Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Благодарил: 2474
Жизнь научила: всё, что за деньги, от меня-ли, мне-ли - по договору. Это дисциплинирует и меня тоже :D
Всего-то на одной страничке несколько пунктов: что сделать, за какую цену и пункт АТА-ТА, если нарушит одна из сторон.
АТА-ТА должна быть существенной, чтоб и мысли не было о "кидке". Хотя всегда есть нюансы.
А всё остальное - для души. Можно ту же работу, но бесплатно. Но, это уже другие отношения.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Благодарил: 238

АС54
Черешня сабрина, как бы пишут, что колоновидная. Но у меня она уже метра три высотой. Сигнальное плодоношение на 3й год. По размерам и по вкусу ягода не уступает той черешни, что привозят с юга. Единственно, что с созреванием немного затянула по времени. Считается самоплодной. Цвела обильно, но ягод было десятка три всего.

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
Вполне замечательные плоды. :good: Сахаров тоже думаю вполне набрано судя по внешней оболочке. А, то что колона и под три метра это нормально. Про ограничение высоты речь у колон не идет. Если только не нарушить точку роста. Но тогда возникает довольно часто боковая поросль. По завязке плодов-видимо все же сорту не хватает опылителя. Мы же понимаем, что чудес на свете не бывает. В остальном все красиво.
У меня здесь одна из черешен только на 8 год расплодилась, как положено. Уже хотел под топор было пустить. Обычная. И в этом году порадовала и массой плода и количеством.

юрьич
Стаж: 7 лет 10 м 12 дн
Благодарил: 2302
Доброго времени суток. Процесс пошёл, но вылезла какая то хрень. Гугл однозначного ответа не даёт.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 8 лет 6 м 8 дн
Благодарил: 7364
Паутинный клещ :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

АС54

АС54
Кишмиш велес уже готов. А вот крупноплодные сорта только начинают окрашиваться, хотя сахар уже присутствует. Ну и вес гроздей кг под 2, а может и больше будет при полном созревании.

Паша Чукан
п.Яснополянка
Стаж: 6 лет 9 м 16 дн
Благодарил: 126
Добрый вечер, подскажите что это за дерево? Вот оно отцвело, и такие стручки выходят.

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 27 дн
Благодарил: 1791
АС54, 31 июл 2023 13:58 писал(а):Кишмиш велес уже готов.

Чуть слюной не подавился. Завидую.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Благодарил: 3940
Паша Чукан, Сегодня, 19:29 писал(а): подскажите что это за дерево?

Похоже платан, у нас во дворе такое же есть.

ВАИ
Стаж: 6 лет 11 м 26 дн
Благодарил: 1660
Готов купить хорошие огурцы на купорку!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
10 дней не был на даче.
Куда все это девать??? :crazy:

Сил хватило только покосить газон и собрать литров 7 голубики :stars:
Не был 10 дней, а работы на неделю :wall:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 15 дн
Благодарил: 20758
Жабодав, 06 авг 2023 15:22 писал(а):Не был 10 дней, а работы на неделю

А перед тем как дачу заводить надо было заглянуть в БСЭ - там сказано, что "Дача - загородный дом для отдыха". А ты парниковый огород развёл, вот и работай теперь вместо отдыха и не жалуйся :wink:

Дядя Витя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 4 дн
Благодарил: 5515
Хороший урожай в этом году.
Изображение
Изображение

Олег М.
Правдинск
Стаж: 8 лет 6 м 13 дн
Благодарил: 1637
Здравствуйте уважаемые садоводы огородники.
Приобрёл по случаю участок. Раньше не совсем понимал зачем это нужно, вместо рыбалки, или другого интересного времяпровождения пахать, сеять, полоть. Но сложилось так, ни работы нормальной, пенсию "благодетели" тоже отодвинули на пять лет. Ну да ладно.
Собственно вопрос у меня по яблонькам, какой сорт, не знаю, в прошлом году было мало яблок, но очень крупные, в этом яблок больше и размер мельче, длинные ветви, что с ними делать, укорачивать? Как это отразится на яблоне?
Белый налив, взрослая яблоня, в прошлом году было много яблок, в этом провёл несколько обработок, яблок мало, плодовая гниль и парша появились. Хотя обработал до распускания почек, по зелёному конусу, по розовому и по завязям, может этими обработками навредил? Обрабатывал хорусом.
Вот яблоня, с длинными ветвями.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Олег М., Сегодня, 21:46 писал(а):может этими обработками навредил? Обрабатывал хорусом.

Обработка всего одним препаратом - не панацея. А яблоню однозначно резать. На Ютюбе полно видео как это делать. :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 16 дн
Благодарил: 2756
Почитала я в этой теме про монгольского карлика, посадила и выросло оно... почти все томаты с какой то болячкой, чего нет у других сортов, сидящих тут же рядом. По вкусовым качествам тоже не впечатлил. Из всех моих сортов уже третий год обожаю темрюк. Неприхотлив, вкусовые качества на высоте, сладкий и кисленький...

АС54

АС54
Вот так расправился с персиками прошедший шторм. И никакие подпорки, растяжки особо не помогли. А персики только стали набирать вес и колор.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1