:33
Гады они. Никому веры нет. Я лет 10- 15 назад покупал яблони у Самого агрономного агронома. Так он себя нахваливал. Из четырех яблонь одна очень хорошая. Вторая- терпимо. А две выкорчевал, когда дождался урожая.
21 окт 2023 20:22
В Озерках, аномальная зона! ![]() Взял у Ильича земельки, все поперло... ![]()
22 окт 2023 13:28
Что за сорт баклажанов? Когда рассаду покупал, сказали «Грибной». Белые плоды. Цветет и зреет до сих пор.
![]() ![]()
22 окт 2023 17:39
Это в открытом грунте....
Кстати, очень вкусный. Шкурка тонкая и не горчит.
22 окт 2023 21:37
По яблоням, я бы обратил внимание на японскую селекцию Бени шогун, Секай ши. У них хорошие характеристики и к нашим климатическим условиям они подходят.
22 окт 2023 23:32
Может такой https://stroy-podskazka.ru/baklazhan/sorta/vkus-gribov/
23 окт 2023 10:29
Яблочки сорта Голден есть не только жёлтые, но и красные. Поэтому правильно, когда называются например, Голден Делишес, а не просто Голден. У меня именно Голден Делишес, а кто покупал красный, у того Голден с другим названием. Погуглите. Они тоже вкусные.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 окт 2023 10:33
Белые баклажаны очень вкусны. Есть сорт Грибное лукошко. Может есть просто Грибные, а может просто продавец так решил назвать, такое тоже встречается, а потом появляется путаница в названии.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 окт 2023 22:20
Сорт яблок Секай ши как раз и был создан на основе Голден делишес и Ред делишес. И унаследовал от них только положительные характеристики, при этом еще увеличился размер яблок.
23 окт 2023 22:26
Первый раз в этом году заготовили яблоки на зиму. Огромные яблоки Лигол , вместе с дочкой завернули в бумагу и схоронили в погребок еще в конце сентября.
Кстати, через недели три , развернув одно , заметил интересный налёт , как будто воск. Интересно что это такое? ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 окт 2023 23:47
Именно такой саженец и купил сегодня. "Рост" средний , цена 500 руб, привезен из Польши. Двухлетка.
24 окт 2023 08:51
Где покупали? Спасибо. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |