Тема «Сад и огород»
03 июл 2023 08:50
Купил года три как в Бауцентре колонновидные нектарины. Посадил как декоративные деревья, цветут по весне уж очень красиво. В прошлом году дочь подошла к "декоративным", как я думал, плодам и начала их с большим удовольствием вкушать. Ну мы с женой тоже подключились... Блин, вкуснотищаааа ![]() Весной посадил 8 колонновидных яблонь. Зацвели сразу, цвет оборвал. Один цветок на одной яблоньке пропустил, яблоко уже большое выросло. На осень заказал из колонновидных: два персика, две груши, две сливы (желтую и Империал); два абрикоса и пять черешен. Всё с учетом разного срока созревания от супер ранних до поздних. Ухода требуют больше. Чаще поливать и чаще подкармливать, так как корневая система залегает не глубоко. Обрезки ежегодные. Практически все боковые ветви на вторую почку - получим "колонну". Если дать боковым слегка "разрастись", то получим карликовое деревце. В чем вижу плюсы (каждый делает выводы для себя): - сажаем разные по срокам созревания сорта и вкушаем плоды более длительный период (особенно черешню); - занимают не только мало места для посадки, но и значительно меньше затеняют участок; - легче защищать урожай от птиц, не прибегая к экстремальным средствам. Просто одеваем на дерево чехол из защитной сетки или тонкого материала... ( высоту колонновидной черешни держим 2-2,5 метра, крону в объеме 60 см) Разводят нас на колонны или нет? Можно конечно, как и во всем, нарваться на подделки, но ...я везучий ![]() О сроках плодоношения! От 10-12 лет до ... Мне 65++, лазить за плодами даже по лестнице ужу не Айс. А обработки? Конечно колонновидные легче обработать, да и отследить признаки заболевания и во время принять меры тоже. Для меня колонновидные деревца очень даже перспективны. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
03 июл 2023 09:55
Конечно разводят - это просто подмена понятий, пользуются народной молвой и ажиотажным спросом. Колоновидными только яблони бывают, все прочее - просто прививки на карликовом и суперкарликовом подвое... Но продают под видом колонок. Это , примерно, как все бурильщики абиссинских скважин все прочие скважины называют " артезианскими" , даже те- которые на песок и глубиной метров 20... Хотя артезианская скважина - это особая, вполне определенная разновидность скважины. Так и тут. Ради интереса не поленитесь открыть вторую ссылочку, что я дал... Вся тема колоновидных деревьев переделана уже лет как 10 тому назад.
03 июл 2023 21:32
Мелкая моторика наше всё
![]() Плел тут из мотка веревки паутину для огурцов. Вроде неплохо получилось ![]() Первый раз так сделал. Чисто на попробовать. Люблю эксперименты. Сорт сажаю только Кураж. Когда-то в прошлой жизни , Андрей - Кабан посоветовал, мне сорт очень понравился. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 июл 2023 21:41
Добрый вечер. У меня посажено десяток карликовых груш, можно назвать для себя колонками. Среди них только один прокол груша сан реми уже выросла за три метра. Остальные по колено и чуть больше, уже некоторые плодоносят. Ничего я на них не обрезаю, потому что обрезать не чего. Так же как и на карликах персиках. Но они сильно поражаются курчавостью, и после этой зимы, совсем не холодной долго просыпались и стали усыхать, хотя подвой живой и здоровый стал расти. Так три сорта пришлось выкинуть. А абрикосы колонки вообще чистый обман, даже и привиты не на карликовый подвой, рост побегов очень сильный. Да и не видел я нигде колоновидных абрикос, показывают какие то ветки или фотомонтаж. Яблони посажены, к ним вопросов нет. По обычным грушам, сейчас прививают на такой подвой, что на следующий год можно получить небольшой урожай. Я в прошлом году две такие посадил, этой весной все было в цвету. Пришлось обрезать завязи, деревья сами себя не нормировали, как обычно это бывает у груш. Оставил по десятку завязей, проверим на сортность.
04 июл 2023 06:33
Тоже люблю эксперименты и сажаю так каждый год. Очень нравится! Только у меня шпалера более аутентично-деревенская ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 июл 2023 08:30
Вот и я решил не отказываться от своей попытки поэкспериментировать . На отдельных форумах кто-то "плюётся" от колоннок, а кто-то в восторге. Обсуждают сорта, уход за ними и т.д. В итоге, как правило, приходят в выводу о том, что если соблюдать агротехнику по ним: вовремя поливать, подкармливать, обрезать и обрабатывать, то результат превосходный. А если "запустить", то колоннки "перерождаются" в карликовые деревья. Которыми по сути видимо они и являются ![]() Я по жизни вечно во что-то влезаю ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
04 июл 2023 09:41
Я тоже делаю шпалеры для огурцов. Использую для устройства зелёную сетку из Бау с ячейкой 10*10см. Служит уже третий год. Натягивать быстро, работать удобно. Советую попробовать сорт Репер.
04 июл 2023 12:28
Ну это если ...для лечения ![]() А так, в магазинах полно сеток для огурцов. Копейки стоят и ставятся за "шесть секунд" ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
04 июл 2023 13:11
Комментарий к фоткам. Малиновое дерево Таруса, ягода крупная, но сахара маловато. Ну и рост очень сильный, пущено по шпалерам винограда. Груша Дельбарью, посадка прошлого года. Груша Долисан тоже того года. Виноград Голд Фингер, в этом году грозди размером больше. Ну, и виноград Олимп на сегодня, размер ягоды будет больше 20гр.
04 июл 2023 22:29
Мы с соседом обычно 20 июля копаем, но больше сажать не буду
![]() Нафиг его столько не нужно ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 июл 2023 07:40
День добрый! Вопрос - как кураж чувствует себя на улице? В теплице то он хорошо растет, да и на упаковке написано - для выращивания в плёночных теплицах... В этом году тоже посадил на улице - пока не очень что то, примерно как на фото у Жабодава.
05 июл 2023 07:45
На фото видно, что рассада купленная маленькой и раньше, примерно на 2 недели, уже цветет и куститься. Через неделю первые собирать буду. А вот недавно посаженная и переросшая, согласен, пока еще тока набирает силу ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 июл 2023 09:10
Ильич, привет! 3 - 4 года назад помёрз у меня озимый чеснок ( мороз у нас суток трое по ночам -25 -27 был), расстроился,конечно. ![]()
05 июл 2023 09:13
Юрий, для открытого грунта, наверное, рано. Этот у меня в одной из теплиц вдоль стенок посажен был.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |