Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 3 м 21 дн
Александр, про шпалеру. Позволю себе с Вами не согласиться. Почему глупая? На мой взгляд это очень удобно.Не всем же нужны огромные урожаи. Да, резать жалко. А что делать? Мы же режем те же груши, персики, черешню...РОстить, а потом раздавать или выбрасывать, как с яблоками? Лично я мечтаю, чтобы у меня было несколько вкусных сортов, но так, чтобы урожая было ровно столько, сколько мне нужно и чтобы его удобно было и собирать и обслуживать.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Стаж: 4 г 2 м 4 дн
Ну, так сажайте карлики груши,яблони, персики на поесть и резать не надо и раздавать не надо и места мало занимают. Что то вы такие не сажаете, а сажаете полноценные и потом жалуетесь, что не куда девать. И что вы сравниваете яблоки с виноградом, у меня по 200р разбирают в улет. Сегодня по ведру срезал три сорта Гарольд, Галахад, Айсар будет купажированное вино светлое без какой либо воды. А вторичное вино с водой я не делаю, это все для чачи. И что тут можно с яблоками предложить. Я не торгаш, и всех угощаю, но если появляется желание купить, то нет проблем. Виноград Ливия сильнорослый сам по себе и для него одна плоскость ни о чем. Ну, если только попробовать. Я думаю многие, когда что то сажают, мечтают о хорошем урожае, а не отметить, что у меня такой сорт растет.

Алексей76
Стаж: 8 лет 6 м 14 дн
АС54, Сегодня, 19:13 писал(а):И что тут можно с яблоками предложить.

Можно предложить намного больше , чем с виноградом! Только вино и чача.

АС54
Не надо иронии. Вы забыли про изюм, про виноградный сок, виноградное варенье и прочее на этой основе, компоты различные на основе винограда, да и много еще чего. Какое тут сравнение с яблоками.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 28 дн
А вы не думали что выше мнение не единственно правильное?
Мой знакомый виноградарь десятилетние кусты спокойно выращивает на одноплоскостной шпалере.
Зачем мне ведра, корзины и прочее?
5 -10 гроздей с каждого куста мне достаточно. Семья больше не съест.
А раздавать - не моё. Как показала практика, кто людям помогает, тот тратит время зря. :yes:
Дача - это хобби, а не средство пропитания.
А по поводу карликов, так у меня все деревья на карликовом подъвое.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей76
АС54, Сегодня, 20:42 писал(а):Вы забыли про изюм, про виноградный сок, виноградное варенье и прочее на этой основе, компоты различные на основе винограда, да и много еще чего. Какое тут сравнение с яблоками.

Давайте посоревнуемся в блюдами и посмотрим, что виноград и рядом не стоял с яблоком. И это говорит человек который вырос в азии, где виноград у каждого подъезда в многоэтажках, и не а бы какой . И ещё вспомните библию :chair:

АС54
Знакомый виноградарь это Сергей, я его много лет знаю. И одноплоскостные шпалеры он использует из-за дефицита места. Выращивание растений это тоже мое хобби, как когда то аквариумистика. И я это делаю не ради выгоды, не стою, не торгую и никому не навязываю свой продукт. Но получить оригинальное вино очень интересно, а чача это побочный продукт. Раньше я этот жмых от винограда отдавал, а потом решил делать этот продукт сам. Людям нравится. А так я еще работаю и эти доходы от продажи для меня ни о чем.

АС54
Я тоже прожил 20 лет в южных краях и знаю какой бывает настоящий виноград. И как мы будем соревноваться в блюдах. Вы посмотрите яблоки вывозят на мусорку за не надобностью, а виноградом этого нет. Даже мусорный виноград изабелла и тот в почете в этих краях

Алексей76
АС54, Сегодня, 21:19 писал(а):в южных краях и знаю какой бывает настоящий виноград.

Не знаю как в южных краях, это хте? А в Ташкенте винограда на мусорке полно , а вот яблок не от слова СОВСЕМ.

АС54
А это там, где сейчас идет война. И там все хорошо растет и виноград, и яблоки. А живем мы не в Ташкенте, и тут все наоборот, надо привыкать.

Алексей76
АС54, Сегодня, 21:32 писал(а):А живем мы не в Ташкенте, и тут все наоборот, надо привыкать.
автора поблагодарили (1)

Да мне и привыкать не надо))), как здесь родился. А вот ваши "панты " не приемлю. Не выдавайте желаемое за истину. И блюд из яблок на много больше. За сим откланиваюсь, жена требует кино, между заготовками из томатов, перца и цветной капусты)

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 3 м 21 дн
Ох, Александр, умеете Вы все усложнять :) Каждый из нас живет и ведет свое хозяйство так, как ему удобно, как ему хочется и кажется правильным. Вот Вы сами сказали, что собрали сегодня несколько ведер винограда. И еще завтра соберете и через неделю. У Вас они влет уходят, а я не знаю, что с ними буду делать. Ну не нужно мне столько понимаете? Я хочу много чего, но всего понемногу. Вот такое у меня желание :)
А вообще я очень жалею, что не рассуждала в 40 лет, как рассуждает Евгений. На мой взгляд он абсолютно прав. Нужно от всего получать удовольствие, а не упахиваться, не поднимая головы. И дача должна радовать. Дело ведь не в том, что мне жалко кому-то отдать ведро винограда, ведро персиков и слив, яблок и груш. Нет, не жалко. Но это труд прежде всего. Мой. Мое время и мое здоровье. И я их использую нерационально, просто разбазариваю. Поэтому к старости я пришла к тому, что я столько не хочу, буду довольна малому :) Такая вот философия :)
Про яблоки. Без них жить не могу. День, прожитый хотя бы без одного яблока - зря прожитый день. Яблочное вино муж делает - супер! Сидр - ваще отвал башки. Варенье - вкуснятина! А пироги с яблоками какие - ммм!Ни один фрукт лично у меня не стоит впереди яблока :) Но это лично мои предпочтения.
Александр, лучше подскажите в какое время лучше пересадить взрослый куст винограда. Надо бы это сделать, а я не знаю весной или осенью?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Вадим
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 28 дн
Мурманчанка, Сегодня, 21:50 писал(а):а я не знаю, что с ними буду делать. Н

Заберу с большим удовольствием. :)

АС54
У нас тоже растет огромная старая яблоня, ей уже больше тридцати лет. Вкуснейшие яблоки, красивые, яркие. Но они не лежат, вот мы их раздаем по мере того как они падают и их собираем. А собирать их каждый день не получается, так как пчелы не сразу приходят в нормальное русло после качки меда, злые они, когда отбираешь их продукт. По пересадке старого куста винограда, мнение двоякое. И осенью хорошо, виноград начинает укореняться еще по осени после посадки. И весной сразу просыпается к жизни. Я предпочитаю весну, потому что винограду посаженному осенью нужно еще пережить зиму, а какая она будет еще не известно. Не забудьте сильно его обрезать, чтобы корневая смогла его потянуть на новом месте. И сажайте не на то место, где раньше был виноград, а то будут проблемы с ростом на новом месте.

АС54

АС54
Ну вот яблоня и яблоко про которое писал. А на другом снимке кисть Голд Фингера с более длинной ягодой. Это все на одном кусту. Кистей то не мало, сразу не заметишь, где длинней ягода.

Борисов
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 15 дн
Добрый день, коллеги!!!
Подскажите пожалуйста какая осенняя
обработка и подкормка необходима
для ягодных кустарников и плодовых деревьев.
Наверно сейчас самое время уже.
Спасибо!!!) �

камчадал
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 11 дн
Что у Вас подразумевается под временем ОСЕННЕЙ обработки и подкормки плодовых?
Растения в течении года чему то подвергаются. У радивых владельцев это происходит систематически, у других просто время от времени, как явно что то случится или в голову ударит, что нужно бы что то сделать.
Вы к какой категории себя относите? :D Это лирика. Теперь о вопросе чуть детальнее.
Сейчас пора уборки урожаев и обрабатывать крайне не желательно. т.к для препаратов требуется время полного распада,чтобы не попадали в организм человека. Это, как правило от пары недель до двух месяцев, в зависимости чем и когда проводилась обработка.
В зиму (после снятия плодов и как опадет %40-50 листвы) нужно будет проводить искореняющие обработки, начинать обрезку.
Сейчас можно начинать вносить удобрения(вплоть до следующей осени) с фосфором и калием (вообще без азота или с минимом при использовании комплексных. Азот по весне до первой декады июня). Если внесете в доступных формах, то успеете подукрепить те плодовые которые отдают плоды поздней осенью.Если просто (к примеру двойной суперфосфат)внесете , то толка не будет-т.к для работы препарата требуется время чтобы сперва произошео распад в доступные для поглощения формы. Потому с осени и вносятся чтобы к весне что то попало и заработало. А сейчас уже идет закладка будущего урожая опираясь на то чем вы кормили с прошлой осени, весной и этим летом в пристволку или по листу.
Именно поэтому результаты в виде регулярных урожаев со здоровыми плодами приходят к тем кто занимается данным вопросом систематически, т.е круглый год.
Для понимания объяснил. Более подробно- это уже отдельно...

камчадал
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 11 дн
Смотреть лучше в увеличенном формате.Заодно несколько сегодняшних фотографий, постараюсь залить дерево с нагрузкой в общем и плод поближе:
...
Сорта не пишу. Кому интересно звоните или пишите.

кадет
Россия
Стаж: 9 лет 3 м 13 дн
Зацвела яблоня второй раз.

В этом году созрело на этой яблоне одно единственное яблоко.

Что это значит?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1