Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
Соседа не соблазняй..и привет ему.

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Благодарил: 238
У меня давно виноград и вот лет 10 назад, я по совету одного огородника обработал на зиму виноград железным купоросом. Ну и получил черные лозы, людям черенки стыдно было давать, и все. Ну небольшая задержка весной в распускании глазков. Про цитрат железа давно знаю, но это было вчера, а сейчас полно хелатов. Поэтому никогда не пользуюсь железным купоросом, пустая затея.

камчадал
калининград
Скажем по другому: использование купороса имеет очень хороший результат при правильном и своевременном использовании. Т.е всему свое время и причины для использования.

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 21 дн
Благодарил: 11770
«Дача это прекрасно»

На заднем плане русалку я один вижу?

Sergey52
Стаж: 7 лет 4 м 2 дн
Благодарил: 1312
Картохи кустик копнул. щ

камчадал
калининград
2 месяца не был дома-дела, делишки,сады-огороды на Югах.На прошлой неделе возвратился на маленько передохнуть, да глянуть, как супруга с внуками справляются с домашними делами.. Вот результат:
-зимние не плохо идут. -кабачки в полный рост, -уличные томаты не плохо себя ведут, -на улице томаты начинают зреть, -персик на подходе, -слива наливается, -белый налив гнет ветви, -грецкие орехи южных сортов в полной силе, -смородину( красную и черную) уже собрали в основном -оставили для птичек и пощипать в охотку самим, [pic]64aeecec205482.42700896.jpg[/pic кандиль радует, -айдаред беснуется, -симиренко после кардинальной вырезки буйствует, -в тепличке порядок, -базилик тоже прет, -огуречики в расцвете сил, -айва после сброса (от засухи) воспряла, -камыш в пруду набил колоса, -ну и я со своей любимой колоной ...в подвале томится порядка 240 литров настоек...обожаемая кедровочка в стопочке-за всех ВАС ДРУЗЬЯ!
....Скоро снова в сады-урожаи зреют.Труба зовет. Всем всех благ, здоровья, мира и конечно же радости, удовольствия и полные закрома за ваши труды на ниве садоводства и огородни :drinks: :drinks: чества :drinks: :drinks:
Все фотографии получасовой давности.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Юрий Андреич, замечательный репортаж! :good: :good: Буду завидовать молча :) Чувствуется заботливая рука хозяина и хозяйки. Танюша - молодчина! Хоть мне ее и жалко, но надеюсь дети помогают в ваше отсутствие...Все в полнейшем порядке. :good:
Теперь уточняю по поводу нулевого цикла. Возможно, я не совсем правильно выразилась, я все же не агроном. Но! Если помните, первоначально речь зашла после того, как Александр (АС54) написал, что в этом году посадил гранат, а он уже зацвел...Так вот, в моем понятии нулевой цикл или дата рождения по человечески - это либо дата прививки либо посадка семени. С этого времени начинается отсчет возраста саженца. То есть я считаю, что некорректно говорить, не уточняя истинного возраста растения. И если кто-то садит в этом году, к примеру, персик трехлетний, то очень высока вероятность, что он зацветет в год посадки. А если кто-то посадит персик однолетний, то почти 100% он не зацветет. Что собственно меня и удивило в цветении граната. Я подумала, что речь шла о малыше, а не о взрослом саженце.Как-то так :unknown:
Про железный купорос. Читала про него. Честно говоря, я бы не рискнула без крайней необходимости. Если только речь идет о лишайнике, который паразитирует на плодовом дереве. Мне кажется этот препарат агрессивным. Но не настаиваю на своем мнении :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

юрьич
Стаж: 7 лет 10 м 12 дн
Благодарил: 2302
Доброго времени суток. Вопрос знатокам, нужны семена брокколи с крупной головкой, от надёжного производителя.
Обычно вырастает с кулачок, но их много.
Пероноспороз лука, перебирал био и жёсткую химию, результат нулевой.
Из био фитоспорин, триходерма, спасатель. Просто химия ордан, ревус, профит голд, целитель от болезней лука.
Важен личный опыт.

Вадимон
Калининград ул.Леонова
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Благодарил: 8155
Всех приветствую! Кто подскажет, есть ли шанс оживить ёлочку? Вроде как ель коника.

P.S. Админов прошу повернуть фотку.

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 11 м 9 дн
Благодарил: 14629
Вадимон, 13 июл 2023, 20:39 писал(а):Кто подскажет, есть ли шанс оживить ёлочку?

:rip:

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Жалко елочку...Надо было раньше, конечно, спохватиться...Я бы вырезала весь сухостой, оставив только живые веточки и обработать елочку препаратом типа Зеленая игла. Очень хороший результат дает Bona Forte, а также Florovit против побурения хвои. Погуглите свою проблему. В БАУ эти препараты все были в наличии, в данный момент не знаю. В общем проблема лечится, но нужно проявить настойчивость и терпение. Удачи!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Благодарил: 2474
АС54, 12 июл 2023, 14:39 писал(а):Железный купорос используют для обработки древесины, чтобы не гнила, для выгребных ям и прочее. Про обработку сада на последнем месте. Особенно, что касается хлороза. Обрабатывать по листу проблематично, полить под корень тоже почти ни о чем. Только в хелатной форме железо. А так пустая затея, корни плохо усваивают железо в такой форме. Только гнили, лишайники убираются при обработке им.

В рассматриваем случае железный купорос выступает в основном в роли фунгицида, а не как средство для борьбы с хлорозом. Мы таким образом действительно "выжигаем" "грибы и бактерии" , которые и являются причиной болезни. Я указал, что купорос предотвращает хлорозы будущего года. Эффективность конечно не сравнить с применением железа в хелатной форме. Железо в хелатной форме начинает действовать практически мгновенно и результат виден уже на следующий день, ну уж точно через три дня. Результаты осенней обработки железным купоросом весной вы можете даже и не заметить. Ну нет хлороза и всё. Может купорос подействовал, а может его и просто не было. Но вреда от его правильного применения у вас точно не будет. Да и не зря же мы всякие куски железа помещаем в посадочные ямки при посадке яблонь и т.п.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

Кошара
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 12 дн
Благодарил: 2964
У соседей появилась тля на елке + какой-то грибок, убойная композиция, которая три года назад погубила голубую ель у меня.
Актара + Скор = жизнь, тля осыпалась, грибок сдох. Поврежденные иголки осыпались. Благо, что ёлочка ещё маленькая, ветки нарастут и закроют проплешины.
aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
:speedboat:

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Благодарил: 238
Самое главное подготовить растение к зимовке, чтобы оно было здоровое и тогда поливать всякой химией нет смысла. Я этим не занимаюсь осенью. А вот весной можно, но осторожно. Ну и чушь то не пишите, что нужно кидать металлолом в посадочные ямы, вы с прошлого века не проснулись. Давно доказано, что это ничего не дает. Окислы железа находятся в недоступной форме для корневой системы. Гвоздей еще в деревья набейте.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Благодарил: 1175
Первый урожай сливы этого года.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Чеснок собран и сушится.
Спасибо Ильичу за счастливое детство :yahoo:

Вот честно. Эти два дня голову из бассейна даже высовывать не буду :drinks:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Готовлюсь к приёму гостей
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Благодарил: 6684
Та что вы мне будете говорить за помидорки... :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Давно отказался от крупноплодных томатов. С ними не удобно работать :unknown:

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Благодарил: 6684
Просто есть. Кушать со сметаной и в салате. Объедение. :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1