Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 5 дн
Кому нужен сумах, можно у меня перед воротами аккуратно копнуть. Приживаемость 100%. Растет очень быстро.
Закраснелся на днях. Теперь точно осень.

Нижние ветки режу. Получается пальма)))

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м
Я у профессора Брысозовского брала просто палки. Он сказал: "воткни в землю, будет расти!" Так и слу чилось... Так что можно не копать, а просто сделать обрезку и палки забить в землю....

ЮраА
Калининград
Я дергал побеги из земли и втыкал в раздвинутую лопатой щель.

Дядя Витя
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 23 дн
Ну вот, орешки стали раскрываться и сыпаться на землю.

Хочу поделиться своим опытом по сушке орехов.
Собираем, промываем в воде, немного подсушиваем и на противень в приоткрытую духовку часа на 1,5-2,0 при температуре 80-85 град.
Потом раскладываем возле батареи и сушим дальше недели три, периодически вороша.

Затем в наволочку и, ставим на теплый пол или вешаем на батарею. Периодически пробуем - дошли, не дошли. Вроде нормальные на выходе.

Храним при комнатной температуре в сухом месте.
У кого есть свой опыт, прошу дополнить или исправить.

lexxx73
Стаж: 9 лет 9 м 6 дн
А потом шкурки прокаливаем в духовке и заливаем крепкой жидкостью... :cool: добавляем чуть ванилина, сахара и лимончика. И в подвал... :wink: Лимончиком и закусываем... :) :)

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 6 м 3 дн
Раньше опилки были мусором.
Сейчас все продается и покупается.
Хотел набрать опилок, а их нету. Теперь это товар, который еще найти надо.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

eer
Ладушкин
Стаж: 6 лет 6 м 14 дн
Господа, у кого есть георгины, вы их выкапываете на зиму? :)

Виктор62
г. Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 2 дн
eer, Сегодня, 14:13 писал(а):вы их выкапываете на зиму?

Не выкапываем.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 6 м 3 дн
В прошлом году, из-за переизбытка (по моему мнению) георгин, уговорил жену на даче георгины не выкапывать, ссылаясь на то, что картошка оставленная в земле успешно прорастает после зимовки.
Весной ни один георгин не был найден. Все пропали.
Мой авторитет, в глазах жены, был утрачен.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 6 дн
eer, 15 окт 2023 14:13 писал(а): георгины, вы их выкапываете на зиму?

Георги́ны выкапываются, пионы - нет.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 26 дн
eer, 15 окт 2023 14:13 писал(а):у кого есть георгины, вы их выкапываете на зиму? :)

Обязательно! Они замерзнут.Вот гладиолусы можно попробовать укрыть, а георгины - нет.Они боятся даже небольшого заморозка, а у нас при мягкой зиме почва промерзает еще как. Так что без вариантов.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 6 дн
Гладиолусы да. В прошлом году забыли в одном месте выкопать. Соответственно и не укрывали. В этом году все вылезли и нормально развивались.

Владек
Черняховск
Стаж: 9 лет 5 м 17 дн
Пропадет почём зря, виноград Изабелла, в этом году сладкий, много!

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 25 дн
Владек, 16 окт 2023 01:04 писал(а):Пропадет почём зря, виноград Изабелла, в этом году сладкий, много!

Владимир, а много это сколько?

MatroskinCat
ищу удачу
калининград
Стаж: 1 г 12 м 3 дн
Недавно прочитал, что в некоторых странах из съеденных фруктов косточки не выбрасывают, а сушат и складывают в любую коробочку, а затем отправляясь на природу раскидывают эти семечки в местах, где деревьев нет. Как думаете господа садоводы и огородники, в нашем климате такое прокатит? Мысль то вообще то правильная и интересная сама по себе. Может и нашему форуму заняться таким полезным делом, мы же о внуках все думаем, ну когда это рыбы касается. Может и плодовые деревья им тоже пригодятся. Дело то не хитрое и совсем не затратное.

ВАИ
Стаж: 8 лет 9 м 10 дн

Конечно прокатит! У меня вот и томаты и укроп растет без удобрения, опрыскивания и всяческого ухода. Вот, только надо твердую почву, в виде отмостки.

Владек
Черняховск
Стаж: 9 лет 5 м 17 дн
Алексей 200-300 кг., может и больше!

ЮраА
Калининград
Я всегда высаживаю за территорию все, что перестало быть нужным. Елка, сумахи, две березы, фарзиция, малины немеряно, два ореха, мята, голубика, две ёшты, смородина, крыжовник. Картоха растет, уже одичала.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 7 м 23 дн
MatroskinCat, Вчера, 16:58 писал(а):Недавно прочитал, что в некоторых странах из съеденных фруктов косточки не выбрасывают, а сушат и складывают в любую коробочку, а затем отправляясь на природу раскидывают эти семечки в местах, где деревьев нет. Как думаете господа садоводы и огородники, в нашем климате такое прокатит?

Конечно прокатит, если не просто семечки разбрасывать, а высаживать (пересаживать) саженцы.
Меня в школе (№3 г. Бузулука, Оренбургской обл) приучили к посадкам деревьев. У нас был отряд "Зеленый патруль", с 6 по 10 класс ежегодно высаживали сотни деревьев. В городе и поселках - аллеи героев, аллеи дружбы (в частности с чехами, у нас формировался их корпус во время ВОВ), посадки для снегозадержания в полях (степь все же), в Бузулукском бору высаживали молоденькие сосенки.
По жизни, при любой возможности, сажаю. В пригороде Риги, проезжая мимо дач увидел выброшенные кусты выкорчеванной смородины. Остановились и с водителем и посадили их. Портом года три мимо проезжали и радовались тому, как она разрослась.
С леса частенько беру кустики рябины, которые "затерялись", выживая в зарослях и высаживаю их на солнечных местах. То же делаю и с калиной, особенно нравится мне как она цветет. Собираю и разбрасываю в разных местах семена мальвы, кстати сейчас самое время.
На придомовой территории в городе выросла моя шикарная елка, которую жители соседнего дома наряжают на новый год. Смотрю в окно на их веселье и мне приятно.
У нас в области растет очень много яблонь дичек, встречаются заросли дикой вишни. Это птички стараются. У них это хорошо получается. Семечко проходит через желудочно-кишечный тракт, ферментируется в нем и лучше приживается.
В целом, при желании, это не сложно...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Николаичч
город Гусев
Стаж: 2 г 10 м 17 дн
Бьются огородники над помидорами, бьются.. теплицы, удобрения, уход... А тут вона, в чёрт знает какой глухомани, помидор САМ вырос и рос себе безо всякого ухода на голом галечнике у самого потока и даже плоды дал и ещё цветёт :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1