Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 10091
Капустянка(медведка) вершки овощей как правило(за редким исключением)не трогает-портит или корневую или клубни. Смотрите внимательно дополнительно надпочвенных вредителей.

Прививки можно делать с ранней весны(с началом зеленого конуса) до осени. Многое зависит от способа прививки и созданных условий в течении времени которых произойдет качественное соединение тканей подвоя и привоя.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 8 лет 2 м 14 дн
Благодарил: 6932
Поздновато будет, ждать надо конец июля окулировкой только что то привить а вообще надо глянуть на Ю Т Земляк, тот прививает все и вся и летом и зимой :yes: ну "издевается" прививает просто секатором, работает и по привою и по подвою - рука легка :yes
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

swatst65
Гурьевск
Стаж: 8 лет 2 м 14 дн
Благодарил: 6932
Причем показывает результат, а не просто я сделал и ваши лайки :)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 3 дн
Благодарил: 1668
Всегда делаю в начале мая, после окончания заморозков и все приживается. С 8 мая потепление, 9 можно делать. А окулировку я считаю баловством. Не мое это.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 3 м 26 дн
Благодарил: 12333
Мурманчанка, 03 май 2023, 19:40 писал(а):то сосед имеет право выращивать то, что хочет независимо от Вашей груши

Конечно соседи имеют право выращивать всё, только следить за своими деревьями никто не хочет. У одного слива и сирень лезет ко мне на участок, у второго две груши залезли ко мне и упёрлись в провода, а третий посадил у забора этот куст. Мне бы забор, метров пять в высоту. :rofl: :rofl: :rofl:

камчадал
калининград
В чем Вы видите разницу в способе прививки методом окулировки(приращивание почки)) или копулировки(приращивание черенка)? Что то из них проще и гарантированее? Это кому как удобно, кто как приловчился. По срокам оба метода действенны на протяжении всего периода вегетации растений. Имеются УСЛОВНО ОПТИМАЛЬНЫЕ сроки, но это вовсе не значит ,что в другое время этим нельзя заняться или не получится. Все получится если делать правильно и создать условия. А вот по сроку вступления в плодоношение прививка почкой уступает копулировке, т.к развитие черенка и его выгонка при успешной прививке проходит более стремительно и на многих плодовых ветка выбрасывает плодовые почки буквально на второй -третий год после прививки,ну и некоторые другие отличительные моменты еще присутствуют.

Кошара
Калининград
Стаж: 4 г 6 м 18 дн
Благодарил: 2739
камчадал, 05 май 2023 08:35 писал(а):второй -третий год

Конференция и Ноябрьская из ваших черенков зацвели в этом году, получается как раз на 3-й год :) :drinks: , а Валерия Чкалова уже в прошлом году попробовал :)
aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
:speedboat:

Комэск
Стаж: 3 г 7 м 9 дн
Благодарил: 487
Прошу совет у профессионалов и опытных садоводов : порекомендуйте для посадки осенью сортА крупной сливы и вишни обычной, а так же груши. Районированным сортам отдавать предпочтение ?

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 3 дн
Благодарил: 1668
камчадал, 05 май 2023 08:35 писал(а):В чем Вы видите разницу в способе прививки

На мой не просвещенный взгляд у трех почек больше шансов выжить, чем у одной. Бывает, что одна почка из них засыхает. Черенок более удобно вставлять и вставленный в расщеп он уже зафиксирован и не смещается. Это сильно упрощает прививочный процесс. Остается только обмотать. Одну почку обмотать и зафиксировать сложнее, крутится она. Это только сугубо мое мнение.

АС54
Стаж: 2 г 10 м 6 дн
Благодарил: 218
Если хотите крупные и вкусные сливы, то сажайте диплоидные сливы. Это новые гибриды, но они того стоят. Груши посадите Таврическую, дюшес зимний, осень Буковины, Долорес, Далисан. Это достойные груши, они могут храниться какое то время. Если летний сорт груши, то тогда груша Сил кинг. Все они крупноплодные.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 24 дн
Благодарил: 22543
Может быть кому нибудь пригодится.
У меня в теплице стоит такая штука. Отечественная разработка. Очень проста в настройке.
Установлена на 15 градусов тепла.
При достижении этой температуры, автоматически выключается тепловая пушка. Нет перегрева днем, ночью тепло. Как по мне - очень удобная приблуда для современного огородника
вручную...
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

камчадал
калининград
Все бывает. Бывает и почти полный падеж прививок уже вроде бы прижившихся. Вообще без вопросов. А написал все к тому,что нет в принципе ни какой разницы, как и когда прививать(в отличие что на что). Работа направлена на конечный результат : в приклад, в расщеп, в замок, засверловкой...- результат при удачной прививке один и тот же. А кому что в этом деле и как сподручней...это же такой момент..кому как))). Мы об этом.

камчадал
калининград
Про посадки для себя. Какая разница какой сорт сажать -это же не промышленные посадки где коммерческий интерес от каждой позиции сортопринадлежности. Сажайте, что вам и вашим близким нравится по вкусу и по срокам .Мне вот "клаппа" нравится больше всего из груш,а вам к примеру маленькая невзрачная "лимонка". Как тут советовать. Зачем гнаться за килограммовыми плодами если они к примеру только вид имеют,а вкус ни какой. Не гонитесь за этим и не удивляйте соседей. Выращивайте те плоды от которых сами кайфуете. Кстати большие плоды-это явление не стабильное. Со временем дерево стареет,угнетается, плоды мельчают...И второй момент: в основном плоды идут на переработку .С этого и нужно исходить в первую очередь. Т.е опять же на вкус и цвет...лично я не берусь советовать и навязывать свои предпочтения. К каждому виду и сорту имеются описания. Выбирайте.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 23 дн
Благодарил: 5705
Кабан, 05 май 2023 04:44 писал(а):только следить за своими деревьями никто не хочет.
К сожалению - да, такое встречается...Не знаю что законно можно с этим поделать. Ну и отношения с соседями...Мир и дружба тоже имеют не последнее значение. :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Вот здесь Юра прав 100%!!!
Это как с персиками. Я когда сажал, поехал и попробовал плоды у продавцов с Авито. Персики не крупные, адаптированные. Да, размером уступают сортовым, но зато беспроблемные в нашем климате рискованного земледелия. С черешней так же - Регина, Ипуть, Лапинс. Яблони тоже, только польской селекции - Лиголь , Чемпион , максимально приближенные к нашему климату. Груши только ранние. Лично мне лень укладывать поздние сорта в погреба, ящики и прочие инсинуации. Хоть яблони моих сортов и считаются поздними , дети сгрызают их быстрее полного вызревания :rofl:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Мурманчанка, Сегодня, 23:00 писал(а):.Мир и дружба тоже имеют не последнее значение

У меня по периметру забора к соседям специально калитки сделаны. Всегда помогаем друг другу. Это нормальные, добрососедские отношения :good: :yes:

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 17 дн
Благодарил: 18082
Друзья, надо где-нибудь набрать (прикупить) пару корыт земли.
Подскажите, куда съездить?

Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 22 дн
Благодарил: 2006
В Заозерье горы земли, правда она от копаемых канав вдоль дороги.

Мурманчанка
г.Правдинск
Алексей Г., 06 май 2023 23:19 писал(а):набрать (прикупить)
Если купить, то я бы съездила либо в БАУ, либо в Холмогоровку, откуда ее в основном возят. Думаю, что такое кол-во продадут без проблем, какая им разница. У меня знакомая покупает в БАУ торф в больших мешках, добавляет туда плодородную землю тоже магазинную, песок, золу, чутка полевой земли и получает отличный грунт для теплицы. Говорит, что это выходит дешевле и по трудозатратам проще, чем покупать привозную землю.

Мурманчанка
г.Правдинск
Ну что, друзья? Неужели в наши теплые края лето прокралось? :D Прогноз радует, урааа!!! :D
Николай (Чайка), вспоминала Вас :blush: Сбылась моя давешняя мечта: укрыли мы, наконец, свой большой парник сначала укрывным, а сверху пленкой. Как там хорошо стало! :good: Даже воздух совсем другой! Надеюсь, что я не разочаруюсь...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1