Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Алексей Г.
Калининград
Стаж: 7 лет 6 дн
Благодарил: 18989
Mariner, 06 июл 2023 21:07 писал(а):Мне в радость самому поймать килограмм салаки по весне, чем ее на рынке купить! Даже если я больше денег на поездку потрачу! Вы спросили, где солому взять, я Вам и предположил один из возможных вариантов!

Наверно про салаку плохой пример привел. Мы ведь ездим не за рыбой, а за процессом!

Но посыл думаю понятен. Анна написала про Авито (я что то даже не подумал), это самый быстрый и верный вариант. Отдал 150 за мешок (написано что в Лен.районе) и ехать куда то далеко не надо, бензин и время дороже.

Anna D, 06 июл 2023 21:31 писал(а):А хозяева лица не отрехтуют собирателям чужого добра?

Анна, я думаю Татьяна имела ввиду собрать остатки уже на собранном поле.
В прошлом году набрал сколько надо, когда возвращался от родни с Заливино, просто на обочине был разорванный стог.
В этом году что то задержались... Кабан угостил салатом, а он разросся по всему парнику... :D

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Благодарил: 2474
Алексей Г., Вчера, 23:08 писал(а):это самый быстрый и верный вариант

Сомневаюсь :D Поделюсь. Подъезжайте в пос. Горловка, предварительно позвонив.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 4 м 20 дн
Благодарил: 2213
Жабодав, 06 июл 2023 22:22 писал(а):Теперь я временно губошлёп

Зато гламурненько так :rofl: :drinks:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Серый
Балтрайон
Стаж: 8 лет 4 м 22 дн
Благодарил: 12923
Мурманчанка, Вчера, 22:42 писал(а):Пиво было вкусным, она тоже хотела...

Пиво они любят! Вчера расставил бутылки со смесью пива и яблочного сока по территории. Ос реально много стало. Гнездо не могу найти никак. А вот гнездо шершней обнаружил. Поселились под черепицей на крыше бани гады. Придётся травить. :unknown:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 4 м 20 дн
Благодарил: 2213
Серый, 07 июл 2023 13:10 писал(а):А вот гнездо шершней обнаружил. Поселились под черепицей на крыше бани гады. Придётся травить.

Ужасть. Я всех одинаково шугаюсь, что пчелы, что осы, что шершни. Но шерни, самые уравновешенные и рассудительные, но и самые страшные.. :shok:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Алексей Г.
Калининград
Чайка, 07 июл 2023 07:42 писал(а):Сомневаюсь Поделюсь. Подъезжайте в пос. Горловка, предварительно позвонив.

Николай, спасибо большое. Если в нашем районе не найду (как пишут на Авито), то обращусь.
Спасибо большое.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Алексей Г., 07 июл 2023 20:39 писал(а):районе
Алексей, как обещала...Буквально в 1 км за Чехово в сторону Правдинска по левой стороне движения свеженькие стожки, еще зеленые...Утром их не было, а вечером появились. Прямо рядом с дорогой в 5 метрах.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
Калининград
Мурманчанка, 07 июл 2023 21:54 писал(а):Прямо рядом с дорогой в 5 метрах.

Татьяна, меня возьмут "тепленьким"... я себя знаю! :yes:

Ну и пока доеду туда, бензина потрачу больше чем 150 рублей за мешок. :D

АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Благодарил: 238
Мешок соломы, кино. Вы видели какое количество туда влазит. Его покупают в основном на подстилку мелким домашним грызунам. В нормальном прессованном брикете 20-25кг таких мешков будет 3-4. Так что лучше езжайте туда где Татьяна говорит и наберите, сколько вам нужно. Так дешевле будет для вас.

Алексей Г.
Калининград
АС54, 08 июл 2023 10:05 писал(а):В нормальном прессованном брикете 20-25кг таких мешков будет 3-4.

Тюки тоже продают. 340р.

АС54
Ну, можно купить тюк и за 340р.Но в городе все это не растет. Бизнес везде, а за городом от 150 до 250р. вот и выбирайте.

АС54
А вообще это суета обычная, все пытаются на чем то экономить. Праздник был у нас, это святое для тех, кто давно живет в наших краях. Сам ходил в моря и привозил рыбу такую, про которую молодеж и не знает. Но я не про то хотел написать, а про телики, посмотрел у свата, ну ни о чем. И это большинство будет. А жалко. У меня несколько телеков, но основной 65 олед, с живыми кристаллами. Наверху у жены Самсунг, но они еще не могут сделать такую матрицу, как у ЛДжи.

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 11 м 9 дн
Благодарил: 14629
Всегда было интересно. В каком месте после таких сообщений надо начинать завидовать? Ух ты ж блин, телик с живыми кристалами, которого нет у Свата...

Мурманчанка
г.Правдинск
А я ваще ничего не поняла :unknown: :blush: Что со мной не так? :blush:
Телек мне не нужен. Ни с живыми, ни с мертвыми кристаллами. Какой есть,тот и смотрю. Ну, рыбка - это да,это вкусно,но так,чтоб про это думать :unknown: Ой, не знаю...и так куча всего,чем голова забита,причем все важно,все срочно нужно было еще вчера подумать и сделать...Завидую тем,у кого времени вагон! :D :good:
А экономить - это нормально,ничего в этом стыдного нет. Кто не ворует,тот знает цену своим заработанным деньгам. :blush:

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Благодарил: 2474
Написал же ...поделюсь! Поделюсь- это значит отдам, а не продам :D
Ну куда уж экономней :D :D :D
Вот хочешь сделать доброе дело, но ..."не канает".
Бесплатно в век торгашей ничего не бывает что-ли? Жаль!
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

Мурманчанка
г.Правдинск
[quote="Чайка, 10 июл 2023 07:50"]Бесплатно в век торгашей ничего не бывает что-ли? Жаль![/quote Видимо, так многие сегодня мыслят, увы...Николай, не расстраивайтесь :) Кому на самом деле будет нужно, тот приедет.
Сегодня мне мужичок привез на дом чернику. Стоим, разговариваем. И вдруг он видит у меня тутовку, прямо у ворот. Я не успела глазом моргнуть, как он начинает ее прямо с земли поднимать и в рот :shok: Я чуть ведро с ягодами не выронила. Говорю ему: Вы чего делаете! С земли, грязную! А он так виновато на меня смотрит и говорит: у Вас такое богатство на земле валяется...Говорю ему: Да собирайте с дерева,сколько хотите, я Вам лестницу выдам...А он так странно на меня посмотрел, типа тетя совсем куку. Это я к слову про бесплатно. Почему-то оно от нас все дальше уходит. А жаль :blush:

АС54

АС54
Вот зацвел гранат, посаженный в этом году среди винограда. Тяжело ему, но растет. Это кустовой сорт, растет в пределах 2х метров.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Объедаемся голубикой
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
АС54, 10 июл 2023 14:20 писал(а):посаженный в этом году среди винограда
Не могу понять: как Вам это удалось? Насколько я знаю, многолетние плодовые растения не зацветают в год посадки. Даже на второй и третий не всегда.Моему гранату 5 лет, кустик красивый, зимует в теплице под укрытием. Цветения еще не было. Очень жду.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2