Тема «Сад и огород»
14 июн 2023 22:53
Так и у меня половина индетерминантов и я их "закопал" полулёжа по четвертый лист)
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
15 июн 2023 11:57
Ох, Лешик...Ты же знаешь мой образ жизни...Все галопом, все бегом...Арматуру эту всегда покупаем в БАУ, спасибо за подсказку, в след раз обращу внимание. Я заметила, что зеленая не такая злючая, как черная. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 июн 2023 12:02
Когда у меня перерастает рассада, я тоже так делаю. Сворачиваю спиралью и закапываю. Не нравится, когда первая кисть на уровне моего лица. Но в последние годы стала позже садить и теперь уже высаживаю как есть. Я может не права, но обратила внимание на листья перцев:там либо паутинный клещ, либо не хватает микроэлементов. Или просто фото не очень удачное? Посмотрите внимательно. Лучше перебдеть как говорится ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 июн 2023 17:02
Как всегда чего то не хватает)... Да и за качеством фото не следил, не конкурс жэ ж)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
15 июн 2023 21:01
Чтобы рассада не перерастала-есть препараты которые не в ущерб развитию растения замедляют их "стремление" вытягиваться.
15 июн 2023 22:44
Юрий Андреевич, груши, после прошлогодней борьбы с ржавчиной, дали космический рост волчков. Что делать, подскажите, пожалуйста!
Победа будет за нами!
16 июн 2023 10:25
Добрый день. Нет в этом году ржавчины на грушах от слова совсем. У меня посажено около 20 сортов, в том числе половина колоновидных так называемых и нет ни где. Вот бактериальный ожог уже проявился на двух сортах.
16 июн 2023 10:35
Вот так выглядят некоторые растения на сегодняшний день. Будет первый урожай американского кишмиша Хеллоуина, или еще называют его ведьмины пальцы. Аватар мне сломали, поэтому в этом году посадил по новой, будем ждать. Груши колоновидные некоторые тоже с урожаем. Огурцы на улице уже цветут.
16 июн 2023 13:00
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
16 июн 2023 17:07
Какая это ржавчина, вы что не видели ржавчину на грушах. Это галловый клещ. Была бы ржавчина в это время на груше было бы видно и по завязям.
16 июн 2023 17:38
[quote="Лис, 16 июн 2023 12:42"]У меня есть ржавчина на двух грушах, [/quoteНа Ваших фото не ржавчина. Ее сразу видно: рыже-коричневые пятна.А снизу листовой пластины такие типа отростки маленькие - споры. Ржавчина - это грибное заболевание.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 июн 2023 17:46
Красиво выглядят! У меня в этом году бахчевые объявили мне байкот: в третий раз буду высаживать дыни: первую высаженную рассаду съели слизни за одну ночь, со вторыми вообще не поняла что случилось - завяли листья, а сегодня будет третий заход высадки рассады, благо она у меня есть. Огурцы не хотят расти от слова совсем. Кабачки и тыквы ни туда, ни сюда Александр, по поводу Хэллоуина...Я ж в прошлом году скрипя сердце все же его себе заказала...Прислали хилый саженец, который мало нарос за лето. И зиму не пережил. Я еще, конечно, пытаюсь поливать и надеяться, но...В общем, нельзя ли у Вас купить черенок без корней? Буду взращивать сама...Не знаю, стоит ли он моих мытарств, но вот охота пуще неволи, как говорится ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 июн 2023 19:22
В этом году обработал сад по всем канонам и груша сказала спасибо .
Спасибо форум за науку . Бог даст вызреет . Рыбу можно купить, а адреналин?
16 июн 2023 20:25
Да не. Ржавчиной тут и не пахнет. Клещ это. Нужно лечить.
![]() По поводу винограда. Тоже в этом году высадил хэлоуин и ламборджини. ![]() Однако, на улице не рискнул. Все в теплице. После сбора урожая теплицу на 3 метра удлиннять буду под виноград. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 июн 2023 21:06
Добрый вечер. Да нет проблем с черенком по осени, главное чтобы лоза вызрела. А то я многовато для первого раза оставил кистей. Но главное, что тут подвоха нет. А то были сомнения, сажал и Аватар рядом из одного источника, но рос он хило и на него наступили и сломали. А Хеллоуин пошел хорошо и теперь будет, что попробовать. По поводу обработок груш, форум подсказал. Да нету в этом году пока ржавчины. У меня груша десятиметровая старая, вечно с ржавчиной, и я ее толком не обрабатываю никогда, не могу достать. Так вот зеленая стоит без единого пятнышка и с отличной завязью. И так не только у меня. Так что обработки тут вообще не причем. Я уже приготовил ракурс для обработки, а тут все зеленое стоит и пахнет.
16 июн 2023 21:26
Евгений, Хэллоуин у меня в теплице был. Я думаю,что дело в изначально слабом материале. Он был заморыш. Я,как могла,его холила,но что-то пошло все равно не так...да ладно, первый раз что ли такое.
переживем-с ![]() Зато в этом году ужас сколько малины и яблок! Я столько завязи малины еще не видела,кусты прямо гнутся. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 июн 2023 22:00
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

У меня в этом году бахчевые объявили мне байкот: в третий раз буду высаживать дыни: первую высаженную рассаду съели слизни за одну ночь, со вторыми вообще не поняла что случилось - завяли листья, а сегодня будет третий заход высадки рассады, благо она у меня есть.
Огурцы не хотят расти от слова совсем. Кабачки и тыквы ни туда, ни сюда