Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Лис
Стаж: 7 лет 7 м 2 дн
Благодарил: 185
Грецкий орех цветет? Однако... У меня ещё спит конкретно, вишня тоже только собирается...

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 26 дн
Благодарил: 1907
Полосатый, 27 апр 2023 22:08 писал(а):У нас на востоке в этом году, наверное, урожая плодовых и не будет

А сегодня утро и у нас. Вишня в цвету, черешня и некоторые яблони вот-вот...
А еще пчел не видать в последние дни, видать поля обрабатывают и ульи закрыты :unknown:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 6 м 15 дн
Благодарил: 2402
камчадал, Вчера, 08:00 писал(а):Дождевание должно быть непрерывным, (а не намочил растение и побрел спать с чувством исполненного долга). Если прекратить орошать растения хотя бы на минуту-вторую, то цветки могут погибнуть. Работает при понижении от 0 до -5.

Так я об этом и пишу. Поднимаем распрыскиватьль на шесте над деревом (у меня напора воды хватает всего на три дерева), включаем и можем идти спать...Как в рекламе: "распрыскиватели работают, а я ..." ( с женушкой нежусь :D :good: )
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

Николаичч
город Гусев
Стаж: 9 м 9 дн
Благодарил: 1418
Ну, что касается ягодно-плодового урожая, то тут, как в старой "индейской" поговорке - Сто лет мак не родил и голоду небыло! :)

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 10091
Проверьте смородину на предмет антракоза. У многих хозяйствах появился.
Ридомил голд- 25-50г./10л
Превикур 10мл/10
Фундазол 10-15г/10
Или аналоги.
Для профилактики и усиления иммунитета раствор для полива( СМОРОДИНА!) из расчета на 9 литров воды: медный купорос -1ст.ложка, сульфат калия-0.8ст.ложки,борная кислота -0.5 чайной ложки, железный купорос -0.3 чайной ложки.
Поливать и обрабатывать можно одновременно.
Все озвученные препараты системники. Фундазол в помещении не нужно разводить. Смородина в цвету-обрабатывать можно.

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 7 лет 5 м 1 день
Благодарил: 17973
Николаичч, Сегодня, 09:33 писал(а):Ну, что касается ягодно-плодового урожая, то тут, как в старой "индейской" поговорке - Сто лет мак не родил и голоду небыло!

Ну, это если одной картохой и капустой питаться! :unknown: Вкусных витаминов тоже как-то хочется и не из магазина. :yes:

АС54
Стаж: 2 г 10 м 6 дн
Благодарил: 218
Болезнь правильно называется антракноз. А на винограде от антракноза еще больше потерь, чем на смородине. Считай, что без урожая останешься, если не принимать вовремя меры.

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 10091
Допустил опечатку. Криворукий, рукожопый. Ошибся. Не исправил. Сходил в церковь-покаялся. Инвалиду денег дал. Заявку на СВО добровольцем подал-если возьмут искуплю ошибку кровью. Простите ВСЕ. Правильно -АНТРАКНОЗ( написал -антракоз :unknown: ).

Max 78
Стаж: 9 м 6 дн
Благодарил: 288
Всем доброго дня. Не планирую в этом году сажать огород. Подскажите как лучше поступить? Засеять чем нибудь типа рожь или просто оставить как есть и периодически косить?

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 3 м 14 дн
Благодарил: 3810
Зависит от дальнейших планов на него. Но с целью сохранения плодородности почвы лучше засеять седератами.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 23 дн
Благодарил: 5705
Max 78, 01 май 2023 13:49 писал(а):или просто оставить как есть
Так бы точно делать не стала, от сорняков потом будет беда-беда.
Либо как Ильич сказал, либо укрыть землю картоном, а поверх еще чем-то типа целлофана. Через год получите чистенький готовый к посадкам огород.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Комэск
Стаж: 3 г 7 м 9 дн
Благодарил: 487
Мне отлично помогает укрывная полиэтиленовая пленка защитная черная . Закрепляете по краям, всего делов. Один минус - может сильным ветром задирать. Камушком - кирпичиком придавить.

Shira
Балтийск
Стаж: 4 г 7 м 1 день
Благодарил: 954
Max 78, 01 май 2023 13:49 писал(а):Всем доброго дня. Не планирую в этом году сажать огород. Подскажите как лучше поступить? Засеять чем нибудь типа рожь или просто оставить как есть и периодически косить?

Засадил летом горчицу, в связи долгого отсутствия вымахала под полтора метра. Скосил в ноябре, пытался вспахать, но плюнул, уж сильно тяжко шло, три дня назад вспахал, корни перегнили на верху солома, вспашка прошла легко и чисто, травы по минимуму(нет можно сказать, по сравнению с рядом участком, который осенью перекапывал и травы на нем больше. Планирую в этом году сделать также и на двух участках!

Max 78
Стаж: 9 м 6 дн
Благодарил: 288
Большое спасибо. Буду сеять . Укрывать 6 соток думаю будет проблематично.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 24 дн
Благодарил: 22543
Хосради.
Раундапом пройдитесь 2 раза по участку за сезон и ничего сеять не придётся :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Anna D
Калининград
Стаж: 6 лет 22 дн
Благодарил: 2006
Комэск, 01 май 2023 17:52 писал(а):Мне отлично помогает укрывная полиэтиленовая пленка защитная черная

А разве трава ее не поднимет?

Лис
Стаж: 7 лет 7 м 2 дн
Благодарил: 185
Max 78, Вчера, 20:42 писал(а):Большое спасибо. Буду сеять . Укрывать 6 соток думаю будет проблематично.

Только не рож - после нее с проволочником устанешь бороться...

Комэск
Стаж: 3 г 7 м 9 дн
Благодарил: 487
Anna D, 01 май 2023 23:06 писал(а):А разве трава ее не поднимет?

Нет.

Сергей Белый
Калининград
Стаж: 3 г 1 м
Благодарил: 11
Подскажите это что за твари.
Неделю назад выкопал яму.Вчера смотрю какие то червячки копашаться.Достал несколько, а они больше на опарышей похожи, примерно 2.5 см.

satnavigator
Калининград
Стаж: 6 лет 2 м 22 дн
Благодарил: 453
Это детеныши тех тварей которые были в фильме Дрожь земли. :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1