Тема «Сад и огород»
24 апр 2023 07:06
Ну не знаю, я недельки через две планирую кушать клубнику уже Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 апр 2023 07:58
Бобуля скажи мне почему мне уже неделю сниться картошка?
Эт милок не к добру. От чего же бабуль? Ну как же и так понятно ![]() Эт милок через неделю тебя или посадять или уберуть. ![]()
24 апр 2023 11:30
А я уже посадил картоху. Еще 13 апреля. Вот так!!!
![]() И еще пока не копал ![]() А если серьезно, то каждый год (плюс-минус в зависимости от погоды) так и сажаю. Участочек под картошку выделен в четверть сотки. Цель - кушать раннюю свою картошку. А на зиму покупаю фермерскую. Всходит она аккурат перед заморозками. Окучиваю (засыпая всходы полностью землей) и нет проблем. В конце июня уже подкапываю. Самая ранняя была лет пять-шесть назад - 18 июня (погода позволила). А еще бонус - когда появляется колорадский жук, моя картошка уже давно отцвела и ботва уже начинает подсыхать. P.S. Уже два ростка появились и заморозки обещают, пора окучивать. Все как "по фэншую" ![]()
24 апр 2023 11:56
Мы уже который год картоху с осени сажаем. Всё нормально.
![]()
24 апр 2023 14:17
А может лучше не выкапывать ![]()
24 апр 2023 17:56
Не падай духом - разобьёшься!
24 апр 2023 19:52
Прошу пардону, что пишу в Вашей ветке.
Про картошку . Деревня, которая до Полесска 12 км, по пути, забыл название, они всегда в феврале высаживают. Накрывают пленкой, и когда заканчивается запрет, 20 июня, уже начинают торговать у дороги .
24 апр 2023 20:09
Кстати. Может кто раскажет подробно, как и когда обрабатывать виноград?
Очень нужная и интересная информация ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 апр 2023 20:17
![]() ![]()
24 апр 2023 20:17
Юра, поселок называется Славянское, в советское время там находился селекционный колхоз по выращиванию картофеля. С тех пор много времени утекло, у них, и сорта уже вымерли давно, и спецов особо не осталось. Но остались разговоры, вот и сажают они там "ни свет ни заря...". Жила там у меня тетка там, она картоху по зиме из погреба доставала и расстилала по всему дому, что бы росток давала. Как вспомню, аж не по себе становится.
24 апр 2023 20:19
Сер, А как вы заметите курчавость листьев персика без листьев????
![]() ![]() Вы прямо сделали мой вечер, ржу не могу.... Пы сы Я у своих 4х летних персиков и абрикосов цвет оборвал. Пусть крепнут стволом и корневой. Оставил цвет только на 5 летних грушах и 5 летней шарафуге. Но, это только лично мое, ни к чему не обязывающее мнение. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 апр 2023 20:27
Курчавость видна даже на кончиках первых листочков ,которые только пробуждаются они красные . И спорить я с вами не буду .
24 апр 2023 20:28
Вот это правильное замечание, так как через пару лет твои персики и абрикосы хереть начнут, так и не отдав урожай. Век культурных плодовых очень непродолжителен. И это мое мнение... ![]()
24 апр 2023 20:34
Я обработол свои персики 3% бардовскои по почкаи и 1% бардовской по бутону . Далише скор+ хорус после цветения.
24 апр 2023 20:56
Слава. Персики не привитые, а посаженые с косточки в своё время. Это совершенно разные вещи.
![]() Их для начала формирую чашей. А потом можно и плодоносить Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 апр 2023 21:01
Ладно, потом расскажешь, как получилось... У меня персик плодоносил лет 8, а сейчас сохнет, я его нещадно подрезал в прошлом году и в стволе оказалась гниль. Будет выеживаться, спилю. Хотя персики я и не ем, от слова совсем... Так, цветет красиво...
![]()
24 апр 2023 21:16
Ясно понятно, что кто-то посадил...Если у кого есть желание бегать укрывать, ставить обогреватели, топить печки, то почему бы и нет ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 апр 2023 21:29
Несколько слов про курчавость. Не ради спора и без обид, друзья ![]() Не знаю про абрикосы, а персикам можно смело давать плодоносить уже в четырехлетнем возрасте. Они рано вступают в плодоношение. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 апр 2023 21:33
Мне тоже нравится такая схема обработки, сама ею пользуюсь. Только еще осенью делаю обязательно. Дает отличный результат. Пысы. Я извиняюсь за третье сообщение подряд...Не умею делать одним сообщением ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |