Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 22 дн
Благодарил: 2006
Буржуй, 12 май 2023 12:47 писал(а):Грецкий орех помер- крот съел корни.

Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно.

Может мыши?

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 23 дн
Благодарил: 5705
Чайка, 12 май 2023 08:05 писал(а):Он "мягче", нет "сухой жары" и растюшкам от этого комфортней.

Не знаю как растюшки, а я это заметила и оценила. Стало намного комфортнее там находится. Я раньше днем пулей оттуда вылетала и заходила поработать либо с утра, но чаще вечером. А сейчас там хорошо. Влажности то особой не было, с соломой, но вот этот солнцепек...Растениям тоже тяжело от такой жары.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 24 дн
Благодарил: 22543
Селянин39, Сегодня, 13:28 писал(а):Две недели как воткнул в землю саженцы айвы, хурмы и винограда - признаков жизни пока не подают.
Осенью присыпал землей отростки ежевики - а они корней не дали... Воткнул так - вянут помаленьку

Ну, честно говоря, если виноград не тепличный, то я бы саженцы дома или в теплице закрытой подержал до высадки до конца мая. А ежевику, при размножении отводками , пригибаю к земле в июне-июле и к октябрю выходят вполне себе укорененные саженцы.
Так что , у вас все получилось именно так , как должно было :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 23 дн
Благодарил: 5705
Буржуй, 12 май 2023 12:47 писал(а):У кого как в этом году?

Да вроде как все нормуль :good: Вопрос только с урюком...Цвел как бешеный, завязи не вижу, но тешу себя мыслью, что просто ПОКА не вижу :) С остальными растюхами,ттт, полный порядок.
Крот мог подкопать под корнями и дерево "повисло". Но это если молодое деревце. Старому никакой крот и даже армия кротов не страшны, там такая корневая! А врт мыши - это те еще зверюги...Сожрут все, что не приколочено.

"Две недели как воткнул в землю саженцы айвы, хурмы и винограда - признаков жизни пока не подают.
Осенью присыпал землей отростки ежевики - а они корней не дали... Воткнул так - вянут помаленьку ". Леш, подожди...2 недели - это не срок. Хурма очень долго просыпается, обрати внимание на полив, лучше это делать каждый день причем с "головой", прямо купай ее. Ежевика так укореняется очень тяжело и точно не в зиму, а летом. Так что я не призываю выбросить, но эффект маловероятен. Это из личного опыта. Она отлично укореняется верхушкой побега, просто пригибаешь и кладешь сверху кирпич. Дальше она все сама сделает.С айвой обычно проблем нет, подожди немножко...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 28 дн
Благодарил: 969
Приветствую всех. Подскажите, что с малиной? На 5кв.м. листов 30 таких.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Последствия ночных заморозков, не более. Отойдёт, не переживайте.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Народ. Есть у кого опыт прививки винограда?
Хочу 3х летний куст , не понравившегося мне сорта , перепривить на кишмиш 342. Черенки с набухшими почками достал, лежат в холодильнике.
Внимание - вопрос следующий.
Прививать черенок можно только на побег этого года или можно на старую лозу тоже????

Сергей Д
Калининград
Опыт не большой, но был. На побегах прошлого и позапрошлого года ни одна прививка не прижилась. На побегах этого года - больше половины.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сегодня целый день набирал бассейн.
Завтра начну процесс хлорирования и подключу песочный фильтр :yahoo:
Пы сы
Очень надеюсь, что моя счастливая рожа бесит всех, кого она должна бесить :blush:

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 17 дн
Благодарил: 18082
Женя, а домой твое пивное "тело" любимая везет? :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Алексей Г., Сегодня, 06:41 писал(а):Женя, а домой твое пивное "тело" любимая везет?

Не, у меня на даче безалкогольный пшеничный Эдельвейс :drinks:

Буржуй
Честный человек!
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 2 дн
Благодарил: 1
Ежемалина кастовая, сортовая, крупная вкусная, черная.

Могу дать малышей кому нужно есть штук 10.
Вот такие.

Пожалуйста в личку пишите.
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 10091
Женя,ты в описании видимо забыл еще один момент: кашерная :rofl: :drinks:

Буржуй
Честный человек!
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 2 дн
Благодарил: 1
Тоже хотел бы бассейн как у Жабодава, но времени пока не хватает заняться.
За майские праздники сделал комплект где можно комфортно посидеть и перекусить на любимой даче из остатков бруса.
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сегодня попробовал первый раз перепривить куст винограда. Две прививки сделал в расщеп и две окулировки почками. Делал по видео с Ютюба. Прививки замотал порезанными латексными медицинскими перчатками и изолентой. Результат покажу. Если не получится, сильно страдать не буду, выдеру куст и посажу новый :yes:
Прям самому интересно :crazy:

Сергей Д
Калининград
Если прививки не приживутся, то куст даст побег этого года. Его и привить.

Игорь Щек
Стаж: 6 лет 4 м 25 дн
Благодарил: 7045
Жабодав, 15 май 2023 21:43 писал(а):Прям самому интересно

И мне, и многим ещё.
Поэтому, ждём поэтапного отчета.
И меня прививка на яблоне, - первый год - хорошо, на второй год - высохла.
Сосед у забора воткнул чебук местной Изабеллы, а теперь это "сокровище" оказалось на моём участке. Надо, что то делать. Может прививка?
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Игорь Щек, Сегодня, 06:49 писал(а):Сосед у забора воткнул чебук местной Изабеллы

Это почти преступление. :wall:

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 18 дн
Благодарил: 13774
Жабодав, 14 май 2023 22:33 писал(а):Очень надеюсь, что моя счастливая рожа бесит всех, кого она должна бесить

Меня даже голос твой бесит! :D Но не стесняйся, звони, приезжай, приглашаю и ты приглашай! :rofl:

Жабодав, 16 май 2023 07:02 писал(а):Это почти преступление.

Я не сильно в ваших огородах разбираюсь. :unknown: Это как под заброс встать? :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Это еще хуже Игорь. Изабелла разрастается как падла. Никто ее не режет. Вкус никакой, вино на любителя мазохиста, что бы там не говорили :stars:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1