Тема «Сад и огород»
27 июл 2023 08:44
Жизнь научила: всё, что за деньги, от меня-ли, мне-ли - по договору. Это дисциплинирует и меня тоже
![]() Всего-то на одной страничке несколько пунктов: что сделать, за какую цену и пункт АТА-ТА, если нарушит одна из сторон. АТА-ТА должна быть существенной, чтоб и мысли не было о "кидке". Хотя всегда есть нюансы. А всё остальное - для души. Можно ту же работу, но бесплатно. Но, это уже другие отношения. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
27 июл 2023 12:41
Черешня сабрина, как бы пишут, что колоновидная. Но у меня она уже метра три высотой. Сигнальное плодоношение на 3й год. По размерам и по вкусу ягода не уступает той черешни, что привозят с юга. Единственно, что с созреванием немного затянула по времени. Считается самоплодной. Цвела обильно, но ягод было десятка три всего.
27 июл 2023 19:35
Вполне замечательные плоды.
![]() У меня здесь одна из черешен только на 8 год расплодилась, как положено. Уже хотел под топор было пустить. Обычная. И в этом году порадовала и массой плода и количеством.
29 июл 2023 16:22
Паутинный клещ
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
31 июл 2023 13:58
Кишмиш велес уже готов. А вот крупноплодные сорта только начинают окрашиваться, хотя сахар уже присутствует. Ну и вес гроздей кг под 2, а может и больше будет при полном созревании.
01 авг 2023 19:29
01 авг 2023 19:58
Чуть слюной не подавился. Завидую.
01 авг 2023 20:31
Похоже платан, у нас во дворе такое же есть.
06 авг 2023 15:22
10 дней не был на даче.
Куда все это девать??? ![]() ![]() ![]() ![]() Сил хватило только покосить газон и собрать литров 7 голубики ![]() Не был 10 дней, а работы на неделю ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 авг 2023 17:41
А перед тем как дачу заводить надо было заглянуть в БСЭ - там сказано, что "Дача - загородный дом для отдыха". А ты парниковый огород развёл, вот и работай теперь вместо отдыха и не жалуйся ![]()
08 авг 2023 21:46
Здравствуйте уважаемые садоводы огородники.
Приобрёл по случаю участок. Раньше не совсем понимал зачем это нужно, вместо рыбалки, или другого интересного времяпровождения пахать, сеять, полоть. Но сложилось так, ни работы нормальной, пенсию "благодетели" тоже отодвинули на пять лет. Ну да ладно. Собственно вопрос у меня по яблонькам, какой сорт, не знаю, в прошлом году было мало яблок, но очень крупные, в этом яблок больше и размер мельче, длинные ветви, что с ними делать, укорачивать? Как это отразится на яблоне? Белый налив, взрослая яблоня, в прошлом году было много яблок, в этом провёл несколько обработок, яблок мало, плодовая гниль и парша появились. Хотя обработал до распускания почек, по зелёному конусу, по розовому и по завязям, может этими обработками навредил? Обрабатывал хорусом. Вот яблоня, с длинными ветвями. ![]() ![]()
08 авг 2023 21:56
Обработка всего одним препаратом - не панацея. А яблоню однозначно резать. На Ютюбе полно видео как это делать. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
09 авг 2023 09:49
Почитала я в этой теме про монгольского карлика, посадила и выросло оно... почти все томаты с какой то болячкой, чего нет у других сортов, сидящих тут же рядом. По вкусовым качествам тоже не впечатлил. Из всех моих сортов уже третий год обожаю темрюк. Неприхотлив, вкусовые качества на высоте, сладкий и кисленький...
![]() ![]()
09 авг 2023 14:58
Вот так расправился с персиками прошедший шторм. И никакие подпорки, растяжки особо не помогли. А персики только стали набирать вес и колор.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |