Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 11 м 26 дн
Сообщения: 1143
Благодарил: 1660
Поблагодарили: 6317
Мурманчанка, 28 авг 2023 22:12 писал(а):Вот ведь! У нас на работе такие висят, а мне и в голову не пришло домой такую

Для этого, как минимум, надо учёную степень иметь :)

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Сообщения: 400
Благодарил: 1175
Поблагодарили: 1329
В этом году на даче в парнике выросла гостья из Африки под названием кивано́. Думаю, что скоро будем пробовать.


Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 7 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 18645
Поблагодарили: 30309


8 кг. И это только начало, лишь бы заморозки не ударили.

неман
Аватара пользователя
г Неман
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 302
Благодарил: 1867
Поблагодарили: 4998
Петрович молодец.Красава.

неман
Аватара пользователя
г Неман
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 302
Благодарил: 1867
Поблагодарили: 4998
Заморозки это пол беды. Фитофтора это зло. У меня от ботвы даже следов не осталось.

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Сообщения: 2751
Благодарил: 10473
Поблагодарили: 22525
Отличнейшая "чернокорка" командарм :good: :drinks:

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 7 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 18645
Поблагодарили: 30309
Дмитрич, фитофтороз на арбузах ни разу не видел, а, вот, заморозок в прошлом году 1 и 4-го сентября прошëлся по ботве и штук 30 на навоз я выкинул.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
Петр Петрович, супер! :good: И скока таких еще осталось на грядке?
Когда разрежете, покажите изнутри...Корка тонкая? Какой сорт? Во сколько вопросов задала :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Сообщения: 2751
Благодарил: 10473
Поблагодарили: 22525
Таня, ты её, как хочешь обзови на пачке- это чернокорка

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
Ну на пачке с семенами пишут название сорта, а не чернокорка :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 7 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 18645
Поблагодарили: 30309
Татьяна! Сорт "Скороспелый сахарный" от " Уральского дачника". Но меня терзают сомнения: у этого сорта заявлены плоды до 3-х кг, а реально - сами видели, да и семечки крупные. Довольно толстокожий. Мякоть красно-розовая. Вкусный, сладкий. Фото в разрезе не получится - уже съели. :blush:

юрьич
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 10 м 12 дн
Сообщения: 255
Благодарил: 2302
Поблагодарили: 7552
Дадим стране угля, мелкого, но много.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Добрый день. Крупноплодный кишмиш Черный Хрусталь уже созрел в открытом грунте, Голд Фингер набрал сахара, уже долбят осы. По вкусу вообще не с чем сравнивать, народ сразу не может определить что это, пока не подскажешь. Ну и последний снимок Хэллоуин начал окрашиваться, он не раннего срока созревания.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
На втором фото Голд Фингер? В инете на картинках ягода более узкая и длинная...Ваш мне больше Преображение напомнил.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
На некоторых гроздях есть более удлиненная ягода, но не на столько как показывают некоторые. Вы должны знать, что этот сорт очень активно реагирует на обработку гиббереллином и ягода получается длинная и тонкая. Но вкус сгущенки и карамели и повышенное содержание сахара ни с чем не спутаешь. Нет в природе похожих сортов. Это же не гармоничный виноградный вкус, как часто пишут про сорта винограда.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
АС54, 04 сен 2023 16:16 писал(а):что этот сорт очень активно реагирует на обработку гиббереллином и ягода получается длинная и тонкая.
Вы тоже им обрабатываете? Читала что-то про это, но из головы вылетело...Честно говоря, думала, что это природная форма у него такая. Обрабатывать химией не хочется.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Нет, конечно не обрабатываю. А зачем, я же не собираюсь устраивать пиар акцию. Его вкус сам за себя говорит. В свое время голд фингер был занесен в книгу рекордов гиннесса как самый сладкий виноград. Да вы можете посмотреть и увидеть разницу, кто то выкладывает такой же виноград, как у меня, а у других удлиненная форма и сделать выводы.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
АС54, 04 сен 2023 21:54 писал(а):а у других удлиненная форма
Изначально, когда этот виноград только появился, я "купилась" именно на форму ягод, вообще люблю длинный виноград, а тут ваще :good: Когда стала про него читать, то толком ничего не нашла, одни перепечатки с одного сайта в другой...Потом кустик заказала себе, но пришел такой хилый, что зиму даже в теплице не перенес :unknown: Глядя на Ваш, хочу еще разок попробовать. Вы когда обрезаете лозу? Весной или осенью? Я бы купила весной пару чубуков Ваших "длинных" сортов. Осенью у меня почему-то не получается...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Я обрезаю виноград только осенью, поздней осенью, в конце ноября. Зачем его травмировать весной, когда начинается жизнь. Храню в подвале, где температура 2-5гр тепла. Ни куда я их не закапываю, как некоторые делают. Но проверяю и орошаю водой, если есть подсыхание лозы. Достаю в конце февраля. По черенкам проблем нет, напишите или позвоните, когда будет нужно.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1