Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Anna D
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 29 дн
На Авито продают.

Mariner
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 20 дн
Алексей Г., 06 июл 2023 18:56 писал(а):Друзья, где соломки набрать для парника?

Дак любые злаковые скосить типа: пшеница или рожь, ну или траву: тимофеевка или ежа, подсушить на солнце пару недель и вот, Вам, пожалуйста - солома!

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 10 м 22 дн
Особенно сейчас, когда семена вызрели :rofl: А на следующий год в теплице вырастет то, что сейчас положили для мульчи. Проходили. :D

Mariner
Калининград
Я даже и не знаю, Вячеслав 1972, что у Вас вызвало такой смех! В целом, в процессе сушки все семена в большинстве своем осыпятся, тем более если Вы эту солому готовите к весне! И да, очень сложно потом злаковые культуры выщепать в месте обработки, это же целая проблема! Вот к примеру, пырей на ранее не обрабатывавшемся клочке землицы - это вообще ни что в сравнении с с культурными растениями, да? Раз, и все - вообще никаких проблем нет (или его некоторые годами выводят по незнанию?)! Но Вам очень смешно!

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 24 дн
Mariner, 06 июл 2023 20:01 писал(а):Дак любые злаковые скосить типа: пшеница или рожь, ну или траву: тимофеевка или ежа, подсушить на солнце пару недель и вот, Вам, пожалуйста - солома!

Для меня это как в Балтийск за килограммом салаки сьездить, т.к. в Калининграде дорого. :D
Нее, лучше купить мешок или маленький тюк и никуда не ездить.

P.S. Поеду косить, так меня "под белые рученьки возьмут" прямо на месте преступления :rofl:

Mariner
Калининград
Алексей Г., 06 июл 2023 21:02 писал(а):Для меня это как в Балтийск за килограммом салаки съездить, т.к. в Калининграде дорого.

Мне в радость самому поймать килограмм салаки по весне, чем ее на рынке купить! Даже если я больше денег на поездку потрачу! Вы спросили, где солому взять, я Вам и предположил один из возможных вариантов! :)

АС54
Стаж: 4 г 1 м 8 дн
Добрый вечер. Приезжайте, пару тюков могу продать, но сена. Вес, около 20кг,цена 250р за тюк. У меня же кролики, есть запас. Жена тоже этим сеном пользуется и в теплице и в ОГ. Это гораздо ближе Балтийска.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 2 м 25 дн
Леша, самое простое - это приехать с мешками и граблями на место, где скосили уже солому. Ее уже начали косить и собирать в тюки. Завтра поеду на работу, гляну, где есть тюки. Где-то видела, но не помню, на какой дороге. Вечером напишу.У меня приятельница так постоянно делает. Живет в Матросово, под Храброво. Может кто из форумчан там поедет, глянет. Тебе туда, наверное, ближе будет.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 29 дн
А хозяева лица не отрехтуют собирателям чужого добра?

Вячеслав 1972
Mariner, 06 июл 2023, 21:53 писал(а):что у Вас вызвало такой смех

Смех у меня вызвало то, что Алексею нужно сейчас мульчировать теплицу, а не весной. Поэтому Ваше предложение не заслуживает внимания. Это вежливо и не выделяя имя пользователя.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 2 дн
Ох уж этот огород.
Сижу , пью пиво. Никому не мешаю.
Оса сволочь залетела в стакан. Ужалила так, что аж до слёз. Теперь я временно губошлёп :crazy: :rofl:

Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Жабодав, 06 июл 2023, 23:22 писал(а):Товарищи модеоаторы переверните фотки. Умоляю

Купи себе нормальный китайский смартфон.... :D И переворачивать не надо будет...

Мурманчанка
г.Правдинск
Anna D, 06 июл 2023 21:31 писал(а):лица не отрехтуют
Нет, им эти остатки не нужны, хоть сколько человек их будет собирать. Они тюки свои увезут, а остальное им не важно...

Мурманчанка
г.Правдинск
[quote
Ох уж этот огород.
Сижу , пью пиво. Никому не мешаю.
Оса сволочь залетела в стакан. Ужалила так, что аж до слёз[/quote]
Пиво было вкусным, она тоже хотела... :blush:

Алексей Г.
Калининград
Mariner, 06 июл 2023 21:07 писал(а):Мне в радость самому поймать килограмм салаки по весне, чем ее на рынке купить! Даже если я больше денег на поездку потрачу! Вы спросили, где солому взять, я Вам и предположил один из возможных вариантов!

Наверно про салаку плохой пример привел. Мы ведь ездим не за рыбой, а за процессом!

Но посыл думаю понятен. Анна написала про Авито (я что то даже не подумал), это самый быстрый и верный вариант. Отдал 150 за мешок (написано что в Лен.районе) и ехать куда то далеко не надо, бензин и время дороже.

Anna D, 06 июл 2023 21:31 писал(а):А хозяева лица не отрехтуют собирателям чужого добра?

Анна, я думаю Татьяна имела ввиду собрать остатки уже на собранном поле.
В прошлом году набрал сколько надо, когда возвращался от родни с Заливино, просто на обочине был разорванный стог.
В этом году что то задержались... Кабан угостил салатом, а он разросся по всему парнику... :D

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 9 м 22 дн
Алексей Г., Вчера, 23:08 писал(а):это самый быстрый и верный вариант

Сомневаюсь :D Поделюсь. Подъезжайте в пос. Горловка, предварительно позвонив.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 7 лет 4 м 3 дн
Жабодав, 06 июл 2023 22:22 писал(а):Теперь я временно губошлёп

Зато гламурненько так :rofl: :drinks:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Серый
Балтрайон
Стаж: 9 лет 4 м 5 дн
Мурманчанка, Вчера, 22:42 писал(а):Пиво было вкусным, она тоже хотела...

Пиво они любят! Вчера расставил бутылки со смесью пива и яблочного сока по территории. Ос реально много стало. Гнездо не могу найти никак. А вот гнездо шершней обнаружил. Поселились под черепицей на крыше бани гады. Придётся травить. :unknown:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 7 лет 4 м 3 дн
Серый, 07 июл 2023 13:10 писал(а):А вот гнездо шершней обнаружил. Поселились под черепицей на крыше бани гады. Придётся травить.

Ужасть. Я всех одинаково шугаюсь, что пчелы, что осы, что шершни. Но шерни, самые уравновешенные и рассудительные, но и самые страшные.. :shok:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Алексей Г.
Калининград
Чайка, 07 июл 2023 07:42 писал(а):Сомневаюсь Поделюсь. Подъезжайте в пос. Горловка, предварительно позвонив.

Николай, спасибо большое. Если в нашем районе не найду (как пишут на Авито), то обращусь.
Спасибо большое.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1