Тема «Сад и огород»
09 май 2023 21:30
Господа-товарищи, обращаюсь к вам за помощью. На меня в этом году "свалилась" дача. Никогда не занималась огородничеством. Это была мамина вотчина. Но в этом году мама с онкологией с февраля находится в Москве и вернется в лучшем случае в начале августа или только в сентябре-октябре. Указания дает по телефону. Велено обработать плодовые деревья. А на вопрос "как и чем?" послала к соседу по даче, которого уже 3 недели не могу застать. Чутьё мне подсказывает, что наверно поздно уже обрабатывать, но я должна это сделать и отчитаться. На участке 2 большие яблони и 2 небольшие. Еще одно деревце цветет, вероятно вишня. Что-то еще, возможно слива, а может груша. По всему периметру смородина. Виноград вырубили, но он опять пробился, его я не буду обрабатвать. Малину тоже, наверно, не надо. Поэтому, если можете, подскажите чем намазать деревья или как их еще обрабатывают. В интернете только запутали, там всё так сложно. Заранее благодарна.
09 май 2023 21:34
Один звонок Камчадалу и Вы все будете знать о растениях у Вас на даче. Считаю это самый верный путь. Потом еще и соседа учить будете.
11 май 2023 17:48
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 май 2023 19:12
Всем добрый вечер. У нас под Балтийском очень песчаная почва. Вопрос- надо ли поливать плодовые деревья и как часто во время цветения? Груши сливы яблони вишни черешни? Потому что интернет дает разные советы. Заранее благодарю.
12 май 2023 07:54
Поликарбонат гибкий На "проволочки" (мы в России живем, не в Гейропе, как без проволочки) спокойно крепите спанборд и будет Вам счастье. По осени снимете, постираете и он будет вновь готов в дело. Некоторые пришивают "завязочки" и крепят на них ... Было бы желание. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
12 май 2023 07:59
Если почва сухая, то конечно надо. Учитывая, что песчаная, то придется, если нет добавок к ней, поливать чаще. Если пари посадке в яму добавили керамзит, битый пористый кирпич, либо в грунт вермикулит, то поливать будет необходимо реже. После того, как земля прогреется, замульчируйте приствольные круги и полива будет необходимо меньше... Как-то так, на мой взгляд. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
12 май 2023 08:05
Всё будет А польза должна быть уже заметна. Нет "капели" конденсата с потолка теплицы при перемене температур (ночь-утро-день). Микроклимат в теплице другой. Он "мягче", нет "сухой жары" и растюшкам от этого комфортней. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
12 май 2023 08:41
..."Яблони в цвету"... Сегодня-завтра я бы обработал раствором "Хорус"+ СКОР от болезней (в основном от парши), либо просто СКОР, но лучше раствором двойных препаратов, учитывая что ранне весенних обработок не было. От вредителей -раствором биологического инсектисицида Битоксибацилина...А при завязывании плодов (цветы опадут) прошел бы ещё раствором Актары. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
12 май 2023 09:06
Поддерживаю. Скор и Хорус.
А по - гороху. Актарой. А , учитывая, что у меня все персики из-за заморозков сбросили цвет, пройдусь еще Silit от курчавости, да и по грушам молодым от парши и прочей дряни. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 май 2023 12:47
Смородину побило заморозками.
Грецкий орех помер- крот съел корни. Огурцы в завязях сохнут. Виноград вымерз из 10 сортов два осталось. Шарафуга не прижилась. Клещь задрал паутинный. Как то жёстко я попал в этот год - называется НЕ УСПЕЛ. Из плюсов груша,яблоня, черешня, вишня,персик,абрикос,слива, крыжовник в норме))). У кого как в этом году? Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
12 май 2023 13:28
На некоторых яблонях замечена тля. С вишней полный пролет из-за заморозков. Черешня под вопросом. Две недели как воткнул в землю саженцы айвы, хурмы и винограда - признаков жизни пока не подают. Осенью присыпал землей отростки ежевики - а они корней не дали... Воткнул так - вянут помаленьку Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
12 май 2023 15:11
Спасибо Ильичу за подгон. Теперь холод от земли не будет остужать бассейн
Ставим бассейн под шашлык и безалкогольное пивко Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 май 2023 17:43
Крот не ест корни, крот просто копает...
12 май 2023 19:23
Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно. Может мыши?
12 май 2023 22:04
Не знаю как растюшки, а я это заметила и оценила. Стало намного комфортнее там находится. Я раньше днем пулей оттуда вылетала и заходила поработать либо с утра, но чаще вечером. А сейчас там хорошо. Влажности то особой не было, с соломой, но вот этот солнцепек...Растениям тоже тяжело от такой жары. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 май 2023 22:08
Ну, честно говоря, если виноград не тепличный, то я бы саженцы дома или в теплице закрытой подержал до высадки до конца мая. А ежевику, при размножении отводками , пригибаю к земле в июне-июле и к октябрю выходят вполне себе укорененные саженцы. Так что , у вас все получилось именно так , как должно было Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 май 2023 22:17
Да вроде как все нормуль Вопрос только с урюком...Цвел как бешеный, завязи не вижу, но тешу себя мыслью, что просто ПОКА не вижу С остальными растюхами,ттт, полный порядок. Крот мог подкопать под корнями и дерево "повисло". Но это если молодое деревце. Старому никакой крот и даже армия кротов не страшны, там такая корневая! А врт мыши - это те еще зверюги...Сожрут все, что не приколочено. "Две недели как воткнул в землю саженцы айвы, хурмы и винограда - признаков жизни пока не подают. Осенью присыпал землей отростки ежевики - а они корней не дали... Воткнул так - вянут помаленьку ". Леш, подожди...2 недели - это не срок. Хурма очень долго просыпается, обрати внимание на полив, лучше это делать каждый день причем с "головой", прямо купай ее. Ежевика так укореняется очень тяжело и точно не в зиму, а летом. Так что я не призываю выбросить, но эффект маловероятен. Это из личного опыта. Она отлично укореняется верхушкой побега, просто пригибаешь и кладешь сверху кирпич. Дальше она все сама сделает.С айвой обычно проблем нет, подожди немножко... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 май 2023 22:21
Последствия ночных заморозков, не более. Отойдёт, не переживайте.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |