Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
ЕВГEН
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Благодарил: 6684
Мурманчанка, Сегодня, 21:47 писал(а):А из-за молодой картошки такой диспут образовался

И плюсом Жабодаву ответ.
Сто российских рублей. Цена её всегда была СТО рублей. Что случилось-то вдруг, что умножили на 2,5-3?
Не умаляю труд руками и в поле,т.к. сам знаком с ним не по книжкам.
Клубника по 300 и картошка по 300. Очень странно.
Честь и хвала хлеборобам!(С)

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
А мясо дешевле сорной рыбы это как?А нормальная колбаса по чем? А грибы в сезон, ягода...-глаза на лоб лезут от ценника...и т.д..Фигня тема вобщем.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
То есть мы готовы отдать за шавуху 250р, за бензина литр 57, за пачку 250 г масла 150р, за банный веник 100.
А чем картоха то молодая не угодила то?
Я вот считаю что не должен стоить телефон дороже 20 тыс, а он сцука стоит, да еще и спрос есть :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 27 дн
Благодарил: 1791
В прошлом году купил 2 мешка "фермерской". Перебрал, просушил. Через месяц полез в подвал, а там дышать нечем. С десяток картошин загнили и вонь стояла несусветная. Первый раз такое видел за долгие десятилетия. Потом всю зиму перебирал и выбрасывал. Почти половина ушла на помойку. Так и не понял, что с ней случилось. Сегодня купили молодой в Спаре за 60 руб. Не думаю, что та, по 250 руб. в 4 раза вкуснее и полезней. А в Добрино брал иногда немного на посадку. Однажды спросил это своя картошка? Да, конечно. А скажи ты мне мил человек, как ты так красиво зашиваешь сетчатые мешки, Все, как братья- близнецы. Замялся мужик, не смог быстро придумать ответ. Картошка то польская была. С тех пор- стоп. Было это лет 15 назад. А говорили, что картофелеводческий колхоз.
Еще заметил в прошлом году, что во многих местах продавался, как мне кажется, картофель одного производителя. Один сорт с красной шкуркой, а второй с желтоватой, мешки (хоть и не считаю это важным показателем) везде одни и те же. Но в некоторых местах мамой клялись, что сами вырастили. Не верю. Врут.

Shira
Балтийск
Стаж: 4 г 10 м 25 дн
Благодарил: 981
Вывод таков; выращиваем сами! А так вокруг много чего возмущает, каждый ценит свой труд как хочет, кто то гвоздь вбил, раз в год, уже герой. А именно по «молодым клубням», не подкапываю, но со старого года, то что в силосной яме, всегда хватает пару раз набрать на еду, сама растет и уже не первый год так выходит.
З.ы. А у бабулек на рынке, по крайней мере, у нас в Балтийске, там просто «бизнес». Химии там не мерено, не могут они себе позволить что бы что то пропало, его и так мало на 5х5 участке, ни о каком соблюдение норм, там и речи не идет! Поэтому только свой натур продукт!!!

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Камчадал правильно написал: фигня тема! Я бы более грубо сказала, но промолчу...
Дело не в зависти кому-то. Просто на самом деле каждый сам оценивает свой труд. Я сейчас имею в виду именно труд, а не перепродажу. И жить сегодня вообще дорого. Увы. А что, сходить в парикмахерскую это дешево? Вы спросите у своих дам сколько они отдают элементарно за просто постричь волосы? Даже в нашей глуши это стоит 600-700 рэ. За то, что тетенька с ножницами 20 минут почикает ими на твоей голове. И еще не факт, что почикает удачно :) Но когда живешь в городе, то об очень многих вещах и не догадываешься, и не задумываешься. Я сейчас жизнь в городе, и даже на Севере, вспоминаю как райскую жизнь. Говорю на полном серьезе :) И всем говорю, что я жила когда-то в раю и совсем это не ценила :) Поэтому, предлагаю не осуждать кого-то за ту же картоху, огурцы и клубнику или еще там что. Не нравится - не покупай. Я лично не покупаю, потому что мне не по карману клубника за 500-600 руб. Но и не осуждаю, потому что знаю какой это труд ее вырастить. Так что дай Бог им здоровья, бабулькам и дедулькам! Пусть себе продают :) и пусть для них всегда найдется покупатель!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Кошара
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 12 дн
Благодарил: 2964
ВАИ, 18 июн 2023 18:43 писал(а):два термоодеяла порезал на ленты, и решил поэкспериментировать.

Тоже экспериментирую :)
Сделал чучело вороны из мусорных пакетов, подвесил на 6 метровой болонке... Два дня черешню никто не трогал. Сегодня утром видел, как эти гады, увидев чучело, свернули в сторону соседского участка. И в течение часа так и не заявлялись, хотя активно перелетали от одного соседа к другому. Очень хочется верить, что это поможет.
aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
:speedboat:

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Благодарил: 3940
Уже несколько лет помогает чёрный ворон, купленный в Бауцентре за 500р. и подвешенный на видном месте.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Благодарил: 1175
Мурманчанка, 19 июн 2023 15:08 писал(а):Либо Поцелуй герани, либо есть сорт не помню точно название, но в нем есть слово виноград.

Скорее всего не виноград, а изюм розовый.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Благодарил: 1175
Красного стало больше.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Благодарил: 2474
Алексей76, 19 июн 2023, 19:48 писал(а): Если не сложно напомните , на следующий год какие ростки оставлять?

Не знаю, на сколько сейчас у Вас разрослась малина. Предположим, у Вас 10 кустов и у Вас есть желание урожаем будущего года распорядиться рационально. Т.е, получить часть урожая ранней малины (покушать семье в июне-июле) и сделать заготовки на зиму.
Из 10 кустов, по осени (октябрь) 7 кустов я бы обрезал на уровне земли ( они дадут урожай ближе к осени, но много), а в оставшихся трех кустах я бы оставил по одной, самой "привлекательной" ветке, обрезав её на уровне метра от земли. Эта ветка даст Вам ранний урожай. Остальные ветки в этих кустах обрезаем на уровне земли и они начнут плодоносить по осени.
Таким образом Вам удастся растянуть получение урожая малины с июня и , практически, до заморозков.
Рад, что малина понравилась :drink:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

ВАИ
Стаж: 6 лет 11 м 26 дн
Благодарил: 1660
Ильич, 20 июн 2023 12:50 писал(а):Уже несколько лет помогает чёрный ворон

Я тоже крепил ворона на трубе, привязав оную к стволу. Ворон тяжёлый и 100% похож на оригинал. Покупал в Берлине, за дорого. Не помогло.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Благодарил: 3940
Видимо, в моём случае, сыграло роль то, что кронштейн для крепления ворона сделан в виде виселицы. А ворон висит покачиваясь на метровой (примерно) "петле". Такие ассоциации не по нутру пожирателям ягод :D

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 6 м 22 дн
Благодарил: 6355
Интересно, как с птицами справляются орнитологи на аэродромах...

Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 16 дн
Благодарил: 2756
Справляются с помощью соколов и возможно, ультрозвуком.

Sel72
Koenig
Стаж: 6 м 1 день
Благодарил: 1167
Гуру садов и огородов, подскажите, что делать с деревом? Во дворе растет черешня и два года назад она заболела. Сами плоды очень вкусные, помню приезжал после работы и скакал вокруг дерева, пытаясь дотянуться до вкусных ягод/фруктов (мнений много, поэтому через слэш пишу). По весне хотел опрыскать дерево, повесить пояс защитный и вскопать землю вокруг, возможно еще надо было часть ствола от земли и выше, но было много работы, не успел. В общем дайте совет - чем опрыскивать, когда, сколько раз и какие мероприятия еще провести, жалко дерево, без помощи не справится. И еще какая-то живность завелась на листьях, только сегодня заметил, раньше не видел такой, просто листья сворачивались и темнели:

Sel72
Koenig
Стаж: 6 м 1 день
Благодарил: 1167
Vostochnick, 21 июн 2023 11:19 писал(а):Интересно, как с птицами справляются орнитологи на аэродромах...

В Питере на Неве, у причальной стенки n-ского судостроительного завода, стояла кое-чья яхта трехмачтовая. Так чтобы псисы всякие разные не сбрасывали белую субстанцию на яхту и причал, на столбах были установлены мощные динамики, в которых с одинаковой периодичностью звучал бешеный и громкий крик чаек, причем это очень эффективно работало.

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 10473
Если листья покукожились и посворачивались, а так же появилась липкая субстанция-можно вас"поздравить" с новыми колониями поселенцев-в обиходе ТЛЯ. Ни чего критичного.Обрабатывайте фунгицидами от вредителей-искра, карбофос, фитоверм, Биотлин, Танрек, Командор/Командор-Макси, Зубр, Кортлис, Варрант, "Конфиделин", Актара, Алатар, Фуфанон, Акотофит, Круйзер, Доктор,Тиара, Эфория, Конфидор и :D :D :D многие другие. Только сейчас пора созревания ягоды и ежели они уже на подходе(съемная спелость плодов), то выбирайте препараты исходя из "выхода", чтобы вы могли без опасения употреблять плоды после 5-7 дней после обработки.
Что до заболевания,то очень похоже на Монилиоз. А может и Вертициллез. Что до последнего,то сделайте на стволе где удобно ножом надрез(или рассеките топором кору)и понюхайте разрез.Если нет запаха сброженного сока,то вам относительно повезло. Тогда остановка на первом варианте,что тоже не лучшая болячка . Это то,что можно на вашем фото предположить не видя в реальности. Но,вариантов не так уж и много. Бактериалка однозначно и чем быстрее начнете принимать меры тем больше шансов не точить пилу или топор.
Дерзайте и все будет хорошо.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Первый опыт черенкования клематисов удался. Почки пошли в рост , скоро начну рассаживать

Еще в этом году очень доволен летней обрезкой черешни. Оставил всего 25 -30 см прироста, а она уже начала куститься :yahoo:

Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Благодарил: 4743
Клубника прёт... Удивительно сладкая, из-за погоды, наверное. Калужская область, не Калининград. Фото называется "русская рулетка"...
Слизней снёс, муравьёв туда же, только другим способом. Можно и рюмку поднять, за победу! Особенно сегодня!

Красиво делай - нормально будет!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1