Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
АС54
Стаж: 3 г 1 м 24 дн
Благодарил: 238
Да, забыл по болезни яблони на листьях. У меня такая же была ситуация на двух колоновидных яблонях, посаженных в этом году. Обработал препаратом Строби, а чрез две недели фитолавин. Как бы отвалились такие листья, растут нормальные. По таким болячкам я не специалист, но обрабатываю другие растения и им тоже в помощь получается.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Вячеслав 1972, 01 июл 2023 19:24 писал(а):В чем проблема накопать и привить все, что нравится, не понимаю.
Сейчас большую часть саженцев добросовестный производитель прививает на низкорослый подвой. Деревья на них не растут высокими. А дички можно выкопать и на них привить, но неизвестно какого размера потом вымахают яблони или груши. Это основная проблема. Тогда уж проще прикупить низкорослый подвой и на него прививать, то, что хочется.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Судя по последним постам о тле на черешне и хрени на яблонях и грушах - данную ветку мало кто читает.
Сто раз выкладывали схемы обработок плодовых и тд и тп. :unknown:
Пы сы
Так офигенно под мелкий дождик пить пивасик на веранде дачи и почитывать наш любимый форум :drinks:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 27 дн
Благодарил: 1791
Лис, 01 июл 2023 12:54 писал(а):Такой сачок не подойдёт

А черешня какой высоты? К чему стремиться? Уже есть мысль оставить только один ярус. Пусть будет меньше, да лучше( В.И.Л.). Но, думаю, что расти будет очень сильно, что тоже не есть хорошо.

Леонтьевич
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 7 дн
Благодарил: 1698
В прошлом году, привил грушу к яблоне, так, ради интереса. К осени выросла веточка. В эту весну были почки, а потом засохла. Так что эксперимент сомнительный. Прививал грушу и к боярышника, и к анжерской айве, результат был хороший, груши вызревали вкусные. Но со временем, место прививки разрушается и привой засыхал.
Не падай духом - разобьёшься!

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
Спорить и доказывать истину-я не для этого здесь время уделяю себе и людям. Езжайте в Россию Большую и созерцайте сады колоновидные, питомники где саженцы выращивают, доказывайте кому угодно что белое это черное и т.д...Вы же броней отгородились и не видите,и не слышите,что с вами не интернет общается,а реальный живой человек который в теме по данному вопросу. Ну и о чем дальше толмачить? "А земля то круглая"-не помните кто и при каких обстоятельствах кому это доказывал.

RN2FG
Стаж: 2 г 7 м
Благодарил: 355
Мне в мореходке паровые котлы читал Першин Юрий Фёдорович. Жил он в немецком доме в Балтрайоне. На его участке росло много всего интересного. Но больше всего меня поражали кусты черноплодной рябины усеянные огромными грушами. Каждые 2-3 года он обновлял прививки, тк прививка развивалась как дерево, а не как кустарник.

Лис
Стаж: 7 лет 10 м 26 дн
Благодарил: 204
Cosma, Сегодня, 09:35 писал(а):черешня какой высоты? К чему стремиться?

Черешня трехметровая, палки с бутылками на фото - тоже. Каждый год подрезаю черешню по этому уровню. Под сеткой на фото три дерева - две черешни и одна вишня на которую привита ветка черешни. Это к вопросу о прививках...

Вот так выглядят уже три вишни под сеткой. Без нее пернатые все начисто снесли бы за пять минут. Все размеры аналогично с первой конструкцией.

Лис
камчадал, Сегодня, 10:18 писал(а):Спорить и доказывать истину-я не для этого здесь время уделяю себе и людям. Езжайте в Россию Большую и созерцайте сады колоновидные, питомники где саженцы выращивают, доказывайте кому угодно что белое это черное и т.д...Вы

Как быть с этим?
https://www.botanichka.ru/article/kolon ... h-derevev/

Сергей Дмитриевич
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 1307
swatst65, Вчера, 21:23 писал(а):На счёт того, что яблоня на яблоню, а груша на грушу: - можно и грушу на яблоню, грушу на боярышник. Кто не верит, покажу в натуре.
автора

Согласен в добавок и, интересно, что получится. Я когда - то в Алма- Ате привил грушу дюшес на яблоню и на грушу дичку. На яблоне уже на третий год были плоды груши, а на груше дичке очень долго ждал плоды. В Калининградской области столько разновидности плодовых деревьев, что есть, где порукодельничать. Например, пересадил себе дичку, похожую на колоновидную, привил колоновидный сорт в прошлом году. В этом году первые яблочки. С грушей так - же привил на боярку. Три из пяти зацвели. На одной два плода растут, хотя высотой всего с метр, а вот на дичке конференция пока не цвела.
[img][img]%20 %20 %20 %20 %20 [/img][/img]

Лис
Яблоня на груше.

Черешня на вишне.

Раза три прививал черешню на алычу. Получается офигенно, но все три раза прирост за лето был такой, что его ломало то ливнем- то ветром. Сам виноват - проворонил этот момент, больше не стал экспериментировать...

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Черешню, не привитую, Регину, уже второй раз за лето режу. Прирост просто огромный.
Кордию и Ипуть тоже почикал в начале июня, уже куститься начала :good:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Третий день бичую на огороде. Зарос, щетиной покрылся :rofl:
Нещадно резал листья томатов. Сделал первую обработку Орданом.

Голубика в этом году радует своим урожаем , уже спеет и наливается :good:

С помощью арматуры и каната заставляю 3х летние груши плодоносить раньше, формирую ярусы и максимально принижаю ветви под 90 градусов к основному стволу

Почистил бассейн, побрил газон.
Эхххххх, хорошо в деревне летом :yahoo: :drinks:

Пы сы.
Всем только позитивных эмоций и отличных урожаев

камчадал
калининград
Лис, Сегодня, 11:23 писал(а):Как быть с этим?
https://www.botanichka.ru/article/kolon ... h-derevev/

...Как хотите, так и будьте с этим...без этого, с интернетом, без него, с надписями на капоте гвоздем или краской на заборе... Вот Вам один из контактов именно хозяйки питомника телефон где Вы можете созвониться, поехать, посмотреть, пощупать, купить и посадить у себя дома несколько сортов колоновидных черешень:+7 (918) 371-80-40 (Светлана.Темрюк. Краснодарский край). Это наверное последнее, что я могу предложить молча.
..И ,как пишет "Жабодавчик":Пы сы.
Всем только позитивных эмоций и отличных урожаев..)))

Лис
То есть, хозяйка питомника - это авторитета в последней инстанции?
Вопросов больше не имею...
Вот ещё ссылочка - не для вас, ваш вердикт известен. Для того, кто интересуется сутью вопроса. Смотреть можно , начиная с любой страницы, и не на вопросы пользователей - это простые люди, а на ответы консультантов. А вот это уже вовсе не владельцы питомников, у некоторых за плечами научные труды...
https://www.forumhouse.ru/threads/212453/

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Жабодав, 02 июл 2023 15:57 писал(а):Третий день бичую на огороде. Зарос, щетиной покрылся :rofl:
Ничего себе! Бичует он...Столько работы переделал! Огородом это даже не назовешь. Слишком образцово-показательный, прямо заглядеться можно! :good: Тихо-тихо завидую... :D
А я что-то еще боюсь так помидоры оголять, хоть и очень хочется. Люблю, когда они лысые :D
Одним словом - молодец! :good: :good:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

камчадал
калининград
Лис, Сегодня, 20:18 писал(а):То есть, хозяйка питомника - это авторитета в последней инстанции?

....Передергивать не нужно. Учимся читать правильно то, что написано не вами и не искажать. Спасибо.
Откуда у взрослых людей существует поразительное желание гнать волну на пустом месте- играет не использованный потенциал видимо ранее ни кому не нужных амбиций.
Но я ведь написал ранее и не только в этой ветке- каждый волен думать и верить кому и чему угодно. Не верите в черта-верьте в Бога.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Мурманчанка, Сегодня, 21:01 писал(а):А я что-то еще боюсь так помидоры оголять, хоть и очень хочется. Люблю, когда они лысые

Уж как третий год нещадно режу листья на томатах. Под порицания и крики "опытных" огородников , что так делать нельзя, деды и отцы, матери с бабками так не делали, вера запрещает и тд. Ссылаются на поверья, мифы и легенды. Это из той же серии , что томаты только тёплой водой поливать. Чихали они, томаты енти. Фигачу ледяной со скважины 3й год и хоть бы хны, соседей уже приучил, а то пенсионеры таскались по огороду с лейками, теперь полегче стало. :good:
Мне джунгли и соответственно всякие болячки и лишняя тень в теплице не нужны! :yes:
Но, не более 2х листьев в неделю резать, это важно. Начинаю потихоньку резать еще при начале цветения, а потом, как только завязались несколько помидоров, все листья под ними чикаю :yahoo:
Как показала лично моя небогатая трехлетняя практика + изучение тонны современных источников по садоводству и огородничеству, такая обрезка на плодоношении и качестве плодов никак не сказывается. А вот существенное уменьшение листовой массы сводит на нет развитие грибковых заболеваний . Плюс пару , тройку обработок, естественно.
Повторюсь, это только моя практика и сажаю я только индетерминантные сорта томатов.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Благодарил: 1175
Вставлю свои пять копеек. Имею опыт по томатам тоже три года. В этом году посадил томаты поздно, 10 мая. Первых два помидора сорвал 24 июня. Сегодня сорвал 9 с разных сортов на дегустацию. Очень понравился Позано. Хотя и все остальные супер.

В отличие от Жени, листья начинаю резать только после покраснения хотя бы одного помидора в кисти. Под следующей кистью оставляю не менее трёх листов. Кто-то скажет, что у меня джунгли, но мне кажется, что помидорки так вкуснее и краснеют быстрее.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Томаты классные у вас :good: . Но, имея 4 куста винограда и 50 кустов ремонтантной клубники Альбион в теплице, такую загущенность и , соответственно тень, позволить себе не могу :unknown:
Если у вас томаты одни живут, то почему бы и Да :yes:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1