Тема «Сад и огород»
29 авг 2023 15:50
Для этого, как минимум, надо учёную степень иметь ![]()
30 авг 2023 00:35
В этом году на даче в парнике выросла гостья из Африки под названием кивано́. Думаю, что скоро будем пробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
31 авг 2023 17:42
31 авг 2023 18:10
Заморозки это пол беды. Фитофтора это зло. У меня от ботвы даже следов не осталось.
31 авг 2023 19:00
Дмитрич, фитофтороз на арбузах ни разу не видел, а, вот, заморозок в прошлом году 1 и 4-го сентября прошëлся по ботве и штук 30 на навоз я выкинул.
31 авг 2023 21:37
Петр Петрович, супер!
![]() Когда разрежете, покажите изнутри...Корка тонкая? Какой сорт? Во сколько вопросов задала ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
31 авг 2023 22:12
Таня, ты её, как хочешь обзови на пачке- это чернокорка
31 авг 2023 22:18
Ну на пачке с семенами пишут название сорта, а не чернокорка
![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
31 авг 2023 22:24
Татьяна! Сорт "Скороспелый сахарный" от " Уральского дачника". Но меня терзают сомнения: у этого сорта заявлены плоды до 3-х кг, а реально - сами видели, да и семечки крупные. Довольно толстокожий. Мякоть красно-розовая. Вкусный, сладкий. Фото в разрезе не получится - уже съели.
![]()
04 сен 2023 14:29
Добрый день. Крупноплодный кишмиш Черный Хрусталь уже созрел в открытом грунте, Голд Фингер набрал сахара, уже долбят осы. По вкусу вообще не с чем сравнивать, народ сразу не может определить что это, пока не подскажешь. Ну и последний снимок Хэллоуин начал окрашиваться, он не раннего срока созревания.
04 сен 2023 15:50
На втором фото Голд Фингер? В инете на картинках ягода более узкая и длинная...Ваш мне больше Преображение напомнил.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 сен 2023 16:16
На некоторых гроздях есть более удлиненная ягода, но не на столько как показывают некоторые. Вы должны знать, что этот сорт очень активно реагирует на обработку гиббереллином и ягода получается длинная и тонкая. Но вкус сгущенки и карамели и повышенное содержание сахара ни с чем не спутаешь. Нет в природе похожих сортов. Это же не гармоничный виноградный вкус, как часто пишут про сорта винограда.
04 сен 2023 21:26
Вы тоже им обрабатываете? Читала что-то про это, но из головы вылетело...Честно говоря, думала, что это природная форма у него такая. Обрабатывать химией не хочется. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 сен 2023 21:54
Нет, конечно не обрабатываю. А зачем, я же не собираюсь устраивать пиар акцию. Его вкус сам за себя говорит. В свое время голд фингер был занесен в книгу рекордов гиннесса как самый сладкий виноград. Да вы можете посмотреть и увидеть разницу, кто то выкладывает такой же виноград, как у меня, а у других удлиненная форма и сделать выводы.
05 сен 2023 06:45
Изначально, когда этот виноград только появился, я "купилась" именно на форму ягод, вообще люблю длинный виноград, а тут ваще ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 сен 2023 16:24
Я обрезаю виноград только осенью, поздней осенью, в конце ноября. Зачем его травмировать весной, когда начинается жизнь. Храню в подвале, где температура 2-5гр тепла. Ни куда я их не закапываю, как некоторые делают. Но проверяю и орошаю водой, если есть подсыхание лозы. Достаю в конце февраля. По черенкам проблем нет, напишите или позвоните, когда будет нужно.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |