Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 7 м
Алексей Г., 07 июл 2023 20:39 писал(а):районе
Алексей, как обещала...Буквально в 1 км за Чехово в сторону Правдинска по левой стороне движения свеженькие стожки, еще зеленые...Утром их не было, а вечером появились. Прямо рядом с дорогой в 5 метрах.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 25 дн
Мурманчанка, 07 июл 2023 21:54 писал(а):Прямо рядом с дорогой в 5 метрах.

Татьяна, меня возьмут "тепленьким"... я себя знаю! :yes:

Ну и пока доеду туда, бензина потрачу больше чем 150 рублей за мешок. :D

АС54
Стаж: 5 лет 5 м 13 дн
Мешок соломы, кино. Вы видели какое количество туда влазит. Его покупают в основном на подстилку мелким домашним грызунам. В нормальном прессованном брикете 20-25кг таких мешков будет 3-4. Так что лучше езжайте туда где Татьяна говорит и наберите, сколько вам нужно. Так дешевле будет для вас.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 25 дн
АС54, 08 июл 2023 10:05 писал(а):В нормальном прессованном брикете 20-25кг таких мешков будет 3-4.

Тюки тоже продают. 340р.

АС54
Ну, можно купить тюк и за 340р.Но в городе все это не растет. Бизнес везде, а за городом от 150 до 250р. вот и выбирайте.

АС54
А вообще это суета обычная, все пытаются на чем то экономить. Праздник был у нас, это святое для тех, кто давно живет в наших краях. Сам ходил в моря и привозил рыбу такую, про которую молодеж и не знает. Но я не про то хотел написать, а про телики, посмотрел у свата, ну ни о чем. И это большинство будет. А жалко. У меня несколько телеков, но основной 65 олед, с живыми кристаллами. Наверху у жены Самсунг, но они еще не могут сделать такую матрицу, как у ЛДжи.

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 2 м 22 дн
Всегда было интересно. В каком месте после таких сообщений надо начинать завидовать? Ух ты ж блин, телик с живыми кристалами, которого нет у Свата...

Мурманчанка
г.Правдинск
А я ваще ничего не поняла :unknown: :blush: Что со мной не так? :blush:
Телек мне не нужен. Ни с живыми, ни с мертвыми кристаллами. Какой есть,тот и смотрю. Ну, рыбка - это да,это вкусно,но так,чтоб про это думать :unknown: Ой, не знаю...и так куча всего,чем голова забита,причем все важно,все срочно нужно было еще вчера подумать и сделать...Завидую тем,у кого времени вагон! :D :good:
А экономить - это нормально,ничего в этом стыдного нет. Кто не ворует,тот знает цену своим заработанным деньгам. :blush:

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 1 м 22 дн
Написал же ...поделюсь! Поделюсь- это значит отдам, а не продам :D
Ну куда уж экономней :D :D :D
Вот хочешь сделать доброе дело, но ..."не канает".
Бесплатно в век торгашей ничего не бывает что-ли? Жаль!
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Мурманчанка
г.Правдинск
[quote="Чайка, 10 июл 2023 07:50"]Бесплатно в век торгашей ничего не бывает что-ли? Жаль![/quote Видимо, так многие сегодня мыслят, увы...Николай, не расстраивайтесь :) Кому на самом деле будет нужно, тот приедет.
Сегодня мне мужичок привез на дом чернику. Стоим, разговариваем. И вдруг он видит у меня тутовку, прямо у ворот. Я не успела глазом моргнуть, как он начинает ее прямо с земли поднимать и в рот :shok: Я чуть ведро с ягодами не выронила. Говорю ему: Вы чего делаете! С земли, грязную! А он так виновато на меня смотрит и говорит: у Вас такое богатство на земле валяется...Говорю ему: Да собирайте с дерева,сколько хотите, я Вам лестницу выдам...А он так странно на меня посмотрел, типа тетя совсем куку. Это я к слову про бесплатно. Почему-то оно от нас все дальше уходит. А жаль :blush:

АС54

АС54
Вот зацвел гранат, посаженный в этом году среди винограда. Тяжело ему, но растет. Это кустовой сорт, растет в пределах 2х метров.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
Объедаемся голубикой
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
АС54, 10 июл 2023 14:20 писал(а):посаженный в этом году среди винограда
Не могу понять: как Вам это удалось? Насколько я знаю, многолетние плодовые растения не зацветают в год посадки. Даже на второй и третий не всегда.Моему гранату 5 лет, кустик красивый, зимует в теплице под укрытием. Цветения еще не было. Очень жду.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 10 м 26 дн
Ничего удивительного. Четыре года назад закладывал свой сад, так почти все саженцы "фриго" зацвели в год посадки. Причём сажал уже в июне, ну когда привезли. В этом неоспоримое преимущество замороженных саженцев.

АС54
Ну, это был не замороженный саженец. Да, в Краснодаре это практикуют. Я в этом году получал саженцы оттуда. Но они как правило маленькие и корневая компактно упакована в специальный субстрат и хранятся при температуре 1-2гр. тепла. Их можно сажать и летом. В моем случае саженец пришел большой это одно, второе это кустарниковый сорт гюлоша розовая, а не дерево, ну и подкормка винограда здравнем и ему достается. В этом году одна из посылок пришла с большим опозданием после 10 мая, итог все саженцы с черными листьями, которые выросли за время доставки. То есть почти на выброс. Так что сажать нужно вовремя.

Мурманчанка
г.Правдинск
Друзья, мы с вами говорим о разных вещах. Я говорила о возрасте растения, а вы говорите о самом времени посадки. Поясняю. Саженцу может быть год, два, три, пять, когда он попал к вам. Вы его садите в этом возрасте и тогда свсем неудивительно, что саженец зацвел в го посадки. Я же говорила о нулевом цикле, когда растение выращивается с нуля. И тогда он, естественно не может зацвести в год посадки. Он слишком мал по возрасту для этого.
Думаю, что мой гранат еще мал.

ВАИ
Стаж: 9 лет 3 м 10 дн
У меня слива гниёт, % 20 плода сгнило на дереве. Обрабатывал и актарой + Хорус с периода розового конуса. После этого ещё два раза, и пару недель назад ещё раз чисто хорусом. Ничего не помогает. Может кто даст дельный совет? Спилить и выкорчевать, не подходит.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 10 м 26 дн
Мурманчанка, Вчера, 22:41 писал(а):Я же говорила о нулевом цикле, когда растение выращивается с нуля

Требуется уточнение: что за "нулевой цикл"? откуда он считается (с семечки, привоя)? Я покупал саженцы 2-3 летние, а о каком "нуле" Вы говорите?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
ВАИ, Сегодня, 08:30 писал(а):Ничего не помогает. Может кто даст дельный совет? Спилить и выкорчевать, не подходит

Ну, от плодовых, серых и черных гнилей, монилиоза есть куча других препаратов. :unknown: . Хорус не панацея. Скор и куча других существует еще.....
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1