Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Алекс К
Стаж: 9 м 19 дн
Благодарил: 222
Я бы эту историю про покос перенес в тему «Занимательная арифметика» или как 12 соток превратились в 6. И что больше 3000 руб или 3000 руб? :)

Буржуй
Честный человек!
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 2 дн
Благодарил: 1
24 сотки.
Покос с 10 до 17 в один день, штиль 250 fs. Потом спишь как слон))).
Кому обещал ежемалина, прошу потерпеть всех записал на неделе отзвонюсь, всё помню, просто нет времени на дачу съездить, работа.
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 24 дн
Благодарил: 22543
По случаю завершения ремонта на даче, решил отметить это дело и на пару тройку дней уехать ночевать.
Завел себе алкомобиль.
Как же это классно на лисапеде сгонять по поселку в магаз за пивасом :rofl:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 2 м 28 дн
Благодарил: 5751
Жабодав, 21 май 2023 18:47 писал(а):в магаз за пивасом

Шлем, наколенники, перчатки, налокотники в комплекте имеются? :rofl:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Неееее, разбитые коленки как в детстве хочу, лет 10 на лисапеде не ездил. Реально кайфушечки
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Ais
Дом рыбака-Взморье.
Взморье
Стаж: 8 лет 2 м 21 дн
Благодарил: 2093
Только велос у тебя для деФочек :D А так да, прикольно, я частенько к заливу со Стивом гоняю :good:
Гостевой домик в Взморье. Проживание, отдых, организация платной рыбалки.

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 26 дн
Благодарил: 1907
Ais, 21 май 2023 19:48 писал(а):Только велос у тебя для деФочек

Чойта? Велос как велос.
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Юра. Так я его у жены забрал :stars:

Николаичч
город Гусев
Стаж: 9 м 9 дн
Благодарил: 1418
Хорошо на своей усадебке!) Вот тока соседи...
Выходной день, не раннее утро, погода - чудо как хороша! За забором слева, там соседи помоложе, надрывается автомагнитола, причём мелодии почти не слышно, но, зато слышно - ГУП-ГУП-ГУП-ГУП...ДОЛБ-ДОЛБ-ДОЛБ... долбёжка такая, что становится ясна фонетика слова "долбо...б". Справа соседи постарше и надрывается авто радио с более "лайтовым" репертуаром, но тоже громким,.. а посередине, кустарниках у болота, соловей поёт-надрывается, кукушка старается переорать музон... Я бы послушал соловья и кукушку, но - вот тока соседи... :crazy:
А ведь кроме меломании дачники и селяне ещё имеют лютую склонность к пиромании!!!

Короче, летом на усадьбе лучше не сидеть, разве тока в плохою погоду. :)

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 28 дн
Благодарил: 969
Музон - это ещё куда ни шло. А когда сосед заводит своего пердунка (небольшой квадрик) и, периодически газуя, гоняет на нем вокруг своего дома, развлекая маленького сынишку, это полный пипец. А ещё иногда ветер в мою сторону, и вонючий двухтактный выхлоп не даёт наслаждаться чистым воздухом.

Shira
Балтийск
Стаж: 4 г 7 м 1 день
Благодарил: 954
Что бы слушать тишину, надо строиться в деревне, у нас их пруд пруди, где лет 10-15 точно дикие места еще будут! :good: У нас "дачное общество" тишина и спокойствие, но все равно находятся люди, не довольные жужжанием триммера или культиватора, пилой и.т.д.. Чудиков с каждой стороны хватает, перекосы всегда плохо. Всем добра!!!

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 23 дн
Благодарил: 5705
А у нас красота! Соловейчиков слушаю каждый день, тишина звенящая и я даже радуюсь, когда появляются "звуки цивилизации" :) Правда, у нас все в рамках приличия: ни бум-бум, ни пьянок практически не бывает. Очень редко и не напрягает. А так, только соседские то ли гуси, то ли утки изредка нарушают нашу тишину своими воплями, да коты выясняют отношения, развлекая соседских собак, которые тоже подключаются к незапланированному развлечению. В 9 вечера тишина полнейшая, как на Луне. Оно и понятно. Многие работают в городе и хоть всего 36 км отделяет, вставать людям приходится рано.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алекс К
Стаж: 9 м 19 дн
Благодарил: 222
А я заметил, что если есть забор, то инстинкт охраны территории становится у некоторых человекообразных прямо собачий… Как то засел в грязи в районе Голубево , пошел в ближайший дом ( ~1 км) с просьбой о помощи ( стояли пара внедорожников) , а в ответ на меня направил мужик ружье со словами, что он тут привык жить в тишине и такие как я ему это не дают… ну хорошо, что не убил…

https://klops.ru/kaliningrad/2023-05-22 ... ladushkina

Николаичч
город Гусев
Стаж: 9 м 9 дн
Благодарил: 1418
Сергей Д, 22 май 2023 09:48 писал(а):А когда сосед заводит своего пердунка (небольшой квадрик) и, периодически газуя, гоняет на нем вокруг своего дома, развлекая маленького сынишку, это полный пипец.

У нас тоже не без этого.)

Shira, 22 май 2023 10:15 писал(а):Что бы слушать тишину, надо строиться в деревне,

Что бы слушать тишину, надо строиться в деревне,

И рад бы в рай, да грехи не пускают! Там здоровья дофига нужно. :)

Мурманчанка, 22 май 2023 10:54 писал(а):А у нас красота! Соловейчиков слушаю каждый день, тишина звенящая и я даже радуюсь, когда появляются "звуки цивилизации" Правда, у нас все в рамках приличия: ни бум-бум, ни пьянок практически не бывает. Очень редко и не напрягает. А так, только соседские то ли гуси, то ли утки изредка нарушают нашу тишину своими воплями, да коты выясняют отношения, развлекая соседских собак, которые тоже подключаются к незапланированному развлечению. В 9 вечера тишина полнейшая, как на Луне. Оно и понятно. Многие работают в городе и хоть всего 36 км отделяет, вставать людям приходится рано.

Да не, в целом на соседей грех жаловаться, режим знают и блюдут, приличия тоже, а если надо пошуметь, то чтож не пошуметь, если надо? - я с претензиямя и не бегаю, - терплю, а когда я шумлю, то и соседи терпят, - тоже люди с понятием. :yes:

Это я так, - разговор поддержать, ну и выразить досаду, что, вот, хотел после рыбалки поспать под песни соловья и кукушки, расположившись под плакучей вишней, а меня обломали. :)

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 23 дн
Благодарил: 5705
Алекс К, 22 май 2023 11:20 писал(а):Как то засел в грязи в районе Голубево
Не повезло...Не в том месте застряли... :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Так как гуру виноградарства на мои вопросы в данной теме так и не ответили по поводу обработок, пришлось пару месяцев курить Ютуб.
За основу взял канал Давида Алвертяна и нескольких других увлеченных людей. :yes:
Записал. Проанализировал. Составил определенную схему.
Уже провел несколько опрыскиваний разными препаратами. Так как кусты в теплице сильно по развитию отличаются от уличных и сроки опрыскивания определенными препаратами разные.

Как видно. На улице виноград только пошел в рост и некоторые почки, не смотря на мои танцы с бубнами, прихватило майскими заморозками. А в теплице некоторые сорта уже шикарно цветут.
По сортам. На улице 2 куста Аркадии и 1 Черная магия. В теплице кишмиш 342, кишмиш Велес и Преображение.

Вот основные препараты, которыми я пользуюсь в этом году. Не претендую на 100% правильность выбора. Ориентируюсь на мнение виноградарей в видеороликах.

Возможно это кому-то интерестно :unknown:

Роман64
Калининград
Стаж: 2 г 7 м 27 дн
Благодарил: 1554
Вот основные препараты, которыми я пользуюсь в этом году. Не претендую на 100% правильность выбора. Ориентируюсь на мнение виноградарей в видеороликах.

Евгений, а если не секрет, где берёте "Свитч"?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Роман 64. Да нет никаких секретов. Озон и Вайлдбериз. У нас его в городе, к сожалению не купить. :unknown:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Завёл свой алкомобиль. Поехал в магаз. Надо что то к завтраку намутить :crazy: :yahoo:

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 2 м 28 дн
Благодарил: 5751
А вот это уже пастораль :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1