Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Мурманчанка, Сегодня, 06:11 писал(а):Результат Вы врят ли получите намного раньше

Ну не знаю, я недельки через две планирую кушать клубнику уже
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 7 лет 6 дн
Благодарил: 18989
Вот... нашел! :D

satnavigator
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 16 дн
Благодарил: 618
Бобуля скажи мне почему мне уже неделю сниться картошка?
Эт милок не к добру.
От чего же бабуль?
Ну как же и так понятно :D
Эт милок через неделю тебя или посадять или уберуть. :D

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 4 г 6 м 18 дн
Благодарил: 189
А я уже посадил картоху. Еще 13 апреля. Вот так!!! :yahoo:
И еще пока не копал :D .

А если серьезно, то каждый год (плюс-минус в зависимости от погоды) так и сажаю.
Участочек под картошку выделен в четверть сотки. Цель - кушать раннюю свою картошку. А на зиму покупаю фермерскую.
Всходит она аккурат перед заморозками. Окучиваю (засыпая всходы полностью землей) и нет проблем. В конце июня уже подкапываю. Самая ранняя была лет пять-шесть назад - 18 июня (погода позволила).
А еще бонус - когда появляется колорадский жук, моя картошка уже давно отцвела и ботва уже начинает подсыхать.

P.S. Уже два ростка появились и заморозки обещают, пора окучивать.
Все как "по фэншую" :) .

Дядя Витя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 4 дн
Благодарил: 5515
Мы уже который год картоху с осени сажаем. Всё нормально. :D

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 4 г 6 м 18 дн
Благодарил: 189
Дядя Витя, 24 апр 2023 11:56 писал(а):Мы уже который год картоху с осени сажаем. Всё нормально.

А может лучше не выкапывать :)

Леонтьевич
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 7 дн
Благодарил: 1698
Алексей Г., Вчера, 21:41 писал(а):В парники не пора высаживать рассаду?

Не падай духом - разобьёшься!

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 8 лет 7 м 15 дн
Благодарил: 24061
Прошу пардону, что пишу в Вашей ветке.
Про картошку .
Деревня, которая до Полесска 12 км, по пути, забыл название, они всегда в феврале высаживают.
Накрывают пленкой, и когда заканчивается запрет, 20 июня, уже начинают торговать у дороги .

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Кстати. Может кто раскажет подробно, как и когда обрабатывать виноград?
Очень нужная и интересная информация :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

сер
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 2 дн
Благодарил: 65
. Эти выходные порадовали . Зацвёл персик полным ходом . Пчел и шмелей много, курчавости пока не замечено.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 7 лет 6 дн
Благодарил: 18989
Юрий Владимирович, 24 апр 2023 19:52 писал(а):Прошу пардону, что пишу в Вашей ветке.
Про картошку .
Деревня, которая до Полесска 12 км, по пути, забыл название, они всегда в феврале высаживают.
Накрывают пленкой, и когда заканчивается запрет, 20 июня, уже начинают торговать у дороги .

Юра, поселок называется Славянское, в советское время там находился селекционный колхоз по выращиванию картофеля.
С тех пор много времени утекло, у них, и сорта уже вымерли давно, и спецов особо не осталось.
Но остались разговоры, вот и сажают они там "ни свет ни заря...".
Жила там у меня тетка там, она картоху по зиме из погреба доставала и расстилала по всему дому, что бы росток давала.
Как вспомню, аж не по себе становится.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сер, А как вы заметите курчавость листьев персика без листьев???? :rofl: :wall:
Вы прямо сделали мой вечер, ржу не могу....
Пы сы
Я у своих 4х летних персиков и абрикосов цвет оборвал. Пусть крепнут стволом и корневой.
Оставил цвет только на 5 летних грушах и 5 летней шарафуге.
Но, это только лично мое, ни к чему не обязывающее мнение. :yes:

сер
Калининград
Курчавость видна даже на кончиках первых листочков ,которые только пробуждаются они красные . И спорить я с вами не буду .

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 11 м 9 дн
Благодарил: 14629
Жабодав, 24 апр 2023, 21:19 писал(а):Но, это только лично мое, ни к чему не обязывающее мнение.

Вот это правильное замечание, так как через пару лет твои персики и абрикосы хереть начнут, так и не отдав урожай. Век культурных плодовых очень непродолжителен. И это мое мнение... :)

сер
Калининград
Я обработол свои персики 3% бардовскои по почкаи и 1% бардовской по бутону . Далише скор+ хорус после цветения.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Слава. Персики не привитые, а посаженые с косточки в своё время. Это совершенно разные вещи. :yes:
Их для начала формирую чашей. А потом можно и плодоносить

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 11 м 9 дн
Благодарил: 14629
Ладно, потом расскажешь, как получилось... У меня персик плодоносил лет 8, а сейчас сохнет, я его нещадно подрезал в прошлом году и в стволе оказалась гниль. Будет выеживаться, спилю. Хотя персики я и не ем, от слова совсем... Так, цветет красиво... :D

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Алексей Г., 24 апр 2023 06:30 писал(а):может все уже посадили...
Ясно понятно, что кто-то посадил...Если у кого есть желание бегать укрывать, ставить обогреватели, топить печки, то почему бы и нет :blush: Лично я всегда высаживаю с 5 по 10 мая. Разницы в поспевании урожая с теми, кто посадил в апреле, не заметила. Так что это дело хозяйское так сказать :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Жабодав, 24 апр 2023 20:19 писал(а):Сер, А как вы заметите курчавость листьев персика без листьев???? :rofl: :wall:
Вы прямо сделали мой вечер, ржу не могу....
Пы сы
Я у своих 4х летних персиков
Несколько слов про курчавость. Не ради спора и без обид, друзья :) Если курчавость видно на стадии только вылезающих листочков, то это уже запущенная стадия заболевания. Конечно, могут быть единичные случаи, но лично у меня курчавость появляется уже на отросших листьях.То есть вылезают они абсолютно нормальные, потом проходит время и пошло-поехало... Некоторые думают, что если в прошлом году заболевание не было замечено, то обрабатывать не надо. Надо! Это такая зараза, которая без обработки проявится обязательно!Поэтому не пренебрегайте этим, особенно осенью. Если осенью обрабатывали, то весной нужно просто сделать контрольную и все будет хорошо.А вот только весенняя обработка не всегда дает желаемый результат.
Не знаю про абрикосы, а персикам можно смело давать плодоносить уже в четырехлетнем возрасте. Они рано вступают в плодоношение.

Мурманчанка
г.Правдинск
сер, 24 апр 2023 20:34 писал(а):Я обработол свои персики 3% бардовскои по почкаи и 1% бардовской по бутону . Далише скор хорус после цветения.
Мне тоже нравится такая схема обработки, сама ею пользуюсь. Только еще осенью делаю обязательно. Дает отличный результат.

Пысы. Я извиняюсь за третье сообщение подряд...Не умею делать одним сообщением :unknown:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2