Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
ВАИ
Стаж: 6 лет 11 м 26 дн
Благодарил: 1660
Мурманчанка, 28 авг 2023 22:12 писал(а):Вот ведь! У нас на работе такие висят, а мне и в голову не пришло домой такую

Для этого, как минимум, надо учёную степень иметь :)

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Благодарил: 1175
В этом году на даче в парнике выросла гостья из Африки под названием кивано́. Думаю, что скоро будем пробовать.

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 7 лет 8 м 24 дн
Благодарил: 18645

8 кг. И это только начало, лишь бы заморозки не ударили.

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Благодарил: 1867
Петрович молодец.Красава.

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Благодарил: 1867
Заморозки это пол беды. Фитофтора это зло. У меня от ботвы даже следов не осталось.

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
Отличнейшая "чернокорка" командарм :good: :drinks:

Полосатый
Администратор
Гусев
Дмитрич, фитофтороз на арбузах ни разу не видел, а, вот, заморозок в прошлом году 1 и 4-го сентября прошëлся по ботве и штук 30 на навоз я выкинул.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Петр Петрович, супер! :good: И скока таких еще осталось на грядке?
Когда разрежете, покажите изнутри...Корка тонкая? Какой сорт? Во сколько вопросов задала :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
Таня, ты её, как хочешь обзови на пачке- это чернокорка

Мурманчанка
г.Правдинск
Ну на пачке с семенами пишут название сорта, а не чернокорка :)

Полосатый
Администратор
Гусев
Татьяна! Сорт "Скороспелый сахарный" от " Уральского дачника". Но меня терзают сомнения: у этого сорта заявлены плоды до 3-х кг, а реально - сами видели, да и семечки крупные. Довольно толстокожий. Мякоть красно-розовая. Вкусный, сладкий. Фото в разрезе не получится - уже съели. :blush:

юрьич
Стаж: 7 лет 10 м 12 дн
Благодарил: 2302
Дадим стране угля, мелкого, но много.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Благодарил: 238

АС54
Добрый день. Крупноплодный кишмиш Черный Хрусталь уже созрел в открытом грунте, Голд Фингер набрал сахара, уже долбят осы. По вкусу вообще не с чем сравнивать, народ сразу не может определить что это, пока не подскажешь. Ну и последний снимок Хэллоуин начал окрашиваться, он не раннего срока созревания.

Мурманчанка
г.Правдинск
На втором фото Голд Фингер? В инете на картинках ягода более узкая и длинная...Ваш мне больше Преображение напомнил.

АС54
На некоторых гроздях есть более удлиненная ягода, но не на столько как показывают некоторые. Вы должны знать, что этот сорт очень активно реагирует на обработку гиббереллином и ягода получается длинная и тонкая. Но вкус сгущенки и карамели и повышенное содержание сахара ни с чем не спутаешь. Нет в природе похожих сортов. Это же не гармоничный виноградный вкус, как часто пишут про сорта винограда.

Мурманчанка
г.Правдинск
АС54, 04 сен 2023 16:16 писал(а):что этот сорт очень активно реагирует на обработку гиббереллином и ягода получается длинная и тонкая.
Вы тоже им обрабатываете? Читала что-то про это, но из головы вылетело...Честно говоря, думала, что это природная форма у него такая. Обрабатывать химией не хочется.

АС54
Нет, конечно не обрабатываю. А зачем, я же не собираюсь устраивать пиар акцию. Его вкус сам за себя говорит. В свое время голд фингер был занесен в книгу рекордов гиннесса как самый сладкий виноград. Да вы можете посмотреть и увидеть разницу, кто то выкладывает такой же виноград, как у меня, а у других удлиненная форма и сделать выводы.

Мурманчанка
г.Правдинск
АС54, 04 сен 2023 21:54 писал(а):а у других удлиненная форма
Изначально, когда этот виноград только появился, я "купилась" именно на форму ягод, вообще люблю длинный виноград, а тут ваще :good: Когда стала про него читать, то толком ничего не нашла, одни перепечатки с одного сайта в другой...Потом кустик заказала себе, но пришел такой хилый, что зиму даже в теплице не перенес :unknown: Глядя на Ваш, хочу еще разок попробовать. Вы когда обрезаете лозу? Весной или осенью? Я бы купила весной пару чубуков Ваших "длинных" сортов. Осенью у меня почему-то не получается...

АС54
Я обрезаю виноград только осенью, поздней осенью, в конце ноября. Зачем его травмировать весной, когда начинается жизнь. Храню в подвале, где температура 2-5гр тепла. Ни куда я их не закапываю, как некоторые делают. Но проверяю и орошаю водой, если есть подсыхание лозы. Достаю в конце февраля. По черенкам проблем нет, напишите или позвоните, когда будет нужно.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1