Тема «Сад и огород»
13 окт 2023 11:33
Кому нужен сумах, можно у меня перед воротами аккуратно копнуть. Приживаемость 100%. Растет очень быстро.
Закраснелся на днях. Теперь точно осень. ![]() Нижние ветки режу. Получается пальма)))
13 окт 2023 11:42
Я у профессора Брысозовского брала просто палки. Он сказал: "воткни в землю, будет расти!" Так и слу чилось... Так что можно не копать, а просто сделать обрезку и палки забить в землю....
13 окт 2023 13:02
Я дергал побеги из земли и втыкал в раздвинутую лопатой щель.
14 окт 2023 15:58
Ну вот, орешки стали раскрываться и сыпаться на землю.
![]() ![]() Хочу поделиться своим опытом по сушке орехов. Собираем, промываем в воде, немного подсушиваем и на противень в приоткрытую духовку часа на 1,5-2,0 при температуре 80-85 град. Потом раскладываем возле батареи и сушим дальше недели три, периодически вороша. ![]() Затем в наволочку и, ставим на теплый пол или вешаем на батарею. Периодически пробуем - дошли, не дошли. Вроде нормальные на выходе. ![]() Храним при комнатной температуре в сухом месте. У кого есть свой опыт, прошу дополнить или исправить.
14 окт 2023 18:11
А потом шкурки прокаливаем в духовке и заливаем крепкой жидкостью...
![]() ![]() ![]() ![]()
15 окт 2023 12:31
Раньше опилки были мусором.
Сейчас все продается и покупается. Хотел набрать опилок, а их нету. Теперь это товар, который еще найти надо. У простого рыбака – всегда чистая душа.
15 окт 2023 15:00
Не выкапываем. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
![]()
15 окт 2023 15:44
В прошлом году, из-за переизбытка (по моему мнению) георгин, уговорил жену на даче георгины не выкапывать, ссылаясь на то, что картошка оставленная в земле успешно прорастает после зимовки.
Весной ни один георгин не был найден. Все пропали. Мой авторитет, в глазах жены, был утрачен. У простого рыбака – всегда чистая душа.
15 окт 2023 19:22
Георги́ны выкапываются, пионы - нет.
15 окт 2023 22:07
Обязательно! Они замерзнут.Вот гладиолусы можно попробовать укрыть, а георгины - нет.Они боятся даже небольшого заморозка, а у нас при мягкой зиме почва промерзает еще как. Так что без вариантов. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 окт 2023 23:13
Гладиолусы да. В прошлом году забыли в одном месте выкопать. Соответственно и не укрывали. В этом году все вылезли и нормально развивались.
16 окт 2023 01:04
Пропадет почём зря, виноград Изабелла, в этом году сладкий, много!
16 окт 2023 06:57
Владимир, а много это сколько?
16 окт 2023 16:58
Недавно прочитал, что в некоторых странах из съеденных фруктов косточки не выбрасывают, а сушат и складывают в любую коробочку, а затем отправляясь на природу раскидывают эти семечки в местах, где деревьев нет. Как думаете господа садоводы и огородники, в нашем климате такое прокатит? Мысль то вообще то правильная и интересная сама по себе. Может и нашему форуму заняться таким полезным делом, мы же о внуках все думаем, ну когда это рыбы касается. Может и плодовые деревья им тоже пригодятся. Дело то не хитрое и совсем не затратное.
16 окт 2023 18:47
![]() ![]() ![]() ![]() Конечно прокатит! У меня вот и томаты и укроп растет без удобрения, опрыскивания и всяческого ухода. Вот, только надо твердую почву, в виде отмостки.
17 окт 2023 04:18
Я всегда высаживаю за территорию все, что перестало быть нужным. Елка, сумахи, две березы, фарзиция, малины немеряно, два ореха, мята, голубика, две ёшты, смородина, крыжовник. Картоха растет, уже одичала.
17 окт 2023 08:21
Конечно прокатит, если не просто семечки разбрасывать, а высаживать (пересаживать) саженцы. Меня в школе (№3 г. Бузулука, Оренбургской обл) приучили к посадкам деревьев. У нас был отряд "Зеленый патруль", с 6 по 10 класс ежегодно высаживали сотни деревьев. В городе и поселках - аллеи героев, аллеи дружбы (в частности с чехами, у нас формировался их корпус во время ВОВ), посадки для снегозадержания в полях (степь все же), в Бузулукском бору высаживали молоденькие сосенки. По жизни, при любой возможности, сажаю. В пригороде Риги, проезжая мимо дач увидел выброшенные кусты выкорчеванной смородины. Остановились и с водителем и посадили их. Портом года три мимо проезжали и радовались тому, как она разрослась. С леса частенько беру кустики рябины, которые "затерялись", выживая в зарослях и высаживаю их на солнечных местах. То же делаю и с калиной, особенно нравится мне как она цветет. Собираю и разбрасываю в разных местах семена мальвы, кстати сейчас самое время. На придомовой территории в городе выросла моя шикарная елка, которую жители соседнего дома наряжают на новый год. Смотрю в окно на их веселье и мне приятно. У нас в области растет очень много яблонь дичек, встречаются заросли дикой вишни. Это птички стараются. У них это хорошо получается. Семечко проходит через желудочно-кишечный тракт, ферментируется в нем и лучше приживается. В целом, при желании, это не сложно... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
18 окт 2023 12:47
Бьются огородники над помидорами, бьются.. теплицы, удобрения, уход... А тут вона, в чёрт знает какой глухомани, помидор САМ вырос и рос себе безо всякого ухода на голом галечнике у самого потока и даже плоды дал и ещё цветёт
![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |