Тема «Сад и огород»
12 июл 2023 22:53
Юрий Андреич, замечательный репортаж! Буду завидовать молча Чувствуется заботливая рука хозяина и хозяйки. Танюша - молодчина! Хоть мне ее и жалко, но надеюсь дети помогают в ваше отсутствие...Все в полнейшем порядке.
Теперь уточняю по поводу нулевого цикла. Возможно, я не совсем правильно выразилась, я все же не агроном. Но! Если помните, первоначально речь зашла после того, как Александр (АС54) написал, что в этом году посадил гранат, а он уже зацвел...Так вот, в моем понятии нулевой цикл или дата рождения по человечески - это либо дата прививки либо посадка семени. С этого времени начинается отсчет возраста саженца. То есть я считаю, что некорректно говорить, не уточняя истинного возраста растения. И если кто-то садит в этом году, к примеру, персик трехлетний, то очень высока вероятность, что он зацветет в год посадки. А если кто-то посадит персик однолетний, то почти 100% он не зацветет. Что собственно меня и удивило в цветении граната. Я подумала, что речь шла о малыше, а не о взрослом саженце.Как-то так Про железный купорос. Читала про него. Честно говоря, я бы не рискнула без крайней необходимости. Если только речь идет о лишайнике, который паразитирует на плодовом дереве. Мне кажется этот препарат агрессивным. Но не настаиваю на своем мнении Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 июл 2023 09:34
Доброго времени суток. Вопрос знатокам, нужны семена брокколи с крупной головкой, от надёжного производителя.
Обычно вырастает с кулачок, но их много. Пероноспороз лука, перебирал био и жёсткую химию, результат нулевой. Из био фитоспорин, триходерма, спасатель. Просто химия ордан, ревус, профит голд, целитель от болезней лука. Важен личный опыт.
13 июл 2023 22:03
Жалко елочку...Надо было раньше, конечно, спохватиться...Я бы вырезала весь сухостой, оставив только живые веточки и обработать елочку препаратом типа Зеленая игла. Очень хороший результат дает Bona Forte, а также Florovit против побурения хвои. Погуглите свою проблему. В БАУ эти препараты все были в наличии, в данный момент не знаю. В общем проблема лечится, но нужно проявить настойчивость и терпение. Удачи!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 июл 2023 08:10
В рассматриваем случае железный купорос выступает в основном в роли фунгицида, а не как средство для борьбы с хлорозом. Мы таким образом действительно "выжигаем" "грибы и бактерии" , которые и являются причиной болезни. Я указал, что купорос предотвращает хлорозы будущего года. Эффективность конечно не сравнить с применением железа в хелатной форме. Железо в хелатной форме начинает действовать практически мгновенно и результат виден уже на следующий день, ну уж точно через три дня. Результаты осенней обработки железным купоросом весной вы можете даже и не заметить. Ну нет хлороза и всё. Может купорос подействовал, а может его и просто не было. Но вреда от его правильного применения у вас точно не будет. Да и не зря же мы всякие куски железа помещаем в посадочные ямки при посадке яблонь и т.п. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
14 июл 2023 10:07
У соседей появилась тля на елке + какой-то грибок, убойная композиция, которая три года назад погубила голубую ель у меня.
Актара + Скор = жизнь, тля осыпалась, грибок сдох. Поврежденные иголки осыпались. Благо, что ёлочка ещё маленькая, ветки нарастут и закроют проплешины. aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
14 июл 2023 10:16
Самое главное подготовить растение к зимовке, чтобы оно было здоровое и тогда поливать всякой химией нет смысла. Я этим не занимаюсь осенью. А вот весной можно, но осторожно. Ну и чушь то не пишите, что нужно кидать металлолом в посадочные ямы, вы с прошлого века не проснулись. Давно доказано, что это ничего не дает. Окислы железа находятся в недоступной форме для корневой системы. Гвоздей еще в деревья набейте.
15 июл 2023 14:42
Чеснок собран и сушится.
Спасибо Ильичу за счастливое детство Вот честно. Эти два дня голову из бассейна даже высовывать не буду Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 июл 2023 15:00
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 июл 2023 23:42
Давно отказался от крупноплодных томатов. С ними не удобно работать
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 июл 2023 23:44
Просто есть. Кушать со сметаной и в салате. Объедение.
16 июл 2023 00:08
Добавлю. Кроме неудобства работы, они ещё и более подвержены заболеваниям.
16 июл 2023 08:59
Все зависит исключительно из предпочтений. В остальном нужно выбирать соответствующие сорта и своевременный уход, как и за всем остальным.
Я ненавижу черики-с детства приучен , что помидор должен еле в ладонь помещаться , быть мясистым, сладким.. А вот дочь с мужем тащатся от от этой мелюзги.Говорят,что очень удобно,практично, эстетично ..не нужно рот рвать чтобы укусить с наслаждением ...Наверное это, как в музыке-кому классика, кому хеви мэтал, а кому новости от соловья... Что до заготовок, то сейчас есть такие банки-хоть дыню туда помещай...не особо неудобства приносят большие.А с чериками вообще ляпота-насыпай, как горох в любую посудину и радуйся.
16 июл 2023 09:55
Есть еще один неоспоримый плюс чериков и вообще некрупных и средних гибридов.
Они прекрасно завязываются на кисти и не мельчают к верхней грозди, в отличии от гигантов И их очень любят дети Был у меня опыт выращивания бычьего сердца и прочих - сидишь с 3 мя ведрами , собранными за час и репу чешешь. Что бы с ними делать то Для аджики специально посадил всего 10 кустов крупноплодов сорта Фамилия и Гордость застолья. Остальное средние и мелкие чери. Марселон, Камелот, Оранжевая капля, Черри бомба, Янтарная капля. Все сорта уж третий год - гибриды от Партнёра. Но. Как Юра сказал, на вкус и цвет...... Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 июл 2023 11:29
На грушах в этом году ржавчины нет. Зато появилась какая-то другая болячка. Черные точки на листьях. Что это? Можно и нужно ли с этим бороться?
17 июл 2023 11:59
А я, как большой любитель и почитатель помидор, выращиваю разные. И тостопузиков, и черриков, и коктейльных...И люблю нежно всех! На разные случаи нужны разные помидорки!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
17 июл 2023 18:55
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |