Тема «Сад и огород»
12 май 2023 19:23
Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно. Может мыши?
12 май 2023 22:04
Не знаю как растюшки, а я это заметила и оценила. Стало намного комфортнее там находится. Я раньше днем пулей оттуда вылетала и заходила поработать либо с утра, но чаще вечером. А сейчас там хорошо. Влажности то особой не было, с соломой, но вот этот солнцепек...Растениям тоже тяжело от такой жары. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 май 2023 22:08
Ну, честно говоря, если виноград не тепличный, то я бы саженцы дома или в теплице закрытой подержал до высадки до конца мая. А ежевику, при размножении отводками , пригибаю к земле в июне-июле и к октябрю выходят вполне себе укорененные саженцы. Так что , у вас все получилось именно так , как должно было ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 май 2023 22:17
Да вроде как все нормуль ![]() ![]() Крот мог подкопать под корнями и дерево "повисло". Но это если молодое деревце. Старому никакой крот и даже армия кротов не страшны, там такая корневая! А врт мыши - это те еще зверюги...Сожрут все, что не приколочено. "Две недели как воткнул в землю саженцы айвы, хурмы и винограда - признаков жизни пока не подают. Осенью присыпал землей отростки ежевики - а они корней не дали... Воткнул так - вянут помаленьку ". Леш, подожди...2 недели - это не срок. Хурма очень долго просыпается, обрати внимание на полив, лучше это делать каждый день причем с "головой", прямо купай ее. Ежевика так укореняется очень тяжело и точно не в зиму, а летом. Так что я не призываю выбросить, но эффект маловероятен. Это из личного опыта. Она отлично укореняется верхушкой побега, просто пригибаешь и кладешь сверху кирпич. Дальше она все сама сделает.С айвой обычно проблем нет, подожди немножко... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 май 2023 13:46
13 май 2023 22:21
Последствия ночных заморозков, не более. Отойдёт, не переживайте.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
14 май 2023 08:07
Народ. Есть у кого опыт прививки винограда?
Хочу 3х летний куст , не понравившегося мне сорта , перепривить на кишмиш 342. Черенки с набухшими почками достал, лежат в холодильнике. Внимание - вопрос следующий. Прививать черенок можно только на побег этого года или можно на старую лозу тоже???? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
14 май 2023 09:24
Опыт не большой, но был. На побегах прошлого и позапрошлого года ни одна прививка не прижилась. На побегах этого года - больше половины.
14 май 2023 22:33
Сегодня целый день набирал бассейн.
Завтра начну процесс хлорирования и подключу песочный фильтр ![]() Пы сы Очень надеюсь, что моя счастливая рожа бесит всех, кого она должна бесить ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 май 2023 07:23
Не, у меня на даче безалкогольный пшеничный Эдельвейс ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 май 2023 09:52
Ежемалина кастовая, сортовая, крупная вкусная, черная.
![]() ![]() Могу дать малышей кому нужно есть штук 10. Вот такие. ![]() Пожалуйста в личку пишите. Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
15 май 2023 11:07
Женя,ты в описании видимо забыл еще один момент: кашерная
![]() ![]()
15 май 2023 17:28
Тоже хотел бы бассейн как у Жабодава, но времени пока не хватает заняться.
За майские праздники сделал комплект где можно комфортно посидеть и перекусить на любимой даче из остатков бруса. ![]() Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
15 май 2023 21:43
Сегодня попробовал первый раз перепривить куст винограда. Две прививки сделал в расщеп и две окулировки почками. Делал по видео с Ютюба. Прививки замотал порезанными латексными медицинскими перчатками и изолентой. Результат покажу. Если не получится, сильно страдать не буду, выдеру куст и посажу новый
![]() Прям самому интересно ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 май 2023 22:44
Если прививки не приживутся, то куст даст побег этого года. Его и привить.
16 май 2023 06:49
И мне, и многим ещё. Поэтому, ждём поэтапного отчета. И меня прививка на яблоне, - первый год - хорошо, на второй год - высохла. Сосед у забора воткнул чебук местной Изабеллы, а теперь это "сокровище" оказалось на моём участке. Надо, что то делать. Может прививка? У простого рыбака – всегда чистая душа.
16 май 2023 07:02
Это почти преступление. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 май 2023 10:12
Меня даже голос твой бесит! ![]() ![]()
Я не сильно в ваших огородах разбираюсь. ![]() ![]()
16 май 2023 10:20
Это еще хуже Игорь. Изабелла разрастается как падла. Никто ее не режет. Вкус никакой, вино на любителя мазохиста, что бы там не говорили
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |