Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Cosma
Стаж: 6 лет 7 м 1 день
Хочу посадить яблоню, чтобы яблоки были, как в Спаре-"Голден". Стал читать про Голден, а их много сортов и все со словом Голден или Голд. Они все только немного отличаются друг от друга или заметно отличие? У меня растет яблоня, очень похожая на Спаровский Голд. Мне очень нравится. Яблоня эта больна раком и растет не в том месте. Боюсь, что скоро придется рубить ее. Хочу подготовить замену. В этом году сделал прививки. Но подумал, что прививки тоже будут больными, да и ждать урожая долго. Проще купить саженец и сократится срок ожидания урожая. Какое название саженца мне нужно?

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 5 м 16 дн
Cosma, 20 окт 2023 20:28 писал(а):Какое название саженца мне нужно?
У меня растет Голден Делишес польского происхождения. Сорт отличный! Вкуснее, чем в Спаре. Слаще. Выглядят вот так. Это фото из инета, но мои такие же. Яблонька невысокая, чуть выше 2-х метров, хотя ей уже 9 лет.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Cosma
Я посмотрел, что по области в основном и продается Голден Делишес. Иногда бывает просто Голден, но, видимо, это просто сокращение. А если эти яблоки вкуснее Спаровских, то это мне и нужно. Спасибо.

Иваныч 39
г. Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 22 дн
Владек, 16 окт 2023, 01:04 писал(а):Пропадет почём зря, виноград Изабелла, в этом году сладкий, много!

Владимир спасибо за виноград. Виноград действительно классный, мой приятель приехал набрал.

Сергей Дмитриевич
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Cosma, Сегодня, 00:16 писал(а):Иногда бывает просто Голден,
Я вот тоже покупал Ка голден в Робинзоне, а выросло вот это

Cosma
Сергей Дмитриевич, 21 окт 2023 15:03 писал(а):покупал Ка голден в Робинзоне

Гады они. Никому веры нет. Я лет 10- 15 назад покупал яблони у Самого агрономного агронома. Так он себя нахваливал. Из четырех яблонь одна очень хорошая. Вторая- терпимо. А две выкорчевал, когда дождался урожая.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 9 м 12 дн
Никогда такого не было, и вот опять...

И это не единичный экземпляр :), это одна из набранных домой:

Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 20 дн
Сергей Дмитриевич, 21 окт 2023 15:03 писал(а):а выросло вот это

Вкусные хоть?

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 10 дн
Ильич, 21 окт 2023 19:50 писал(а):Никогда такого не было, и вот опять...

В Озерках, аномальная зона! :D
Взял у Ильича земельки, все поперло... :rofl:

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 25 дн
Что за сорт баклажанов? Когда рассаду покупал, сказали «Грибной». Белые плоды. Цветет и зреет до сих пор.

ЮраА
Калининград
Это в открытом грунте....
Кстати, очень вкусный. Шкурка тонкая и не горчит.

АС54
Стаж: 3 г 3 м 29 дн
По яблоням, я бы обратил внимание на японскую селекцию Бени шогун, Секай ши. У них хорошие характеристики и к нашим климатическим условиям они подходят.

Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 20 дн
ЮраА, 22 окт 2023 13:28 писал(а): Когда рассаду покупал, сказали «Грибной». Белые плоды.

Может такой
https://stroy-podskazka.ru/baklazhan/sorta/vkus-gribov/

ЮраА
Калининград
Очень похоже.

Мурманчанка
г.Правдинск
Яблочки сорта Голден есть не только жёлтые, но и красные. Поэтому правильно, когда называются например, Голден Делишес, а не просто Голден. У меня именно Голден Делишес, а кто покупал красный, у того Голден с другим названием. Погуглите. Они тоже вкусные.

Мурманчанка
г.Правдинск
Белые баклажаны очень вкусны. Есть сорт Грибное лукошко. Может есть просто Грибные, а может просто продавец так решил назвать, такое тоже встречается, а потом появляется путаница в названии.

АС54
Стаж: 3 г 3 м 29 дн
Сорт яблок Секай ши как раз и был создан на основе Голден делишес и Ред делишес. И унаследовал от них только положительные характеристики, при этом еще увеличился размер яблок.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 22 дн
Первый раз в этом году заготовили яблоки на зиму. Огромные яблоки Лигол , вместе с дочкой завернули в бумагу и схоронили в погребок еще в конце сентября.
Кстати, через недели три , развернув одно , заметил интересный налёт , как будто воск. Интересно что это такое? :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Cosma
Мурманчанка, 23 окт 2023 10:29 писал(а): Голден Делишес,

Именно такой саженец и купил сегодня. "Рост" средний , цена 500 руб, привезен из Польши. Двухлетка.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 8 дн
Cosma, Вчера, 23:47 писал(а):Именно такой саженец и купил сегодня. "Рост" средний , цена 500 руб, привезен из Польши. Двухлетка

Где покупали? Спасибо.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1