Тема «Сад и огород»
27 апр 2023 23:14
Грецкий орех цветет? Однако... У меня ещё спит конкретно, вишня тоже только собирается...
28 апр 2023 06:52
А сегодня утро и у нас. Вишня в цвету, черешня и некоторые яблони вот-вот... А еще пчел не видать в последние дни, видать поля обрабатывают и ульи закрыты ![]() Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
28 апр 2023 09:16
Так я об этом и пишу. Поднимаем распрыскиватьль на шесте над деревом (у меня напора воды хватает всего на три дерева), включаем и можем идти спать...Как в рекламе: "распрыскиватели работают, а я ..." ( с женушкой нежусь ![]() ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
28 апр 2023 09:33
Ну, что касается ягодно-плодового урожая, то тут, как в старой "индейской" поговорке - Сто лет мак не родил и голоду небыло!
![]()
28 апр 2023 11:06
Проверьте смородину на предмет антракоза. У многих хозяйствах появился.
Ридомил голд- 25-50г./10л Превикур 10мл/10 Фундазол 10-15г/10 Или аналоги. Для профилактики и усиления иммунитета раствор для полива( СМОРОДИНА!) из расчета на 9 литров воды: медный купорос -1ст.ложка, сульфат калия-0.8ст.ложки,борная кислота -0.5 чайной ложки, железный купорос -0.3 чайной ложки. Поливать и обрабатывать можно одновременно. Все озвученные препараты системники. Фундазол в помещении не нужно разводить. Смородина в цвету-обрабатывать можно.
28 апр 2023 13:49
Ну, это если одной картохой и капустой питаться! ![]() ![]()
28 апр 2023 21:51
Болезнь правильно называется антракноз. А на винограде от антракноза еще больше потерь, чем на смородине. Считай, что без урожая останешься, если не принимать вовремя меры.
29 апр 2023 13:15
Допустил опечатку. Криворукий, рукожопый. Ошибся. Не исправил. Сходил в церковь-покаялся. Инвалиду денег дал. Заявку на СВО добровольцем подал-если возьмут искуплю ошибку кровью. Простите ВСЕ. Правильно -АНТРАКНОЗ( написал -антракоз
![]()
01 май 2023 16:11
Зависит от дальнейших планов на него. Но с целью сохранения плодородности почвы лучше засеять седератами.
01 май 2023 16:51
Так бы точно делать не стала, от сорняков потом будет беда-беда. Либо как Ильич сказал, либо укрыть землю картоном, а поверх еще чем-то типа целлофана. Через год получите чистенький готовый к посадкам огород. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 май 2023 17:52
Мне отлично помогает укрывная полиэтиленовая пленка защитная черная . Закрепляете по краям, всего делов. Один минус - может сильным ветром задирать. Камушком - кирпичиком придавить.
01 май 2023 17:54
Засадил летом горчицу, в связи долгого отсутствия вымахала под полтора метра. Скосил в ноябре, пытался вспахать, но плюнул, уж сильно тяжко шло, три дня назад вспахал, корни перегнили на верху солома, вспашка прошла легко и чисто, травы по минимуму(нет можно сказать, по сравнению с рядом участком, который осенью перекапывал и травы на нем больше. Планирую в этом году сделать также и на двух участках!
01 май 2023 22:51
Хосради.
Раундапом пройдитесь 2 раза по участку за сезон и ничего сеять не придётся ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
01 май 2023 23:06
А разве трава ее не поднимет?
02 май 2023 04:57
Только не рож - после нее с проволочником устанешь бороться...
02 май 2023 16:03
Подскажите это что за твари.
Неделю назад выкопал яму.Вчера смотрю какие то червячки копашаться.Достал несколько, а они больше на опарышей похожи, примерно 2.5 см. ![]() ![]()
02 май 2023 16:12
Это детеныши тех тварей которые были в фильме Дрожь земли.
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |