Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Перчика срезали на аджику и лечо. Практически поспели крупноплодные сорта винограда. Есть ягоды размером со спичечный коробок. Размеры гроздей в пределах кг и больше.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 8 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 937
Благодарил: 7364
Поблагодарили: 4767
Сергеевич, так сделали бы подписи под фото, было бы видно к чему стремиться :) а перцы они и в Африке такие же)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Добрый вечер. Если есть интерес к сортам винограда, тогда пишу. 1- фото Смарагд, 2-Красава, 3-Банкетный, 4-Айсар, 5и6 фото Дубовский розовый. Это те крупноплодные, которые уже практически готовы. А на подходе крупноплодные - Эверест, Лорано, Байконур, Рэмбо, Фурор, Карнавал, которые я не стал снимать. Ну, а другие обычные, как ливия, преображение, розмус, северодонецкая сенсация, богема, николь, кишмиш велес уже дней 10, а может и больше как созрели.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
АС54, 23 авг 2023 21:54 писал(а):Добрый вечер. Если есть интерес к сортам винограда,
Конечно есть :) Красава интересный и Дубовский розовый. А как Фингеры себя ведут, которые Маникюр. Ну и им подобные? Каково Ваше мнение о них?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Из фингеров у меня Голд, маникюра нет. Пока все хорошо, в этом году он раньше созреет. Завтра нужно проверить, может уже набрал сахара и своего специфического вкуса. Начинает окрашиваться Хэллоуин. Очень хорошо помог Свитч в борьбе с гнилями в гроздях. У меня большой перегруз винограда в теплице, отсюда и плохая циркуляция воздуха, а это путь к загниванию плодов.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 238
Поблагодарили: 934
Да, забыл про снимок 7, это Олимп Калугина. У него самые большие грозди на данный момент.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 851
Благодарил: 2756
Поблагодарили: 3623
Красивый виноград! Так и хочется попробовать, особенно последний! :good:

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 27 дн
Сообщения: 281
Благодарил: 1791
Поблагодарили: 1796
Anna D, 23 авг 2023 23:04 писал(а):Красивый виноград! Так и хочется попробовать, особенно последний!

Красивый виноград! Так и хочется попробовать ВЕСЬ!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 дн
Сообщения: 4226
Благодарил: 18989
Поблагодарили: 17911
Вопрос к "виноградоводам".
Раньше часто ездил на Украину в гости к родне.
Так вот у них много гаражных обществ в которых стоят металлические гаражи.
Что бы гаражи не нагревались сильно от солнца, многие за гаражами сажали виноград, а над гаражом делали обрешетку для того что бы виноград по ним полз.
Я хочу попробовать сделать что то подобное, но над беседкой.
Как вы думаете, может такое получиться?

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 21 дн
Сообщения: 2736
Благодарил: 11770
Поблагодарили: 14261
Садоводы, баклажаны белые, давно. Так надо или сорт такой?


Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 5868
Благодарил: 14629
Поблагодарили: 26691
Алексей Г., 24 авг 2023, 09:49 писал(а):Как вы думаете, может такое получиться?

Однозначно получится.

Иваныч 39
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 364
Благодарил: 2283
Поблагодарили: 5025
А помидорки все растут и наливаются. Подкормки только настои на своей травке никакой химии. Все натуральное и экологически чистое.

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Сообщения: 2751
Благодарил: 10473
Поблагодарили: 22525
Химия есть ни что иное , как вытяжки из натуральных компонентов, но концентрированы и разбиты по элементам. Химия не берется из космоса или еще неизвестно откуда. Потому оговорки типа "..у меня все на натуральном, без химии"...для людей читающих , что написано на заборе и верящим этому.
Как пример доступный любому для проверки: возьмите свежий куриный или коровяк( органика ) и посадите в него что либо.Что будет? Сгорит. Почему??? Это же органическое, природное, всеми рекомендованное...ЛУЧШЕЕ( так и есть на самом деле)...НО!!!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 851
Благодарил: 2756
Поблагодарили: 3623
ЮраА я сажала подобные баклажаны, только ещё более мелкие, назывались "грибные". С якобы грибным вкусом. И да они белые.
______________
У соседки вот такие штуки растут :rofl:

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 5645
Благодарил: 23250
Поблагодарили: 40721
Когда мне говорят-зато своё, без химии ,на навозе и траве, хочется отправить обратно в школу :wall:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Василий 39
В сети
взморье
Стаж: 6 лет 6 м 22 дн
Сообщения: 238
Благодарил: 1528
Поблагодарили: 2959
В прошлом году были такие по виду помидоры назывались казанова, хороший салатный сорт.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 851
Благодарил: 2756
Поблагодарили: 3623
А на вкус кисленькие или пресные?

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Сообщения: 2751
Благодарил: 10473
Поблагодарили: 22525
Жабодав, Сегодня, 12:20 писал(а):Когда мне говорят-зато своё, без химии ,на навозе и траве, хочется отправить обратно в школу

Женя, у меня под сотку живого веса который если разобрать по таблице Дмитрия Ивановича и расфасовать по соответствующим пакетам с названиями элементов, то можно на них написать" экологически чистое"...на сезон хватит кормить растюхи. :rofl: :rofl: :rofl: . А переборщишь....нитраты там всякие попрут :good: :rofl:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 2377
Благодарил: 6564
Поблагодарили: 7417
ЮраА, 24 авг 2023 09:01 писал(а):Так надо или сорт такой?
Юра, сорт такой. Их много, белых. Считается, что они более нежные, чем фиолетовые и черные. Кушайте на здоровье!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2